Выбрать цвет сайта

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова. Об этом сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

«До настоящего времени следователем не назначено и не проведено судебно-медицинское исследование телесных повреждений, полученных Костыленковым при его задержании 15 марта 2018 года, не опрошены понятые, присутствовавшие при обыске, не установлены и не опрошены сотрудники СОБР «Рысь», осуществлявшие силовую поддержку оперативно-разыскных мероприятий в отношении Костыленкова», — говорится в решении прокуратуры.

В связи с этим прокуратура отменила постановление управления Следственного комитета по Сергиеву Посаду об отказе о возбуждении дела и направила обратно материалы дела для дополнительной проверки, сообщила адвокат. РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Московской области.

Руслану Костыленкову вменяют создание экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и руководство этой группой (ч. 2 ст. 282.1 УК). По его словам, 15 марта 2018 года правоохранители ворвались к нему в квартиру и заставляли признаться в участии в деятельности движения «Новое величие». Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» создали по инициативе оперативника Центра «Э» МВД и двух его агентов.

СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

По словам Костыленкова, сотрудники правоохранительных органов били его по рукам и ногам, надели ему пакет на голову, а затем применили насилие с помощью молотка для отбития мяса. Затем Костыленков рассказал, что его отвезли в наручниках сначала в лес, а потом в Следственный комитет, где он вынужден был дать показания без адвоката, при оперативниках, наблюдавших его избиение в ходе обыска в квартире. Арестовали Костыленкова на основании его признательных показаний, сообщали юристы.

Как сообщила Сидоркина, открыть дело о пытках при задержании правоохранительные органы отказались. Защита Костыленкова ранее подала жалобу на его арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 18.05.2019 00:19
Да тут прокуратуре в самый раз уже пора возбуждать уголовное дело супротив правоохранительных органов, пока Европейский суд, не подал в суд на прокуратуру.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии