Выбрать цвет сайта

Резервный фонд России закончится в 2017 году

Объем Резервного фонда на 1 января 2017 года составил 972,13 миллиарда рублей, следует из данных на сайте Минфина. На 1 декабря прошлого года в Резервном фонде было 2,032 триллиона рублей.

Таким образом, в декабре объем Резервного фонда сократился на 1,060 триллиона рублей.

Как пояснили в ведомстве, часть средств фонда в иностранной валюте была реализована в декабре на 966,90 миллиарда рублей для покрытия дефицита федерального бюджета на 2016 год.

На 269 миллиардов рублей сократился объем Фонда национального благосостояния, который на 1 января 2017 года составляет 4,359 триллиона рублей.

В декабре глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что средства Резервного фонда будут полностью исчерпаны в 2017 году. По ее словам, это заложено в госбюджете. После исчерпания Резервного фонда правительство будет использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

При этом Голикова отметила, что, согласно планам, прибегать к «резервным деньгам» будут все реже — в 2017 году оттуда планируется взять 1,8 триллиона рублей, а в 2019 — 140 миллиардов рублей.

Глава Счетной палаты также подчеркнула, что в 2017 году правительство создаст новый резервный фонд — его средства будут расходоваться на поддержку автомобильной промышленности, сельскохозяйственного машинострения и других отраслей, которые «влияют на экономический рост».

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 10.01.2017 20:01
Резервный фонд не может закончиться. Он лишь перешел в новое качество-в прибыль предприятий и собственно личные накопления граждан в виде полученных зарплат и прочего содержания, а также вложены в туже приобретенную гражданами недвижимость и прочее имущество, за которое производители этих товаров потребления получили зарплату. В любом случае эти деньги наконец таки ввели в оборот и начали работать…. А вот если их вывезли за бугор или за складировали в какую то квартиру в виде брикетов с наличностью-это уже хуже, для экономики и широким массам хуже...
Цитировать
+2 #2 александр 10.01.2017 20:33
Зато у наших миллиардеров всё наоборот. Они в не малом плюсе. Так что кризис пошел им на пользу.
Цитировать
-1 #3 Сэр Патрик. 10.01.2017 22:25
Бред.
Цитировать
+2 #4 Сэр Патрик. 10.01.2017 22:27
А где мнение "Копейка"? Где ваш анализ? Зачем нужен перепост без Вашего авторитетного мнения?
Цитировать
0 #5 дед Владимир 11.01.2017 01:16
На кой хрен старый фонд в этом году тратить , если новый собираются в этом же году создавать. Если создавать новый , то для его создания нужны опять же средства,то есть трата нашей экономики, ведь из неё же будут вытаскивать средства для создания этого фонда, а если старый не трогать , то и ладно пусть себе лежит и лежит, он же не наносит нам экономического ущерба от своего лежания, всё равно эти деньги уже давно из экономики вытащили и куда надо положили. Может даже лучше будет если эти средства фондовые американцам дадут на сохранение к тем которые у них уже давно хранятся, по крайней мере они там хотя бы не пропадут может быть, а у нас то точно всё растащится на нужные и необходимые поддержки.
Цитировать
-1 #6 валя 11.01.2017 08:47
Не смешите меня. Опять либерасты поют. Кормушка кончилась.
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 11.01.2017 11:31
Цитирую Виктор Иванович:
Резервный фонд не может закончиться. Он лишь перешел в новое качество-в прибыль предприятий и собственно личные накопления граждан в виде полученных зарплат и прочего содержания, а также вложены в туже приобретенную гражданами недвижимость и прочее имущество, за которое производители этих товаров потребления получили зарплату. В любом случае эти деньги наконец таки ввели в оборот и начали работать…. А вот если их вывезли за бугор или за складировали в какую то квартиру в виде брикетов с наличностью-это уже хуже, для экономики и широким массам хуже...

Попробую объяснить иначе-если обывателю выплатили денег больше, чем платили раньше, то у многих появляется дополнительная покупательная возможность и если продвинутый обыватель за эти дополнительные 5 тысяч, например, приобрел мотокультиватор, то уже осенью страна прирастет продовольствием за счет увеличения производительности труда продвинутых огородников, которые своим эффективным трудом увеличат продовольственную безопасность,получая гарантированный урожай после применения современной агротехники с помощью того же мотокультиватора. И так во всем...Если в других странах отработаны технологии распиловки бревен на доски прямо в лесу, используя не дорогие и доступные средства малой механизации, благодаря чему люди получают возможность решать свои жилищные вопросы самостоятельно-то такой пример должен масштабироваться в стране, тем более что по существующему законодательству каждому жителю страны разрешено приобретать на корню достаточный объем леса, с помощью которого возможно построить свой дом за символическую цену. Чем больше денег будет в доступном обороте-тем активнее будут граждане решать свои проблемы самостоятельно, имея на вооружении средства механизации приобретенные за счет дополнительного финансирования. А если держать деньги в кубышке и не наполнять ими экономику...Такой способ хозяйствования в стране похож на госсобес, который ни когда не вырвет народонаселение из нищеты. да и не нужны собесу самодостаточные и обеспеченные граждане. Чем больше нищих в стране, при всем при том, что казна ломится от наличности во всяких там фондах - тем жирнее клерки , присосавшиеся к распределительному корыту. Лучше бы эти все "эХветивные клерки" наладили свой бизнес по массовому производству мотокультиваторов, что бы не кормить за счет своих фондов товарищей из-за Большой Стены.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии