Выбрать цвет сайта

Победа жителей на публичных слушаниях по выделению земли под мусорный полигон

В Сергиевом Посаде в центральной районной библиотеке им. В. В. Розанова прошли публичные слушания по проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земли около деревни Сахарово под мусорный полигон и мусоросжигательный завод. Пришедшие жители практически единогласно высказались против завода и полигона у деревни Сахарово.


Несмотря на важность данного вопроса, публичные слушания администрация района провела в будний день, в рабочее время, в маленьком зале, куда не смогли вместиться и половина желающих. Жители толпились на входе и даже стояли у окон.


А внутри кипели нешуточные страсти. Чиновники администрации района в свойственной им манере общения с людьми «барин – холоп» пытались провести мероприятие. Но не тут то было.

Жители быстро поставили чиновников на место вместе с Александром Салогубом, который несколько раз в свойственной ему манере пытался устроить провокации. Несколько пришедших бюджетников не рискнули схлестнуться с возмущёнными людьми и, написав, что они за завод и полигон, ушли с слушаний.


Сильное недовольство жителей вызвало выступление представителя компании «РТ-Инвест» - той самой, которой без конкурса выделяется земля и даётся разрешение на монополию в мусорном бизнесе. Поначалу жители даже требовали не давать ему слова. Но регламент слушаний обязывает предоставить слово для выступления и представителю «РТ-Инвест» дали выступить. Правда, вместо 20 минут жители потребовали дать ему только 5. Почти сразу выступление было прервано – жители несколько раз уличили выступающего во лжи, в частности касаемо создания полигона. И чиновники, и представитель «РТ – Инвеста» утверждал, что полигона не будет, а за спиной на слайде чёрным по белому написано – ПОЛИГОН.


Председатель слушаний – заместитель главы района Михаил Горбачёв попросту не отвечал на неудобные вопросы выступающих, что добавило негатива к нему со стороны жителей. Отказался отвечать чиновник и на вопросы депутата Андрея Мардасова, который попросил дать ему и жителям ответ, почему администрация района отказывается выполнять решение суда о ликвидации свалки опасных отходов 1 и 2 класса опасности у деревни Козлово. И почему администрация района выделила 14 миллионов на инженерные изыскания на полигоне Парфёново, деньги потратили, а работы даже не начали.

 


Чиновникам администрации пришлось даже сделать 20 минутный перерыв. Видимо, таким образом они надеялись, что часть пришедших на слушания разойдётся. Но люди были настроены решительно – никто из зала не ушёл.

Поняв, что в зале почти все настроены решительно против предоставления земли под мусорный полигон и мусоросжигательный завод, чиновники администрации просто отказались проводить открытое голосование среди пришедших, а предложили ограничиться записью мнения жителей. Несколько сотрудниц администрации записывали мнения жителей, которые высказывались против полигона и завода у деревни Сахарово. Записывали своим подчерком на простом листе А4. Без каких либо подписей, заметок, печатей. Не давали людям даже подписать своё мнение и сфотографировать лист. То есть, потом листы можно было запросто переписать и заменить. И никто ничего бы не доказал. 

 


Когда жители это поняли, то потребовали дать им сфотографировать и подписать листы. Чиновники выступили решительно против. Едва не завязалась драка. Поддержанные депутатом Игорем Большаковым жители добились возможности подписать листы.


Интересно будет посмотреть, как провластные СМИ будут выкручиваться в этой ситуации и писать про данное мероприятие. Впервые на публичных слушаниях жители района взяли решительный верх над подневольными бюджетниками. 


Но праздновать победу жителям ещё рано….
11 июля 2018 года в 12 часов 00 минут в МУК ОДЦ «Октябрь» состоятся другие общественных обсуждения (в форме общественных слушаний) проектной документации «Комплекс по обработке и размещению твердых коммунальных отходов на территории Сергиево-Посадского муниципального района Московской области». Проектная документация содержит материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).. Регистрация участников начнется в 10 часов 30 минут.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+9 #1 Виктор Иванович 26.06.2018 17:59
Вот уж эти клерки..."Черная бухгалтерия" у таких в крови...Как привыкли манипулировать обезличенными "решениями"...Диву даешься...А всего то обывателю достаточно поставить свою подпись,дату и зацифровать ДОКУМЕНТ, на всякий случай...Скоро все эти шулеры разбегутся из райАДминисрациии....Народ то азам грамоты обучен, в отличии от чиновников,некоторых...
Цитировать
+17 #2 Наталья Иванова - Харина 26.06.2018 18:11
Молодцы граждане. Сообща можно добиться своей народной воли.
Накануне выборов опасных телодвижений кандидаты в мэры и губернаторы делать не будут, потому нужно держать руку на пульсе и не останавливаться, не ослаблять давление на власть.
Полигоно-завода на 7 или 9 районов области и четверть Москвы в придачу в нашем районе не будет! Максимум - небольшой современный заводик по мусоропереработке для нужд только нашего района исключительно вдали от жилых домов и экологически-чистых охраняемых зон.
Цитировать
+9 #3 Ольга 26.06.2018 23:07
Деревня Михали Калужской обл.Местные против ,а начальство купило два домика,прописало там больше сотни человек и приняли большинством решение о свалке.Сразу и дорогу стали строить,мусор из Москвы возить.Работа кипит.Слов нет.
Цитировать
+7 #4 Андрей Балаев 26.06.2018 23:34
Цитата:
Самый дорогой контракт – на 44,67 млрд руб. – в Сергиево-Посадском кластере; он оказался самым многочисленным по населению, там проживает более 1,627 млн человек.
www.vedomosti.ru/.../767604-musor это пишут "Ведомости" смысла врать им нет. Откуда у нас столько народа?

Цитата:
- Сколько неперерабатываемого мусора будет образовываться у компании и куда он будет вывозиться? - Мы будем управлять тремя кластерами: Сергиево-Посадским, Рузским и Каширским. В Сергиево-Посадском кластере у нас будет образовываться 1,2 млн тонн отходов в год, в Рузском - 1,382 млн тонн и в Каширском - 1,3 млн тонн. В Рузском и Каширском предполагаются еще отходы из Москвы: в первом 692 тыс. тонн, во втором – 700 тыс. тонн. Например, в Сергиево-Посадском кластере мусор будет поступать от мусоросортировочной станции в Химках мощностью до 350 тыс. тонн в год, там будут выделяться полезные фракции, органические отходы и "хвосты". "Хвосты" отправят на хвостохранилище на мусороперерабатывающий комплекс в Сергиевом Посаде, там же будут превращать органику в удобрение. Комплекс в Сергиевом Посаде позволит перерабатывать до 450 тыс. тонн отходов в год. "Хвостов" будет образовываться 600 тыс. тонн в год. Полигон для них будет совсем другим: на нем не будут складироваться пищевые отходы, пластик или пакеты.
www.rt-invest.com/news/272/

В Сергиев Посад млять собираются возить самое дерьмо! Это открыто говорит хозяин. 1 миллион тонн в год! Это что район столько гадит?!
Врут! Врут! Врут!
Цитировать
+23 #5 Житель 27.06.2018 01:20
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?
Цитировать
+5 #6 Олег 27.06.2018 07:51
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Остальные ждут внесения в госдуму закона о повышении возраста выхода на пенсию.
Далее смотрят как проголосует депутата госдумы от нашего района.
Если обнаруживают, что он проголосует за повышение - сразу готовят общественную инициативу о его отзыве (низложении).
На этот процесс нужно много времени и сил, поэтому их деятельность в городе больше ни в чем не проявляется.
Цитировать
+7 #7 Morgulik 27.06.2018 08:17
Как построить гражданское общество?
Надо начать относиться к людям, как к мусору.
Тогда либо граждане начнут ставить чиновников на место, либо... чиновники совершенно правы в своем отношении.
Не опускаем руки, господа, война только начинается.
Цитировать
+7 #8 Елена 27.06.2018 08:58
Молодцы жители! В России чтобы жить, надо бороться за себя!
Цитировать
-1 #9 сочувствующий 27.06.2018 10:49
До тех пор, пока участники процесса находятся в поиске компромисса, леса района медленно, но верно превращаются в помойку. Скоро грибники это подтвердят. Самое страшное, что у двух противоборствующих сторон случилось умопомешательство и, почему-то только за последний год? Одни прут как на Берлин на танке, другие уверены, что власть должна за жителями таскать ночной горшок. И если у муниципалитета начисто отсутствуют полномочия по этой проблематике и депутаты-крикуны этим великолепно пользуются для пиара, то не понятна гражданская ответственность. Я так понимаю с 01.01.2019 ночной горшок готовы таскать Мардасов с Большаковым. Это здорово, но тоже бесполезно. Пора бы уже разобраться в этом дерьме, а не швыряться им в разные стороны. Мусор никуда не денется и бесплатно его убирать не будут. Точка. Не надо давать спуску беспределу, но и до абсурда ситуацию доводить - точно такой же беспредел.
Цитировать
+6 #10 здравомыслящий 27.06.2018 14:32
Нужно в кратчайшие сроки провести общественное слушание по подбору площадки для строительства МСК для нужд района, найти инвестора и построить современное чудо техники по переработке мусора. Возглавить эту работу должна местная власть. А строительство мусорного монстра будем обсуждать с региональными чиновниками от 2-х до 10 лет до победы одной из сторон либо до найденного компромисса. Желаю все терпения и здравого смысла.
Цитировать
-2 #11 Иванова Света 27.06.2018 17:20
У нас в городе только два сказочных депутата,да еще их прихлебатель.
Цитировать
+5 #12 Константин 27.06.2018 18:35
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?
Так и есть,по факту всего два,остальные давно продались этой власти,то есть шестёрками заделались ну и про свои личные дела не забывают,они на своих избирателей давно положили,т.е. сразу после выборов.
Цитировать
+4 #13 Справедливый 27.06.2018 20:46
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...
Цитировать
+1 #14 Виктор Иванович 27.06.2018 21:53
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?
Цитировать
+3 #15 Людмила. 27.06.2018 23:32
Я была в Сергеево Посаде.Там же такая красота! Как можно всё это погубить.Горожане,Вы большие молодцы! Так держать! Вместе Вы победите! Успехов Вам!
Цитировать
+2 #16 Наталья Иванова - Харина 28.06.2018 21:19
Глава комитета Госдумы заявил об угрозе мусорного коллапса в десяти регионах
news.mail.ru/economics/33927875/?social=fb
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU — Власти десяти российских регионов в ближайшее время могут столкнуться с острой проблемой вывоза и переработки мусора, сообщил председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.
Цитировать
+1 #17 Справедливый 28.06.2018 22:14
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?

Читайте внимательно ФЗ 131, бездействие тоже результат работы депутата...а если придать огласке через местное СМИ тогда я думаю сам сложит полномочия...никудышний депутат...
Цитировать
+1 #18 Виктор Иванович 29.06.2018 09:46
Цитирую Справедливый:
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую Справедливый:
Цитирую Житель:
Складывается впечатление что у нас в городе всего два депутата - Большаков и Мардасов. А где остальные и чем они занимаются?

Если депутаты остальные не активизируются, то народ может сделать отзыв депутата согласно ФЗ 131, ....все просто...

Что бы отозвать депутата-нужно его уличить в не профессионализме, по Суду...И Вы считаете,что это просто?

Читайте внимательно ФЗ 131, бездействие тоже результат работы депутата...а если придать огласке через местное СМИ тогда я думаю сам сложит полномочия...никудышний депутат...

Эта тема не раз уже подымалась, с цитатами ФЗ 131...Именно он то и ГАРАНТИРУЕТ непотопляемость избраннику....Ну разве только по Суду или инициативе "старшего начальника"...Других вариантов,РЕАЛЬНЫХ-нет. Поэтому то и нужно ходить на выборы и избирать достойных профи...
Цитировать
0 #19 Виктор Иванович 29.06.2018 14:56
Не все так просто и однозначно...Столичные жители Сахарова видимо раньше поняли, чем местные аборигены, что в период развития потребительских тенденций мусора будет куда больше, чем возможностей его переработать, утилизировать и такое вот соседство в любом виде-дополнительная возможность стать беднее...
Мало того, что дачники против такого вот соседства со своей недвижимостью-они загружают свои авто своим мусором , зачастую прицепы и везут его на общегородскую контейнерную площадку, которая в Краснозаводске, на въезде в город и быстренько подбрасывают свои отходы жителям Кразика, например, экономя свой бюджет ,садоводческий и тем самым снижая свои членские взносы , автоматически грабя социальный бюджет Краснозавдоска...
Как то уже нужно автоматически обременять всех жителей, дачников и собственно туристов-транзитников единым сбором на ТБО и тогда уже приучить нести свой мусор на близ находящую мусорную площадку… Ну что бы уже по честному. А то наплодили "кукушек", которые умудряются подбрасывать мусор соседям и ухмыляются такие всюду, типа "грамотные", белая кость... Любишь мусорить-научись его сортировать и перерабатывать у себя под носом, а не лишь подбрасывать свое дерьмо соседям, безмолвным…Неужели нельзя установить камеры видеофиксации и вычислять уже таких вот, залетных…. Попробуй сунься житель Подмосковья в московский дворик…
Цитировать
0 #20 дед Владимир 29.06.2018 16:41
Справедливый! ( извиняюсь что вмешиваюсь в диалог ), но дело в том ,что бездействие это тоже действие, и порочный допустим депутат может начать доказывать что его бездействие , по его глубокому убеждению именно самым необходимым действием и является на данный момент времени, а если этот нехороший человек депутат ещё и адвоката грамотного найдёт, а он найдёт обязательно ,-- если его начнёт прижимать его же электорат, то адвокат и вовсе легко склонит чашу весов справедливости на сторону этого понимаешь зарвавшегося народного представителя, оставив несолоно хлебать то, что этот депутат и уготовил своему аполитичному электорату.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии