Выбрать цвет сайта

Областной суд отменил решение городского и снял Смирнова и Фадеева

Московский областной суд отменил решение городского суда Сергиева Посада и снял с выборов кандидатов в горсовет от «Яблока» Никиту Смирнова и Бориса Фадеева. Суд также отклонил апелляционную жалобу другого кандидата Игоря Большакова, которого ранее снял с выборов городской суд.

Формальным поводом для снятия с выборов стал якобы неправильно оформленный протокол региональной конференции партии, которая выдвигала кандидатов.

Стоит отметить, что трех разных истцов – конкурентов кандидатов в их округах – представлял один и тот же юрист.

И в первой, и в апелляционной инстанции прокуратура поддерживала требования истцов. Истцы и прокуратура ссылались на решение Реутовского суда, отменившего регистрацию кандидатов в депутаты горсовета от «Яблока», как на прецедент. При этом непонятно, как прокуратура и истцы узнали о решении Реутовского суда, ведь в интернете такие документы не публикуются.

Заместитель председателя Подмосковного «Яблока», действующий депутат горсовета Сергиева Посада Сергей Крыжов назвал претензии к документам кандидатов от партии «формальной придиркой». «Придуман казуистический способ снять наших кандидатов с выборов. Претензий к самим кандидатам у избирательных комиссий не было - они сдали идеальные документы, поэтому решили придраться к документам конференции», - сказал Крыжов.

Крыжов, который также участвует в выборах, предположил, что конкуренты в его округе не подали против него иск только потому, что «дорожат своим реноме», тогда как подавшие заявление против Большакова, Фадеева и Смирнова – никому не известные люди.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 Виктор Иванович 02.09.2019 06:51
А что мешало генералу пойти в депутаты по спискам правящей и направляющей? Внедрился бы, так сказать, и стал бы "строить" своих одно партийцев , напоминая таким каждый день, что они все родом из РСФСР...
Что касается тех, которые дорожат своим реноме, якобы...Просто все эти казуистические придумки положили под сукно и в нужный момент эти все прорехи партийных неумех "выстрелят", ОДНОЗНАЧНО...
Цитировать
+9 #2 Sarkis 02.09.2019 10:01
Очень ждём перед самыми выборами (чтоб не успели снять) предложения за кого же голосовать вместо снятых сильных кандидатов. Уж очень не хочется за "стеснительных" и "скромных"
Цитировать
0 #3 дед Владимир 03.09.2019 15:30
Если кто ещё не догадался чо у нас демократическая вертикаль власти, то вот он наглядный пример, чем ближе к выше, тем правильней решения.
Цитировать
+3 #4 Василий 04.09.2019 12:41
Фадеев от Яблока? Чудны дела твои, господи. Или по-ленински, без обиняков: "..эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию, выдали планы ЦК!"
Цитировать
-1 #5 Виктор Иванович 05.09.2019 08:15
Неужели не понятно , что "реутовскую судебную практику" ни кто то отменил? Сняли одних кандидатов - снимут и остальных по этому же «кривому» списку, после того как они по своей "наивности" оттянут в никуда голоса Андрея, например...А потом-сольют...Вот Александр Иванович понял всю эту "кухню" и предпочел отдать свой электорат Андрею Игоревичу...(8
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии