Выбрать цвет сайта

Работа чиновников района на примере одной деревни

Администрация совсем не работает и даже не знает, что в Сергиевом Посаде есть такая деревня Васильково, - считают жители деревни, очень подробно поясняя свои слова депутату и журналисту Андрею Мардасову.

Во-первых, мусор. С января месяца всем жителям деревни начали приходить квитанции на оплату за мусор. Квитанции жителям присылают, а вот даже одного бака для мусора на всю деревню не поставили. Как быть, - спрашивают жители?

Дороги зимой не чистят и не ремонтируют. Хотя нет, осенью «отремонтировали». Поверх щебня рабочие засыпали ямы землёй, теперь на дороге ещё больше грязи. Жители от такого «ремонта» в шоке.

На случай пожара в деревне есть пожарная площадка. Ну как есть? Деньги потратили, а площадка не работает. Приезжающие пожарные по-прежнему берут воду из пруда.

В деревне нет воды и газа, хотя жители говорят, что официально деревня Васильково якобы газифицирована. Мы проверили и не нашли никакого подтверждения газификации деревни, кроме одного или двух домов, которые делали это в частном порядке.

Что касается воды, то на всю деревню только один колодец в плохом состоянии. Не так давно его ремонтировали, но так отремонтировали, что ничего не поменялось. Люди спасаются привозной водой в канистрах, некоторые вырыли колодцы у себя на участках.

У жителей деревни Васильково тоже проблема с бродячими собаками. Оставляли заявку, в администрации пообещали, что 19 марта будет произведён выезд и отлов. 19 марта никто в деревню не приехал и жителям не позвонил.

Есть и другие вопросы и проблемы.

Жители деревни Васильково просят администрацию и главу района Михаила Токарева хоть немного обратить внимание на их деревню. Ну, хоть чуть-чуть.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 Карен Авасян 25.03.2019 22:02
!
Цитировать
+2 #2 Дарья 25.03.2019 22:20
Приезжайте в деревню Боблово, Сергиево-Посадского района, там дороги через неделю-две вообще не будет, а там проживают/прописаны люди!
Цитировать
+4 #3 галя 26.03.2019 07:27
Ну у нас городское поселение . Что хотите? Народу много ,а я один. За всеми не успеваю смотреть .
Цитировать
0 #4 дед Владимир 26.03.2019 17:58
Да это Васильково и так на дороге стоит практически, чего им ещё то надо, да это вообще деревня не настоящая , а настоящую сейчас хрен найдёшь, особенно вместе с жителями. В настоящих деревнях сейчас только перелётные люди живут и плювали они на всякое там благоустройство, а в такую деревню как Василько только и ездить главе нашей , там прямо с дороги всё видать , даже съезжать не надо, мало ли если что.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 28.03.2019 07:41
В 2019 году на территории Сергиев Посада и Сергиев-Посадского района запланирован ремонт автомобильных дорог местного значения по следующим адресам:
с привлечением субсидий из бюджета Московской области
г. Сергиев Посад:
— г. Сергиев Посад, пос. Загорские дали, от дома № 1 до гаражей 0,450 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Чайковского 0,320 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Центральная 0,5 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Воробьевская 0,250 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Осипенко 0,790 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Фабричная 0,840 км;
— г. Сергиев Посад, ул. Владимирская 0,580 км;
— г. Сергиев Посад, М-8 «Холмогоры»- СНТ «Братина» 1,6 км;
— г. Сергиев Посад, подъезд к Троицкой слободе 1,0 км.
Сергиево-Посадский муниципальный район:
— Сергиево-Посадский район, д. Ильинки от трассы «Сергиев Посад-Шарапово» до выезда из д. Ильинки и по д. Ильинки 2,140 км;
— Сергиево-Посадский район, д Козицино до въездав д. Дубининское 0,450 км;
— Сергиево-Посадский район, д. Голыгино от прокола трассы «Москва-Ярославль» до выезда из Голыгино и по д. Голыгино 0,520 км;
— Сергиево-Посадский район, Озерецкое- Ярыгино 2,490 км;
— Сергиево-Посадский район, «Квартала индивидуальной жилой застройки» д.Селково уч. 2 1,8 км.
г. Пересвет:
— д. Самойлово 1,4 км;
— от ул. Строителей до ДС №26 0,1 км;
— Дорога от ул. Королева до ВЗУ0,164 км;
— Дорога от ул. Королева до «Макаркин пруд» 0,07 км;
г. Скоропусковский:
— частный сектор рабочего поселка Скоропусковский п. Мирный 1,021 км;
г.п. Краснозаводск:
— г. Краснозаводск, ул. Театральная 0,568 км;
— г. Краснозаводск, ул. 50 лет Октября 0,973 км;
г.п. Богородское:
— Ул. Николаева от д. 29 до ул. Первомайская, с. Муханово 0,6 км;
г. Хотьково:
— г.Хотьково, ул.Пушкина 1,012 км;
— с.Абрамцево, ул.Советской Армии 1,346 км;
— г.Хотьково, ул.Черняховского 0,350 км;
— г.Хотьково, ул.1-я Комсомольская 0,510 км;
— г.Хотьково, д.Ахтырка 0,548 км;
— г.Хотьково, ул.1-я Больничная (уч.1) 0,6 км;
— г.Хотьково, ул.Московская 0,910 км;
— г.Хотьково, ул.2-я Московская 0,590 км;
— г.Хотьково, туп.Московский 0,2 км;
— г.Хотьково, ул.Ленина 0,7 км;
— г.Хотьково, ул.Фрунзе 0,940 км;
— г.Хотьково, п.Репихово 0,346 км;
— г.Хотьково, ул.Горчакова 0,2 км;
— г.Хотьково, хутор Митино 0,937 км.
Капитальный ремонт автомобильных дорог, примыкающих к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Сергиева Посада запланирован по двум адресам:
— «подъездная дорога к СНТ «Коммунальник», «Эльбрус», «Энергетик», «Дружба-2», городское поселение Сергиев Посад»1,910 км;
— «подъездная дорога к СНТ «Северянин», «Первомайское» городского поселения Сергиев Посад» 0,777 км.
И по одному адресу Сергиево-Посадского муниципального района:
— а/д «Бужаниново – Шубино».
Ремонт за счет местного бюджета городского поселения Сергиев Посад:
— Устройство тротуара и автобусной остановки вдоль автомобильной дороги улица Фестивальная;
— Ремонт тротуара вдоль автомобильной дороги проспект Красной Армии от д.247 до д.253А;
— Устройство тротуара вдоль автомобильной по ул. Лермонтова;
— Устройство тротуара вдоль автомобильной Озерная от автобус остановки до проезда вдоль д.2 по ул. Юности;
— Устройство водопропускного сооружения в районе ул. Клементьевская и 2-ая Московская, мкр. Семхоз.
Когда же справедливость появится в вопросе освоения Бюджетных средств, когда решения будут приниматься не по спорным опросам особо приблеженных к "телу" , а опираясь на Протоколы Общих Собраний ТОС? Собственникам не единственного жилья , которые имеют земельные участки в СНТ почему то прокладывают дороги к их недвижимости , которая расположена и в СНТ, и в городах, а многие жители не видят дорог к единственному жилью...Пока чиновники будут распоряжаться Бюджетом так несправедливо-от двух бед в России так и не избавиться...Пока основные предложения по расходованию Бюджетов не будут приниматься на Сходах ТОС-обозначенные проблемы по справедливости не решить...Так и будем наблюдать перекосы на местах, когда в одних поселениях будут укатываться дороги вторым слоем, а где то проезжая часть так и останутся, не видя асфальта НИКОГДА.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии