Выбрать цвет сайта

Сборная солянка Михаила Токарева

1 марта в большом зале ДК Гагарина прошёл отчёт главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева. На отчёт, который в лучших традициях работы нашей администрации, проходил в рабочее время, согнали сотни бюджетников со всех поселений. В первых рядах зачем-то посадили даже подростков из «Юнармии».

Как обычно, не обошлось без скандала. На входе чиновники администрации и люди, называющие себя полицейскими устроили самый настоящий беспредел, чем очередной раз всё сильно испортили Михаилу Токареву весь возможный позитив. Но об этом подробнее мы расскажем в нашем следующем материале. А сейчас давайте поговорим об отчёте.

Не очень понятно, вообще, о чьём отчёте идёт речь и что подразумевается под отчётом главы района. Наверное, вы скажете, а что не понятного? Отчёт главы района о своей работе и работе своей команды - администрации района. А вот и нет. Мы долго думали, что нам напоминает отчёт главы района. До боли что-то знакомое. Да, точно, воскресный выпуск новостей. С разницей только в том, что обзор новостей не за неделю, а за несколько лет и новости все исключительно позитивные.

Начался отчёт в лучших традициях совдеповских съездов КПСС – с упоминания Вождя, в нашей случае Президента Владимира Путина. Но если Путина Михаил Токарев упомянул скорее для галочки, то губернатора Андрея Воробьёва, старательно «облизывал» в течение всего отчёта. Чтобы тот уж точно понял, что все тут преданы, помнят и благодарны главному кормильцу и благодетелю. Тем более в зале ДК сидел один из его министров. Картинки подбирались соответствующие. Не забывал нахваливать и Сергея Пахомова.

Глава района Михаил Токарев не только отчитывался о своей работе и администрации, но и рассказывал, что за последний год произошло в районе. Так Михаил Токарев отчитался за всё и за всех. Отчитался, к примеру, об успехах и достижениях частных коммерческих предприятий.

Какое отношение к этому имеет глава района, совершенно не понятно. Отчитался за количество новых единиц транспорта, которые приобрели частные перевозчики. За количество автобусов, которые получило «Мострансавто». Отчитался Михаил Токарев даже за надои молока на одну корову, успехи выпускников, КВН и даже сдачу ГТО.

А чтобы всё казалось ещё весомее и значимее, дополнил это грандиозными планами на ближайшие несколько лет.

Так, а где два с лишним миллиона туристов ежегодно, над чем во весь голос смеялись по всей области? Да вот же они

Надо сказать, отчёт главы района в этот раз вызвал сильнейший интерес и бурные обсуждения у жителей в соцсетях. Даже у совершенно не интересующихся политической и общественной жизнью. Точнее не весь отчёт, а всего несколько строчек с цифрами.
А именно, информация о средней зарплате по итогам 2018 года:
- у воспитателя в районе - 49 тысяч 90 рублей;
- у педагога в районе - 56 тысяч 619 рублей;
- у работников культуры 46 тысяч 79 рублей;
- у педагогов дошкольного образования - 58 тысяч 105 рублей.

Средняя зарплата по району, по словам Михаила Токарева, составила 47 733 рубля.

Знаете, за 10 лет посещения подобных мероприятий с бюджетниками, мы видели такое впервые. Впервые увидели, как тихие и покорные бюджетники возбуждённо и негодующе загудели. Ни шёпотом, а громко, многие в полный голос. Загудел весь зал. Где-то засмеялись, а где послышались даже нецензурные выражения. Михаил Токарев заметно занервничал.

Подобное повторялось несколько раз в течение всего отчёта. За очередной цифрой по залу шёл возмущённый гул. Думаем, это был последний раз, когда глава района решил озвучивать мифические цифры мифических зарплат в таком зале. Пусть и на 90% заполненным верными бюджетниками.

Вообще, отчёт подразумевает объективную картину происходящего. Не только положительные плюсы, достижения, но и отрицательные. В отчёте Михаила Токарева мы этого не увидели. В районе всё только хорошо. Да и отчёт больше напоминал некую сборную солянку.

Исключением стало упоминание проблемных домов. Михаил Токарев прекрасно знал, что в этот день на отчёт придут десятки обманутых членом его команды депутатом – единороссом Александром Терёхиным дольщиков. Поэтому в отчёт главы района включили пару строк об этой проблеме. Но даже они в наших глазах сразу добавили отчёту немного объективности.

После отчёта, Михаил Токарев, как и обещал, остался для общения с жителями, которые хотели задать ему различные вопросы. Об этом подробнее читайте в нашем следующем материале.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 Виктор Иванович 04.03.2019 21:31
С чего Вы взяли, что цифры мифические мифических зарплат? Кто гудел? Низшее звено...А вот все это "руководство" видимо прятало глаза, потому как "средняя зарплата по больнице" - это лишь усредненная зарплата, где и существенно разительные различия в оплате труда между низшим и верхним звеном, учитывая законы математики...Вот если убрать эту нездоровую разницу в оплате-и зал гудеть перестанет...Деньги то есть, но распределяются видимо не честно, почему то...Своя рубашка ближе к телу...С бешенной овцы хоть шерсти клок...Какая там еще есть "народная мудрость", которая в обиходе у местных руководителей? Доллар то в цене улетел,а отдых в Эмиратах ни кто не отменял…Или что то поменяется после такого "отчета" ?
Цитировать
-5 #2 Виктор Иванович 04.03.2019 22:30
Если и правда решили отказаться от усредненной солянки по зарплате в районе,то необходимо хотя бы как то разделить её значение на минимум , среднюю и максимальную, указав процент каждой категории работников от общего числа занятых по отраслям...Ну что бы хотя бы прийти к какой то объективности...
Цитировать
+9 #3 Quasar 04.03.2019 22:51
"...то губернатора Андрея Воробьёва, старательно «облизывал» в течение всего отчёта. Чтобы тот уж точно понял, что все тут преданы, помнят и благодарны главному кормильцу и благодетелю..."

"Испорченное" в детстве советским телевидением, воображение рисует следующее:
Цитировать
-5 #4 Владимир Матвеевич 05.03.2019 01:27
Отчет не может быть не сборной солянкой. А чем он должен быть? Беседой на заданную тему? Но о проблемах надо было на самом деле говорить шире. Это прибавило бы отчету остроты и приблизило бы его к реальной жизни.
Цитировать
-5 #5 Виктор Иванович 05.03.2019 08:19
Чем выше рост цен на товары массового потребления - тем больше расслоение между богатыми и бедными , что неминуемо ведет к росту работающих нищих-так точно. Звериную эксплуатацию может победить лишь экспроприация или снижение цен на все и вся за счет удешевления ТЭР в холодной и огромной стране.
Ну не способны мы конкурировать на мировом рынке, не используя свои конкурентные преимущества, как наличие собственных дешевых углеводородов и прочего сырья, как не способна конкурировать и экономика Китая без дешёвой рабочей силы, а кономика США-без наличия возможности печатать в неограниченном количестве "резервной валюты"...Разве это трудно понять всем этим заборостроителям , волей случая оказавшиеся в коридорах Власти, пытаясь порулить?
Цитировать
-3 #6 Виктор Иванович 05.03.2019 09:04
Уже отремонтировали входные группы во всех торговых точках, МКД, а в школах металлические двери имеют сквозную коррозию, при том при всем , что на содержание этих 50 школ района приходится почти 5 мьярдов Бюджетных денег...Разве руководитель адМИНКИ района не отвечает лишь за объекты образования?
Тогда почему эти все очаги просвещения в таком убогом состоянии? Некоторые подъезды домов ремонтируют чуть ли не по несколько раз на год, а школы не видели кисти маляра видимо со времен постройки...
Такие все камуфлированное эти все школьные коридоры и вестибюля вестибюли от точечной покраски...Убогие на самом деле, хотя денег в департамента образования-куры не клюют, да и ни кто не хочет отчитываться ПУБЛИЧНО за их расходование, почему то ...
Цитировать
-5 #7 Виктор Иванович 06.03.2019 16:10
Зачем содержать затратные муниципальные телевизионные каналы? Почему не использовать для этого возможности инета? Сняли ролик с докладом руководителя адМИНКИ района и разместили его в социальных сетях типа ОК, с возможностью обсудить каждый тезис...Так и со всеми другими интервью чиновников...Ну что бы уже сразу в мировую паутину все эти попытки блистать эрудицией...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии