Выбрать цвет сайта

Решение принято. Кортов и ангара на стадионе Углича не будет

Порядка двухсот человек собрались в воскресенье вечером около стадиона на Угличе на встречу с депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым, главой района Михаилом Токаревым и городскими депутатами, чтобы высказать своё требование не отдавать в аренду и собственность коммерсантам часть стадиона и ранее запланированного сквера, не строить там частные теннисные корты и крытый зал, а развивать эту территорию, как филиал СК "Луч" с футбольным полем, хоккейной коробочкой, площадками для волейбола и баскетбола. Благоустроить сквер для жителей. Чтобы всё было доступно для всех желающих и оставалось в собственности города.

Не встретив среди жителей, а приглашались всех желающие, должного числа сторонников частных кортов, Сергей Пахомов и Михаил Токарев согласились с жителями и пообещали, что в данном месте кортов и крытого зала не будет. С мнением жителей согласили и все пять городских депутатов по данному округу. Часть депутатов были с жителями изначально, остальные были вынуждены подчиниться выбору своих избирателей.

Справедливости ради надо сказать, что несколько сторонников кортов и продажи земли на встрече всё таки было. Среди них мы узнали члена Общественной Палаты района Александра Салогуба, который как обычно пытался устроить с жителями скандал, но те быстро объяснили Салогубу, чтобы он ехал обратно к себе на Ферму и там лучше беспокоился о судьбе своего стадиона, который пребывает тоже в очень плачевном состоянии, а не лоббировал здесь чужие финансовые интересы, навязывая своё мнение жителям другого микрорайона.

В ещё одном яром поклоннике большого тенниса, который разговаривал с жителями на очень высоких и агрессивных тонах, мы узнали заместителя директоры МБУ "Благоустройство". Не знаем, является ли он местным жителем или нет, но к работе его организации у населения масса претензий. Последний хит его подчинённых - это детская площадка на Хотьковском проезде у д. 36а, где из досок торчат саморезы, а на пл. Юннатов на Козихе и вовсе украли детскую площадку, которую жители поставили за свой счёт, а новую так и не установили. Поэтому если сотрудник - не житель Углича, то лучше бы занялся своим делом.

С десяток своих сторонников привёл на встречу и инвестор, который хотел строить здесь корты. Но в "бой" они так и не вступили - слишком много пришло местных жителей. Перевесить чашу весов они бы не смогли, а вот социальную напряжённость и недовольство людей точно бы усилили.

В итоге, встреча прошла в конструктивном виде. Решение не строить корты и крытый зал на стадионе и сквере жители встретили громкими аплодисментами.

Теперь депутатам горсовета и главе района предстоит изыскать средства на благоустройство сквера в следующем году. Это не просто хотелки жителей. Это поручение губернатора, которое местные власти выполнить теперь просто обязаны.

А вот по хоккейной площадке и другим спортивным объектам возможно придётся входить в областную программу. Здесь бойкий предприниматель отбросил жителей назад. Асфальтовое покрытие площадки испортили, готовое освещение демонтировали, а стальной каркас полностью разломали. Иначе можно было бы обойтись малыми затратами - сделать борта и можно заливать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-4 #1 Виктор Иванович 02.10.2017 22:02
Как сломали хоккейную площадку-пусть так же и сделают, собственными силами и средствами...На самом деле не помешают и корты ,муниципальные, на этом месте.
Ну как бесплатные...За счет налогов жителей, которые платят в казну городскую свои налоги и имеют право ими воспользоваться...Эдакий "возвратный НДС"...
Нельзя же продолжать сжигать народные деньги из скудного социального бюджета ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на содержание местных клерков и таких вот мУПовцев, нерадивых...Всем же теперь понятно, что на «содержание» уходит до 80% из скудного социального бюджета, а 20% точно не хватит на территории общего использования. Депутатам бы озаботиться подобным дисбалансом в Бюджете, что-бы не ходить с протянутой рукой, выпрашивая инвестиции и пытаясь войти в софинасирование…
Цитировать
+3 #2 дед Владимир 02.10.2017 22:30
Хочется верить что так всё и случится, но я лично всё равно как то не очень доверяю этим товарищам, думаю что в лучшем случае там ещё долго будет царить хаос, а потом возможно( когда жителям эта бардель надоест ), опять всё вернётся на круги своя.
Цитировать
+3 #3 Владимир Матвеевич 02.10.2017 23:58
Что-то я никак не могу нигде найти видео итогового заключения по этим кортам. Ни у Трофимова нет его, ни здесь. А "Тонус" продолжает показывать интервью с инвесторами, которые по-прежнему продвигают свой проект. Может это, конечно, старый материал, но показывают его почему-то сегодня. В общем пока какая-то мутная ситуация. Я наверное сам в чем-то не разобрался, но конца этой истории я пока не нашел.
Цитировать
+3 #4 Елена 03.10.2017 03:21
Как хорошо Пахомов Варенову публично опустил.
Вареновой же теперь больше нет. Слава богу.
Цитировать
+3 #5 Дмитрий Крошин 03.10.2017 09:33
Причём тут Ферма? Для красного словца? Эти земли на балансе города или района? Правда, что министерство обороны в лице 12ГУМО отказались от спортзала и бассейна? А кто их принял на баланс?
Теперь по записи Пахомова. 8 секунда. БЫЛИ НАКАЗАНЫ.
КОПЕЙКА, можно узнать фамилии наказанных и как они были наказаны?
Цитировать
0 #6 Администрация Копейка 03.10.2017 16:35
Цитирую Дмитрий Крошин:
Причём тут Ферма? Для красного словца? Эти земли на балансе города или района? Правда, что министерство обороны в лице 12ГУМО отказались от спортзала и бассейна? А кто их принял на баланс?
Теперь по записи Пахомова. 8 секунда. БЫЛИ НАКАЗАНЫ.
КОПЕЙКА, можно узнать фамилии наказанных и как они были наказаны?

Речь шла об Андрее Толстикове, начальнике отдела инвестиций и инноваций администрации района.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 04.10.2017 22:29
Мини сквер-в каждый микрорайон! Это объективное требование,которое должно быть заложено во все планы благоустройство территорий совместного использования. Появятся такие вот оазисы в шаговой доступности во всех спальных районах-тогда станет возможно обустраивать и каждый двор, пусть и по очереди…Так будет справедливо и правильно. Депутаты должны услышать такой посыл и пересмотреть расходную часть Бюджета в сторону справедливого развития ВСЕХ избирательных округов,а не только лишь «особо приближенных»…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии