Выбрать цвет сайта

Открытое письмо Токареву от активистов

Дорогие друзья! Вы наверняка знаете, что 13 июня 2019 года глава района М. Ю. Токарев сделал заявление, в котором помимо прочего пригласил активистов нашего городского округа принять участие в контроле строительства в Сахарово. Оставить это без внимания мы не могли, а, поскольку мы, в отличие от нашей администрации, отписками не занимаемся - я подготовил открытое письмо, в котором аргументированно представлены причины, по которым активисты данное предложение не приняли.

Главе Сергиево-Посадского района
М. Ю. Токареву
от представителя инициативной группы жителей
Сергиево-Посадского городского округа
А. А. Бурень


Открытое письмо


Дорогой Михаил Юрьевич! 13 июня 2019 года Вы сделали заявление, в котором, помимо прочего, предложили гражданским активистам округа принять участие в контроле строительства объекта по обращению с отходами близ деревни Сахарово. Как Вы уже знаете, мы не приняли Ваше предложение, и на это есть ряд объективных причин.
Первое, что необходимо понимать: активисты, выступающие против строительства данного объекта, не поддерживают идею этого строительства в принципе, что было озвучено уже не раз, как и причины этого непринятия.
Данное строительство ведётся с многочисленными нарушениями законодательства, о чём Вам уже неоднократно сообщалось. В частности, нарушены строительные нормы и правила Московской области (п. 5.2), исключающие размещение объектов по обращению с отходами в местах, занятых лесами и прочими зелёными насаждениями. Как мы с Вами, несомненно, знаем, в ходе строительства данного объекта и прилегающей инфраструктуры было выдано 3 (три) порубочных билета на вырубку в сумме 29817 деревьев и 26581 кустарника! Нарушены положения министерства здравоохранения РФ, не допускающие размещение объектов по обращению с отходами в местах, где глубина залегания грунтовых вод находится на уровне 2 метра и менее от нижнего уровня захоронения отходов. Нарушены требования тех же положений, не допускающие размещения захоронений ТКО на возвышенностях. Так и не предоставлены обоснования уменьшения санитарной охранной зоны ФГУП Радон. Не предоставлены данные картографического исследования местности района, на основании которого было решено разместить строящийся объект именно в Сахарово, в местах залегания агрессивных грунтовых вод, аномально близкого залегания артезианских вод, вблизи реки Перемойка (отдельного внимания заслуживает размещение строящегося объекта выше реки с учётом особенностей береговой зоны у места строительства, а именно – крутого склона).
Общественности так и не было предоставлено проектной документации. Мало того, сейчас инициативная группа граждан пытается добиться предоставления всей необходимой информации через суды! О каком взаимодействии и диалоге можно говорить дальше?
Мы в корне не согласны с тем, чтобы в Сахарово свозились отходы из Москвы! Мы не придаток столицы нашего государства, Сергиев Посад – столица православия, туристический центр Подмосковья, жемчужина Золотого кольца России!
Мы категорически против использования устаревших технологий обращения с отходами, предусматривающих сжигание и захоронение отходов! Мусор должен перерабатываться! Именно переработка должна быть ключевым моментом обращения с отходами!
Данное строительство ведётся без учёта мнения жителей в интересах частных компаний, что недопустимо! Мы вовлечены в инвестиционный проект помимо своей воли, причём этот самый проект направлен на получение прибыли частными лицами!
Нам так и не дали ответ на вопросы: кто будет проводить рекультивацию захоронений в Сахарово, за чей счёт это будет происходить и были ли другие проекты. На данном основании мы считаем, что у нас есть достаточные основания полагать, что данный проект сделан в интересах частных лиц и имеет признаки коррупции. Участвовать в подобных проектах мы считаем недопустимым!
Отдельно мы отмечаем, что в рамках попытки организовать диалог между руководством района и жителями был организован круглый стол. Данное мероприятие так и не принесло никаких результатов, что тоже абсолютно объективно, ведь строительство ведётся на областном уровне административного подчинения, а представители Правительства Московской области, на участии которых в данном диалоге настаивали активисты, так ни разу и не явились.
Тот факт, что строительство курируется на областном уровне, заставляет нас задать Вам ещё вопросы: какое отношение имеет наша районная администрация к данному объекту, какие решения может принимать, за что может отвечать, на что может влиять. Без получения ответов на эти вопросы мы будем и дальше считать, что Ваше обращение к нам – профанация, попытка пустить пыль в глаза и создать видимость диалога с населением.
Мы неоднократно говорили Вам и представителям администрации о последствиях строительства объекта в его текущем виде, предоставляли официальные документы и заключения учёных, обращали внимание на несоответствие этого объекта проводимым программам (в частности, приоритетный Президентский проект «Оздоровление реки Волга», на который только по официальным данным выделено 257 миллиардов рублей), но так ни разу и не удостоились ответа на поставленные вопросы. Также отметим, что без внимания остались обращения граждан в правоохранительные органы по фактам выявленных нарушений в ходе наблюдения за работами, а те обещания, которые давались, в частности, А. М. Тюпенковым и Н. В. Голястовым, так и остались пустыми словами, что подорвало доверие ещё и к правоохранительным органам.
На основании вышеизложенного мы заявляем Вам, что диалог возможен только тогда, когда его участники ведут разговор на равнозначном уровне, основываясь на принципах открытости и взаимоуважения, чего на сегодняшний день мы так и не увидели.


А. А. Бурень

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 [22 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Анатолий 21.06.2019 20:58
Дорогой надо опустить...или в смысле дорого обходиться его содержание для народа?...
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 23.06.2019 00:24
Надо добавить, что строить "завод по сортировке мусора" в 25-75 километрах от мест сбора - это уголовное преступление! Это - мошенничество: мусор из контейнеров будут сначала смешивать и прессовать! Это удорожает сортировку и снижает эффективность её почти до нуля! Сортировать легко и просто - эффективно в цехах в промзонах городов!
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 23.06.2019 19:05
Пора уже проводить анти коррупционную экспертизу не только Законодательных актов, но и подобных СКАНДАЛЬНЫХ инициатив...Есть же отработанный инструментарий...Почему им не воспользоваться?
Цитировать
0 #4 Марина 25.06.2019 09:42
Да всё он прекрасно знает! Свою долю он уже получил, теперь вот отрабатывает!(((((
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии