Выбрать цвет сайта

Рейтинг доверия Владимиру Путину упал до минимального уровня

Это следует из данных ВЦИОМа.

Социологи спрашивали, кому бы вы доверили решать важные государственные вопросы. Владимира Путина назвали 33,4% опрошенных. Это самый низкий рейтинг Путина с момента его вступления в должность президента в 2000 году, отмечает телеканал «Дождь». Хотя в таблице на сайте ВЦИОМа есть сведения только с 2006 года, глава социологической службы Валерий Федоров ранее отмечал, что исторического минимума рейтинг доверия Путину достиг в марте 2005 года на фоне монетизации льгот и тогда составлял 45%. А максимальным этот показатель был в 2015-ом – 65%. То есть с тех пор рейтинг доверия президенту упал почти вдвое. Однако при этом, как это ни парадоксально, по данным того же ВЦИОМа, одобряют деятельность президента 62% россиян. Следом за Путиным в рейтинге доверия идут Сергей Шойгу и Сергей Лавров. У политика Алексея Навального рейтинг примерно полтора процента.

Недавно фонд «Общественное мнение» сообщил, что больше половины россиян — 54% — недовольны работой правительства. Это связано с пенсионной реформой, низкими доходами и ростом налогов.

"Эхо Москвы"

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 дед Владимир 22.01.2019 17:36
Одно дело ДОВЕРЯТЬ, и совсем другое дело ОДОБРЯТЬ.
Цитировать
+17 #2 Загорчанин 22.01.2019 18:52
Во первых,ВЦИОМ это вроде ОАО,но с государственным контрольным пакетом,поэтому их 62% доверия деятельности президента при таком положении дел в стране это утопия и враньё в чистом виде и мне напоминает среднюю пенсию в государстве.У бывшего депутата это 100 тыс руб и 8 тыс рублей у среднестатического пенсионера.Получается средняя пенсия 54 тыс руб. поэтому я больше доверяю обыкновенным народным социальным сетям типа "Одноклассники"или "В контакте",где задаются конкретные прямые вопросы типа: А Вы врите им./Путину,Медведеву/?Так вот на 19 часов сегодня "НЕТ" ответило 3075 человек,ответ "ДА"- у 243 человек,или "Считаете ли Вы депутатов врагами народа"? ДА-8871 чел,НЕТ 198 чел.Вот ещё "Как Вы думаете Медведев наворовал? ДА-6318 чел,НЕТ-198 чел. И так далее. Так,что как Вы видите разница в результатах существенная. А вот причины такого отношения народа к руководству государства я предоставлю другим участникам обсуждения.
Цитировать
+11 #3 Сергей 23.01.2019 10:56
Действительно, ВЦИОМ завышает рейтинги. По моему ни президенту, ни правительству, ни депутатам уже давно никто не доверяет и не одобряет их работу.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии