Выбрать цвет сайта

Обманутые дольщики продемонстрировали готовность перекрыть проспект

В субботу три десятка обманутых депутатом «Единой России» Александром Терёхиным дольщиков ЖК «Покровский» собрались около нерегулируемого пешеходного перехода в центре Сергиева Посада.

Люди потребовали, чтобы с ними встретился губернатор Московской области, приезда к ним главы района Михаила Токарева, а также снятия с Александра Терёхина депутатских полномочий и исключение его из «Единой России». В противном случае высказали готовность перекрыть движение на проспекте и даже продемонстрировали это, остановив на пару минут движение транспорта, но не став перекрывать движение.

Уже на встрече люди скорректировали своё требование по губернатору, потребовав от главы района организовать им в течение следующей недели встречу на выбор с губернатором Андреем Воробьёвым, Председателем Правительства Московской области или министром строительства области. Абсолютно адекватные и реальные требования. То есть люди себя вели абсолютно адекватно и даже на камеру попросили прощения у автомобилистов за доставленные им неудобства.

Накануне, в пятницу у дольщиков была встреча в администрации с заместителем начальника градостроительной деятельности Игорем Сажиным. По словам людей, чиновник ничего не рассказал по вопросу решения их проблемы, на большую часть вопросов вообще не ответил и просто выпроводил людей из здания администрации на улицу.

Это продолжается уже два года. Людей просто кормят обещаниями и раз за разом обманывают. А время идёт.

Понятное дело, что такая встреча не удовлетворила дольщиков и на следующий день они собрались около проспекта.

На место очага недовольства людей начали стягиваться силы полиции и ГИБДД.

Вскоре приехали чиновники администрации: заместитель главы района по строительству Сергей Черникевич, начальник управления градостроительной деятельности Александр Аверяскин и его заместитель Игорь Сажин.

Вели себя чиновники очень раскованно и непринуждённо, даже нагло.

Вместо оправданий и извинений начали сами высказывать претензии обманутым дольщикам, типа «что вы здесь собрались?», «что вас не устраивает?», «мы же с вами вчера встречались», «что вам ещё надо?», «чего вам не хватает?». Результата не хватает. Хотя бы какого-то. Его нет вообще.

А, не встретив в ответ жесткой реакции людей и вовсе распоясались.

Выглядело со стороны это всё конечно очень неприятно. Оправдывались уже не чиновники, ответственные за строительство, а сами люди, которых кинули на квартиры.

Люди показали свою адекватность и готовность к спокойному диалогу. А чиновники, увидев, что жители не настроены агрессивно, начали их просто морально забивать и унижать. Это при том, что дольщиков и так уже оставили без квартир. Людям надо было сразу пресечь подобный тон общения чиновников, но они этого не сделали.

В чём-то конечно чиновники администрации правы. У дольщиков нет единодушия по своей позиции. Да даже на акцию прошло всего три десятка человек, хотя за неделю до этого в ДК Гагарина на встречу по дому собралось 250 человек. Но это не повод унижать людей, воспользовавшись тем, что они не агрессивны и не могут поставить зарвавшихся чиновников на место.

При этом, если до конца года администрация не найдёт застройщика, который согласится достроить дом, то его выложат на торги и люди потеряют почти все вложенные деньги. А люди материнские капиталы вложили, ипотеки взяли, проценты платят. Это просто трагедия почти для четырёхсот человек.

Справедливости ради надо сказать, что администрация вроде как не должна отвечать за косяки частного застройщика. Люди ведь сами доверились ему и вложили туда свои деньги.

Но в данном случае ситуация несколько иначе, ведь владелец компании-застройщика - депутат от «Единой России», который шёл на выборы как член команды Михаила Токарева и Сергея Пахомова. А отец Терёхина работает личным водителем у Михаила Токарева. Именно администрация создавала ему положительный имидж, пиарила. Не случайно Терёхин «выиграл» тендер на благоустройство всего центра города более чем на миллиард и строил социальные объекты. Его позиционировали как крепкого и надежного бизнесмена, которому администрация доверяет серьёзные проекты. Как у такого человека квартиру не купить по хорошей цене в строящемся доме?

То, что чиновники явно недорабатывают, прямо признал и депутат Госдумы Сергей Пахомов на выездной встрече у ЖК «Покровский», назвав их «импотентной администрацией». Правда, после очень жёсткого заявления никаких кадровых перестановок, которых все за этим ожидали, в администрации не последовало. Это конечно всех сильно удивило.

Это при том, что 24 мая все заместители главы района написали заявление об увольнении на 24 июля. Прошло два месяца, никого не уволили. Мы тогда про это даже не стали писать, потому, как обещания кадровых перестановок звучат уже больше года, но остаются всего лишь обещаниями. В них уже никто не верит.

Итогом акции в центре у проспекта стала договорённость с чиновниками об очередной встрече в администрации, которая, скорее всего опять ничего не даст.

Выходить на такую акцию ради того, чтобы добиться очередной бесполезной встречи с чиновниками среднего звена администрации - бессмысленно. Если и выходить, то всем вместе, а не небольшой кучкой и добиваться реального результата, как например, встречи с министром строительства. И конечно не позволять чиновникам разговаривать с собой в таком тоне.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 Юлия 05.08.2019 22:20
Согласны полностью, разогнать импотентную админку и не позволять с собой так разговаривать.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 06.08.2019 06:54
«Обманутые» дольщики.. Создайте свой жилищный кооператив….Найдите покупателей на квартиры,которые еще не купили на этапе строительства в вашем доме и пусть они внесут свою лепту в Бюджет строительства вашего недостроя по цене квадратного метра, который оплачивали вы сами…Если денег не хватит- решением Общего Собрания увеличьте цену квадратного метра , что бы денег сполна нашлось на завершение строительства. если все будет по честному-и покупатели найдутся…И инвестора искать не нужно будет-они сами ринутся на живые деньги! А так…Воду в ступе толчете…Вместо того,что бы создавать привлекательные условия для покупателей недостроенного жилья, требуя от чиновников уже достроить школу на Северном , в географическом центре округа и создать на её базе физматлицей-разрешаете расходовать Бюджетные средства на проектирование такого физматлицея на выселках, видимо для избранных, проживающих на семхозполях…Вместо того,что бы создавать привлекательность для будущих жителей доступной инфраструктурой-проглотили и нюхаете у себя под носом площадку по сортировке и перевалки ВСЕГО мусора округа, что на Пограничной…И кто станет покупать жилье в таком ГАДКОМ месте? Только если бесплатно раздадите, что бы хотя бы кто нибудь коммуналку оплачивал…Необходимо зрить проблеме в корень и принимать грамотные решения, а не переливать из пустого в порожнее, столько лет , доводя застройщика до банкротства…
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 07.08.2019 07:59
Клерки-вы что не понимаете простых вещей? Если вы распорядились установить бордюрный камень вдоль проезжей части , то необходимо тепкрь снять полотно и оборудовать такой участок ливневой канализацией, что бы эту самую воду отводить при очередном ливне и не создавать озер и потоков, непреодолимых ни для техники, ни тем более для пешеходов...Проезжую часть куда дешевле обустроить кюветами , вместо того,что бы запруду городить из бордюрного камня...Ну кто считает Бюджетные деньги? БАРДАК !
Идите уже и выверте списки избирателей , вместо того, что бы их в дополнительные вносить, ГОДАМИ...А то придумали-к закорючкам цепляться в подписных листах...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?
  • Свершилось

    Пелагея 09-27-2019
    Ура,свершилось. М.Ю.Токарев пообещал жителям улиц Октябрьская и Симоненкова, что в этот жилой квартал многоквартирных домов будет заезжать рейсовый пассажирский транспорт. И это означает, что люди смогут воспользоваться транспортной услугой, а не преодолевать 1,5 км до остановки на привокзальной площади. Мы уже устали получать отписки и молчание от чиновников и депутатов, а самые мудрейшие из них уже говорят "вот будет Вавилон - будет вам и четырехполосная дорога". Странно: для фур Магнита и Пятерочки дороги на ул. Симоненкова хватает, а микроавтобусу (которых в городе немало) по двухполосной дороге ехать нельзя по мнению руководителя профильного управления в местной Администрации. А у его подчиненного и вовсе с глазомером проблема, упорно убеждает жителей что от ул. Октябрьская до Вокзальной площади 300м..и это норматив..А когда пригласили его самому ножками пройти это расстояние по ломаным тротуарам и переходу через ж-д, то он заробел. Спасибо, Михаил Юрьевич, что Вы поняли Жителей и пообещали. Ждем с нетерпением и большой надеждой!
  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии