Выбрать цвет сайта

Послание Путина Федеральному собранию — коротко

Президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Целиком его можно посмотреть тут, а расшифровка скоро появится на сайте Кремля. «Медуза» коротко пересказывает главные тезисы полуторачасового послания (прямые цитаты даны в кавычках).

«Национальные проекты построены вокруг человека». А людей не обманешь, им важно, что реально сделано прямо сейчас. Для развития у нас есть колоссальные ресурсы, которые нам никто не подарил, они заработаны самими гражданами.

«Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей». Рождаемость снижается, причина — людские потери в Великую Отечественную и в 1990-е. Мы должны выйти на прирост населения к 2023 году. Надо ввести принцип «больше детей — меньше налогов». Мы знаем, где взять деньги на эти цели.

«Бедность буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив». Когда-то в России было 40 миллионов бедных, теперь только 19 миллионов. Снизить их число поможет социальный контракт — когда государство выделяет деньги, чтобы человек мог найти работу, пройти обучение. Доплаты к пенсиям и другим пособиям не должны зависеть от прожиточного минимума.

«Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь». До конца 2020 года житель любого населенного пункта должен иметь доступ к медицинской помощи, сейчас это не так. Нам нужен новый стандарт поликлиник и электронный документооборот, чтобы от людей не требовали справки.

«Мусорными проблемами не занимались сто лет». У нас стоят переполненные полигоны. Кстати, как вы выдавали разрешения на строительство домов возле свалок? «Мутные конторы на этом наживаются».

«Порядка 200 тысяч ребят все еще ходят в школы, где нет отопления, водопровода и канализации». Эту проблему надо решить за два года. По аналогии с «Земским доктором» надо запустить программу «Земский учитель» — платить педагогам, переезжающим на село и в малые города.

«Там ничего чистого вообще не осталось за границей». Наши ученые сделали так, что мы ни от кого не зависим по семенам пшеницы. Мы должны создать отечественный бренд «зеленой» продукции.

«У него [следователя] сидит человек за решеткой, а он в отпуск пошел». До сих пор не решена проблема давления на бизнес. На каждого предпринимателя с разваленным бизнесом приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Почему обычная работа фирмы — это у нас группа лиц по предварительному сговору? Почему безосновательно продлевают арест? СК и прокуратура должны оперативно проверять жалобы бизнесменов. К 2021 году мы должны полностью отменить все устаревшие нормативы и регламенты, заменив их новыми.
«Потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике». Скоро завершим работу над новой гиперзвуковой ракетой «Циркон», она разгоняется до девяти махов и может быть запущена с тех же кораблей, которые строили под «Калибры».

«Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе». С момента подписания Договора о ракетах средней и меньшей дальности в 1989 году ситуация в мире изменилась. Но теперь США сами все нарушают, а потом ищут оправдания. Мы ответим зеркально и асимметрично — наши системы смогут нанести удар не только по пусковым установкам, но и по центрам принятия решений. Либо Россия будет суверенным государством, либо ее вообще не будет. «Некоторые страны [так] могут, Россия — нет».

«Россия никому не угрожает». Мы только отвечаем и обороняемся. В США есть те, кто думает о своей исключительности. «Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия». Но для устойчивого развития нам нужен мир.

"Meduza"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.02.2019 16:29
«Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей». Рождаемость снижается, причина — людские потери в Великую Отечественную и в 1990-е. Мы должны выйти на прирост населения к 2023 году.
А почему в Среднеазиатских странах такого провала нет? Там что советские люди не воевали в ВОВ? А может причина как раз в непомерном обременении соотечественников , которые вынуждены выживать в холодной и огромной стране, без должного количества доступных витаминов, которых в избытке у людей ,проживающих в южных широтах...Не зря же сегодняшние "сочи это наше все" стало местом для резиденций первых лиц, расположенных в субтропиках...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 20.02.2019 18:01
Это наш президент? и он знает что нам прямо сейчас qhx надо -- в этом его сила.
Цитировать
+6 #3 Иваныч 20.02.2019 18:08
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 21.02.2019 08:48
Чем больше в мире дураков Буратино, которые загоняют золотые своего народа, вкалывающего как папа Карла в "резервную валюту" ,оголяя свою экономику от национальных денег, подменяя их зелеными фантиками-тем больше у дяди Сэма разгонять печатный станок, скупая в долг ВВП , без всяких угроз развалить свою экономику "зеленым пузырем" ,потому как эти все буратино до последних дней будут чахнуть над зеленью, забивая этой самой резервной валюты двушки, в новостройках, формируя и формируя все эти резервные фонды, вместо того, что бы развивать реальное производство отечественной экономики. Ну или тогда уже вклиниваться поближе к верхушки мировой пирамиды, что бы хотя бы шерсти клок с мировой экономики в условиях всемирной глобализации…Ну типа партнеры мы, а не халявщики…Но кто же нас туда пустит? Кого же тогда стричь, перераспределяя и перераспределяя на вершину пирамиды богатства Сибири?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии