Выбрать цвет сайта

О седьмом октября

Каждый политик, или человек себя таковым называющий, безусловно не может остаться в стороне, на диване или вовсе под лавкой от оценки беспрецедентного для постсоветской России события.

Акции протеста 7 октября в поддержку конкурентных выборов.

Я умышленно опускаю фамилии, потому, что для меня важна суть происходящих явлений. Я выступаю за демократию для всех, а не для какого-то конкретного человека. В противном случае мы меняем одного вождя на другого.

Я последовательно реализую демократические ценности, позволяющие создать в моей стране систему, именно систему государственных взаимоотношений, позволяющую максимально учитывать интересы человека и гражданина и работающую во благо всего общества.

Сегодня все наше политологическое братство забралось под плинтус и носа не кажет. Ждут сигнала из-за зубцов. Ожидают соловьиные трели под розливы кисельных берегов с предложением нового, хорошо забытого старого. Ведь, что свежего могут выдать воробьиные мозги политологов, оглядывающихся на кремль и в упор не видящих своего народа? Ничего!

Мне могут сказать и возможно даже завтра заявят: «Это не наш народ!» И вот тут я категорически восстану. Это мой народ! А те, кто проводит демаркационную линию, хотят для моей родины войны.

Это мой народ и я не хочу войны!

А спор о том, кто какой, красный или зеленый, разрешается одним путем, путем конкурентных выборов. Пойди и докажи, что твой оппонент не прав. Выиграй открыто, гласно и конечно же конкурентно. Даже если против тебя вся государственная машина. Другой у нас нет.

Упражняясь в оценке степени коррупции соседнего государства наши сытые сограждане утопли в собственной настолько, что уже никакой спасительный круг, придуманный опять же в целях торжества коррупции, не поможет. Углубляясь все дальше в государственное болото, господа запамятовали, что трясина не отпускает. Точка невозврата пройдена. Утонули.

Обворовали детей, стариков, беременных женщин. Кто следующий? Осталось разве что разрывать могилы и грабить трупы. Грабить больше некого.

Мне говорят, что революция не спросит, придет неожиданно и уйдет ожидаемо.

И здесь я не соглашусь. Я не люблю, когда решают за меня.

И до тех пор, пока у меня есть голос, я буду выступать против насильственных действий. Мы не должны уподобляться им. Мы же считаем себя другими, так давайте же не будем считаться, а будем.

Что мешает нам говорить о политической конкуренции?

Что мешает нам создавать институты политической конкуренции?

Что мешает нам не допустить революционного мракобесия, грабежа, бессмысленного или осмысленного насилия над личностью.

Требуем конкурентных выборов, требуем отмены дискриминационных «фильтров», требуем местного самоуправления, а не самоуправства.

Избирать, а не убивать!

депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.33 [12 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-7 #21 Александр Гусев 11.10.2017 17:26
Валя, я Вас понял и Юрия понял. Вы, похоже, если не в доле, то альтруисты , пожертвенники. И на вертолётики и на виллы, и яхты, и на всё остальное они, чиновники да и с пропагандистом Соловьёвым у Вас не воровали, они заработали или все кроме Вас пожертвовали им. И как можно здесь нагло врать, говоря, что Вас .т.е. страну не обворовали, если по уровню коррупции в мире мы в первой тройке. И с этим никто не спорит. Или это проявление с Вашей стороны патриотизма ? И имейте ввиду, мне с Вашим таким большинством не по пути. И даже если нас 1-2%, это здорово, я не одинок .
Цитировать
+7 #22 Юрий 11.10.2017 23:21
Цитирую Александр Гусев:
Валя, я Вас понял и Юрия понял. Вы, похоже, если не в доле, то альтруисты , пожертвенники. И на вертолётики и на виллы, и яхты, и на всё остальное они, чиновники да и с пропагандистом Соловьёвым у Вас не воровали, они заработали или все кроме Вас пожертвовали им. И как можно здесь нагло врать, говоря, что Вас .т.е. страну не обворовали, если по уровню коррупции в мире мы в первой тройке. И с этим никто не спорит. Или это проявление с Вашей стороны патриотизма ? И имейте ввиду, мне с Вашим таким большинством не по пути. И даже если нас 1-2%, это здорово, я не одинок .

Александр, я понимаю вашу зависть к богатым людям, но социализм закончился, а вместе с ним и относительное равенство, привыкайте к новой реальности, к рыночным отношениям, здесь слезами и стенаниями не добиться ничего, надо зарабатывать на достойную жизнь-крутиться:-)))))) А то что вам не по пути с большинством-это абсолютно всем безразлично, по крайней мере вы будете прибывать в своих иллюзиях и надеждах до выборов 2018, будете в некотором смысле счастливым. Все мы живем надеждами...
Цитировать
-1 #23 дед Владимир 11.10.2017 23:29
Матвеич!, а что не так?, если можно без личностей и поконкретней. В чём заключается раздражение меньшинством, по мне так я только и пишу о том что вижу и ощущаю на своей ... если можно так сказать. По вопросу кому надо , а кому нет, ни чего не могу сказать конкретно, так как опроса не проводил, да мне это и не надо вовсе. Я просто ответил Юрию по проблеме большинства и не более того, получил от него ответ , и теперь постараюсь ответить на его комментарий обращённый ко мне, то есть по теме ответить.
Цитировать
0 #24 дед Владимир 12.10.2017 00:18
Юрий!, я может чего не так понял при прочтение кома № 9, там Тебя , -- ..." сильно раздражает когда смехотворное меньшинство учит подавляющее большинство " , вот я и написал что количество не имеет отношения к качеству, то есть большинство и меньшинство в этом разрезе просто невозможно обсуждать. Нравственную сторону всего этого большинства и меньшинства я совершенно не затрагивал. Мне и самому то интересно почему наше население доходя до определённого уровня критики действия власти ( а её только наверное кому неохота тот и не критикует ) не может перешагнуть рубеж регионального , а то и муниципального уровня и видит все наши неурядицы на уровне губеров и глав администраций, но даже если критика народная и распространяется на более высокую власть, то касается она только неких министров, но ни как самого главного нашего правителя, то есть такое впечатление что наш главный вроде как ни за что и не отвечает в своей стране, сидит блин просто так и только когда по телевизору выступает , то тут же и проблемы решает по ходу жизни, а так вроде и нет его вовсе, а большинство видать ориентируется на выступления по телеку, а иначе то как?, в стране где население примерно 140 миллионов человек, 20-ник находится за чертой бедности, не бедный, а за чертой бедности, и это сказала министр экономики, или финансов , точно не вспомню, а минимальная заработная плата составляет сумму, -- менее прожиточного минимума?. А сколько у нас бедных я не знаю . Но это ладно хрен с ней, вернусь к меньшинству и большинству, я то понял из кома Что Ты себя относишь к большинству?,а я себя к недовольным состоянием дел, -- то есть к меньшинству, вот я и хотел сказать что надо найти истину базирующуюся на неких фактах и аргументах, а из них уже сделать вывод кто тут типа прав , а кто нет и всё и не более того. Про сумасшествие мы говорить не будем , такие они вроде как отсутствуют тут вовсе, хочу сказать что они все уже там где надо и жить нам , ни большинству , ни меньшинству не мешают вовсе -- в плане политической и социальной жизни. Что касается признаков некоего благополучия в нашем городе , то есть внешнего состояния города, то вся эта внешняя атрибутика меня не очень интересует, меня более интересует , сколько и чего у нас разбазаривается, в угоду этой атрибутике, как падает благосостояние не малого количества граждан, как растёт и растёт недовольство людей, как высок уровень пассивности населения, то есть происходит сжатие социальной пружины. А то что там что то старое снесли, а асфальт положили, или забор новый построили или магазин возвели изуродовав некую нашу привлекательность городскую, тут можно порассуждать отдельно, а то и просто принять сей факт как некую данность, типа на вкус и цвет товарищей нет. Если задел что то личное извиняюсь, но я стараюсь не переходить на личность и если такое бывает , то исключительно по невнимательности.
Цитировать
0 #25 Владимир Матвеевич 12.10.2017 02:58
Цитирую Вадим:
Да, и насчёт Женечки Менжук. Кто-нибудь в курсе, "Зеркало" сейчас выходит в печатном виде? Администрация "Копейки", просветите в данном вопросе?
А то в киосках газету не вижу, на VK-шной страничке последняя публикация от 9 сентября... Как-то много вопросов к ним появляется в связи с этим.

Вы о чем это?
Цитировать
+9 #26 Юрий 12.10.2017 15:26
Ответ на комментарий № 24 К меньшинству я отношу навальновскую шушеру:-))) Люди всегда чем-то недовольны и я в том числе, но только я не хожу на несанкционированные митинги и не устраиваю одиночных пикетов, не нарушаю в этом смысле закон. В чем проблема прийти на выборы и поставить галку за кандидата, который по твоему мнению сделает нашу жизнь лучше? Если мой кандидат не пройдет я не побегу орать по всему городу что власть узурпирована, что бюджетники голосовали по приказу, кругом одни воры, всё украдено, а те кто голосовал не как я полные идиоты, стадо и т.д., А при этом Я-единственный свободомыслящий, и не такой как все:-)))) В том что количество не имеет отношения к качеству вы правы, в 90-е большинство по две руки за пьяного дурака поднимали, чем это закончилось всем известно. Моё мнение что альтернативы действующему президенту даже близко не видно.
Цитировать
+3 #27 Владимир Матвеевич 12.10.2017 16:51
Цитирую дед Владимир:
Матвеич!, а что не так?, если можно без личностей и поконкретней. В чём заключается раздражение меньшинством, по мне так я только и пишу о том что вижу и ощущаю на своей ... если можно так сказать. По вопросу кому надо , а кому нет, ни чего не могу сказать конкретно, так как опроса не проводил, да мне это и не надо вовсе. Я просто ответил Юрию по проблеме большинства и не более того, получил от него ответ , и теперь постараюсь ответить на его комментарий обращённый ко мне, то есть по теме ответить.

А чего конкретней-то. Мы на эту тему тут сколько бумаги уже измарали. Юрий видать тогда тут не обретался. Ну, ему теперь свои диссертации изложи. Тут ведь все ясно. Гусев радуется, что он не одинок. Так что радуйтесь этому, а мы вам посочувствуем.
Цитировать
+1 #28 Вадим 12.10.2017 16:53
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Вадим:
Да, и насчёт Женечки Менжук. Кто-нибудь в курсе, "Зеркало" сейчас выходит в печатном виде? Администрация "Копейки", просветите в данном вопросе?
А то в киосках газету не вижу, на VK-шной страничке последняя публикация от 9 сентября... Как-то много вопросов к ним появляется в связи с этим.

Вы о чем это?

Я о СМИ «Газета Зеркало.» (или как там правильно? Ведь Роскомнадзор такого СМИ не знает), в котором работает (или работала) «безработный главный редактор на общественных началах» Евгения Менжук. Мне очень хочется узнать – они сейчас в печатном виде издаются? Кто-нибудь видел? Или может Администрация «Копейки» с ними как-то контактирует и может подсказать? Потому как деятельность на странице в VK закончилась 9 сентября (кстати, была выдана куча политического материала в «день тишины» перед выборами). Или «всё, выборы прошли, выделенное бабло кончилось, всем спасибо, все свободны, воины света довольные расходятся по домам»?
Цитировать
0 #29 дед Владимир 12.10.2017 18:20
Да Юрий я согласен, что реформаторов -пассионарий ( в смысле ведущих за собой ) не так уж и много, и жаль что такие ведущие как Навальный ( я считаю его провокатором, но тем не менее он ведущий, а от этого факта он становится ещё опасней, -- если это только не спектакль) входят в число пассионариев. По вопросу выборов,: опять же я согласен и считаю что это в данный момент жизни нашего общества является наверное одной из главных не понятно как решаемых проблем, и по президенту опять же я согласен, но только не в плане его незаменимости как альтернативности, а в плане отсутствия на данном этапе некой личности , проще сказать отсутствует у нас сейчас некая представительная личность , опять потому что:, сам президент и создал такую систему при которой не могло сформироваться этой самой представительной личности, потому как не было возможности создавать новые партии, в начале своего правления президент сделал всё от него зависящее что бы партии не размножались, ну вот политические лидеры новых формаций и прекратили появляться на этот российский свет, зато появились назначенцы и правительственные перетасовщики которых туда сюда президент переставляет и по мне, так не знает теперь как сними управиться, а сам то тоже уже стареет не по дням , а по часам. Так вот в этом и кроется причина того что некому государство становится возглавить кроме как продолжать управлять государством Путину, да ещё наверное и побаивается он им же созданной системы государственного управления. И ещё: я тоже не пойду ни на митинги ни на пикеты , если это будет связано с нарушением законодательства РФ.
Цитировать
+2 #30 валя 12.10.2017 19:25
Цитирую Александр Гусев:
Валя, я Вас понял и Юрия понял. Вы, похоже, если не в доле, то альтруисты , пожертвенники. И на вертолётики и на виллы, и яхты, и на всё остальное они, чиновники да и с пропагандистом Соловьёвым у Вас не воровали, они заработали или все кроме Вас пожертвовали им. И как можно здесь нагло врать, говоря, что Вас .т.е. страну не обворовали, если по уровню коррупции в мире мы в первой тройке. И с этим никто не спорит. Или это проявление с Вашей стороны патриотизма ? И имейте ввиду, мне с Вашим таким большинством не по пути. И даже если нас 1-2%, это здорово, я не одинок .

Надоели плачущие либералы и к ним примкнувшие. Сегодня ,случайно , встретила двух работников из МОСЭНЕРГО . Разговорились. Разговорились о жизни. Знаете что ответили " Надоели болтуны и мы своей жизнью довольны. РАботаем."
Цитировать
+1 #31 Владимир Матвеевич 13.10.2017 02:51
Цитирую Вадим:
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Вадим:
Да, и насчёт Женечки Менжук. Кто-нибудь в курсе, "Зеркало" сейчас выходит в печатном виде? Администрация "Копейки", просветите в данном вопросе?
А то в киосках газету не вижу, на VK-шной страничке последняя публикация от 9 сентября... Как-то много вопросов к ним появляется в связи с этим.

Вы о чем это?

Я о СМИ «Газета Зеркало.» (или как там правильно? Ведь Роскомнадзор такого СМИ не знает), в котором работает (или работала) «безработный главный редактор на общественных началах» Евгения Менжук. Мне очень хочется узнать – они сейчас в печатном виде издаются? Кто-нибудь видел? Или может Администрация «Копейки» с ними как-то контактирует и может подсказать? Потому как деятельность на странице в VK закончилась 9 сентября (кстати, была выдана куча политического материала в «день тишины» перед выборами). Или «всё, выборы прошли, выделенное бабло кончилось, всем спасибо, все свободны, воины света довольные расходятся по домам»?

Да это сарказм у меня такой был. Понятно же, что выпускалась газета только перед выборами. Кому же она теперь нужна? Идейному вдохновителю Персианову или Менжук, которая работала в ней без зарплаты? Такое возможно только во время предвыборной гонки. Забудьте о ней.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии