Выбрать цвет сайта

Сергиевопосадские активисты выступили в ГосДуме против мусорного полигона в Сахарово

Впервые в Госдуме дали свободно выразится подмосковным активистам, выступающим против свалок.
На круглый стол по теме «Законодательное обеспечение решения экологических вопросов Российской Федерации», который был организован фракцией КПРФ и прошел 8 июня, приехало около трехсот человек. Большинство – главы, депутаты и просто жители городов Московской области, но были среди них и представители соседних регионов, например, депутат из Владимирской области, куда также распространились мусорные протесты, а также заслуженные экологи России, представители Green Peace. Все места малого зала были заняты, кому не хватило кресел – слушали стоя или сидели на ступеньках.


Мероприятие открыл депутат Госдумы Валерий Рашкин, сразу продемонстрировав глубокую осведомленность в проблеме и географии мусорных протестов.
- Уже прозвучало столько тревожных звонков, - заявил с трибуны Валерий Федорович, - Очевидно: проблему больше нельзя откладывать в долгий ящик. После ситуации в Волоколамске, когда произошло массовое отравление детей, стало ясно, что надо перестраивать всю систему утилизации отходов. Дальше будет только хуже. У нас таких взрывоопасных точек только в Подмосковье не одна и не две: Щелканово в Рузском районе, полигон «Лесная», «Воловичи», «Алексинский карьер», «Съяново-1». Неудивительно, что в последние годы в России растет заболеваемость злокачественными новообразованиями, а смертность от рака выше, чем в развитых страна, - сообщает ОКА.FM.

Прямая трасляция с круглого стола шла во все кабинеты ГосДумы, Совет Федерации, Правительство России и Администрацию Президента.
Сергиево-Посадский район на круглом столе представляла большая группа политиков и активистов. Депутаты Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, глава сельского поселения Реммаш Владимир Моисеев, блогер Андрей Трофимов, активисты движения борьбы против полигона в Сахарово Дивлятшин Шамиль и Марина Бахтина, общественный активист Александр Шульгин.
В своём выступлении в Государственной Думе депутат Игорь Большаков заявил о недопущении строительства мусорного полигона в Сахарово. О широком протесте населения Сергиево-Посадского района против строительства полигона.
- Мне жители сказали: скажи от нашего имени, что мы не допустим, мы выйдем с вилами, топорами, мы ляжем под трактора. Мы не допустим строительство этих губительных душегубок, - сказал депутат Большаков.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [13 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 10.06.2018 14:27
Предлагал же организовать сортировку мусора жителей в КАЖДОМ дворе силами самих жителей и УК, что бы по честному...
Сухой мусор, отсортированный УКашками-на вторичную переработку как сырье, за плату реальному бизнесу...
Строительный-дорожникам, в качестве подосновы для дорог и стоянок, а уже мокрые отходы- на переработку в гумус, хотя можно здесь же организовать его измельчение и в канализацию, для дальнейшего разложения с помощью бактерий, которым уже многие миллионы лет...
Все гениальное - просто. И ни каких вам полигонов, и ни каких вам освоений шельфа ,что бы плодить дополнительный пластик, которого и так уже-ГОРЫ ЗЛОВОННЫЕ...Все же грамотные как будто, столичные жители...
Цитировать
-5 #2 Кузнецов Лев 10.06.2018 15:08
И опять эти уроды выступают от всех жителей района.Лично я ничего не просил говорить большакова.
Цитировать
+4 #3 Дмитрий 14.06.2018 11:47
Большаков- молодец! Уважуха! Все бы депутаты так радели за народ как он! Спасибо ему большое!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • чистка двора

    Наталья Александровна 02-16-2019
    дождались долгожданной сдачи дома в селе Сватково.Что бы начать ремонт необходимо завезти строй материал,а дорогу у дома 10а как не чистили до 4 подъезда так и не чистят.Сегодня застрял самосвал,разворотил всё так что пешком с трудом проходишь.Мне интересно кто отвечает за чистку двора?А ещё обнаружила в ящике квитанцию от ЖКЦ г.Пересвет,за содержание и текущий ремонт 1235.15 рублей+ долг за 2 месяца 4051.53 (хотя квитанцию принесли первый раз за всё время),тариф 25.84 за кв.м.Откуда берутся такие тарифы?
  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии