Выбрать цвет сайта

Сергиевопосадские активисты выступили в ГосДуме против мусорного полигона в Сахарово

Впервые в Госдуме дали свободно выразится подмосковным активистам, выступающим против свалок.
На круглый стол по теме «Законодательное обеспечение решения экологических вопросов Российской Федерации», который был организован фракцией КПРФ и прошел 8 июня, приехало около трехсот человек. Большинство – главы, депутаты и просто жители городов Московской области, но были среди них и представители соседних регионов, например, депутат из Владимирской области, куда также распространились мусорные протесты, а также заслуженные экологи России, представители Green Peace. Все места малого зала были заняты, кому не хватило кресел – слушали стоя или сидели на ступеньках.


Мероприятие открыл депутат Госдумы Валерий Рашкин, сразу продемонстрировав глубокую осведомленность в проблеме и географии мусорных протестов.
- Уже прозвучало столько тревожных звонков, - заявил с трибуны Валерий Федорович, - Очевидно: проблему больше нельзя откладывать в долгий ящик. После ситуации в Волоколамске, когда произошло массовое отравление детей, стало ясно, что надо перестраивать всю систему утилизации отходов. Дальше будет только хуже. У нас таких взрывоопасных точек только в Подмосковье не одна и не две: Щелканово в Рузском районе, полигон «Лесная», «Воловичи», «Алексинский карьер», «Съяново-1». Неудивительно, что в последние годы в России растет заболеваемость злокачественными новообразованиями, а смертность от рака выше, чем в развитых страна, - сообщает ОКА.FM.

Прямая трасляция с круглого стола шла во все кабинеты ГосДумы, Совет Федерации, Правительство России и Администрацию Президента.
Сергиево-Посадский район на круглом столе представляла большая группа политиков и активистов. Депутаты Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, глава сельского поселения Реммаш Владимир Моисеев, блогер Андрей Трофимов, активисты движения борьбы против полигона в Сахарово Дивлятшин Шамиль и Марина Бахтина, общественный активист Александр Шульгин.
В своём выступлении в Государственной Думе депутат Игорь Большаков заявил о недопущении строительства мусорного полигона в Сахарово. О широком протесте населения Сергиево-Посадского района против строительства полигона.
- Мне жители сказали: скажи от нашего имени, что мы не допустим, мы выйдем с вилами, топорами, мы ляжем под трактора. Мы не допустим строительство этих губительных душегубок, - сказал депутат Большаков.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [13 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 10.06.2018 14:27
Предлагал же организовать сортировку мусора жителей в КАЖДОМ дворе силами самих жителей и УК, что бы по честному...
Сухой мусор, отсортированный УКашками-на вторичную переработку как сырье, за плату реальному бизнесу...
Строительный-дорожникам, в качестве подосновы для дорог и стоянок, а уже мокрые отходы- на переработку в гумус, хотя можно здесь же организовать его измельчение и в канализацию, для дальнейшего разложения с помощью бактерий, которым уже многие миллионы лет...
Все гениальное - просто. И ни каких вам полигонов, и ни каких вам освоений шельфа ,что бы плодить дополнительный пластик, которого и так уже-ГОРЫ ЗЛОВОННЫЕ...Все же грамотные как будто, столичные жители...
Цитировать
-5 #2 Кузнецов Лев 10.06.2018 15:08
И опять эти уроды выступают от всех жителей района.Лично я ничего не просил говорить большакова.
Цитировать
+4 #3 Дмитрий 14.06.2018 11:47
Большаков- молодец! Уважуха! Все бы депутаты так радели за народ как он! Спасибо ему большое!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии