Выбрать цвет сайта

Сфальсифицировали праймериз и намеренно снижают явку на выборы?

26 мая в Сергиево-Посадском округе прошёл праймериз «Единой России». Вы, наверное, сразу спросите, кому это интересно и зачем про это вообще было писать? Никому, кроме тех, кто хотел нарисовать нужные для себя цифры.

И нам не интересно, но когда мы увидели цифры, то глаза у нас просто полезли на лоб. Заинтриговали? Сейчас расскажем.

Во-первых, партия «Единая Россия» в этом году как-то более, чем скромно решила умолчать про итоги своего праймериз в Сергиево-Посадском округе. Что будет праймериз - сказали. Что состоялся тоже и на этом всё.

Результаты праймериз слил в массы на сайте «Альтернативная Газета» Андрей Трофимов.

Согласно им 1 место в праймериз «Единой России» занял глава района Михаил Токарев, который набрал 10828 голосов.

То есть, отталкиваясь от этой цифры, можно смело говорить, что «Единая Россия» заявляет, что на их праймериз пришло как минимум 10828 человек. Но мы прекрасно понимаем, что точно были и люди, которые не проголосовали за Михаила Токарева, но голосовали за других кандидатов. Мы не знаем сколько их было, поэтому возьмём минимальную цифру и остановимся всего на 11 000 человек. На остальные цифры даже смотреть не видим смысла. Там те цифры за тех людей, которые им были нужны.

Спасибо газете «Вперёд», которая рассказывает нам, что голосование проходило на 20 избирательных участках. То есть мы знаем дату праймериз - 26 мая, время с 08.00 до 20.00 и количество избирательных участков – 20. На этом всё.

Все попытки найти список адресов этих участков в газете «Вперёд», газете «Сергиевские Ведомости» и сайте администрации не увенчались успехом. Адресов нет даже на официальном сайте «Единой России» в нашей округе.

Но адреса участков мы всё-таки нашли. Не без труда. Они есть на официальном сайте «Предварительное голосование – 2019». Но мы с вами прекрасно понимаем, что обычным житель до этого вряд ли бы догадался. А особенно 11 тысяч жителей.

Теперь берём 11 тысяч и делим на 20. Получаем, что на каждый избирательный участок пришло порядка 500-600 человек.

Вы видели такое количество людей в выходной день 26 мая на участках, адреса которых почти никому неизвестны?

Всё это позволяет предполагать, что результаты праймериз «Единой России» в этом году были особенно цинично сфальсифицированы с огромными накрутками. Если "Единая Россия" не согласна, то пусть расскажет и докажет, как она получила столько голосов и покажет фото-видеодоказательства голосования такого количества людей.

В подтверждение этого говорит рассказ у себя на стене в соцсетях одного из сторонников администрации и ЕР, который постоянно поливает грязью несогласных с властью людей. Случайно он подставил своих же друзей. Он проголосовал на главном избирательном участке в ДК Гагарина и похвастался, что на 10.40 оказался первым, кто там проголосовал. А участок открылся в 8 утра. Те, кто хоть немного знаком с выборами прекрасно знают, что основной поток людей на выборы приходится примерно до обеда.

Наверное, все скажут, что совсем не удивлены, ведь хорошо известно, как проходят обычные выборы, где есть хоть какой-то контроль. А здесь вообще никакого контроля. Рисуй – не хочу.

Но даже если вспомнить предыдущие годы, то не только публиковали адреса участков, но и приглашали на голосование, шла агитация. Висели плакаты, крутили ролики, листовки были. А сейчас вообще тишина. Через три месяца в округе самые главные выборы, а информационно выборами и не пахнет. Даже «Единая Россия» старается не напоминать не то что о выборах, а даже о своих кандидатах.

Вы, наверное, спросите: что происходит?

А происходит следующее. Администрация намеренно «сушит» выборы. То есть снижает и без того низкий интерес населения к выборам, чтобы явка была не просто минимальной, а никакой.

Причина проста – рейтинг «Единой России» согласно проведённым в районе опросам крайне низкий. Учитывая негатив в обществе от пенсионной «реформы», строительства огромного мусорного полигона, срыва социальным программ (провал второй год подряд открытия новой школы, расселения и проч.), импотентную администрацию, у «Единой России» шансы полностью провалить эти выборы. Понятное дело, что этого допустить нельзя. Если избиратель не хочет голосовать за «Единую Россию» лучше тогда, чтобы он вообще не приходил на выборы.

Это не президентские и не губернаторские выборы. Высокую явку здесь никто не требует. Нужен только результат. Остаётся нагнать бюджетников и «выбрать» своих кандидатов. Обычный избиратель до избирательного участка просто не дойдёт.

Вот такие планы у нашей администрации на эти выборы. Вот так прошёл праймериз «Единой России».

Фото с страницы главы района Михаила Токарева Вконтакте

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Вася Пупкин 04.06.2019 16:28
Давай, Андрей, поднимай СР на бой! Мощный партийный ресурс должен сработать, чтобы выборы прошли честно! Ура!
Цитировать
+1 #2 Владимир Матвеевич 05.06.2019 01:23
Тоже обратил внимание на абсолютно отсутствующую агитацию, да что там агитацию - элементарное информирование. В прошлом году было не так. На самом деле идут по пути внушения народу безразличия к выборному процессу. Потом в реальных выборах нарисуют результаты также как в праймериз и все.
Цитировать
+4 #3 Бронетёмкин Поносец 05.06.2019 15:49
Распечатаейте этот список себе. Никто из кандидатов от "Единой России" не должен выиграть выборы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии