Выбрать цвет сайта

Суд у администрации выиграли! Митинг провели!

Экологический митинг в Сергиевом Посаде, который чиновники администрации пытались всячески сорвать, состоялся.

Действия чиновника администрации района, который пытался запретить митинг, Сергиево-Посадский городской суд признал незаконными и нарушающими 54 Федеральный Закон. В суд на заместителя главы района Дмитрия Карпова, который и принял незаконное решение, подал организатор митинга Андрей Мардасов.

Чиновник сразу испуганно постарался перебросить с себя всю ответственность, а также оплату судебных издержек на администрацию и бюджет района.

В свою очередь Андрей Мардасов заявил о несогласии с тем, чтобы бюджет района деньгами населения расплачивался за некомпетентность чиновника и желание администрации срывать митинги и потребовал личной ответственности Карпова. Соответствующая апелляция была подана в суд.

В итоге, администрация вынуждена были митинг всё же согласовать, но сделали это на раннее время – с 8 до 10 утра.

Несмотря на утро и невозможность провести нормальное информирование людей (митинг заново согласовали всего за полтора суток) экологический протест в течение полутора часов посетили около ста пятидесяти человек.

Кроме членов «Справедливой России» и «Яблока» на митинг пришли и выступили несколько коммунистов. Руководство же местного КПРФ, прогнувшейся под администрацию, очередной раз показала, что своих избирателей в реальной борьбе за свои права и экологию она поддерживать не будет. ЛДПР тоже митинг проигнорировала.

Никто из местных СМИ неудобный для администрации митинг решил не освещать

Участники единогласно поддержали следующие требования:

  1. Смена регоператора по вывозу мусора.
  2. Перерасчёт за неоказанные и некачественно оказанные услуги по вывозу отходов.
  3. Смена методики расчёта тарифа за вывоз мусора (с человека, а не квадратных метров)
  4. Не допущение захоронения московского мусора и с других района области в нашем районе.
  5. Налаживание глубокого раздельного сбора отходов в районе и привлечения переработчиков вторсырья в район.
  6. Недопущение продолжения завоза мусора на полигон Парфёново мусора и немедленный вывоз накопленных отходов с площадки временного хранения у полигона.
  7. Немедленный вывоз всех накопленных отходов с площадки L&T на ул. Пограничная и других площадок.
  8. Прекращение слива канализационных стоков в р. Кончура.
  9. Недопущение слива химических отходов ООО «Скоропусковский синтез»
  10. Отставка заместителя главы района по экологии Оксаны Ерохановой.
  11. Отставка заместителя главы района Дмитрия Карпова
  12. Отставка главы района Михаила Токарева.

Ситуация с возможностью жителям законно проводить собрания и митинги в Сергиевом Посаде за последние два года в корне изменилась. Местная власть делает всё больше, чтобы протест становился стихийным, а акции незаконными.

Подробнее об этом вместе с интересными документами, которые вынуждены были представить на суде чиновники администрации, читайте в нашем следующем материале.

Людям в Сергиевом Посаде запрещают не митинговать. Им запрещают уже просто говорить.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 26.06.2019 05:46
И только затребовал разрешительную документацию на мусорную деятельность на пограничной - местных "остапов" сразу понесло...
Цитировать
+3 #2 александр 26.06.2019 11:00
За что боролся на то и напоролся товарищ Карпов. Не рой другому яму сам в неё попадёшь.Эх Карпов, Карпов. Пора на пенсию уже, рыбку ловить, да грибочки собирать.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии