Выбрать цвет сайта

«Справедливая Россия» неожиданно пробудилась, а «Единая Россия» напряглась

Отечественная политсистема демонстрирует небывалую эластичность. Там где тонко и, по всей логике, должно было порваться – стало растягиваться.
«Справедливая Россия», со своим нулевым рейтингом, неожиданно пробудилась и начала активно собирать протест на местах. Нащупав электоральное дно, и осознав, что дальше уже некуда, партия решила кардинально изменить свою политическую стратегию. В региональные отделения из Москвы пришли директивы ужесточать риторику, выходить из любых связок с «Единой Россией» и властью на местах.
По большому счету, можно расценивать это как ранний старт кампании по выборам депутатов ГосДумы 2021. Миронов осознает, что конформизм в нынешних условиях может окончательно похоронить СР, а вместе с ней и всю партийную систему. Похороны партийной системы пока не входят в планы Кремля, поэтому в АП новую стратегию эсеров одобрили – власти выгодно держать протест в системном поле. При этом Кремль ради этого готов несколько отпустить вожжи и дать эсерам больше свободы в отношении критики региональных и местных властей. Говорят, что за сменой стратегии в СР последует также и кадровые изменения в регионах. Партийные эмиссары от Миронова отправились в рейд по регионам, чтобы проинспективровать региональные отделения и по его итогам принять кадровые решения. Там где местные лидеры СР спелись с властями можно ожидать кадровые перестановки.
Новая стратегия партии уже дает свои плоды. На Алтае рейтинги партии за несколько недель увеличились вдвое. В Орловской области эсэры смогли оседлать все протестные волны. Причем, «забрать» повестку сумели даже у Навального и КПРФ.
В регионах, где СР активизировались, местные власти не на шутку напряглись. Воевать с КПРФ, Яблоко и Навальным приспособились, но что делать с партией, которая несколько лет отбывала номер и воспринималась, по большому счету, как технический спойлер, а теперь внезапно посягнула на протестное амплуа – большой вопрос. Говорят, что звонки с просьбой усмирить разбушевавшихся эсеров от губернаторов стали регулярно поступать в АП, но на Старой площади все чаще разводят руками и советуют местным главам учиться работать с протестом.

НЕЗЫГАРЬ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 09.07.2019 15:22
ВоротА ширей надо открывать, скоро едроссы начнут пачками прибывать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии