Выбрать цвет сайта

Патриарх Кирилл предложил сделать Сергиев Посад "русским Ватиканом"

Реконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром православия, сообщил на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его цитирует "Интерфакс".

"Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города", - сказал предстоятель.

Он напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле. "К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для англиканской церкви", - пояснил патриарх.

Между тем на днях жители города собрались на Красногорской площади перед Троице-Сергиевой Лаврой, чтобы потребовать отставки главы района Михаила Токарева, который, по мнению граждан, виноват в неконтролируемом росте тарифов, проблемах дольщиков, переводах земель под свалки и "распиле средств" на бессмысленном благоустройстве. Участники мероприятия также раскритиковали действия губернатора области Андрея Воробьева и президента страны Владимира Путина.

Участники митинга напомнили, что недавно губернатор Подмосковья отписал под свалку крупный участок в 55 гектаров рядом с деревней Сахарово. При этом в 2014 году жителям удалось отстоять эти земли, убедив чиновников, что мусорный полигон не может находиться в самой высокой точке района, ниже которой расположены деревни и фермы. В итоговой резолюции жители Сергиева Посада составили перечень требований, и если они не будут выполнены, горожане намерены объявить голодовку прямо у Троице-Сергиевой лавры. "Пусть туристы видят, до чего нас довела власть", - отметили горожане.

Среди других скандалов вокруг города- история Аллеи ветеранов, которой власти решили пожертвовать ради строительства пешеходной зоны "Дорога к храму" через зеленые насаждения. Еще до проведения конкурса на строительство местная фирма "Девелопмент-Групп" вырубила деревья и начала копать фундамент. А к празднованию 700-летия Сергия Радонежского в 2014 году ремонт городских улиц и организация пешеходных зон проводилась в кратчайшие сроки и с нарушением технологии, в то время как администрация выделяла деньги, не контролируя качество работ.     

В Москве

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 11.04.2018 22:12
И Кирилл туда же, -- нас, православных, по западному образцу жить призывает. Да католики они нам почти что не друзья, ну на кой нам ещё и Ватикан русский сдался. Ну а уж если мы хотим Ватикан русский, то тогда надобныть и жить так как живут там где Ватикан находится, -- а иначе ни как, или уж Ватикан, или мы русские.
Цитировать
+4 #2 Чеснок 12.04.2018 00:39
гундяев зарвался... пора бы ему напомнить о Конституции и ст14
Цитировать
+6 #3 Владимир Коростелев 12.04.2018 15:56
Если Сергиев Посад будет Ватиканом, то Кирилл видит себя Папой Загорским? :)
Цитировать
+3 #4 Сергей 12.04.2018 16:16
Обратиться бы к нему с просьбой не делать помойку из окраин Сергиев-Посада, у нас и так Радон под боком, а теперь рядом хотят хранилище мусора сделать.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 13.04.2018 09:01
Обязательно нужно сделать так,что бы и своя Мекка была, и Ватикан...Неизвестно еще до чего дойдут все эти наши соседи с их неистребимым желанием к санкциям...
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 13.04.2018 09:18
Единый духовный центр-это хорошо...Вот с желанием превратить район в округ-совсем все не так...
Если и правда кто то на районе желает оптимизироваться, то нужно объединять не поселения в городской округ, а области в край. Сразу сокращаются столько областных дум, областных правительств и местное самоуправление в поселениях в шаговой доступности переходит на новый, более качественный уровень.
Вот сейчас райчиновники рапортуют о скором вводе суперсовременной школы ...Казалось-ни чем больше райчиновники не обременены, кроме как обеспечить функционирование образовательных учреждений на районе и для этих целей они имеют в руках консолидированный бюджет в объеме почти 6 мьярдов! И что мы видим на «выхлопе» от такой концентрации администрирования и финансирования в одних райруках? Да ровно то, что и при строительстве нового роддома-роддом строили с одной стороны "объезда", а развязку строго с другой, в результате чего радость открытия современного роддома сошла на нет из-за того, что Деулинский переезд не позволил нормально доставлять рожениц в новый роддом....
Точно так же обстоит дело и с новой школой, которую планируют вот, вот открыть, а строительством современной дороги ни кто из райчиновников и не озаботился столько лет...Ни в планах, ни в перспективах...Тогда зачем здесь эта вся неэффективная окружнизация? Что бы бардак райадминки масштабировать на все поселения, уравнивая ? От добра добра не ищут. Работает местная Власть в поселениях- и пусть работают...Появятся новые чиновники на районе-тогда посмотрим...
Цитировать
+4 #7 валя 15.04.2018 17:29
И побольше помоек. Одну можно сделать прямо в Лавре. Что молчат попы? Это в их силах остановить хамство Ворорбьева и его команды обратившись к президенту. Необходимо выгнать всб шайку лейку во главе с Пахомовым-Воробьевым,т.к я ни грамма не верю словам ПАхомова.
Цитировать
+1 #8 дед Владимир 16.04.2018 12:54
Валя!, дело в том, что попы они на всех мероприятиях стоят рядом с Воробьёвым, а не с народом присутствующем на мероприятиях.
Цитировать
+2 #9 Фёдор 16.04.2018 19:05
Напомню про табачного Короля(Патриарх Кирилл) если кто не знает или забыл.
Возникают разные мысли, лишь бы что ляпнуть, как совсем недавно, около месяца назад в Венгрии ....Премьер министр страны быстро поставил его на место!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии