Выбрать цвет сайта

Программа кандидатов в депутаты из народа

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

В отличие от тех, кто занимается популизмом и обещает Вам золотые горы, мы предлагаем ознакомиться с нашей предвыборной программой. В ней нет никаких лозунгов и пустых обещаний, а совершенно понятные и конкретные предложения по изменению системы управления в Сергиевом Посаде. Это те идеи, с которыми мы идём в Совет депутатов и будем добиваться их реализации, параллельно защищая и представляя Ваши интересы.

Перезагрузка системы ЖКХ

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) по-прежнему остаётся самой проблемной сферой. Вместо того, чтобы решать проблемы, власть наоборот усугубляет существующие и создает новые. Достаточно вспомнить передел рынка ЖКХ и введение системы единого-расчётного центра (ЕРЦ). Очевидно, что действующая власть не хочет или просто не способна выстроить эффективную систему работы ЖКХ города. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Введение системы прямых платежей за энергоресурсы

Деньги за жилищно-коммунальные услуги: холодная вода, горячая вода, отопление и водоотведение, должны идти напрямую ресурснику, а не через череду посредников, как это выстроено сейчас. При прямых платежах, денежные средства не будут идти на содержание ненужного посредника, не пропадут по пути, и мы получим полностью прозрачные расчёты.

Решение: Муниципалитет, как собственник помещений, организует и проводит общие собрания собственников, с вопросом о переходе на прямые расчеты за коммунальные услуги, согласно п.7.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ.

2) Ликвидация нынешней системы ЕРЦ

Вы прекрасно помните сколько ошибок было в квитанциях и какие очереди Вам приходилось отстаивать после ввода ЕРЦ в городе. Причем ошибки так и не были полностью устранены. У многих граждан до сих пор висят мифические долги за ЖКХ и регулярно ЕРЦ придумывает для нас с Вами новые проблемы.

При этом эта организация ничего не создаёт полезного, а просто печатает красивую бумажку и получает за это большие деньги. Деньги, которые должны идти не на содержание посредника-паразита, а на обслуживание дома. Самое же главное заключается в том, что ЕРЦ может спокойно разворовывать наши с Вами деньги, поскольку долги расти так и не перестали.

Решение: Система ЕРЦ держится в городе лишь из-за того, что коррумпированные чиновники лоббируют интересы сомнительных расчётных центров. Мы поднимем этот вопрос на Совете депутатов и добьёмся того, чтобы это лоббирование было прекращено, а люди, повинные в этом – покинули занимаемые должности.

3) Ремонт сетей и модернизация котельных

Магистральные сети и котельные города находятся в ужасном состоянии. Это влияет не только на качество оказываемых услуг, но и может привести к ЧП, которое практически произошло зимой 2017 года в Сергиевом Посаде-6, когда в жилых домах отсутствовало отопление.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт сетей и модернизацию городских котельных, а также привлечение частного капитала. Для понимания, решение проблемы отсутствия горячей воды в летний период на Московском шоссе стоит порядка 5 млн. рублей (покупка и установка нового котла).

4) Субсидирование уборки дворовых территорий

Данная проблема существует лишь за-за невозможности нынешних властей выстроить адекватные отношения с управляющими компаниями (УК) и организовать эффективную систему уборки

территорий города. Вместо совместного решения проблемы, власти пытаются «нагнуть» УК заставляя их обслуживать городскую территорию.

Решение: Нахождение компромиссов и выстраивание системы, при которой вся дворовая территория будет обслуживаться надлежащим образом. Для понимания, на сегодняшний день деревья, находящиеся в непосредственной близости с жилым домом, спиливаются и опиливаются за счет УК. Муниципалитет может полностью брать расходы за данные работы на себя, а УК - направить освободившиеся денежные средства на уборку большего объема дворовой территории. В ряде случаев возможен путь прямого софинансирования.

5) Повышение грамотности населения в области ЖКХ

Множество частных проблем и проблем целого жилого дома не решаются лишь из-за того, что люди не знают, каким образом их решать, куда писать, как составить заявление и т.д. Вместо того, чтобы образовывать людей в сфере ЖКХ, действующие власти наоборот пользуясь незнанием людей, продвигают свои интересы, как например это происходит с обслуживанием газового оборудования.

Решение: Повышение информирования населения о важных изменениях в жилищном законодательстве, разъяснение собственникам помещений механизмов решения проблем. Добиться этого можно не только через СМИ, но и организуя встречи с самыми активными жителями города.

Расселение аварийного жилья

Каждые выборы, кандидаты от известной всем партии только и делают, что обещают произвести расселение аварийного фонда за счёт вхождения в областную или федеральную программу, либо за счёт реализации проекта по развитию застроенной территории. Но выборы проходят, они занимают кресла, а люди и дальше продолжают жить в нечеловеческих условиях. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Создание комиссии по расселению аварийного жилья

В 2014 году, действующий народный депутат Никита Смирнов смог пробить вопрос о создании временной комиссии по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Комиссия показала эффективную работу, но благодаря стараниям депутатов-манекенов и узурпации власти в городе, деятельность комиссии была парализована и в итоге вовсе прекращена.

Решение: Вновь создать комиссию по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также сделать эту комиссию постоянно действующей, чтобы повысить её статус. Для реализации этого мы будем инициировать необходимые поправки в регламент Совета и соответствующие документы.

2) Расселение аварийного жилья за счёт муниципалитета

Необходимо не только добиваться вхождения в областные и федеральные программы, но и вести расселение аварийного фонда за счёт местного бюджета. Может это будет не так эффективно в связи с отсутствием большого бюджета, но лучше точно расселять в год 1-2 дома, чем не расселить вообще ни одного.

Решение: Принятие муниципальной программы по расселению ветхого и аварийного жилья, а также ежегодное выделение из бюджета порядка 30 млн. рублей на покупку квартир для расселения.

3) Ремонт маневренного фонда

Нынешний маневренный фонд города находится в состоянии немногим лучше, чем жилые помещения, из которых переселяют людей. В связи с этим граждане не хотят переезжать, а люди, живущие в маневренном фонде, регулярно жалуются на плохие условия.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт мест общего пользования и модернизацию коммунальных сетей маневренного фонда.

4) Пересмотр программ развития застроенных территорий

Нынешние муниципальные программы развития застроенных территорий составлены таким образом, что ни один инвестор не согласится на прописанные условия, а это значит проект никогда не будет реализован. Возможно эти программы были утверждены в таком виде специально, чтобы действующая власть могла оправдываться тем, что нет инвестора.

Решение: Принятие новых программ по развитию застроенных территорий, условия которых могут быть действительно реализованы и будут выгодны для потенциального инвестора.

5) Софинансирование обслуживания ветхого и аварийного фонда

Ни одна УК не сможет должным образом обслуживать ветхий и аварийный фонд в связи с тем, что это изначально полностью убыточные дома. И это не вина жильцов, о чём иногда цинично заявляют должностные лица, говоря о неплатежах. Скорее это государство должно доплачивать людям извиняясь за то, что оно не способно переселить людей в нормальные условия.

Решение: Выделение бюджетных средств на поддержание ветхого и аварийного жилья. В первую очередь на ремонт кровли, замену электропроводки и утепление дома.

Разумное бюджетирование

Бюджет города – это ключ к решению всех насущных проблем Сергиева Посада. Привлечение частного капитала дело не простое и не регулярное, а от масштабных вливаний из области и федерации редко выходит, что-то хорошее. Вспомните 700-летие и те гигантские суммы, что были вложены в город. Много ли из сделанного сохранилось по сей день и находится в нормальном состоянии? Когда деньги тратятся не эффективно и не по уму, то они просто выбрасываются на ветер. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Увеличение доходной части бюджета

Самый главный вопрос, который должен стоять перед властью – это увеличение доходной части бюджета. Поскольку чем больше денег в бюджете, тем больше проблем удастся решить. Причем увеличивать бюджет нужно не за счёт населения, как это любят делать действующие власти, а за счёт профессиональной и эффективной работы муниципалитета.

Решение: Организация работы по наполнению бюджета города. Для примера, Вы скорее всего наслышаны о том, как у нас в свое время некоторые нахапали землю, за которую они не платят. Необходимо провести ревизию земель и обязать этих людей, хотя бы платить налоги, поскольку 50% от этих платежей идут в бюджет города.

2) Эффективное использование муниципального имущества

Муниципальное имущество – это не только один из источников дохода бюджета города, но и средство предоставления услуг гражданам. Вот только действующая власть относится к вопросу содержания своего имущества мягко говоря отвратительно. При этом призывая нас с Вами нести ответственность по полной программе за свое частное имущество.

Решение: Выделение бюджетных средств на ремонт и должное обслуживание муниципального имущества. Составление открытого реестра муниципального имущества и организация работы по эффективному использованию имущества.

3) Поддержка малого бизнеса

Речь идёт не о популистских лозунгах, которые на деле оказываются пшиком и зачастую лишь наоборот усложняют жизнь предпринимателей. Надо понимать, что именно малый бизнес создаёт в городе 70% рабочих мест. Насколько остро стоит проблема рабочих мест в Сергиевом Посаде, объяснять не нужно.

Решение: Принятия муниципальных программ по поддержке малого бизнеса. Основная проблема для малых организаций — это арендная плата и начальные средства для развития бизнеса. Соответственно именно на решение этих проблем необходимо направить действие программ. Для примера, в некоторых городах существуют проекты по частичному софинансированию арендной платы и предоставлению безвозвратных средств или кредитов под низкий процент.

4) Выстраивание приоритетов при расходовании бюджета

Поскольку бюджет нашего города не большой (около 800 млн. рублей), то вопрос эффективного расходования стоит крайне остро. Необходимо верно расставлять приоритеты затрат, чтобы они давали максимальный эффект. При расставлении приоритетов, необходимо исходить из интересов жителей, а не из коррупционных интересов вышестоящих чиновников.

Решение: Поскольку именно Совет депутатов является органом, принимающим и контролирующим бюджет, то здесь вся полнота власти по решению этого вопроса находится у самого Совета. Необходимо лишь избрать большинство депутатов, действительно представляющих интересы жителей, а не депутатов от партии жуликов и воров.

5) Реализация положительного опыта других городов

Необязательно придумывать велосипед, когда в других муниципалитетах России есть положительные примеры работы. Если Вы часто разъезжаете, то скорее всего видели места, где детские площадки находятся в прекрасном состоянии, построены удобные тротуары, во время дождя на проезжей части нет огромных луж и т.д.

Решение: Налаживание межмуниципального сотрудничества с городами, где есть успехи в тех или иных сферах и реализация положительного опыта в Сергиевом Посаде.

Приоритеты социальной политики

Исходя из того, что власть создана для работы в интересах жителей, то именно социальная политика является основной сферой. На сегодняшний день у действующей власти другие приоритеты и это не удивительно. Когда на выборы приходит 10% населения, то очевидно, что власть будет работать не в интересах людей. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Выстраивание плановой работы

Работа должна быть плановой и понятной. Если адрес попал в муниципальную программу, то соответствующие работы должны быть выполнены. Сегодня в городе происходит следующее. В начале года, адрес находится в программе, но в конце года выясняется, что чиновники в одностороннем порядке изменили программу, поменяв адреса. Причём зачастую адрес, где необходимо в первую очередь произвести работы, меняется на тот, где был какой-то высокий чиновник и надо создать ему пиар.

Решение: Принятие планов и программ развития муниципального образования и утверждение отчётов об их исполнении. Это прямое полномочие Совета депутатов (п4. ст.35 ФЗ №131), которым подконтрольный Совет не пользуется.

2) Создание общей концепции развития города

Долгие годы нас с Вами кормят обещаниями по поводу утверждения генерального плана города. На его разработку были спущены миллионы бюджетных средств, а в итоге полномочия передали выше и теперь всё началось заново. При проведении благоустройства города, допускаются такие вещи, как: пешеходная дорожка упирается в овраг или велодорожка обрывается перед забором. Это следствие неразумной траты денег.

Решение: Разработка и утверждение общего плана развития города в области благоустройства, ЖКХ, автодорожной сети и т.д.

3) Согласование планов благоустройства с жителями

Благоустройство делается для людей, а значит, именно граждане являются главным цензором. Если речь идёт про комплексное благоустройство двора, то к вопросу перечня проводимых работ необходимо подключать местных жителей. Таким образом удастся не только провести эффективные работы с учётом мнения населения, но и избежать конфликтных ситуаций, которые регулярно возникают.

Решение: Организация публичного обсуждения планируемого проекта комплексного благоустройства с выездом на место и учет замечаний/предложений со стороны местных жителей.

4) Создание доступных зон отдыха

Вкладывание десятков миллионов рублей в один парк совершено не разумная политика. Далеко не все жители могут свободно приходить в парк из-за его удалённости. В каждом микрорайоне необходимо создавать свои небольшие реакционные зоны.

Решение: Выделение бюджетных средств на создание и благоустройство имеющихся территорий с целью создания легкодоступных зон отдыха.

5) Поддержка спортивных команд и творческих коллективов

Тренеры и руководители творческих коллективов города, регулярно сталкиваются с проблемой вывоза своих подопечных на областные, всероссийские, а иногда даже международные соревнования. Они вынуждены ходить по депутатам, предпринимателям или просто через СМИ обращаться к гражданам и собирать деньги для поездки. Причем речь как правило идет о суммах порядка 10 000 рублей.

Решение: Предусмотренние в бюджете города, средств на оплату транспортных расходов при участии спортивных команд и творческих коллективов в выездных мероприятиях.

Открытая власть

Об этом часто говорят, вот только на практике мы наблюдаем совершенно обратную картину. Действующая власть дошла до того, что поставила электронные замки на дверях и организовала пропускной режим на входе. А когда граждане пытаются прийти на Совет депутатов, где рассматривается важный для города вопрос их пытаются не пустить в зал заседания и нагоняют сотрудников администрации, чтобы для простых жителей не было места. В случае победы 10 сентября на выборах, мы хотим реализовать следующие вещи:

1) Поимённое голосование на Совете депутатов

Граждане должны знать, как депутаты голосуют и выступают на заседаниях Совета, чтобы видеть чьи интересы депутат отстаивает после избрания. Если он голосует за антинародные решения, то его нельзя снова избирать депутатом.

Решение: Организация прямых онлайн трансляций с заседания Совета депутатов и поимённая расшифровка голосования.

2) Заслушивание в течении одного часа информационных вопросов

Перед рассмотрением повестки дня на заседании Совета депутатов в течении часа заслушиваются информационные вопросы, которые может поднять не только депутат, но и любой житель пришедший на заседание. Таким образом граждане смогут публично озвучивать волнующие их проблемы и вместе с депутатами спрашивать с ответственных чиновников. Здесь отпиской отделаться не получится.

Решение: Внесение соответствующих изменений в регламент Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.

3) Переработка положения о публичных слушаниях

Вы прекрасно знаете о том, как у нас проводятся публичные слушания: без широкого информирования населения; в неудобное время; с загоном на слушания бюджетников, которые вынуждены говорить «одобрямс». Формально слушания состоялись, всё по закону, вопрос протащили.

Решение: Переработка положения о публичных слушаниях, где предусмотреть широкое информирование населения, удобное время проведения и т.д.

4) Открытый документооборот и создание реестра НПА

Данный момент не для широких масс, а больше для профессиональных сообществ, которые сталкиваются с тем, что невозможно отследить принятие нормативно правовых актов (НПА). Власть в тихую принимает какие-то правила, из-за которых потом начинаются проблемы в работе. Многие документы устарели и создают правовые коллизии. До сих пор нет даже удобного сайта, на котором можно было бы ознакомиться с НПА.

Решение: Переработка существующих НПА, отмена устаревших, создание единого реестра с понятным поиском и своевременное обновление реестра. Публичное размещение проектов НПА и привлечение профессиональных сообществ к работе над документами.

5) Ежегодные депутатские отчёты

Действительно народный депутат, обязан делать отчёт перед гражданами, чтобы люди могли оценить эффективность работы своего избранника. Сейчас эта обязанность законодательно не закреплена и лежит исключительно на совести самого депутата. Много ли вы видели депутатских отчётов?

Решение: Внесение изменений в Устав города, устанавливающих обязанность депутата ежегодно отчитываться перед населением.

Как Вы видите в нашей программе нет ничего фантастического. Вещи совершено реальные, реализуемые и построенные на созидании, а не разрушении. Если Вы согласны с нами, то поддержите нас на выборах 10 сентября и попросите это сделать Вашу семью, Ваших друзей и знакомых. Нам важен каждый голос. Если явка на выборы составит хотя бы 20%, то кандидаты представляющие интересы коррупционеров не смогут победить, и мы наконец-то вернём власть народу!

Никита Смирнов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #21 Юрий Черников 14.08.2017 21:59
С Черниковым всё просто, ясно и честно. Была у него радость, отдушина - погулять в полях, прекрасные виды Лавры-красавицы и русской природы поснимать... Но пришли на его родную землю оккупанты, бандиты беззаконные и испоганили прекрасную землю строительством скотского жилья в безумном количестве в охранных зонах. Теперь Черникову только следы преступлений в кадр лезут - уродские стройки. И жаль ему землю-то родную, жаль. Уникальную землю, нет больше такой, одна она. Вот и пишет он, народ поднимает, просвещает в первую очередь. Живёт просто и понятно.

Кстати, Как Карнаухов пиарится, и как Смирнов. Хоть 1% есть заслуг у Карнаухова? Он, что ли шумел у Сбербанка? Или в это время СЕБЕ деньги зарабатывал? Или он тоже "без работы"? Вот, сами видите: я всё точно подметил и выше написал.
Цитировать
-1 #22 дед Владимир 14.08.2017 23:32
Сергей Карнаухов!, я прото и говорю что мы видим что только один этот Смирнов и пиарится, и вообще чего то бегает и суетится, а про остальных мы вообще ни хрена не знаем, вот я и прошу хоть что то про дела других из этой деп. группировки рассказать, тогда бы нам этого Никиту наконец удалось поймать за руку в этой мутной воде обще депутатской деятельности.
Цитировать
0 #23 Сергей Карнаухов 15.08.2017 00:06
Вопросов больше не имею. Сумасшедших не разумею. Один у Сбербанка шумит, второй камыш в полях да прудах слушает - и оба потом шумят в интернете по этому поводу, аж уши трещат. Работать некому - один безработный и никогда не работал, а у второго просто "нет данных" и все в депутаты лезут, кончилась Россеюшка. На меня одного надёжа осталась раз все с меня спрашивают, значит мне за всех и горбатиться, бюджет поднимать, да налоги платить. Что и делаю не ропща на тяготы, аки нахлебники горлопанистые.
Цитировать
-2 #24 Наталья Иванова-Харина. 15.08.2017 00:59
В настоящий момент в городе на всех фронтах, включая ОП СП р-на, выборные баталии и т.д. рубятся григорьевские с пахомовскими. Хрен не слаще редьки. Кто победит? Здравый смысл и новый губернатор вместо А.Ю. Воробьева и продвигаемого местной как властной, так и оппозиционной элитой и разношерстными общественниками М. А. Меня.
Цитировать
0 #25 Вадим 15.08.2017 16:27
Цитирую Сергей Карнаухов:
Цитирую дед Владимир:
или как то хотя бы принизим его роль в работе с избирателем, а то он и правда блин получается что только один и работает

Работает ? Вы смеётесь что ли ? Он приписывает себе работу других. Вы слышали как он пиарился на том что "сохранил отделение Сбербанка на Вакцине" ? Это один из ярких примеров его приписок себе чужих заслуг. На самом деле он приехал попиариться на сходку недовольных жителей, руководство Сбербанка приехало, посмотрело на них и уехало. Без результата. А на следующий день их вызвал Пахомов, после разговора с которым они объявили что отделение продолжит работу ещё на год. Никитка же сразу объявил это своей "работой" и записал в актив. И так у него во всем. Потом ещё снял позорный ролик о своих, якобы, заслугах и всем его показал. Ну что тут сказать - подлецу все к лицу.
Эти люди рвутся до кормушки и до бюджета, это прям сквозит в каждом их заявлении - большинство из них "временно безработные" и большинство пунктов программы заканчивается словам "возьмём деньги из бюджета ....". Будьте уверены, они обе эти задачи решат, и себя пристроят и деньги возьмут. А вам потом расскажут о "результатах" липовых, это они уже научились.

А вот задачка на сообразительность.
Дано:

1. Депутат С. в своём отчете указал «14. Ремонт Скобяного шоссе. Под большие работы в рамках празднования 700-летия удалось включить в бюджет ремонт Скобяного шоссе и тротуаров».

2. По Муниципальной ведомственной целевой программе с длинным красивым названием «Ремонт и обеспечение безопасности движения дорог общего пользования на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2013-2014 годы» на реконструкцию Скобяного шоссе в 2014 году выделено 66504,00 тыс. руб., в том числе из муниципального бюджета 3325,20 тыс. руб. и из бюджета Московской области 63178,80 тыс. руб.

3. Вышеназванная программа разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2011 № 1197 «О праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского» и утверждена Постановлением Главы города Сергиев Посад от 25.04.2013 № 218-п.

4. Депутат С. исполняет свои обязанности с сентября 2013 года.

Требуется найти: красивое обоснование, почему депутат С. ставит себе в заслугу то, что было утверждено за 5 месяцев до того, как он стал депутатом.

А отвечать к доске пойдёт… к доске пойдёт… пойдёт к доске… Никита Смирнов.
Просим-с.
Цитировать
+6 #26 Андрей Мaрдасов 15.08.2017 22:00
Такие вы наивные или хотите казаться наивными. Сергей Пахомов вызвал, объявили...
Вызвал и сохранили потому как жители и депутат местный Смирнов устроили бучу. Иначе бы никто никого не вызвал и ничего не решили. Под лежачий камень вода не течёт
Цитировать
+2 #27 дед Владимир 15.08.2017 22:58
Да действительно!, разве есть связь между тем когда утверждено и когда приступили к утверждённому?, ну блин кто к доске пойдёт?.
Цитировать
0 #28 Иван 16.08.2017 00:38
Андрей, подскажите, а по 4-ому округу кто-то не от партии власти (Родина, ЛДПР и т.п. не в счет) идет кандидатом ? Перолопатил весь Интернет, так и не нашел. Получается на Воробьевке и голосовать-то не за кого?!
Цитировать
0 #29 Юрий Черников 16.08.2017 08:53
Цитирую Вадим:

Просим-с.

Власть нам лжёт про миллионы туристов, "Вадим" её защищает, и пишет точно такую же анекдотичную чушь: 66,5 миллионов кто-то "выделил на реконструкцию Скобяного шоссе". Живёт Вадим не у нас, но у нас раз за разом позорится. Зачем? Любой житель Сергиева Посада удивится: Скобяное шоссе имеет длину 1 километр. И чего там "реконструировать"? За 66 миллионов-то?! Вот такие оппоненты-импотенты интеллектуальные у Никиты Смирнова - смех. Увы, большинство в старом совете такое же. Они с фамилиями и просто молчат, молча голосуют по приказу "сверху", а "Вадим" фамилию прячет и может позорится. За деньги, судя всему. Не стыдно ему. Пытался Смирного обсмеять, а сам сел в лужу. "Просит-с" он! Получай! Отвечаю "Вадиму" за Никиту Смирнова, поскольку поддерживаю его команду на выборах.
Цитировать
0 #30 Юрий Черников 16.08.2017 09:45
Цитата:
Власть нам лжёт про миллионы туристов, "Вадим" её защищает, и пишет точно такую же анекдотичную чушь: 66,5 миллионов кто-то "выделил на реконструкцию Скобяного шоссе". Живёт Вадим не у нас, но у нас раз за разом позорится. Зачем? Любой житель Сергиева Посада удивится: Скобяное шоссе имеет длину 1 километр. И чего там "реконструировать"? За 66 миллионов-то?! Вот такие оппоненты-импотенты интеллектуальные у Никиты Смирнова - смех. Увы, большинство в старом совете такое же. Они с фамилиями и просто молчат, молча голосуют по приказу "сверху", а "Вадим" фамилию прячет и может позорится. За деньги, судя всему. Не стыдно ему. Пытался Смирного обсмеять, а сам сел в лужу. "Просит-с" он! Получай! Отвечаю "Вадиму" за Никиту Смирнова, поскольку поддерживаю его команду на выборах.
Вроде, не так давно был на Скобяном шоссе. "Реконструированном". Там фонтаны-то не появились? Что-то я не заметил. Плитку гранитную тоже... Ну, хоть один фонтан? Может не заметил? По деньгам-то судя, хватило бы - они как на "Дороге к храму"!!!
Цитировать
-3 #31 Владимир Матвеевич 16.08.2017 16:45
Цитирую Юрий Черников:
Цитирую Вадим:

Просим-с.

Власть нам лжёт про миллионы туристов, "Вадим" её защищает, и пишет точно такую же анекдотичную чушь: 66,5 миллионов кто-то "выделил на реконструкцию Скобяного шоссе". Живёт Вадим не у нас, но у нас раз за разом позорится. Зачем? Любой житель Сергиева Посада удивится: Скобяное шоссе имеет длину 1 километр. И чего там "реконструировать"? За 66 миллионов-то?! Вот такие оппоненты-импотенты интеллектуальные у Никиты Смирнова - смех. Увы, большинство в старом совете такое же. Они с фамилиями и просто молчат, молча голосуют по приказу "сверху", а "Вадим" фамилию прячет и может позорится. За деньги, судя всему. Не стыдно ему. Пытался Смирного обсмеять, а сам сел в лужу. "Просит-с" он! Получай! Отвечаю "Вадиму" за Никиту Смирнова, поскольку поддерживаю его команду на выборах.

Черников, ты не о том. Ты, видимо, не способен воспринимать написанное. Диагноз по этому поводу Вадим тебе уже ставил. Я тебе поясняю. Смысл комментария Вадима в том, как мог Смирнов участвовать как депутат в том, что рассматривалось за 5 месяцев до его депутатства. Вот и все. Элементарный вопрос. То есть элементарное вранье. Твоя же бодяга никому не нужна. Фонтанов к 700-летию на Скобяном шоссе не устанавливали, но реконструкция была масштабная. У тебя же авто нет, ты только пешкодралом до вокзала в целях экономии денег шлепаешь, оттого Скобяное ты и не наблюдаешь. Поэтому лучше промолчи.
Цитировать
+1 #32 Владимир 17.08.2017 17:49
Цитирую Вадим:
Цитирую Сергей Карнаухов:
Цитирую дед Владимир:
или как то хотя бы принизим его роль в работе с избирателем, а то он и правда блин получается что только один и работает

Работает ? Вы смеётесь что ли ? Он приписывает себе работу других. Вы слышали как он пиарился на том что "сохранил отделение Сбербанка на Вакцине" ? Это один из ярких примеров его приписок себе чужих заслуг. На самом деле он приехал попиариться на сходку недовольных жителей, руководство Сбербанка приехало, посмотрело на них и уехало. Без результата. А на следующий день их вызвал Пахомов, после разговора с которым они объявили что отделение продолжит работу ещё на год. Никитка же сразу объявил это своей "работой" и записал в актив. И так у него во всем. Потом ещё снял позорный ролик о своих, якобы, заслугах и всем его показал. Ну что тут сказать - подлецу все к лицу.
Эти люди рвутся до кормушки и до бюджета, это прям сквозит в каждом их заявлении - большинство из них "временно безработные" и большинство пунктов программы заканчивается словам "возьмём деньги из бюджета ....". Будьте уверены, они обе эти задачи решат, и себя пристроят и деньги возьмут. А вам потом расскажут о "результатах" липовых, это они уже научились.

А вот задачка на сообразительность.
Дано:

1. Депутат С. в своём отчете указал «14. Ремонт Скобяного шоссе. Под большие работы в рамках празднования 700-летия удалось включить в бюджет ремонт Скобяного шоссе и тротуаров».

2. По Муниципальной ведомственной целевой программе с длинным красивым названием «Ремонт и обеспечение безопасности движения дорог общего пользования на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2013-2014 годы» на реконструкцию Скобяного шоссе в 2014 году выделено 66504,00 тыс. руб., в том числе из муниципального бюджета 3325,20 тыс. руб. и из бюджета Московской области 63178,80 тыс. руб.

3. Вышеназванная программа разработана во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14.09.2011 № 1197 «О праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского» и утверждена Постановлением Главы города Сергиев Посад от 25.04.2013 № 218-п.

4. Депутат С. исполняет свои обязанности с сентября 2013 года.

Требуется найти: красивое обоснование, почему депутат С. ставит себе в заслугу то, что было утверждено за 5 месяцев до того, как он стал депутатом.

А отвечать к доске пойдёт… к доске пойдёт… пойдёт к доске… Никита Смирнов.
Просим-с.


Может ты такой умный в таком случае объяснишь, почему по тому же запланированному проекту не была отремонтирована КНС №1? А деньги-то под это выделялись. Так что Смирнов ставит себе в заслугу то что проконтролировал лично - и правильно делает. Это его депутатская обязанность и полномочия. Читаем устав.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • восточный объезд

    валя 08-13-2017
    Сегодня послушала выступление ПАхомова по объезду западному и восточному. Господи когда его вразумит бог. За 3млрд. руб ( на Восточный объезд) собрался издеваться над жителями. Ведь уже есть объезды. Слушала и думала или наркоман,или алкоголик или дурачок. НЕужели мозги никто ему дал. Я не хочу про Западный писать ,но Восточный мне близок. Узкие улочки, от дороги железной до забора хлебокомбината от силы 8м, дальше газовая труба высокого давления ГРПили как то по другому называется. Не специалист. САды откусим у СНТ и людей землю выделенную еще очень ,очень давно и ради распила 3млр. Может отдадим откупную Пахомову и он уйдет из города. Выбирали,чтобы испарился,а ему все мало ,мало.Не хочу услышанные бредни озвучивать. Проценко
  • Когда приступят к ремонту плотины на оз. Лесное ?

    Иван 08-08-2017
    В материале "Копейки" была информация о том , что ремонт плотины на оз. Лесное завершат к концу августа, но интересно какого года ? На данный момент даже подготовки к работе не ведутся ! Может они хотят слить озеро в зиму и уморить оставшуюся там рыбу , как сделали это на торбеевке.
  • Восточный объезд

    Проценко А. Я. 08-04-2017
    В нашей администрации рассматривался проект восточного объезда , который разработали специалисты ОАО "Гипростроймост" ,который как видно из их намерений должен проходить через ул. Митькина прямо на ул. ВАловую. Вот для чего сожгли д. №3 на ул. Валовая . Тяжелый транспорт пойдет по этой ул и упрется прямо в ул. Бероунскую,где нет разворота. И КУДА???? УРААА нашим чиновникам. Хорошо деньги пилим . А генплана нет.Что дальше.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖАЕМ СР,,,, В ГОРОДЕ. ПРОЦЕНКО АНТОНИНА ЯКОВЛЕВНА

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии