Выбрать цвет сайта

Резервный фонд России закончится в 2017 году

Объем Резервного фонда на 1 января 2017 года составил 972,13 миллиарда рублей, следует из данных на сайте Минфина. На 1 декабря прошлого года в Резервном фонде было 2,032 триллиона рублей.

Таким образом, в декабре объем Резервного фонда сократился на 1,060 триллиона рублей.

Как пояснили в ведомстве, часть средств фонда в иностранной валюте была реализована в декабре на 966,90 миллиарда рублей для покрытия дефицита федерального бюджета на 2016 год.

На 269 миллиардов рублей сократился объем Фонда национального благосостояния, который на 1 января 2017 года составляет 4,359 триллиона рублей.

В декабре глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что средства Резервного фонда будут полностью исчерпаны в 2017 году. По ее словам, это заложено в госбюджете. После исчерпания Резервного фонда правительство будет использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

При этом Голикова отметила, что, согласно планам, прибегать к «резервным деньгам» будут все реже — в 2017 году оттуда планируется взять 1,8 триллиона рублей, а в 2019 — 140 миллиардов рублей.

Глава Счетной палаты также подчеркнула, что в 2017 году правительство создаст новый резервный фонд — его средства будут расходоваться на поддержку автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машинострения и других отраслей, которые «влияют на экономический рост».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 10.01.2017 20:01
Резервный фонд не может закончиться. Он лишь перешел в новое качество-в прибыль предприятий и собственно личные накопления граждан в виде полученных зарплат и прочего содержания, а также вложены в туже приобретенную гражданами недвижимость и прочее имущество, за которое производители этих товаров потребления получили зарплату. В любом случае эти деньги наконец таки ввели в оборот и начали работать…. А вот если их вывезли за бугор или за складировали в какую то квартиру в виде брикетов с наличностью-это уже хуже, для экономики и широким массам хуже...
Цитировать
+2 #2 александр 10.01.2017 20:33
Зато у наших миллиардеров всё наоборот. Они в не малом плюсе. Так что кризис пошел им на пользу.
Цитировать
-1 #3 Сэр Патрик. 10.01.2017 22:25
Бред.
Цитировать
+2 #4 Сэр Патрик. 10.01.2017 22:27
А где мнение "Копейка"? Где ваш анализ? Зачем нужен перепост без Вашего авторитетного мнения?
Цитировать
0 #5 дед Владимир 11.01.2017 01:16
На кой хрен старый фонд в этом году тратить , если новый собираются в этом же году создавать. Если создавать новый , то для его создания нужны опять же средства,то есть трата нашей экономики, ведь из неё же будут вытаскивать средства для создания этого фонда, а если старый не трогать , то и ладно пусть себе лежит и лежит, он же не наносит нам экономического ущерба от своего лежания, всё равно эти деньги уже давно из экономики вытащили и куда надо положили. Может даже лучше будет если эти средства фондовые американцам дадут на сохранение к тем которые у них уже давно хранятся, по крайней мере они там хотя бы не пропадут может быть, а у нас то точно всё растащится на нужные и необходимые поддержки.
Цитировать
-1 #6 валя 11.01.2017 08:47
Не смешите меня. Опять либерасты поют. Кормушка кончилась.
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 11.01.2017 11:31
Цитирую Виктор Иванович:
Резервный фонд не может закончиться. Он лишь перешел в новое качество-в прибыль предприятий и собственно личные накопления граждан в виде полученных зарплат и прочего содержания, а также вложены в туже приобретенную гражданами недвижимость и прочее имущество, за которое производители этих товаров потребления получили зарплату. В любом случае эти деньги наконец таки ввели в оборот и начали работать…. А вот если их вывезли за бугор или за складировали в какую то квартиру в виде брикетов с наличностью-это уже хуже, для экономики и широким массам хуже...

Попробую объяснить иначе-если обывателю выплатили денег больше, чем платили раньше, то у многих появляется дополнительная покупательная возможность и если продвинутый обыватель за эти дополнительные 5 тысяч, например, приобрел мотокультиватор, то уже осенью страна прирастет продовольствием за счет увеличения производительности труда продвинутых огородников, которые своим эффективным трудом увеличат продовольственную безопасность,получая гарантированный урожай после применения современной агротехники с помощью того же мотокультиватора. И так во всем...Если в других странах отработаны технологии распиловки бревен на доски прямо в лесу, используя не дорогие и доступные средства малой механизации, благодаря чему люди получают возможность решать свои жилищные вопросы самостоятельно-то такой пример должен масштабироваться в стране, тем более что по существующему законодательству каждому жителю страны разрешено приобретать на корню достаточный объем леса, с помощью которого возможно построить свой дом за символическую цену. Чем больше денег будет в доступном обороте-тем активнее будут граждане решать свои проблемы самостоятельно, имея на вооружении средства механизации приобретенные за счет дополнительного финансирования. А если держать деньги в кубышке и не наполнять ими экономику...Такой способ хозяйствования в стране похож на госсобес, который ни когда не вырвет народонаселение из нищеты. да и не нужны собесу самодостаточные и обеспеченные граждане. Чем больше нищих в стране, при всем при том, что казна ломится от наличности во всяких там фондах - тем жирнее клерки , присосавшиеся к распределительному корыту. Лучше бы эти все "эХветивные клерки" наладили свой бизнес по массовому производству мотокультиваторов, что бы не кормить за счет своих фондов товарищей из-за Большой Стены.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии