Выбрать цвет сайта

«Справедливая Россия» неожиданно пробудилась, а «Единая Россия» напряглась

Отечественная политсистема демонстрирует небывалую эластичность. Там где тонко и, по всей логике, должно было порваться – стало растягиваться.
«Справедливая Россия», со своим нулевым рейтингом, неожиданно пробудилась и начала активно собирать протест на местах. Нащупав электоральное дно, и осознав, что дальше уже некуда, партия решила кардинально изменить свою политическую стратегию. В региональные отделения из Москвы пришли директивы ужесточать риторику, выходить из любых связок с «Единой Россией» и властью на местах.
По большому счету, можно расценивать это как ранний старт кампании по выборам депутатов ГосДумы 2021. Миронов осознает, что конформизм в нынешних условиях может окончательно похоронить СР, а вместе с ней и всю партийную систему. Похороны партийной системы пока не входят в планы Кремля, поэтому в АП новую стратегию эсеров одобрили – власти выгодно держать протест в системном поле. При этом Кремль ради этого готов несколько отпустить вожжи и дать эсерам больше свободы в отношении критики региональных и местных властей. Говорят, что за сменой стратегии в СР последует также и кадровые изменения в регионах. Партийные эмиссары от Миронова отправились в рейд по регионам, чтобы проинспективровать региональные отделения и по его итогам принять кадровые решения. Там где местные лидеры СР спелись с властями можно ожидать кадровые перестановки.
Новая стратегия партии уже дает свои плоды. На Алтае рейтинги партии за несколько недель увеличились вдвое. В Орловской области эсэры смогли оседлать все протестные волны. Причем, «забрать» повестку сумели даже у Навального и КПРФ.
В регионах, где СР активизировались, местные власти не на шутку напряглись. Воевать с КПРФ, Яблоко и Навальным приспособились, но что делать с партией, которая несколько лет отбывала номер и воспринималась, по большому счету, как технический спойлер, а теперь внезапно посягнула на протестное амплуа – большой вопрос. Говорят, что звонки с просьбой усмирить разбушевавшихся эсеров от губернаторов стали регулярно поступать в АП, но на Старой площади все чаще разводят руками и советуют местным главам учиться работать с протестом.

НЕЗЫГАРЬ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 дед Владимир 09.07.2019 15:22
ВоротА ширей надо открывать, скоро едроссы начнут пачками прибывать.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии