Выбрать цвет сайта

Нищета и разруха придут в ваши поселения! Форум в защиту интересов жителей

В Сергиевом Посаде в клубе «Атриум» прошёл IV – Гражданский форум местного самоуправления. Депутату Игорю Большакову удалось только с третьей попытки найти в Сергиевом Посаде зал, где можно было бы провести подобный форум. Владельцы всех остальных мест испуганно отказывались принять у себя такое мероприятие.

Но даже в «Атриуме» чиновники администрации района пытались сорвать мероприятие. Несколько раз приходили, грозили проблемами, требовали показать договор аренды и даже предлагали перекупить зал в этот день за большие деньги. А в день мероприятия прислали провокатора Салогуба, которого участники форума просто выгнали с позором.

Мы решили не писать материал, а предложить вам статью Председателя Форму и депутата городского округа Чехов Николая Дижура.

 

«Власть – это собственность народа». Под таким лозунгом в Сергиевом Посаде прошел IV – Гражданский форум местного самоуправления.

На публичное мероприятие приехали делегаты из многих районов Подмосковья и за четыре часа работы форума перед собравшимися выступили 24 спикера по повестке собрания.

Открыл заседание депутат шести созывов, депутат городского поселения Сергиев Посад Игорь Большаков, задав своей искрометной речью, рабочий тон следующим выступающим.

Слово взял глава Барвихинского сельского поселения Сергей Теняев, доложивший собравшимся, что Барвиха, не сдается. Одинцовский муниципальный район и Барвиха в частности, это зеркало административной реформы губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ведь ни для кого не секрет, что на территории этого поселения расположена государственная резиденция Президента РФ Владимира Путина Ново-Огарево, а в деревне Раздоры проживает Андрей Юрьевич. Именно здесь государственная власть находится на расстоянии вытянутой руки от народа, активно сопротивляющегося насильственной ликвидации базового уровня народовластия, право на которое закреплено в Конституции России.

Второй выступающий, депутат шести созывов, депутат городского округа Талдом, Николай Тихонов, рассказал как ликвидировали район, упразднив городское поселение Запрудня, депутаты которого приняли решение о не вхождении в городской округ.

Открытием форума стали делегаты сельского поселения Медьвежье-Озерское Щелковского района, где инициирована процедура объединения поселений, о чем с болью в сердце рассказала Наталья Лесных. 

Великолепное выступление депутата городского поселения Сергиев – Посад Андрея Мардасова, журналиста, недавно попавшего в реанимацию, после поджога его автомобиля. Если говорить о том, каким должен быть депутат, то каждому настоятельно рекомендую послушать выступление Андрея, чтобы понять мотивы, гражданскую позицию и жизненные принципы народного избранника.

Андрей Елькин из Серпухова, проживающий на расстоянии двух километров от полигона ТБО «Лесная», доложил о невыносимых условиях проживания в условиях непрекращающейся химической атаки.

Основную идею форума неожиданно сформулировал гражданский активист Евгений Леонов –  бессмысленно апеллировать к этой власти, нужно брать власть в свои руки. И практически все выступающие далее говорили о своем участии в избирательных кампаниях, о законных формах и методах борьбы за местное самоуправление в 2019 году.

Настало время поменять местами депутатов правящей партии «Единая Россия», с оппозицией в советах депутатов городских округов Московской области,  и это – генеральная задача Гражданского форума МСУ в следующем политическом сезоне.

После завершения мероприятия делегаты поставили свои подписи под обращением в ГД РФ «Свободу Шестуну».

Депутат Совета депутатов городского округа Чехов

руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Николай Измаилович Дижур

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 Виктор Иванович 06.12.2018 22:46
Местное самоуправление - продукт Цивилизации. ни кто же не будет спорить, что один голова-хорошо, а СОВЕТ , в который входят лучшие головы поселения-куда лучше. Когда эта аксиома теряет смысл? Когда в СОВЕТЕ не самые лучшие головы. Отсюда простой вывод-не нужно отказываться от местного самоуправления, а достаточно лишь обеспечить качество ВЫБОРА . Ну что бы в Советах были самые лучшие, самые прогрессивные, способные грамотно анализировать ситуацию на районе и делать правильные выводы, опираясь на этот самый коллективный разум...Ну как в семье, где во главе не самодур, а коллективный разум членов семьи, например. Аксиома…Но жители отказываются выбирать лучших, игнорируя те же выборы, почему то…Наверное «Копейку» не все читают , а зря. Вот какой здесь редактор, депутат-ПАРОХОД и вся его команда. (8!
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 07.12.2018 05:35
Без местного самоуправления - ни как и потому Президент всячески поддерживает здоровую инициативу на местах. Это только фашисты подменяли местное самоуправление на оккупированных территориях "эффективным" администрированием...
«…Одной из первоочередных задач германских властей на оккупированных территориях СССР являлось обеспечение порядка. В приказе Вильгельма Кейтеля сообщалось, что ввиду обширности контролируемых Германией районов необходимо подавлять сопротивление гражданского населения путем его запугивания…»
Источник: Как немцы управляли оккупированными территориями СССР
© Русская Семерка russian7.ru
russian7.ru/.../...
Цитировать
-3 #3 Виктор Иванович 07.12.2018 06:21
Позволил бы себе сказать, что местное самоуправление в современном понятии -это лишь один из способов само урегулирование отношений среди граждан на территориях и объектах совместного использования и собственно само урегулирование конфликтных ситуаций между собой, а уже с чиновниками выяснять отношения СЕГОДНЯ возможно лишь в Суде. На все остальные способы воздействия - лишь отписки...Нет возможности сегодня воздействовать на совесть чиновника...Такая уж прошла "селекция" среди местных "управленцев", которые с легкостью распоряжаются районным бюджетом более чем 6 мьярдов, без особого ДЕПУТАТСКОГО контроля, в то время когда самые прогрессивные -на вахте , в соседнем регионе, налоги отрабатывают...
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 07.12.2018 09:57
Вот давайте обсудим "местное самоуправление" , которое внедрили те же чиновники в МКД, детских садах, школах...
Разве сообщество жильцов способно под эгидой того самого Совета дома выражать интересы жильцов и отстаивать их права у тех же ресурсоснабжающих организаций, поставщиков услуг? Да все что угодно ,только не повлиять на "власть имущих"...
Или те же родительские комитеты в детских садах и школах...На кого там влияет "агрессивное большинство" ? На чиновников, у которых крутятся в руках более шести мьярдов? Ни у одного местного предпринимателя нет в обороте таких средств, не говоря уже о прибыли…Да такие "обесчественники" зачастую готовы травить детей только за то, что их родители позволили ослушаться и поиметь собственное мнение в вопросе организованных поборов будь в детском саду или школе...
Там что - родители уделяют внимание организации ЭЛЕМЕНТАРНОЙ гигиены в стенах детского сада, школы, хотя те же немцы очень жестко навязывали контроль за чистотой в школах на оккупированных территориях? Проверяют качество пищи КАЖДЫЙ ДЕНЬ ? Вот отсюда все и началось...Родители не хотят-чиновники не могут организовать элементарный препон антисанитарии, благодаря которой происходят СИСТЕМАТИЧЕСКИ вспышки эпидемий тех же ОРВИ...Научитесь влиять на хама, который своим авто перекрывает подъезд скрой к каждой парадной и тогда уже навести порядок в работе чиновников-на раз.
p.s. Что касается "Копейки" ,как печатного органа местного самоуправления и наращивание аудитории, то как минимум нужно научиться своевременно размещать те же комментарии на темы и читатели сюда потянутся...
Цитировать
+3 #5 Хельдмельдфельд 07.12.2018 20:11
При чем тут Воробьев, свалку в д. Сахарово предложил Сергей Пахомов, в обмен на Госдумовский мандат. Все последующие прилагающиеся бонусы в виде "представительских "поступлений из Федерального бюджета, Пахомов раздербанил вместе со своими друзьями. Вот и вся любовь)
Цитировать
-3 #6 дед Владимир 08.12.2018 14:15
#5 Хельдмельдфельд 07.12.2018 20:11
При чем тут Воробьев, свалку в д. Сахарово предложил Сергей Пахомов, в обмен на Госдумовский мандат. Все последующие прилагающиеся бонусы в виде "представительских "поступлений из Федерального бюджета, Пахомов раздербанил вместе со своими друзьями. Вот и вся любовь)
Цитировать
Да я уже давно всем говорю что Воробьёв ни чуть не хуже Пахомова, не знаю, чего все на Воробьёва катят. Думаю что многие просто закрывают глаза на то что и так не видно -- из за этого всё скорее всего.
Цитировать
+3 #7 Александр Гусев 08.12.2018 14:18
Цитирую Хельдмельдфельд:
При чем тут Воробьев, свалку в д. Сахарово предложил Сергей Пахомов, в обмен на Госдумовский мандат. Все последующие прилагающиеся бонусы в виде "представительских "поступлений из Федерального бюджета, Пахомов раздербанил вместе со своими друзьями. Вот и вся любовь)

Если Воробьёв здесь ни при чём, то Пахомов тем более. В ответе за всё система и человек её олицетворяющий и защищающий, т,е, её гарант .Ведь они не сами сели в ГД и на губернатора .Их определила на это место его вертикаль, а если точнее ,то наша любовь к нему. Вот и вся любовь по моему, и против неё не надо переть, если любишь .
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 08.12.2018 22:16
Самое продвинутое самоуправление - в Воздвиженском...Решили оптимизировать школу в обход желания жителей-собрали родители "сход" и решили решать проблему квалифицировано, наверняка, для чего снарядили ходока-юриста Доверенностью и отправили его в президенту, районную проблему решать...
Может уже заодно и построят современное производство в поселке, что бы жизнь снова закипела и школа наполнилась детским смехом под самые края, эдак голосами 500 учащихся, вместо сегодняшних 50...
А может туда переселятся жители с менее благоприятных в экологическом отношении поселений района, а весь этот "север" района превратить уже в лунный ландшафт?
Цитировать
0 #9 галя 08.12.2018 22:21
У Гусева опять виноват ПУтин. Он нас за руку тащил и заставлял голосовать за депутатов,мэров... А мы как тупые овцы сами шли и голосовали не сопротивляясь за Воробьева или на диване сидя били по клавишам. . Почему на митинги не ходите,почему не сопротивляетесь и к чему призывы г. Гусева. Они ни о чем. А то любовь ,любовь совсем бредни пишет. Что ни слово ,то Путин виноват, что ни комментарий Путин виноват. Кошка бросила котят -Путин винова, а на улице дождик- Путин виноват, а я с мужем поругалась- Путин тоже виноват, двойку дочка принесла- Путин виноват, Гусев комментарий написал- Путин точно виноват........И куда бежать теперь-если Путин виноват.
Цитировать
+1 #10 дед Владимир 10.12.2018 15:15
#9 галя 08.12.2018 22:21
У Гусева опять виноват ПУтин. Он нас за руку тащил и заставлял голосовать за депутатов,мэров... А мы как тупые овцы сами шли и голосовали не сопротивляясь за Воробьева или на диване сидя били по клавишам. . Почему на митинги не ходите,почему не сопротивляетесь и к чему призывы г. Гусева. Они ни о чем. А то любовь ,любовь совсем бредни пишет. Что ни слово ,то Путин виноват, что ни комментарий Путин виноват. Кошка бросила котят -Путин винова, а на улице дождик- Путин виноват, а я с мужем поругалась- Путин тоже виноват, двойку дочка принесла- Путин виноват, Гусев комментарий написал- Путин точно виноват........И куда бежать теперь-если Путин виноват.
Цитировать
галя! надо к Путину бежать и на Путина жаловаться, если конечно мы всё же понимаем что Путин виноват.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии