Выбрать цвет сайта

Патриарх Кирилл предложил сделать Сергиев Посад "русским Ватиканом"

Реконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром православия, сообщил на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его цитирует "Интерфакс".

"Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города", - сказал предстоятель.

Он напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле. "К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для англиканской церкви", - пояснил патриарх.

Между тем на днях жители города собрались на Красногорской площади перед Троице-Сергиевой Лаврой, чтобы потребовать отставки главы района Михаила Токарева, который, по мнению граждан, виноват в неконтролируемом росте тарифов, проблемах дольщиков, переводах земель под свалки и "распиле средств" на бессмысленном благоустройстве. Участники мероприятия также раскритиковали действия губернатора области Андрея Воробьева и президента страны Владимира Путина.

Участники митинга напомнили, что недавно губернатор Подмосковья отписал под свалку крупный участок в 55 гектаров рядом с деревней Сахарово. При этом в 2014 году жителям удалось отстоять эти земли, убедив чиновников, что мусорный полигон не может находиться в самой высокой точке района, ниже которой расположены деревни и фермы. В итоговой резолюции жители Сергиева Посада составили перечень требований, и если они не будут выполнены, горожане намерены объявить голодовку прямо у Троице-Сергиевой лавры. "Пусть туристы видят, до чего нас довела власть", - отметили горожане.

Среди других скандалов вокруг города- история Аллеи ветеранов, которой власти решили пожертвовать ради строительства пешеходной зоны "Дорога к храму" через зеленые насаждения. Еще до проведения конкурса на строительство местная фирма "Девелопмент-Групп" вырубила деревья и начала копать фундамент. А к празднованию 700-летия Сергия Радонежского в 2014 году ремонт городских улиц и организация пешеходных зон проводилась в кратчайшие сроки и с нарушением технологии, в то время как администрация выделяла деньги, не контролируя качество работ.     

В Москве

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.04.2018 22:12
И Кирилл туда же, -- нас, православных, по западному образцу жить призывает. Да католики они нам почти что не друзья, ну на кой нам ещё и Ватикан русский сдался. Ну а уж если мы хотим Ватикан русский, то тогда надобныть и жить так как живут там где Ватикан находится, -- а иначе ни как, или уж Ватикан, или мы русские.
Цитировать
+5 #2 Чеснок 12.04.2018 00:39
гундяев зарвался... пора бы ему напомнить о Конституции и ст14
Цитировать
+7 #3 Владимир Коростелев 12.04.2018 15:56
Если Сергиев Посад будет Ватиканом, то Кирилл видит себя Папой Загорским? :)
Цитировать
+4 #4 Сергей 12.04.2018 16:16
Обратиться бы к нему с просьбой не делать помойку из окраин Сергиев-Посада, у нас и так Радон под боком, а теперь рядом хотят хранилище мусора сделать.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 13.04.2018 09:01
Обязательно нужно сделать так,что бы и своя Мекка была, и Ватикан...Неизвестно еще до чего дойдут все эти наши соседи с их неистребимым желанием к санкциям...
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 13.04.2018 09:18
Единый духовный центр-это хорошо...Вот с желанием превратить район в округ-совсем все не так...
Если и правда кто то на районе желает оптимизироваться, то нужно объединять не поселения в городской округ, а области в край. Сразу сокращаются столько областных дум, областных правительств и местное самоуправление в поселениях в шаговой доступности переходит на новый, более качественный уровень.
Вот сейчас райчиновники рапортуют о скором вводе суперсовременной школы ...Казалось-ни чем больше райчиновники не обременены, кроме как обеспечить функционирование образовательных учреждений на районе и для этих целей они имеют в руках консолидированный бюджет в объеме почти 6 мьярдов! И что мы видим на «выхлопе» от такой концентрации администрирования и финансирования в одних райруках? Да ровно то, что и при строительстве нового роддома-роддом строили с одной стороны "объезда", а развязку строго с другой, в результате чего радость открытия современного роддома сошла на нет из-за того, что Деулинский переезд не позволил нормально доставлять рожениц в новый роддом....
Точно так же обстоит дело и с новой школой, которую планируют вот, вот открыть, а строительством современной дороги ни кто из райчиновников и не озаботился столько лет...Ни в планах, ни в перспективах...Тогда зачем здесь эта вся неэффективная окружнизация? Что бы бардак райадминки масштабировать на все поселения, уравнивая ? От добра добра не ищут. Работает местная Власть в поселениях- и пусть работают...Появятся новые чиновники на районе-тогда посмотрим...
Цитировать
+4 #7 валя 15.04.2018 17:29
И побольше помоек. Одну можно сделать прямо в Лавре. Что молчат попы? Это в их силах остановить хамство Ворорбьева и его команды обратившись к президенту. Необходимо выгнать всб шайку лейку во главе с Пахомовым-Воробьевым,т.к я ни грамма не верю словам ПАхомова.
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 16.04.2018 12:54
Валя!, дело в том, что попы они на всех мероприятиях стоят рядом с Воробьёвым, а не с народом присутствующем на мероприятиях.
Цитировать
+2 #9 Фёдор 16.04.2018 19:05
Напомню про табачного Короля(Патриарх Кирилл) если кто не знает или забыл.
Возникают разные мысли, лишь бы что ляпнуть, как совсем недавно, около месяца назад в Венгрии ....Премьер министр страны быстро поставил его на место!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии