Выбрать цвет сайта

Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти и фейки

Президент Владимир Путин подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Документ опубликован на портале правовой информации.

В нем указано, что в случае обнаружения в Сети публикаций, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство, общество, государство или государственные символы правоохранительные органы должны обратиться в Роскомнадзор, который в свою очередь обязан заблокировать страницу с незаконным сообщением. Однако​ федеральное ведомство должно за сутки уведомить о блокировке, дав возможность удалить сообщение самостоятельно. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб.

Совет Федерации одобрил законопроект 13 марта, Госдума — 7 марта. СПЧ при президенте счел документ противоречащим Конституции, ​ которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, и просил сначала сенаторов, а затем и Путина не принимать законопроект,  - сообщает РБК.

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации, или так называемых "фейк ньюс".

Подписанные президентом законы, которыми вносятся изменения в статьи закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", опубликованы на портале правовой информации.

Закон вводит запрет на распространение в информационно-телекоммуникационных сетях недостоверной общественно значимой информации, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.

Что сделает Роскомнадзор

В случае обнаружения такой информации, размещенной на информационном ресурсе, зарегистрированном в соответствии с законом РФ "О СМИ" в качестве сетевого издания, Генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к ресурсам.

На основании такого обращения Роскомнадзор незамедлительно уведомляет редакцию сетевого издания о необходимости удаления указанной информации и фиксирует дату и время направления такого уведомления редакции сетевого издания в соответствующей информационной системе.

Редакция сетевого издания обязана незамедлительно с момента получения уведомления удалить указанную информацию. Если это не сделано, Роскомнадзор направляет операторам связи требование о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию.

Оператор связи, получивший требование Роскомнадзора, обязан незамедлительно ограничить доступ.

Если владелец ресурса удалил распространяемую с нарушением закона информацию, он направляет уведомление об этом в Роскомнадзор, который после проведения проверки уведомляет оператора связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу.

Кого коснется закон

Указанный выше порядок ограничения доступа к информационному ресурсу не применяется в случае размещения недостоверной общественно значимой информации новостным агрегатором.

Из-под действия законопроекта во втором чтении выведены традиционные медиа. Как пояснял председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, "традиционные медиа - это в первую очередь зарегистрированные СМИ, которые в себя включают все СМИ, которые имеют либо лицензию, либо свидетельство".

При этом сайты традиционных СМИ подпадают под действие законопроекта о фейках. По словам главы комитета "не соответствует действительности информация, что под традиционными СМИ имеются в виду государственные СМИ". "Будь то сайт "Дождя" или сайт "Российской газеты" или "Новой газеты" - никаких преференций с точки зрения особого регулирования нет", - сказал председатель комитета.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 Владимир 18.03.2019 22:05
вот и пришёл 37год. я вообще не чего не понимаю, что там происходит на верху-Эй Вы там на верху....
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 19.03.2019 01:35
Надо Закон сначала было принять " О разрешение нарушения прав граждан установленных Конституцией РФ ", и проблем бы не было. А то блин сначала напридумывают , а потом что с этим делать толком не знают, а такой закон , он бы сводил на нет все усилия Конституции по правам населения -- типа граждан Российской Федерации.
Цитировать
+8 #3 МРОТ 19.03.2019 08:13
Теперь как о покойниках: или хорошо, или ничего!
Цитировать
+13 #4 Sarkis 19.03.2019 08:14
А будет ли когда-нибудь закон о штрафах за неувашение власти к народу?
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 19.03.2019 15:13
#4 Sarkis 19.03.2019 08:14
А будет ли когда-нибудь закон о штрафах за неувашение власти к народу?
Цитировать
Такой закон только народ придумать может, но для этого нужен народ, а лучше граждане, с гражданами быстрей получится. Так что как только граждане появятся в нашей стране, так сразу и закон вслед за ними появится. Это будет первое что сделают граждане после своего появления в государстве.
Цитировать
+8 #6 Sarkis 19.03.2019 15:51
Цитирую МРОТ:
Теперь как о покойниках: или хорошо, или ничего!

Хвалить тоже нельзя, могут оценить как фейк.
youtu.be/N-ZMCmMu9-8
Цитировать
-1 #7 дед Владимир 21.03.2019 14:43
#1 Владимир 18.03.2019 22:05
вот и пришёл 37год. я вообще не чего не понимаю, что там происходит на верху-Эй Вы там на верху....
Цитировать
Владимир!, а что понимать, нам сверху просто спускают и всё, и понимать нечего. Вот понять бы нам как добиться того , что бы нам такое сверху не спускали, -- вот в чём проблема, вот в чём вопрос.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии