Выбрать цвет сайта

Областной суд отменил решение городского и снял Смирнова и Фадеева

Московский областной суд отменил решение городского суда Сергиева Посада и снял с выборов кандидатов в горсовет от «Яблока» Никиту Смирнова и Бориса Фадеева. Суд также отклонил апелляционную жалобу другого кандидата Игоря Большакова, которого ранее снял с выборов городской суд.

Формальным поводом для снятия с выборов стал якобы неправильно оформленный протокол региональной конференции партии, которая выдвигала кандидатов.

Стоит отметить, что трех разных истцов – конкурентов кандидатов в их округах – представлял один и тот же юрист.

И в первой, и в апелляционной инстанции прокуратура поддерживала требования истцов. Истцы и прокуратура ссылались на решение Реутовского суда, отменившего регистрацию кандидатов в депутаты горсовета от «Яблока», как на прецедент. При этом непонятно, как прокуратура и истцы узнали о решении Реутовского суда, ведь в интернете такие документы не публикуются.

Заместитель председателя Подмосковного «Яблока», действующий депутат горсовета Сергиева Посада Сергей Крыжов назвал претензии к документам кандидатов от партии «формальной придиркой». «Придуман казуистический способ снять наших кандидатов с выборов. Претензий к самим кандидатам у избирательных комиссий не было - они сдали идеальные документы, поэтому решили придраться к документам конференции», - сказал Крыжов.

Крыжов, который также участвует в выборах, предположил, что конкуренты в его округе не подали против него иск только потому, что «дорожат своим реноме», тогда как подавшие заявление против Большакова, Фадеева и Смирнова – никому не известные люди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 Виктор Иванович 02.09.2019 06:51
А что мешало генералу пойти в депутаты по спискам правящей и направляющей? Внедрился бы, так сказать, и стал бы "строить" своих одно партийцев , напоминая таким каждый день, что они все родом из РСФСР...
Что касается тех, которые дорожат своим реноме, якобы...Просто все эти казуистические придумки положили под сукно и в нужный момент эти все прорехи партийных неумех "выстрелят", ОДНОЗНАЧНО...
Цитировать
+9 #2 Sarkis 02.09.2019 10:01
Очень ждём перед самыми выборами (чтоб не успели снять) предложения за кого же голосовать вместо снятых сильных кандидатов. Уж очень не хочется за "стеснительных" и "скромных"
Цитировать
0 #3 дед Владимир 03.09.2019 15:30
Если кто ещё не догадался чо у нас демократическая вертикаль власти, то вот он наглядный пример, чем ближе к выше, тем правильней решения.
Цитировать
+3 #4 Василий 04.09.2019 12:41
Фадеев от Яблока? Чудны дела твои, господи. Или по-ленински, без обиняков: "..эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК!"
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 05.09.2019 08:15
Неужели не понятно , что "реутовскую судебную практику" ни кто то отменил? Сняли одних кандидатов - снимут и остальных по этому же «кривому» списку, после того как они по своей "наивности" оттянут в никуда голоса Андрея, например...А потом-сольют...Вот Александр Иванович понял всю эту "кухню" и предпочел отдать свой электорат Андрею Игоревичу...(8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии