Выбрать цвет сайта

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках

Прокуратура Сергиева Посада признала незаконным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела о пытках фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова. Об этом сообщила РБК адвокат Светлана Сидоркина, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

«До настоящего времени следователем не назначено и не проведено судебно-медицинское исследование телесных повреждений, полученных Костыленковым при его задержании 15 марта 2018 года, не опрошены понятые, присутствовавшие при обыске, не установлены и не опрошены сотрудники СОБР «Рысь», осуществлявшие силовую поддержку оперативно-разыскных мероприятий в отношении Костыленкова», — говорится в решении прокуратуры.

В связи с этим прокуратура отменила постановление управления Следственного комитета по Сергиеву Посаду об отказе о возбуждении дела и направила обратно материалы дела для дополнительной проверки, сообщила адвокат. РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Московской области.

Руслану Костыленкову вменяют создание экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и руководство этой группой (ч. 2 ст. 282.1 УК). По его словам, 15 марта 2018 года правоохранители ворвались к нему в квартиру и заставляли признаться в участии в деятельности движения «Новое величие». Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» создали по инициативе оперативника Центра «Э» МВД и двух его агентов.

СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

По словам Костыленкова, сотрудники правоохранительных органов били его по рукам и ногам, надели ему пакет на голову, а затем применили насилие с помощью молотка для отбития мяса. Затем Костыленков рассказал, что его отвезли в наручниках сначала в лес, а потом в Следственный комитет, где он вынужден был дать показания без адвоката, при оперативниках, наблюдавших его избиение в ходе обыска в квартире. Арестовали Костыленкова на основании его признательных показаний, сообщали юристы.

Как сообщила Сидоркина, открыть дело о пытках при задержании правоохранительные органы отказались. Защита Костыленкова ранее подала жалобу на его арест в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 дед Владимир 18.05.2019 00:19
Да тут прокуратуре в самый раз уже пора возбуждать уголовное дело супротив правоохранительных органов, пока Европейский суд, не подал в суд на прокуратуру.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии