Выбрать цвет сайта

Расследование уголовного дела по убийству мэра Сергиева Посада завершено

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Константина Пискарева, известного под прозвищем «Костя Большой», возглавлявшего банду, и ее членов – Сергея Александрова, Сергея Барабашкина, Юрия Бережнова, Александра Замятина, Дамира Капкова, Андрея Столярова, Дмитрия и Николая Юровых. В зависимости от роли каждого им вменяются преступления, предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 209; п. «а» ч. 3 ст. 126;  п.п. «а», «б», «в», «д» «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30  п.п. «а», «б», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105; ч. 1 и ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (бандитизм; покушения на убийства и убийства; похищение человека; незаконный оборот оружия; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В период с 1996 по 1999 годы Константин Пискарев создал банду для совершения убийств. В ее состав в разное время вошли  Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Сергей Безруков, Дмитрий и Николай Юровы, а также иные лица. Первые преступления были совершены еще в конце 90-х годов, однако установить причастных к ним лиц тогда не удалось. Выйти на след этой банды следователям совместно с сотрудниками ГУУР МВД России и ФСБ России удалось в 2016 году в процессе работы  по раскрытию убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко. Расследуя дело об убийстве Евгения Душко, следователь Следственного комитета России установил взаимосвязь между рядом подобных преступлений. Порядка двух десятков  уголовных дел были соединены в одно производство. Следственная группа по крупицам восстанавливала события многолетней давности, и благодаря грамотной тактике следователей удалось установить причастных к убийствам лиц. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников.

В указанный период времени членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации был убит 21 человек, в том числе Евгений Душко, а также совершены другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Деятельность банды характеризовалась устойчивостью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией. Именно это помогало им столь длительный период избегать задержания. Однако благодаря профессионализму одного из опытнейших следователей СК России и сотрудников оперативных подразделений банду удалось обезвредить.

Следствием установлено, что участники банды посягали на людей, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с ее лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности. Также произошло и в случае убийства Евгения Душко. По данным следствия, в 2011 году между Пискаревым и Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы городского поселения Сергиев Посад, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать. Тогда он решил совершить убийство Душко. По указанию главаря преступной группировки один из ее участников Сергей Безруков собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания жертвы. Утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле, которым управлял Безруков, прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Констинтин Пискарев подошел к нему и произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 9 фигурантов направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Кроме того, Безруков и Мишин продолжают знакомиться с материалами выделенных в отношении них уголовных дел. Сарьян объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое соучастников – Лупичев и Земцов уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Следственный Комитет

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Сан Саныч 28.02.2019 23:04
А куда делся из списка банды "крупный известный предприниматель" и "заказчик" Желновский? Кажется так его СМИ называло.
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 01.03.2019 01:45
#1 Сан Саныч 28.02.2019 23:04
А куда делся из списка банды "крупный известный предприниматель" и "заказчик" Желновский? Кажется так его СМИ называло.
Цитировать
Я лично не знаю, но может быть он покаялся в чём то совершённом и был прощён ?.
Цитировать
+2 #3 александр 03.03.2019 15:41
А чего не хватает "опытнейшему следователю СК России" раскрыть и другие не менее громкие убийства в Сергиево-Посадском районе. То же убийство главы Скоропусковского Люльки в свете последних событий кажется не такое уж и "глухое".
Цитировать
-1 #4 галя 04.03.2019 15:42
Вопрос один Пискарев крупного размера под два метра размер примерно 70 и в маленькую машину не влезет. Как он мог это сделать / Видела его. Объясните мне это. Явно шить белыми нитками или стрелял не сам Пискарев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии