Выбрать цвет сайта

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова. Об этом сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

«До настоящего времени следователем не назначено и не проведено судебно-медицинское исследование телесных повреждений, полученных Костыленковым при его задержании 15 марта 2018 года, не опрошены понятые, присутствовавшие при обыске, не установлены и не опрошены сотрудники СОБР «Рысь», осуществлявшие силовую поддержку оперативно-разыскных мероприятий в отношении Костыленкова», — говорится в решении прокуратуры.

В связи с этим прокуратура отменила постановление управления Следственного комитета по Сергиеву Посаду об отказе о возбуждении дела и направила обратно материалы дела для дополнительной проверки, сообщила адвокат. РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Московской области.

Руслану Костыленкову вменяют создание экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и руководство этой группой (ч. 2 ст. 282.1 УК). По его словам, 15 марта 2018 года правоохранители ворвались к нему в квартиру и заставляли признаться в участии в деятельности движения «Новое величие». Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» создали по инициативе оперативника Центра «Э» МВД и двух его агентов.

СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

По словам Костыленкова, сотрудники правоохранительных органов били его по рукам и ногам, надели ему пакет на голову, а затем применили насилие с помощью молотка для отбития мяса. Затем Костыленков рассказал, что его отвезли в наручниках сначала в лес, а потом в Следственный комитет, где он вынужден был дать показания без адвоката, при оперативниках, наблюдавших его избиение в ходе обыска в квартире. Арестовали Костыленкова на основании его признательных показаний, сообщали юристы.

Как сообщила Сидоркина, открыть дело о пытках при задержании правоохранительные органы отказались. Защита Костыленкова ранее подала жалобу на его арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 18.05.2019 00:19
Да тут прокуратуре в самый раз уже пора возбуждать уголовное дело супротив правоохранительных органов, пока Европейский суд, не подал в суд на прокуратуру.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии