Выбрать цвет сайта

Потребовали не застраивать стадион и отставки Вареновой

В Сергиевом Посаде прошёл митинг против застройки стадиона около 11 школы и прилегающей территории, ранее запланированной под сквер, частными теннисными кортами.

К микрофону вышли активные жители, журналисты, депутат горсовета и даже помощник главы города Дмитрия Дёмина. Все они единогласно высказались в поддержку бесплатного муниципального стадиона с спортивными площадками и хоккейной коробочкой и категорически против сдачи в аренду и продажи земли частному предпринимателю. Говорили о плачевном состоянии спорта и спортивных объектов в районе.

Напомним, по проекту, который активно лоббируется группой чиновников, заинтересованными предпринимателями и директором 11 школы Валентиной Вареновой, большую часть стадиона и часть прилегающей территории получит в аренду частный предприниматель, родственник одного из бывших председателей районного Совета депутатов. Через 3 года он сможет выкупить землю в собственность всего за 15% от кадастровой стоимости. И земля стадиона станет его частной собственностью. За это он организует за свой счёт благоустройство меньшей части стадиона, которую после передаст школе.

Интересно, что общественности не представили на выбор никаких проектов, не было публичных слушаний, не было никакого конкурса. Идёт прямое лоббирование интересов конкретного предпринимателя, что очень смахивает на самую обыкновенную коррупцию.

Разумеется, подобная серая схема вызвала сильное возмущение жителей. Стадион около 11 школы и прилегающая территория - последний, ещё ничем не застроенный островок на Угличе.

Что касается самой Валентины Вареновой, один из пенсионеров, попросивший предоставить ему слово, назвал её "коммерсантом и спекулянтом", призвав жителей принять решение убрать Варенову с должности директора школы. Предложение пенсионера жители встретили громкими аплодисментами.

Надо признать, что были и те, кто поддержали чиновников и предпринимателей. Таких мы насчитали четыре или пять человек. Один из них вступил в жаркие дебаты с депутатом Игорем Большаковым, пробыл до конца митинга и почему-то проголосовал за Резолюцию против застройки стадиона. По-видимому, аргументы высказанные на митинге, заставили его поменять своё мнение по данному вопросу. Трое других на митинге не задержались. Они по очереди дали интервью телеканалу "Радонежье" и сразу же ушли. За ними почти сразу ушли и люди с камерой. По-видимому всё, что они хотели снять, они сняли.

За время митинга около двухсот человек подписали следующее обращение к губернатору Московской области, районному Совету депутатов и главе района Михаилу Токареву:

 

Мы, ниже подписавшиеся жители города Сергиев Посад, высказываемся категорически против передачи стадиона около 11 школы и прилагающей территории в частную собственность под коммерческую застройку.

Просим Вас выделить средства на обустройство территории стадиона и спортивных площадок на нём с открытым и бесплатным доступом для всех жителей, а также ранее запланированного сквера.

 

В конце митинга протестующие единогласно приняли Резолюцию:

Мы, жители микрорайона «Углич» выражаем категорический протест против застройки стадиона школы №11 и прилегающей территории, а также против кулуарного метода принятия решений, затрагивающих интересы тысяч жителей.

Застройка данной территории лишит жителей микрорайона возможности создания зеленой зоны, ухудшит условия жизни в близлежащих домах, негативно скажется на экологической и социальной атмосфере в микрорайоне.

Мы выражаем недоверие депутатам Сергиево-Посадского городского Совета Демину, Калганову, Волкову, Шалпегиной, которые действуют заодно с недобросовестными чиновниками, преследуя собственные корыстные цели.

Мы выражаем недоверие главе города Демину и руководителю администрации Негурице как людям некомпетентным, безнравственным, действующим вопреки интересам города и горожан.

МЫ ТРЕБУЕМ:

Немедленно прекратить работы, связанные с реализацией проекта застройки стадиона и прилегающих земель.

Отменить решения и постановления, разрешающие застройку данной территории.

Привести в порядок территорию стадиона и прилегающих участков, произвести их благоустройство.

Разработать проект создания на данной территории рекреационной зоны с открытым стадионом, бульваром и парковой зоной и опубликовать его для публичного обсуждения.

Уволить с занимаемой должности директора школы №11 Варенову Валентину Николаевну как несоответствующую данной должности по морально-этическим основаниям.

Провести расследование по факту незаконного проведения работ на территории стадиона школы №11.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Виктор Иванович 24.08.2017 09:51
Что здесь сказать? Молодцы организаторы митинга. Су мели преодолеть бюрократические процедуры согласования о проведении митинга, организовали самих митингующих и оформили результаты своей работы резолюцией. Теперь бы еще добиться воплощения её в жизнь...Все упирается в деньги, вернее в их отсутствие. Сами организаторы обратились за финансами к губернатору, хотя все понимают, что денег нигде нет, свободные деньги - в офшорах, увы...Не способны привлечь капитал местные клерки. Вот нашелся один, инвестор, но общественность и его заподозрила,почему то...
Цитировать
+7 #2 Юрий Черников 24.08.2017 10:34
Напишите фамилии коммерсанта и его родственника экс-председателя райсовета. То, что землю раздают "своим" - это система у нас в районе. Схемы не просто "серые" - криминальные. Вот пример из 2013 года: altgazeta.ru/index.php/novosti/3510-l------r.html Не понятно, как вообще земля отдаётся одной подписью чиновника. Очевидно, что такие вопросы должен решать совет депутатов. И каждый депутат должен отвечать лично - за что и как голосовал.
Цитировать
+5 #3 Олег 24.08.2017 10:54
Цитирую Виктор Иванович:
Не способны привлечь капитал местные клерки. Вот нашелся один, инвестор, но общественность и его заподозрила,почему то...

На городской земле благоустройство должно идти за счет местного (областного) бюджета.

Немного параллелей:
У нас есть "Скитские пруды", в Хотькове - "Покровский"
У нас есть заброшенное поле на Угличе, в Хотькове был заброшенный детский сад в центре жилого микрорайона.
У нас - хотят продать под застройку не пойми кому, в Хотькове - собираются строить парк "Сказочный", а не очередной дом или ТРЦ.
Совершенно не идеализирую Риту Тихомирову, но слышал, что проводились консультации с жителями по поводу дальнейшей судьбы места, где был разрушенный детсад. Жители выбрали парк. Парка пока нет, но про то, что он будет прокукарекали на всех уровнях и даже, вроде, целенаправленно получили деньги из области на это дело.

"Скитские" - слишком далеко, чтобы туда ездить гулять с детьми, а стадион в центре Углича.
Цитировать
+3 #4 валя 24.08.2017 11:14
А к то застройщик?
Цитировать
+10 #5 Михаил Петрович 24.08.2017 12:38
А по мне так, если, в данный момент, у бюджета нет денег на благоустройство территории стадиона у школы, лучше уж ничего не делать, чем застроить свободное место.
Людям нужно просто свободное пространство, где нет домов, магазинов, парковок и т.д., где может отдохнуть взгляд.
И без предполагаемой застройки в микрорайоне, по большей части, нет ничего, кроме тоски. Унылые коробки домов, автомобили и грязь. Предлагаемый проект застройки дополнительно ухудшит среду обитания тысяч людей. Ради выгоды группы владельцев создаваемых сооружений...
Спасибо организаторам митинга!
Цитировать
+6 #6 Ольга 24.08.2017 19:01
Если бы митинг проводили в районе спорного стадиона,пришло бы больше людей,заинтересованных непосредственно.
Цитировать
+6 #7 константин 24.08.2017 19:35
Цитирую Виктор Иванович:
Что здесь сказать? Молодцы организаторы митинга. Су мели преодолеть бюрократические процедуры согласования о проведении митинга, организовали самих митингующих и оформили результаты своей работы резолюцией. Теперь бы еще добиться воплощения её в жизнь...Все упирается в деньги, вернее в их отсутствие. Сами организаторы обратились за финансами к губернатору, хотя все понимают, что денег нигде нет, свободные деньги - в офшорах, увы...Не способны привлечь капитал местные клерки. Вот нашелся один, инвестор, но общественность и его заподозрила,почему то...
Потому что инвестор хочет оттяпать 2/3 стадиона.Есть и другие заинтересованные люди в смысле получения бабла на лапу.
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 24.08.2017 20:14
Тема немного не раскрыта в данной публикации по вопросу где деньги лежат. Большаков говорил что есть некая программа типа Медведева -Воробьёва ( Андрей Мардасов знает и лучше и точнее ) с деньгами на благоустройство дворов, но под неё необходимы проекты и основания с привлечением мнения местных жителей, -- вот собственно и всё .
Цитировать
-5 #9 Вадим 24.08.2017 23:07
Прошу поучаствовать в небольшом социологическом опросе тех, кто пришел на митинг (а, впрочем, вообще всех желающих). Надо всего лишь ответить на три простых вопроса:
1) когда Вы в последний раз занимались спортом?
2) как часто Вы вообще занимаетесь спортом?
3) как часто Вы занимаетесь спортом на вышеуказанном стадионе?
Под занятиями спортом понимается не просто наблюдение за футбольным матчем с бутылкой пива в руках, а реальная физическая нагрузка.
Всем спасибо за ответы.
Цитировать
-7 #10 А.С. 24.08.2017 23:13
Всякие сравнения хромают, но иногда без них не обойтись.
Не знаю про стадион и её роль в его отчуждении от народа, но значимость Валентины Вареновой для местного образования детей можно сравнить со значением того же Кирилла Серебренникова для российских театра и кино.
Таких людей очень мало. Их вклад в развитие социума определяется не предпринимательскими "огрехами", а вовсе другим. Но к сожалению, агрессивное большинство, как всегда и везде, не в состоянии различить: какой путь ведёт в будущее, какой - в никуда. А путеводные звёзды гасят. Одну за другой.
Значит, это кому-нибудь нужно?..
Цитировать
+7 #11 Юрий Черников 25.08.2017 04:46
Анекдот А. С. рассказал. Звёзды коррупции.
Сравнения: Варёнова, "гений" аренды, с особняком за каменной стеной и Палагин с хрущёвкой и домиком в глухой деревне, куда годами его ученики съезжаются.
Цитировать
+4 #12 дед Владимир 25.08.2017 16:18
Вадим!, этот ком №9, так сказать флуд,мягко выражаясь ну совершенно не по теме, ну да ладно , не про то я хотел, связь между застройкой этого так сказать стадиона и увлечение граждан спортом не есть связь прямая, а по мне так это просто застройка свободного пространства огороженного неким забором и чуть за забором малость ,и в этом с позволения сказать противостояние главным является не битва за "стадион", а выражение гражданами своего несогласия с проводимой нашей администрацией городской политикой в отношении строительства. А про спорт в этой теме практически мало что обозначено, -- кроме слова СТАДИОН, тут граждане сами немного не в курсе, не вполне осознали так сказать, какие принципе они отстаивают на этом митинге, это они просто думают что спортивные, а на самом деле отстаивают свои гражданские права , в числе которых присутствует и их право на жизнь.
Цитировать
+7 #13 дед Владимир 25.08.2017 16:31
[quote name="А.С.",... но значимость Валентины Вареновой для местного образования детей можно сравнить со значением того же Кирилла Серебренникова для российских театра и кино. ...... Их вклад в развитие социума определяется не предпринимательскими "огрехами", а вовсе другим. Но к сожалению, агрессивное большинство, как всегда и везде, не в состоянии различить: какой путь ведёт в будущее, какой - в никуда. А путеводные звёзды гасят. Одну за другой.
Значит, это кому-нибудь нужно?..

Я бы так на свой вкус это бы воздействие сравнил больше не с Серебренниковым, а с Евгенией Васильевой -- что при Министерстве обороны трудилась, а так же с её значимостью для всех граждан России.
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 27.08.2017 18:41
Что касается денег, вернее их отсутствия...Вот мэр столицы приехал в древний город, родину первого нашего первого отечественного театра и пообещал еще помочь профинансировать благоустройство исторического центра, а о финансировании благоустройства здешнего исторического центра из столичной казны ничего не знаю, хотя большая часть жителей города оставляют свои налоги в соседнем регионе, вкалывая вахтово...
Видимо если и будет Край, то Край Столичный и часть Подмосковья туда вошедшая- только начало настоящей оптимизации, ну что бы уже сократить все эти облдумы и админки и объединить прилегающие волости под краевым началом . Потом придет пора объединить области Черноземья-в Край Черноземный, западные области-в Балтийский край...А все эти "судороги" по оптимизации сельхозрайона в городской округ-так, занятие от нечего делать...Хотя сегодняшний вид Дороги к Храму со стороны ПКА стал значительно выигрышей. Главное теперь не застроить эту дорогу каким ни будь очередным новоделом, который скроет прекрасный вид на церковь Петра и Павла со стороны ПКА...
Цитировать
-1 #15 Виктор Иванович 28.08.2017 11:53
Еще один аспект обозначенной проблемы- а почему "богатенькому буратино" не инвестировать свои "капиталы" в снос и расселения ветхих бараков, а на их месте-тенистые корты? Да хоть поля для гольфа! Все равно их "грязные деньги" осядут за бугром, замороженные, если их здесь не вложить, в дело. Вот и обозначилось несколько вариантов освоения , почему то бесхозных муниципальных земель:
1 Оставить все как есть, озадачив местный МУП по должному содержанию этих земель. Организовать там покос газона, оборудовать парк камней, площадку для истинно народной игры в городки, лапту, высадить деревья...
2 Построить на этом месте бассейн общенародный с фитнес залом, как когда то планировал Виктор Иванович, потому как здесь столько школ, столько детских садов, собственно самый большой "спальный район" здесь находится.
3 Провести опрос по использованию таких вот, бесхозных муниципальных земель, которые "столбят" "власть имущие" если не валунами, то карбо пластовыми «монументами»…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии