Выбрать цвет сайта

Премия 300 тысяч за 2,5 месяца работы. Против даже прокурор

Премию в шесть окладов – 300 тысяч рублей получит глава городского округа Михаил Токарев по итогам работы за 2019 год. За такое решение 26 декабря проголосовали депутаты «Единой России» и КПРФ. Против проголосовали депутаты Андрей Мардасов (Справедливая Россия) и Александра Евсеева (Яблоко). Депутат Константин Болотников также не поддержал выдачу премии и воздержался при голосовании.

Против такого решения на Совете депутатов выступил даже представитель прокуратуры, назвав этот решение преждевременным.

- Основания, процедуры, механизм такой выплаты ежегодной, он в настоящее время муниципальными правовыми актами не регламентирован и поэтому такое решение является преждевременным, - сказал сотрудник прокуратуры.

Несмотря на это, депутаты «Единой России» всё равно продавили это решение.

Справедливости ради надо сказать, что администрация и глава округа выписывает премии всем сотрудникам и даже заместителям главы, при этом, сам себе выписать премию глава округа не может. Они в течение года премии получают, а он нет. Это может сделать только Совет депутатов. И, наверное, глава округа не хуже остальных чиновников администрации и тоже имеет право на премию. А дальше идут НО:

Во-первых, Михаил Токарев является главой городского округа всего два с половиной месяца, с 17 октября. То, что до этого он был главой района не учитывается. Поэтому непонятно, почему шесть окладов, а не один или полтора.

Во-вторых, правильно было бы главе лично и кому-то из его подчинённых делать для депутатов и жителей небольшой доклад прямо на Совете. За какие такие успехи главе должны дать премию. Премия же даётся не просто так, а за хорошую работу.

В-третьих, по морально-нравственным соображениям просить сейчас премию, тем более такую большую, просто по-человечески неправильно. Не красиво. Напомним, для экономии бюджета накануне Нового года в том числе по инициативе Михаила Токарева были ликвидированы администрации и Советы депутатов в поселениях. Работы накануне Нового года лишились более 100 человек, наших жителей. Их выкинули на улицу в непростое время. Уволенные сотрудники пишут, что их лишили премий.

При этом, глава округа, инициатор этих увольнений, имея очень достойную зарплату (порядка 200 тысяч в месяц) выписывает себе через подконтрольных ему депутатов 300 тысяч за два с половиной месяца свой работы. Не самой лучшей, кстати, работы.

Михаила Токарева очередной раз в некотором плане подставили его же подчинённые. Все прекрасно понимали, что Совет депутатов состоит не только из лояльных и всегда со всем согласных депутатов «Единой России». Что есть и те депутаты, который могут задать вполне логичные вопросы. Что этот вопрос политически очень непростой. И время сейчас само по себе не простое. Доходы населения падают пятый год подряд.

Почему бы, предвидя это, было не подготовить какие-то аргументы в пользу получения премии? Скажем небольшой доклад на несколько минут о работе главы и успехах за 2019 год. Тогда бы было сложнее возражать против премии и это было бы аргументом не только для депутатов, но и жителей. Но чиновники пошли по принципу: большинство у «Единой России», а на остальных плевать. При этом забыли одну очень важную вещь – репутационные потери от такого решения. Премию глава округа всё равно получит, но какой ценой.

Также премию в 5 окладов получит председатель Контрольно-счётной палаты Дмитрий Дёмин.

По 5 окладов поменьше получит Председатель Совета депутатов и его заместители. Часть этих премий пойдут на нужды при работе депутатов: минеральную воду, цветы и подарки при награждениях и проч.

Наверное, не очень это всё красиво и по отношению к остальным 27 депутатам, которые не то, что премий не получают, а работают вообще бесплатно. При этом, им уже четыре месяца не выплачивают даже 5000 в месяц на телефон и проезд. А в связи с ликвидацией Советов депутатов в поселениях, работы у депутатов заметно прибавилось.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Валентина 28.12.2019 10:36
Коррупция процветает, с людьми не считаются.
Цитировать
+1 #2 Лана 28.12.2019 13:51
Это как в РБ (роддоме) премию к новому только врачам по приличной сумме, остальные получается не работали что ли или не заслужили.
Цитировать
+5 #3 Кристина 28.12.2019 15:00
Совсем о*уели !!!
Где прокуратура? Где Путин с его борьбой с коррупцией???
Цитировать
-5 #4 дед Владимир 29.12.2019 00:04
Лучше так пусть , чем как у Букина было.
Цитировать
+2 #5 александр 29.12.2019 14:53
Цитирую дед Владимир:
Лучше так пусть , чем как у Букина было.

Таких как раз к Букину надо отправлять.
Цитировать
+1 #6 Юрий Черников 29.12.2019 15:12
Цитирую дед Владимир:
Лучше так пусть , чем как у Букина было.

Думаешь, Букин премий не получал? В администрации и её предприятиях много всяких доплат. Удивительных не меньше нынешней. Начальникам прежде всего.
Цитировать
0 #7 Александр Гусев 29.12.2019 22:35
Цитирую Кристина:
Совсем о*уели !!!
Где прокуратура? Где Путин с его борьбой с коррупцией???

Кристина ,а Вы не ошиблись ? Кажется , этим делом занимается ФБК ,возможно, даже с помощью Госдепа. А Вами указанные, борьбой с ними. Отсюда и результат .
Цитировать
+1 #8 академик 30.12.2019 14:46
А как проголосовал "лидер" ЛДПР? Не пришел на совет? Прогульщик?
Цитировать
+1 #9 Димон 31.12.2019 15:16
«Мы итоги подводили, всю работу проверяли,
Долбо..бов наградили, кто работал-наказали!»))))
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии