Выбрать цвет сайта

Решение принято. Кортов и ангара на стадионе Углича не будет

Порядка двухсот человек собрались в воскресенье вечером около стадиона на Угличе на встречу с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым, главой района Михаилом Токаревым и городскими депутатами, чтобы высказать своё требование не отдавать в аренду и собственность коммерсантам часть стадиона и ранее запланированного сквера, не строить там частные теннисные корты и крытый зал, а развивать эту территорию, как филиал СК "Луч" с футбольным полем, хоккейной коробочкой, площадками для волейбола и баскетбола. Благоустроить сквер для жителей. Чтобы всё было доступно для всех желающих и оставалось в собственности города.

Не встретив среди жителей, а приглашались всех желающие, должного числа сторонников частных кортов, Сергей Пахомов и Михаил Токарев согласились с жителями и пообещали, что в данном месте кортов и крытого зала не будет. С мнением жителей согласили и все пять городских депутатов по данному округу. Часть депутатов были с жителями изначально, остальные были вынуждены подчиниться выбору своих избирателей.

Справедливости ради надо сказать, что несколько сторонников кортов и продажи земли на встрече всё таки было. Среди них мы узнали члена Общественной Палаты района Александра Салогуба, который как обычно пытался устроить с жителями скандал, но те быстро объяснили Салогубу, чтобы он ехал обратно к себе на Ферму и там лучше беспокоился о судьбе своего стадиона, который пребывает тоже в очень плачевном состоянии, а не лоббировал здесь чужие финансовые интересы, навязывая своё мнение жителям другого микрорайона.

В ещё одном яром поклоннике большого тенниса, который разговаривал с жителями на очень высоких и агрессивных тонах, мы узнали заместителя директоры МБУ "Благоустройство". Не знаем, является ли он местным жителем или нет, но к работе его организации у населения масса претензий. Последний хит его подчинённых - это детская площадка на Хотьковском проезде у д. 36а, где из досок торчат саморезы, а на пл. Юннатов на Козихе и вовсе украли детскую площадку, которую жители поставили за свой счёт, а новую так и не установили. Поэтому если сотрудник - не житель Углича, то лучше бы занялся своим делом.

С десяток своих сторонников привёл на встречу и инвестор, который хотел строить здесь корты. Но в "бой" они так и не вступили - слишком много пришло местных жителей. Перевесить чашу весов они бы не смогли, а вот социальную напряжённость и недовольство людей точно бы усилили.

В итоге, встреча прошла в конструктивном виде. Решение не строить корты и крытый зал на стадионе и сквере жители встретили громкими аплодисментами.

Теперь депутатам горсовета и главе района предстоит изыскать средства на благоустройство сквера в следующем году. Это не просто хотелки жителей. Это поручение губернатора, которое местные власти выполнить теперь просто обязаны.

А вот по хоккейной площадке и другим спортивным объектам возможно придётся входить в областную программу. Здесь бойкий предприниматель отбросил жителей назад. Асфальтовое покрытие площадки испортили, готовое освещение демонтировали, а стальной каркас полностью разломали. Иначе можно было бы обойтись малыми затратами - сделать борта и можно заливать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 02.10.2017 22:02
Как сломали хоккейную площадку-пусть так же и сделают, собственными силами и средствами...На самом деле не помешают и корты ,муниципальные, на этом месте.
Ну как бесплатные...За счет налогов жителей, которые платят в казну городскую свои налоги и имеют право ими воспользоваться...Эдакий "возвратный НДС"...
Нельзя же продолжать сжигать народные деньги из скудного социального бюджета ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на содержание местных клерков и таких вот мУПовцев, нерадивых...Всем же теперь понятно, что на «содержание» уходит до 80% из скудного социального бюджета, а 20% точно не хватит на территории общего использования. Депутатам бы озаботиться подобным дисбалансом в Бюджете, что-бы не ходить с протянутой рукой, выпрашивая инвестиции и пытаясь войти в софинасирование…
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 02.10.2017 22:30
Хочется верить что так всё и случится, но я лично всё равно как то не очень доверяю этим товарищам, думаю что в лучшем случае там ещё долго будет царить хаос, а потом возможно( когда жителям эта бардель надоест ), опять всё вернётся на круги своя.
Цитировать
+3 #3 Владимир Матвеевич 02.10.2017 23:58
Что-то я никак не могу нигде найти видео итогового заключения по этим кортам. Ни у Трофимова нет его, ни здесь. А "Тонус" продолжает показывать интервью с инвесторами, которые по-прежнему продвигают свой проект. Может это, конечно, старый материал, но показывают его почему-то сегодня. В общем пока какая-то мутная ситуация. Я наверное сам в чем-то не разобрался, но конца этой истории я пока не нашел.
Цитировать
+3 #4 Елена 03.10.2017 03:21
Как хорошо Пахомов Варенову публично опустил.
Вареновой же теперь больше нет. Слава богу.
Цитировать
+3 #5 Дмитрий Крошин 03.10.2017 09:33
Причём тут Ферма? Для красного словца? Эти земли на балансе города или района? Правда, что министерство обороны в лице 12ГУМО отказались от спортзала и бассейна? А кто их принял на баланс?
Теперь по записи Пахомова. 8 секунда. БЫЛИ НАКАЗАНЫ.
КОПЕЙКА, можно узнать фамилии наказанных и как они были наказаны?
Цитировать
0 #6 Администрация Копейка 03.10.2017 16:35
Цитирую Дмитрий Крошин:
Причём тут Ферма? Для красного словца? Эти земли на балансе города или района? Правда, что министерство обороны в лице 12ГУМО отказались от спортзала и бассейна? А кто их принял на баланс?
Теперь по записи Пахомова. 8 секунда. БЫЛИ НАКАЗАНЫ.
КОПЕЙКА, можно узнать фамилии наказанных и как они были наказаны?

Речь шла об Андрее Толстикове, начальнике отдела инвестиций и инноваций администрации района.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 04.10.2017 22:29
Мини сквер-в каждый микрорайон! Это объективное требование,которое должно быть заложено во все планы благоустройство территорий совместного использования. Появятся такие вот оазисы в шаговой доступности во всех спальных районах-тогда станет возможно обустраивать и каждый двор, пусть и по очереди…Так будет справедливо и правильно. Депутаты должны услышать такой посыл и пересмотреть расходную часть Бюджета в сторону справедливого развития ВСЕХ избирательных округов,а не только лишь «особо приближенных»…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии