Выбрать цвет сайта

Приехали, потому, что всё не так хорошо, как хотел бы губернатор

16 ноября в Сергиевом Посаде в ДК Гагарина прошёл пятый форум «Сильное. Здоровое. Чистое Подмосковье», организованный Общественной Палатой Московской области и Министерством социальных коммуникаций. Тот самый, который чиновники администрации района хотели провести в секрете от простых жителей.

Начался форум со скандала. Не желая, чтобы в области узнали о проблемах в районе и не испортили ему хорошую картинку, глава района Михаил Токарев приказал своим подчинённым не пускать жителей на открытое мероприятие. На входе поставили стол, нескольких полицейских. Пускали только по спискам. В списке как вы, наверное, и так уже догадались, только свои люди: чиновники, бюджетники.

Обычные жители токаревский блокпост пройти не могли. Руководил преградой заместитель главы района Дмитрий Карпов, бывший сослуживец Михаила Токарева по полиции, которого тот перетащил с собой в администрацию из УМВД. Тот самый, который в администрации сказал жителям, которые пришли к главе района, что если надо будет, мы вас тут дубинками изобьём.

Только когда количество собравшихся внизу достигло около полусотни человек и на скандал начали обращать внимание приехавшие из области чиновники и организаторы из Общественной Палаты Московской области, токаревские подчинённые вынуждены были пропустить людей на форум.

На самом деле мы не питаем никаких иллюзий по поводу таких мероприятий, но зачастую именно на них можно озвучить высоким гостям из области местные проблемы, которые потом начинают решаться. Поэтому приходить на них жителям и рассказывать о своих бедах, которые районные чиновники отказываются решать, надо обязательно.

Именно с этой целью пришли многие жители, которых токаревские подчинённые и пытались не пустить.

Ведущая форума, член ОП Московской области Гузель Камаева сказала вступительное слово, в котором высказала причину проведения форума именно в Сергиевом Посаде. Потому что здесь всё не так благополучно, как хотелось бы Правительству области. Глава района Михаил Токарев сразу заметно скис.

После взял слово глава района Михаил Токарев, который рассказал о достижениях в районе. Выступление чиновника постоянно прерывались выкриками жителей из зала: Враньё! Обманщик! Глава района заметно нервничал.

Лично мы уличили главу района в грубом обмане как минимум один раз, когда тот отчитался, что на полигоне «Парфёново» сделаны были изыскания по подготовке к рекультивации, хотя точно известно, что техника на полигон даже не заезжала. Расследованием сейчас занимается ФСБ России.

После выступления главы района начались вопросы от якобы жителей района. На самом деле просто разыграли спектакль для областных чиновников. Подряд выступили сразу несколько сотрудников Торгово-Промышленной палаты и других организаций. Все подконтрольные администрации люди. Представители министерства внимательно слушали и отвечали.

Представители Общественной Палаты рассказали о проблемах в учреждениях здравоохранения, которые были выявлены в районе. Это, пожалуй, почти единственный общественно важный вопрос, который мы услышали на форуме.

Не нагнанные бюджетники, а пришедшие сами жители начали проявлять беспокойство. Форум подходил к концу, а никому из них не дали выступить. Право задать несколько вопросов буквально с боем выбил депутат горсовета Игорь Большаков. Он спросил главу района Михаила Токарева, почему тот не выполняет решение суда и не ликвидирует полигон отходов 1 и 2 класса опасности у деревни Козлово. Михаил Токарев отвечать на неудобный вопрос депутата отказался, сказав, что якобы даст письменный ответ, через две недели.

Также депутат попытался задать вопросы заместителю министра ЖКХ касаемо того, куда будут вывозить отходы из Москвы и других районов области с 1 января, когда мусороперерабатывающий завод у деревни Сахарово ещё даже не начали строить. И почему в Московской области губернатор Андрей Воробьёв предлагает брать с жителей за мусор с квадратных метров, а в других областях берут с количества прописанных жителей. Ведь мусор производят не квадратные метры, а жители. И другие важные для жителей вопросы.

Но, как только начались неудобные вопросы про мусор и полигон, областные чиновники начали перебивать выступающих и хамить им. Нескольких жителей попытались силой вытолкать из зала. Сделав нужную им картинку на камеры для отчёта, чиновники не стали обсуждать реальные проблемы жителей, а разъехались.

Из позитивных моментов ещё можно отметить разве то, что депутату Андрею Мардасову удалось передать заместителю министра по ЖКХ письмо «ТРАСТ-СП», где компания сообщает, что перестаёт обслуживать 31 жилой дом и письмо от жителей д. 1 по Дружбе (смотрите материал "Жуткая ситуация с 120-квартирным домом") с фотографиями состояния их двора.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 23.11.2018 17:50
Конечно же подобные встречи необходимо готовить, для конструктивного обсуждения и вещания "картинки" хотя бы на фоне какого то позитива...Но прежде нужно было отобрать вопросы на злобу дня, которые обсуждаются на "Копейке" ,например и уже с широты всех этих экранов квалифицировано ответить на них, будучи подготовленными и без всякой неожиданности, детской...
Цитировать
+15 #2 Алексей 24.11.2018 11:21
Все смотрели как ты переживёшь этот удар с машиной Андрей. Сможешь ли подняться и продолжить борьбу. В какой-то момент показалось что уже не встанешь. Но ты встал и снова продолжил своё правильное дело. жму твою руку. Тоже помог тебе на карту. Не сдавайся
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 24.11.2018 13:36
На эти все острые вопросы можно было руководителю райадминки парировать в нескольких словах...Захоронение с\х химии по оценкам экспертов не носит угрожающего характера. Да, желательно всю эту сельхозхимию перезахоронить, но без федералов-ни как...Поэтом активисты должны осуществлять свой справедливый гнев в сторону федеральных чиновников, депутата ГД ,например...
Вот депутат ГД от Северной Осетии произвел за свой счет экспертизу о вреде химического производства на своем избирательном округе и обратился к федералам, с просьбой закрыть такое производство...Что касается толмута на десятки страниц видных ученых и общественных деятелей о недопустимости создания полигона под Сахорово для складирования вредных веществ, то можно теперь прямо утверждать, что все бытовые отходы, а не ОВ, будут сортироваться, желательно лишь свои, районные и лишь инертные , БЕЗВРЕДНЫЕ отходы, будут складироваться на данной возвышенности, а все подлежащее переработке -вывозиться в другие районы области.
Вот в Солнечногорске строится супер печь по сжиганию таких углеводородных отходов, БЕЗВРЕДНАЯ, с целью выработки дополнительной энергии для местного ЖКХ, снижая тем самым затраты местных аборигенов на комуналку...
Фактически такими вот незатейливыми тезисами, понятными для обывателей, было бы возможно снять всю напряженность на этой встрече и добиться хотя бы какого то позитива...Или кто то готов оспорить мои утверждения?
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 24.11.2018 14:00
Цитирую Алексей:
Все смотрели как ты переживёшь этот удар с машиной Андрей. Сможешь ли подняться и продолжить борьбу. В какой-то момент показалось что уже не встанешь. Но ты встал и снова продолжил своё правильное дело. жму твою руку. Тоже помог тебе на карту. Не сдавайся

Общенародным журналистам-служебное авто и физическую защиту...Если таких возможностей нет в местном бюджете-почему не помочь предпринимателям? Чай не убудет...Общее дело делают на пользу жителей...Или все таки цель 300% прибыли?
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 24.11.2018 18:12
Прежде чем создавать здесь сортировочный кластер-нужно было осознать, там, наверху, что в районе ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ СНТ и сюда столичные ехали отдыхать, подышать чистым воздухом , как в экологически чистый район, а им теперь зловоние сортировки под нос…
Хорошо, что не мусор сжигающий завод водрузили…Все сортировку, переработку и тем более сжигание хвосты-к местам постоянного проживания жителей столицы и тогда Радонежские земли останутся оазисом экологического благополучия во главе с ПРЕКРАСНОЙ ОКСАНОЙ, а всю эту бяку-«Семеновичу», под бок…Тогда точно автоматически станут сокращать объемы мусора столичные жители у себя,на кухне, и наращивать объемы сдачи вторсырья.Ну что бы уже не смердеть в Подмосковье...
Цитировать
+5 #6 Татьяна Кузнецова 24.11.2018 18:38
Токарев - жалкое создание. Будь мужчиной! Не позорься!
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 25.11.2018 10:17
Всем давно уже нужно было понять, что бардак на районе, ЛЮБОМ, обязаны освещать независимые журналисты, эдакий спецназ из журналистской среды.
Для того, что бы обеспечить порядок на дорогах создаются спец батальоны ГИБДД, организуется видеофиксация, работают Суды в связке с правоохранителями, сами жители сигнализируют о правонарушениях... Колоссальные траты Бюджетных средств и мобилизация колоссальных сил лишь для того, что бы водители грамотно управляли своими авто и на дрогах не погибло пару десятков людей...
А что мы видим в организации местного самоуправления, где от нерадивого управления на местах гибнет куда больше людей ежегодно?
Лишь желание единичных народных журналистов попытаться противостоять нерадивым чиновникам и осветить бардак на местном уровне с системе управления территориями и объектами совместного использования, которых не пущают , которых обложили "красными флажками", которых гнобят, которым уничтожают личное имущество, которых калечат и лишают жизни....И все ради чего ? Ради права разместить рекламу на своем ресурсе и попытаться заработать?
"Гагары" , не хило устроились...Может уже подымите свое гузно и начнете помогать тем, кто на Передовой и рискуя своим благополучием, как минимум, пытается осветить ВАШИ проблемы и обозначить пути их решения, клеймя нерадивых?
Жители Франции, понимая, что топливо внутри своей страны должно быть дешёвым-массово призывают снизить на него цены. Именно цены на топливо в холодной и огромной стране приводит к удорожанию и жилья дольщиков, обучения детей, удорожания лекарств, делает неподъемными цены на продукты питания и собственно удорожает ВВП ...Все зависит от цен на топливо.
Или забыли, как копеечные цены на топливо позволяли в Сталинском Союзе провести электрификацию всей страны, осуществить индустриализацию, победить в ВОВ машину вермахта, лишенного запасов дешевого и качественного топлива, поднять целину и тупо снижать цены на продукты массового потребления...
Поддерживать нужно местных народных журналистов-блогеров и критиковать с их страниц нерадивых чиновников, которые уверовали в свою безнаказанность и возможность кормиться с обезличенного муниципального "корыта", вечно дефицитного муниципального бюджета. Иначе БЕДА....
Цитировать
-1 #8 Виктор Иванович 25.11.2018 13:39
Почему денег нет? Потому что цены заоблачные...Что бы существующих денег хватало сполна-необходимо наращивать реальное производство ВВП, что бы уже необходимые товары массового потребления должного качества-в изобилии, для всех. Что бы нарастить реальное производство-необходимо создавать высокоэффективные рабочие места , наращивать производительность труда и без массового трудового Подвига-ни как...Поднятие "целины" в современном формате-единственный способ прорвать этот порочный круг,когда достойных товаров за малые деньги в дефиците, а на дорогие товары массового потребления-денег нет..
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 26.11.2018 11:23
А где хорошо?
Городами России с самым высоким качеством жизни населения являются Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут.

Подробнее на РБК:
realty.rbc.ru/.../...
Если не считать двух столиц,то лучше всего там, где нефтью пахнет... Вся надежда на то,что Посад станет столицей радонежского края...Или все таки мусорного?
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 02.12.2018 10:20
Почему не ЗАСТАВИТЬ чиновников, своих подчиненных, хорошо работать, чтобы на грядущих выборах в умах людей даже не было альтернативы? Заставил же вкалывать от зари до зари своих подчиненных либерал генерал - губернатор Муравьев-Амурский . В шесть часов утра чиновники сидели уже были на рабочих местах и не обязательно в кабинетах...Когда выпадает снег или какой другой катаклизм - ЛИЧНО должны руководить работами профильных подразделений и структур. Вот сегодня можно сказать первый снегопад и где чиновники? Выходной?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • важно для всех

    галя 06-03-2019
    Что с хлебозаводом. Пошумели и все.
  • О детской песочнице

    Пелагея 05-30-2019
    Начинается лето и более востребованы будут все организованные для детей площадки. Вчера заглянули в парк чудес, что за ДК Гагарина. Много детей развлекались на разных аттракционах. А в маленькой детской песочнице на бесплатной детской площадке копошились малыши. Вид песка, находящегося в этой песочнице, очень сомнительный. Менялся ли он в этом сезоне и проверен ли на соответствие СНиП?. Для ребятишек игра с песком очень полезное занятие, но оно должно быть безопасным.
  • Нет горячей воды!

    Ирина 05-28-2019
    На Скобянке по каким-то причинам опять нет горячей воды!!!!!Это большой посёлок :два детских садика,школа,поликлиника.На посёлке много детей.Наступает лето.Жарко.А воды нет.Лишний раз помыться целая проблема.Каждый год повторяется одно и тоже.Как лето-горачая вода куда-то пропадает!!!!!!!!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии