Выбрать цвет сайта

Победа жителей на публичных слушаниях по выделению земли под мусорный полигон

В Сергиевом Посаде в центральной районной библиотеке им. В. В. Розанова прошли публичные слушания по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земли около деревни Сахарово под мусорный полигон и мусоросжигательный завод. Пришедшие жители практически единогласно высказались против завода и полигона у деревни Сахарово.


Несмотря на важность данного вопроса, публичные слушания администрация района провела в будний день, в рабочее время, в маленьком зале, куда не смогли вместиться и половина желающих. Жители толпились на входе и даже стояли у окон.


А внутри кипели нешуточные страсти. Чиновники администрации района в свойственной им манере общения с людьми «барин – холоп» пытались провести мероприятие. Но не тут то было.

Жители быстро поставили чиновников на место вместе с Александром Салогубом, который несколько раз в свойственной ему манере пытался устроить провокации. Несколько пришедших бюджетников не рискнули схлестнуться с возмущёнными людьми и, написав, что они за завод и полигон, ушли с слушаний.


Сильное недовольство жителей вызвало выступление представителя компании «РТ-Инвест» - той самой, которой без конкурса выделяется земля и даётся разрешение на монополию в мусорном бизнесе. Поначалу жители даже требовали не давать ему слова. Но регламент слушаний обязывает предоставить слово для выступления и представителю «РТ-Инвест» дали выступить. Правда, вместо 20 минут жители потребовали дать ему только 5. Почти сразу выступление было прервано – жители несколько раз уличили выступающего во лжи, в частности касаемо создания полигона. И чиновники, и представитель «РТ – Инвеста» утверждал, что полигона не будет, а за спиной на слайде чёрным по белому написано – ПОЛИГОН.


Председатель слушаний – заместитель главы района Михаил Горбачёв попросту не отвечал на неудобные вопросы выступающих, что добавило негатива к нему со стороны жителей. Отказался отвечать чиновник и на вопросы депутата Андрея Мардасова, который попросил дать ему и жителям ответ, почему администрация района отказывается выполнять решение суда о ликвидации свалки опасных отходов 1 и 2 класса опасности у деревни Козлово. И почему администрация района выделила 14 миллионов на инженерные изыскания на полигоне Парфёново, деньги потратили, а работы даже не начали.

 


Чиновникам администрации пришлось даже сделать 20 минутный перерыв. Видимо, таким образом они надеялись, что часть пришедших на слушания разойдётся. Но люди были настроены решительно – никто из зала не ушёл.

Поняв, что в зале почти все настроены решительно против предоставления земли под мусорный полигон и мусоросжигательный завод, чиновники администрации просто отказались проводить открытое голосование среди пришедших, а предложили ограничиться записью мнения жителей. Несколько сотрудниц администрации записывали мнения жителей, которые высказывались против полигона и завода у деревни Сахарово. Записывали своим подчерком на простом листе А4. Без каких либо подписей, заметок, печатей. Не давали людям даже подписать своё мнение и сфотографировать лист. То есть, потом листы можно было запросто переписать и заменить. И никто ничего бы не доказал. 

 


Когда жители это поняли, то потребовали дать им сфотографировать и подписать листы. Чиновники выступили решительно против. Едва не завязалась драка. Поддержанные депутатом Игорем Большаковым жители добились возможности подписать листы.


Интересно будет посмотреть, как провластные СМИ будут выкручиваться в этой ситуации и писать про данное мероприятие. Впервые на публичных слушаниях жители района взяли решительный верх над подневольными бюджетниками. 


Но праздновать победу жителям ещё рано….
11 июля 2018 года в 12 часов 00 минут в МУК ОДЦ «Октябрь» состоятся другие общественных обсуждения (в форме общественных слушаний) проектной документации «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области». Проектная документация содержит материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).. Регистрация участников начнется в 10 часов 30 минут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Виктор Иванович 26.06.2018 17:59
Вот уж эти клерки..."Черная бухгалтерия" у таких в крови...Как привыкли манипулировать обезличенными "решениями"...Диву даешься...А всего то обывателю достаточно поставить свою подпись,дату и зацифровать ДОКУМЕНТ, на всякий случай...Скоро все эти шулеры разбегутся из райАДминисрациии....Народ то азам грамоты обучен, в отличии от чиновников,некоторых...
Цитировать
+17 #2 Наталья Иванова - Харина 26.06.2018 18:11
Молодцы граждане. Сообща можно добиться своей народной воли.
Накануне выборов опасных телодвижений кандидаты в мэры и губернаторы делать не будут, потому нужно держать руку на пульсе и не останавливаться, не ослаблять давление на власть.
Полигоно-завода на 7 или 9 районов области и четверть Москвы в придачу в нашем районе не будет! Максимум - небольшой современный заводик по мусоропереработке для нужд только нашего района исключительно вдали от жилых домов и экологически-чистых охраняемых зон.
Цитировать
+9 #3 Ольга 26.06.2018 23:07
Деревня Михали Калужской обл.Местные против ,а начальство купило два домика,прописало там больше сотни человек и приняли большинством решение о свалке.Сразу и дорогу стали строить,мусор из Москвы возить.Работа кипит.Слов нет.
Цитировать
+7 #4 Андрей Балаев 26.06.2018 23:34
Цитата:
Самый дорогой контракт – на 44,67 млрд руб. – в Сергиево-Посадском кластере; он оказался самым многочисленным по населению, там проживает более 1,627 млн человек.
www.vedomosti.ru/.../767604-musor это пишут "Ведомости" смысла врать им нет. Откуда у нас столько народа?

Цитата:
- Сколько неперерабатываемого мусора будет образовываться у компании и куда он будет вывозиться? - Мы будем управлять тремя кластерами: Сергиево-Посадским, Рузским и Каширским. В Сергиево-Посадском кластере у нас будет образовываться 1,2 млн тонн отходов в год, в Рузском - 1,382 млн тонн и в Каширском - 1,3 млн тонн. В Рузском и Каширском предполагаются еще отходы из Москвы: в первом 692 тыс. тонн, во втором – 700 тыс. тонн. Например, в Сергиево-Посадском кластере мусор будет поступать от мусоросортировочной станции в Химках мощностью до 350 тыс. тонн в год, там будут выделяться полезные фракции, органические отходы и "хвосты". "Хвосты" отправят на хвостохранилище на мусороперерабатывающий комплекс в Сергиевом Посаде, там же будут превращать органику в удобрение. Комплекс в Сергиевом Посаде позволит перерабатывать до 450 тыс. тонн отходов в год. "Хвостов" будет образовываться 600 тыс. тонн в год. Полигон для них будет совсем другим: на нем не будут складироваться пищевые отходы, пластик или пакеты.
www.rt-invest.com/news/272/

В Сергиев Посад млять собираются возить самое дерьмо! Это открыто говорит хозяин. 1 миллион тонн в год! Это что район столько гадит?!
Врут! Врут! Врут!
Цитировать
+23 #5 Житель 27.06.2018 01:20
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?
Цитировать
+5 #6 Олег 27.06.2018 07:51
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Остальные ждут внесения в госдуму закона о повышении возраста выхода на пенсию.
Далее смотрят как проголосует депутата госдумы от нашего района.
Если обнаруживают, что он проголосует за повышение - сразу готовят общественную инициативу о его отзыве (низложении).
На этот процесс нужно много времени и сил, поэтому их деятельность в городе больше ни в чем не проявляется.
Цитировать
+7 #7 Morgulik 27.06.2018 08:17
Как построить гражданское общество?
Надо начать относиться к людям, как к мусору.
Тогда либо граждане начнут ставить чиновников на место, либо... чиновники совершенно правы в своем отношении.
Не опускаем руки, господа, война только начинается.
Цитировать
+7 #8 Елена 27.06.2018 08:58
Молодцы жители! В России чтобы жить, надо бороться за себя!
Цитировать
-1 #9 сочувствующий 27.06.2018 10:49
До тех пор, пока участники процесса находятся в поиске компромисса, леса района медленно, но верно превращаются в помойку. Скоро грибники это подтвердят. Самое страшное, что у двух противоборствующих сторон случилось умопомешательство и, почему-то только за последний год? Одни прут как на Берлин на танке, другие уверены, что власть должна за жителями таскать ночной горшок. И если у муниципалитета начисто отсутствуют полномочия по этой проблематике и депутаты-крикуны этим великолепно пользуются для пиара, то не понятна гражданская ответственность. Я так понимаю с 01.01.2019 ночной горшок готовы таскать Мардасов с Большаковым. Это здорово, но тоже бесполезно. Пора бы уже разобраться в этом дерьме, а не швыряться им в разные стороны. Мусор никуда не денется и бесплатно его убирать не будут. Точка. Не надо давать спуску беспределу, но и до абсурда ситуацию доводить - точно такой же беспредел.
Цитировать
+6 #10 здравомыслящий 27.06.2018 14:32
Нужно в кратчайшие сроки провести общественное слушание по подбору площадки для строительства МСК для нужд района, найти инвестора и построить современное чудо техники по переработке мусора. Возглавить эту работу должна местная власть. А строительство мусорного монстра будем обсуждать с региональными чиновниками от 2-х до 10 лет до победы одной из сторон либо до найденного компромисса. Желаю все терпения и здравого смысла.
Цитировать
-2 #11 Иванова Света 27.06.2018 17:20
У нас в городе только два сказочных депутата,да еще их прихлебатель.
Цитировать
+5 #12 Константин 27.06.2018 18:35
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?
Так и есть,по факту всего два,остальные давно продались этой власти,то есть шестёрками заделались ну и про свои личные дела не забывают,они на своих избирателей давно положили,т.е. сразу после выборов.
Цитировать
+4 #13 Справедливый 27.06.2018 20:46
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...
Цитировать
+1 #14 Виктор Иванович 27.06.2018 21:53
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?
Цитировать
+3 #15 Людмила. 27.06.2018 23:32
Я была в Сергеево Посаде.Там же такая красота! Как можно всё это погубить.Горожане,Вы большие молодцы! Так держать! Вместе Вы победите! Успехов Вам!
Цитировать
+2 #16 Наталья Иванова - Харина 28.06.2018 21:19
Глава комитета Госдумы заявил об угрозе мусорного коллапса в десяти регионах
news.mail.ru/economics/33927875/?social=fb
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Власти десяти российских регионов в ближайшее время могут столкнуться с острой проблемой вывоза и переработки мусора, сообщил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.
Цитировать
+1 #17 Справедливый 28.06.2018 22:14
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?

Читайте внимательно ФЗ 131, бездействие тоже результат работы депутата...а если придать огласке через местное СМИ тогда я думаю сам сложит полномочия...никудышний депутат...
Цитировать
+1 #18 Виктор Иванович 29.06.2018 09:46
Цитирую Справедливый:
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?

Читайте внимательно ФЗ 131, бездействие тоже результат работы депутата...а если придать огласке через местное СМИ тогда я думаю сам сложит полномочия...никудышний депутат...

Эта тема не раз уже подымалась, с цитатами ФЗ 131...Именно он то и ГАРАНТИРУЕТ непотопляемость избраннику....Ну разве только по Суду или инициативе "старшего начальника"...Других вариантов,РЕАЛЬНЫХ-нет. Поэтому то и нужно ходить на выборы и избирать достойных профи...
Цитировать
0 #19 Виктор Иванович 29.06.2018 14:56
Не все так просто и однозначно...Столичные жители Сахарова видимо раньше поняли, чем местные аборигены, что в период развития потребительских тенденций мусора будет куда больше, чем возможностей его переработать, утилизировать и такое вот соседство в любом виде-дополнительная возможность стать беднее...
Мало того, что дачники против такого вот соседства со своей недвижимостью-они загружают свои авто своим мусором , зачастую прицепы и везут его на общегородскую контейнерную площадку, которая в Краснозаводске, на въезде в город и быстренько подбрасывают свои отходы жителям Кразика, например, экономя свой бюджет ,садоводческий и тем самым снижая свои членские взносы , автоматически грабя социальный бюджет Краснозавдоска...
Как то уже нужно автоматически обременять всех жителей, дачников и собственно туристов-транзитников единым сбором на ТБО и тогда уже приучить нести свой мусор на близ находящую мусорную площадку… Ну что бы уже по честному. А то наплодили "кукушек", которые умудряются подбрасывать мусор соседям и ухмыляются такие всюду, типа "грамотные", белая кость... Любишь мусорить-научись его сортировать и перерабатывать у себя под носом, а не лишь подбрасывать свое дерьмо соседям, безмолвным…Неужели нельзя установить камеры видеофиксации и вычислять уже таких вот, залетных…. Попробуй сунься житель Подмосковья в московский дворик…
Цитировать
0 #20 дед Владимир 29.06.2018 16:41
Справедливый! ( извиняюсь что вмешиваюсь в диалог ), но дело в том ,что бездействие это тоже действие, и порочный допустим депутат может начать доказывать что его бездействие , по его глубокому убеждению именно самым необходимым действием и является на данный момент времени, а если этот нехороший человек депутат ещё и адвоката грамотного найдёт, а он найдёт обязательно ,-- если его начнёт прижимать его же электорат, то адвокат и вовсе легко склонит чашу весов справедливости на сторону этого понимаешь зарвавшегося народного представителя, оставив несолоно хлебать то, что этот депутат и уготовил своему аполитичному электорату.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии