Выбрать цвет сайта

Разовая акция или новые принципы работы?

После своего отчёта, о котором очень подробно вы можете прочитать в нашем материале, глава района Михаил Токарев, как и обещал, встретился с жителями и депутатами, которые хотели задать ему вопросы. Встреча продолжалась более двух часов. Никто из жителей в праве задать вопрос главе району ущемлён не был.

Поначалу Михаил Токарев был довольно сильно напряжён, чувствовал себя не очень комфортно. Но потом, видимо понял, что никто скандалить и ругаться с ним не собирается, люди настроены вполне дружелюбно и на конструктив, и стал себя вести более раскованно и свободно.

На всякий случай в зале оставили около десяти полицейских в форме и по гражданке. Непонятно, зачем такие драконовские меры безопасности. В зале осталось меньше полусотни человек, все местные жители. Губернатора Воробьёва на встречах с жителями охраняют и то попроще. Видимо Михаил Токарев в окружении такой охраны чувствует себя более спокойно.

Михаил Токарев выслушивал все вопросы. На какие-то отвечал сразу и чётко, как, например, на вопрос депутата Андрея Мардасова, когда в Муханово откроют ФАП. Ответил, что точно откроют к 1 июня. На какие-то ответ давали его заместители, на некоторые не отвечал вообще, или говорил, что записал, обдумаем.

Частенько Михаил Токарев использовал некие хитрые приёмы ухода от ответа и ответственности – на вопрос отвечал следующими репликами: «А как вы сами думаете?», «А вы что сами делаете для решения этого вопроса?» и человек из задавшего неудобный вопрос, сам не замечал, как становился ответчиком.

Вопросы звучали следующие: По ЖК «Благовест» и ЖК «Покровский». Почему для нового роддома готовят пищу не в самом роддоме, а возят из РБ и частенько в еде оказываются тараканы? Жалоба не незаконную работу полигона Парфёново. Жалоба на продажу наркотиков и бездействие полиции в Краснозаводске. Вопрос о закрытии молодёжного центра «Красная Гвоздика». Про закрытый ФАП в Муханово. Про отсутствие газа в Деулино. Об открытости власти. Блогер Андрей Трофимов предложил сделать, как раньше пятничные планёрки в администрации открытыми для всех. Жители и депутаты попросили Михаила Токарева восстановить на работу Ирину Смирнову, несправедливо уволенную за активную борьбу против мусорного полигона. И другие вопросы. Всё довольно подробно вы можете посмотреть на видео со встречи.

В целом встреча прошла вполне позитивно и конструктивно. Но окончательную оценку ей можно будет дать только спустя некоторое время, когда будет видно, произошли какие-то изменения или нет. Выполнил ли Михаил Токарев что-то из обещанного или всё осталось как прежде.

Не считаем, что данную встречу Михаила Токарева с жителями надо воспринимать с какой-то огромной радостью или как его некий добрый жест, подарок. Подобные встречи глава района по поручению губернатора должен был проводить ежемесячно. Михаил Токарев этого не делал. Не известно ещё, была бы данная встреча вообще, если бы не активная позиция жителей и некоторых депутатов накануне дня отчёта. Поэтому хвалить главу района мы не будем.

При этом важно отметить, что впервые за долгое время Михаил Токарев выбрал правильное направление конструктива и открытости по отношению к жителям. Поэтому бить ему по рукам и строго спрашивать считаем тоже неправильно.

В соцсетях встречу главы с жителями восприняли без особого оптимизма. Не секрет, что у Михаила Токарева крайне низкий рейтинг популярности среди населения. Один небольшой плюс никак не смог закрыть сразу множество сделанных ранее главой района минусов. Михаилу Токареву придётся очень постараться, чтобы заработать доверие и уважение жителей.

Мы постарались сделать такой материал, который не вызовет у жителей отторжения и не отобьёт желание у Михаила Токарева дальше идти на встречу к людям.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Загорчанин 06.03.2019 19:21
Уважаемый Андрей! Для полной картины событий покажи то видео,которое показал Андрей Трофимов о тех "медвежьих"услугах Главе района со стороны ,действующих сотрудников полиции в лице Тюпенкова и бывших сотрудников со стороны Карпова,.

"
Цитировать
-3 #2 Свелана 06.03.2019 19:26 Цитировать
+12 #3 Андрей Александрович 07.03.2019 10:09
На Главу округа Токарев М.Ю. не тянет, не способен подходить творчески к рассмотрению вопроса, увиливает откровенно от ответов, и самое главное народа боится, боится откровенно перед людьми держать ответ, ну и нужен ли нам такой Глава округа? Думаю нет и самое главное использует свое положение в корыстных целях, а именно сокращение должности, считаю по данному факту надо обращаться на региональный и федеральный уровень и наказать жестко виновника таких действий и самое главное придать все огласке. Вообще не интересно было смотреть такой диалог все до последнего слова предсказуемо со стороны Токарева и его окружения. Нет сердца, нет души, видно все забыли чему их учили святому в школе. Простые мелкие приспособленцы, нужны нам такие руководители, думаю нет, пора менять всю команду админки...
Цитировать
+9 #4 Свелана 07.03.2019 10:16
Идти на встречу к людям - думаю, что с этим он немного опоздал. Еще год назад активисты предлагали действовать вместе по мусорной проблеме,давно бы все решили, но администрация на это не пошла. Сколько лет мамочки погибших детей на ЖД станции не могут достучаться до сердец администрации, что бы спасти жизни другим. Сколько люди обращаются со своими проблемами по тому или другому вопросу, но их не слышат. Что сейчас изменилось? выборы на носу, вот что ... а после выборов... нет уж , Посаду нужен новый хозяин. Именно хозяин, во всех отношениях. Активистам друг и соратник.
Цитировать
+6 #5 Свелана 07.03.2019 11:01
Вот так общается администрация vk.com/.../
Цитировать
-2 #6 Виктор Иванович 07.03.2019 12:04
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за публикацию фейковых новостей. Депутаты также одобрили закон о борьбе с материалами, оскорбляющими государственные символы и институты власти.
Видимо под эту "статью" попадут и те, кто решится критиковать чиновников, ПУБЛИЧНО, типа не обосновано...Читатели копейки и сам редактор должны намотать себе на ус...Вдруг этот закон имеет обратную силу?
Цитировать
+4 #7 Андрей Александрович 07.03.2019 19:56
Цитирую Виктор Иванович:
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке интернет-ресурсов за публикацию фейковых новостей. Депутаты также одобрили закон о борьбе с материалами, оскорбляющими государственные символы и институты власти.
Видимо под эту "статью" попадут и те, кто решится критиковать чиновников, ПУБЛИЧНО, типа не обосновано...Читатели копейки и сам редактор должны намотать себе на ус...Вдруг этот закон имеет обратную силу?

Волков бояться в лес не ходить?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии