Выбрать цвет сайта

Почему Воробьёва и Собянина не ласково встретили в Сергиевом Посаде?

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и мэр Москвы Сергей Собянин посетили 15 мая Сергиев Посад. Два высоких чиновника прибыли в город в электропоезде «Фёдор Чижов», чтобы посетить СНТ «Северянин» - одно из старейших садовых товариществ, созданных в 1956 году. Всего в составе СНТ 552 участка, 447 из них владеют жители столицы. Целью приезды стало принятие в Подмосковье программы развития СНТ.

Журналист «Копейки» посмотрел, как встречали важных гостей и почему в один момент что-то пошло не так….

Никаких «драконовских» мер к приезду высоких чиновников на вокзале Сергиева Посада принято не было. О приезде важных гостей говорило только наличие большого количества полицейских и людей в костюмах, идеальная чистота. Даже автомобили такси и те пригнали одного цвета и выстроили под линеечку. Дворники гонялись по вокзалу за каждым брошенным окурком и стаканчиком.

На платформе нам попались двое полицейских. Увидев немного подвыпившего мужчину сотрудники правопорядка вежливо поинтересовались у него, во сколько у него электричка и когда он покинет платформу.

Губернатор и мэр Москвы приехали в обычном вагоне электропоезда. Их встречал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Как только Воробьёв и Собянин вышли из вагона, несколько женщин на соседней платформе подняли вверх плакаты против создания в Сергиево-Посадском районе мусорного полигона.

Обеспокоенные полицейские сразу нервно пытались заставить их плакаты убрать. И если сотрудники в форме действовали вполне корректно, то их коллеги по гражданке работали словно бандиты – грубо хватали женщин, выкручивали им руки, вырывали плакаты. Вырвав плакаты у женщин, мужчина в рубашке убежал. Полиция бездействовала, что вызвало сильное негодование очевидцев.

Громкие крики женщин начали привлекать внимание проходящих жителей и высоких гостей. Тогда на место конфликта прибежал глава района Михаил Токарев, который попытался успокоить людей и переключить их внимание на себя, предложив принять потом жителей у себя в кабинете. Перспектива чаепития у главы района активных жителей не заинтересовала и они бросились к Собянину и Воробьёву.

Последние, кстати, на попытки жителей прорваться к ним для контакта, хоть и смущались, но реагировать спокойно. Одна из женщин начала высказывать мэру Москвы Сергею Собянину за московский мусор, который собираются везти в наш район. Тот выглядел довольно сконфуженным. Все, кто проявили настойчивость и упорство, смогли поговорить и с губернатором.

Удар жителей на себя попытались принять чиновники администрации и даже министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. Советник Глава района Артур Багдасаров пытался применить физическую силу и вырвать у одной из женщин плакат. Интересно, с каких пор у чиновников администрации появилось право применять физическую силу на улице к жителям? Надеемся задать этот вопрос главе району Михаилу Токареву. Это ведь его советник. И получить ответ.

Губернатор и мэр Москвы в сопровождении жителей проследовали в автовокзал, сели в подготовленные для них автобусы и уехали в СНТ «Северянин».

После отъезда высоких гостей, полиция начала задерживать жителей, вышедших с плакатами к губернатору. Двое человек были сопровождены в линейное отделение. После дачи объяснений их отпустили. Одному из задержанных стало плохо, его забрала скорая.

Ещё одну группу женщин полицейские задержали прямо у входа в железнодорожный вокзал. Одну женщину полицейский в футболке, не предъявив удостоверение, попытался силой повести в отделение, дал команду сотруднику полиции задержать жительницу. Стоящая рядом руководитель отделения ассоциации советов многоквартирных домов в Сергиево-Посадском районе Елена Кеопанич пригрозила полицейскому рассказать об отношении к женщинам лично губернатору Воробьёву.

Подошедший депутат горсосвета Андрей Мардасов предъявил удостоверение и потребовал от мужчины в футболке представиться. Только тогда тот предъявил удостоверение сотрудника полиции, майор. Тогда депутат объяснил майору, что его действия нанесут большой политический вред репутации губернатора и предложил полицейскому позвонить начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексею Долгову и проконсультироваться у своего начальника, как будет правильно поступить. Звонить Долгову майор не стал, женщин отпустили.

Как сообщил наш источник в администрации, изначально рассматривался вариант, что Собянин и Воробьёв пройдут по пешеходной зоне на ул. Сергиевская. Но за несколько часов до приезда важных гостей на улице прошёл обвал дорожного покрытия.

Не пригодились также и выставленные заранее стенды, которые собирались демонстрировать Воробьёву и Собянину.

По словам нашего источника в Правительстве Московской области, губернатор остался крайне не доволен уровнем подготовки его визита в Сергиев Посад. Более того ему пришлось краснеть перед Сергеем Собяниным, которому жители высказали про московский мусор. Не очень грамотное поведение полиции и глупые выходки чиновников привели к негативному информационному шуму вокруг визита и в СМИ. Вместо позитива губернатор получил только всплеск негатива.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [13 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 16.05.2018 15:03
На фоне приобретенного статуса мо "мусорная столица" очень наивно было надеяться хотя бы на какой то позитив...Не будь чемпионата-мэр столицы бы здесь вообще не появился...Это в Ярославль уходят столичные мьярды, а сюда плывут лишь лишь отходы...Юг Подмосковья превратить в продолжение "каменных джунглей", а дачникам попытаться создавать условия на Севере?Когда здесь лишь черемуха зацветает- в Новой Москве уже сирень отцветает... Какие здесь грядки? Одни елки и то поцоканные жуком типографом...
Цитировать
+12 #2 александр 16.05.2018 20:45
Токарев в очередной раз оконфузился перед губернатором. Придётся ему всё-таки покинуть свой пост. А если президент вдруг надумает приехать. Позору от Токарева не оберёшься. Лучше пусть вместе с Тюпенковым за порядком смотрит. Жалко снег не было..
Цитировать
+12 #3 дед Владимир 16.05.2018 21:18
Посмотрел видео,-- пришёл к выводу, что хулиган , который незаконно завладел чужим имуществом , в поимке не нуждается, так как вскоре он явится на своё рабочее место в те самые органы, которые и призваны бороться с противоправными действиями.
Цитировать
+16 #4 Morgulik 17.05.2018 08:42
Это всё, конечно, очень печально, но у меня при прочтении возник какой-то совершенно истерический смех.
Воробьев смелый или глупый? Он не боится, что в следующий его выход в народ в него полетят не лозунги, а нечто более материальное?
Милиция не знает, что такое корпоративная этика. Да срать им на этику, хоть корпоративную, хоть какую. Пусть все знают, что закон и порядок у нас охраняют агрессивные психопаты. Чтоб не беспокоили особо, а то, понимаешь, работать мешают.
Обвалилось новенькое покрытие - ну прелесть же!
Ну а в самом деле, вспоминается, что при переписи населения, Николай II в роде деятельности указал: "хозяин земли русской". А потом хозяев не стало. Потом начали пестовать поколения вот таких вот управленцев, для которых зона личной заинтересованности ограничена собственным кошельком. Они не живут в этом городе, они не живут в этой области, они не живут в этой стране. Они живут за высокими заборами своих экстерриториальных коттеджей в виртуальной реальности чиновничьего государства.
Какое им дело до тех, кто за забором? Наших проблем для них просто не существует. Собственно для них нет и нас с вами.
И с каждым годом, с каждым принятым законом управленческая братия отделяет себя от страны, всё уменьшает и уменьшает громкость людских голосов. Вот только история показывает, что рано или поздно в закрытые наглухо окна начинают лететь камни.
Цитировать
+6 #5 Виктор Иванович 17.05.2018 09:32
Нет темы о подготовке лагерей отдыха для детей, а забота о дачниках-на лице..
Уважаемый Андрей Юрьевич. Вы распорядились проверить готовность лагерей отдыха для детей до 15 мая...И пошли сюжеты "проверок" по всем местным СМИ...
Контроль за состоянием объектов для пребывания детей должен осуществляться ПОСТОЯННО профессионалами из гостехнадзора, роспотребнадзора и прочими инспекциями с помощью инструментальных замеров различных показателей, обеспечивающих пресловутую БЕЗОПАСНОСТЬ, как состояние изоляции проводки в том числе...
А что могут эти "павлины" в цивильных костюмах из непрофессиональных комиссий , важно вышагивающие от ворот к накрытым столам? Хотя бы спецовку одели,что бы была возможность залезть в каждую подсобку,в каждую щель и пощупать руками системы жизнеобеспечения...В таком "прикиде" все мысли лишь лишь о столовых приборах ... « …Если посмотреть вооруженным взглядом…» Опять фикция... Сами себя "проверяем", а потом дети страдают....Где пресловутая система сдержек и противовесов, ну как Кудрин в Счетной палате? С Уважением. Виктор Иванович.
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 18.05.2018 18:51
Вот что известно о новом министре строительства и ЖКХ…
Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в г. Нефтекамске Башкирской АССР (ныне - Республика Башкортостан). В семилетнем возрасте вместе с родителями переехал в г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/info/5213906
В 2005-2018 годы - губернатор Тюменской области. 24 ноября 2005 года Владимир Якушев был утвержден в должности главы региона Тюменской областной думой, 28 ноября 2005 года - официально вступил в должность. Сменил на посту губернатора Сергея Собянина.
Возглавлял рейтинг эффективности глав российских регионов, составленный и опубликованный Фондом развития гражданского общества в июне 2016 года. Входил в первую группу руководителей субъектов РФ ("очень высокий рейтинг"), получив 96 баллов.
Увлекается охотой и рыбалкой, лыжами, футболом, хоккеем.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/info/5213906
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 18.05.2018 19:29
Экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, назначенный на пост министра строительства и ЖКХ, рассказал журналистам в рамках пресс-конференции, что не испытывает радостных эмоций, покидая Тюменскую область. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru".
"Пока эмоции я испытываю сложные, учитывая, что об этом узнал я всего 3 дня назад. Конечно, эмоции, я бы не назвал, что они радостные и счастливые, потому что я отработал 13 лет в субъекте России губернатором, а на службу я пришел в 2001 году. Поэтому последние изменения, скажем так, 21 век, который шагал по территории Тюменской области, я прошагал вместе с регионом, и, конечно, огромное количество проектов мы осуществили сначала в команде с Сергеем Семеновичем (Собяниным), потом эти проекты были продолжены, появились новые проекты, и я конечно жил этими проектами, каждым проектом без исключения", — сказал Якушев.
Министр также отметил, что он проживает "достаточно тяжелый период".
"Рано или поздно надо готовиться к тому, что с какого-то поста надо уходить, ничего вечного не бывает", — добавил Якушев.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил назначить Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ.
Газета.Ru: последние новости Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru/.../...
Цитировать
+1 #8 Алексей 19.05.2018 02:41
"Советник Глава района Артур Багдасаров пытался применить физическую силу и вырвать у одной из женщин плакат". Багдасаров - это тот, который в бытность Пахомова главой был кем-то при нем, а затем стал директором МБУ "Благоустройство"?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии