Выбрать цвет сайта

Расследование уголовного дела по убийству мэра Сергиева Посада завершено

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении Константина Пискарева, известного под прозвищем «Костя Большой», возглавлявшего банду, и ее членов – Сергея Александрова, Сергея Барабашкина, Юрия Бережнова, Александра Замятина, Дамира Капкова, Андрея Столярова, Дмитрия и Николая Юровых. В зависимости от роли каждого им вменяются преступления, предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 209; п. «а» ч. 3 ст. 126;  п.п. «а», «б», «в», «д» «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30  п.п. «а», «б», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105; ч. 1 и ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (бандитизм; покушения на убийства и убийства; похищение человека; незаконный оборот оружия; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В период с 1996 по 1999 годы Константин Пискарев создал банду для совершения убийств. В ее состав в разное время вошли  Александр Замятин, Денис Земцов, Дмитрий Лупичев, Дмитрий Мишин, Игорь Сарьян, Андрей Столяров, Сергей Безруков, Дмитрий и Николай Юровы, а также иные лица. Первые преступления были совершены еще в конце 90-х годов, однако установить причастных к ним лиц тогда не удалось. Выйти на след этой банды следователям совместно с сотрудниками ГУУР МВД России и ФСБ России удалось в 2016 году в процессе работы  по раскрытию убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко. Расследуя дело об убийстве Евгения Душко, следователь Следственного комитета России установил взаимосвязь между рядом подобных преступлений. Порядка двух десятков  уголовных дел были соединены в одно производство. Следственная группа по крупицам восстанавливала события многолетней давности, и благодаря грамотной тактике следователей удалось установить причастных к убийствам лиц. Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников.

В указанный период времени членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации был убит 21 человек, в том числе Евгений Душко, а также совершены другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Деятельность банды характеризовалась устойчивостью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией. Именно это помогало им столь длительный период избегать задержания. Однако благодаря профессионализму одного из опытнейших следователей СК России и сотрудников оперативных подразделений банду удалось обезвредить.

Следствием установлено, что участники банды посягали на людей, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с ее лидером, не соглашались с его требованиями в части предпринимательской деятельности. Также произошло и в случае убийства Евгения Душко. По данным следствия, в 2011 году между Пискаревым и Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы городского поселения Сергиев Посад, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать. Тогда он решил совершить убийство Душко. По указанию главаря преступной группировки один из ее участников Сергей Безруков собрал информацию о рабочем графике, маршрутах передвижения, автомобиле, месте проживания жертвы. Утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле, которым управлял Безруков, прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Констинтин Пискарев подошел к нему и произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 9 фигурантов направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Кроме того, Безруков и Мишин продолжают знакомиться с материалами выделенных в отношении них уголовных дел. Сарьян объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое соучастников – Лупичев и Земцов уже осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Следственный Комитет

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+2 #1 Сан Саныч 28.02.2019 23:04
А куда делся из списка банды "крупный известный предприниматель" и "заказчик" Желновский? Кажется так его СМИ называло.
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 01.03.2019 01:45
#1 Сан Саныч 28.02.2019 23:04
А куда делся из списка банды "крупный известный предприниматель" и "заказчик" Желновский? Кажется так его СМИ называло.
Цитировать
Я лично не знаю, но может быть он покаялся в чём то совершённом и был прощён ?.
Цитировать
+2 #3 александр 03.03.2019 15:41
А чего не хватает "опытнейшему следователю СК России" раскрыть и другие не менее громкие убийства в Сергиево-Посадском районе. То же убийство главы Скоропусковского Люльки в свете последних событий кажется не такое уж и "глухое".
Цитировать
-1 #4 галя 04.03.2019 15:42
Вопрос один Пискарев крупного размера под два метра размер примерно 70 и в маленькую машину не влезет. Как он мог это сделать / Видела его. Объясните мне это. Явно шить белыми нитками или стрелял не сам Пискарев.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии