Выбрать цвет сайта

Никита Смирнов возвращается в политику?

Экс-депутат горсовета Никита Смирнов заявил о своём желании вернуться в политику и участвовать в выборах в городской округ. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Вконтакте. В 2017 года на выборах в городской Совет он вёл в депутаты целую команду из активных молодых кандидатов. Смирнов делал особый акцент именно на командную работу, говоря жителям о практически невозможности сделать что-то для округа в одиночку без команды единомышленников. Хорошее подтверждение его словам – микрорайон Углич, где не прошло не одного кандидата от «Единой России» и где и территорию от застройки отбили и сквер сделали и круглосуточные алкогольный магазины закрыли и т. д.

Но его избиратели решили иначе. В итоге Смирнов занял 1 место по своему избирательному округу, но никто из его команды не смог войти в проходную пятёрку. Сильно расстроившись, Никита Смирнов обрушился на своих избирателей с жёсткой критикой, допустив хамские выпады и отказался ходить на заседания Совета депутатов. Некоторые депутаты даже поднимали вопрос о снятии с него полномочий в связи с неявкой, но выяснилось, что это невозможно. При этом, глава города Константин Негурица вынужден был заметить, что какую-то деятельность Смирнов как депутат всё таки ведёт: приходит в аппарат Совета депутатов, пишет запросы и письма в различные инстанции.

Общественность по вопросу Смирнова разделилась на два лагеря. Одни поддержали Смирнова в его позиции не ходить на Совет, раз избиратели фактически поиздевались над ним, оставив его на округе с 4 единороссами и лишив тем самым возможности эффективно работать на результат во благо избирателей, другие, наоборот, обвинили его в слабоволии. Но все без исключения осудили хамские выпады в адрес избирателей, пусть и поступивших политически недальновидно.

Кстати, интересный факт. Ещё один депутат поступил также, как Смирнов, и даже ещё хуже. В плане прекращения работы. Депутат от «Единой России» Дмитрий Дёмин, даже не просто депутат, а глава города, через два месяца после выборов бросил своих избирателей, сложил полномочия и ушёл в администрацию на спокойное тёплое местечко с очень хорошей зарплатой. И никто на него с критикой не обрушивался.

Единственное, что Никите Смирнову, наверное, стоит обязательно сделать, начав заново свой политический путь, так это извиниться перед жителями. Не за свою позицию, за хамскую выходку.

Обращение Никиты Смирнова к избирателям!

Скажу сразу, подобное не планировалось. Однако, судя по последним событиям, вселенная дает ясно понять, что надо возвращаться. Если совсем кратко, то существует две причины. Первая причина философская, вторая политическая.

У вас бывает такое, что вы задаетесь вопросом о том, по тому ли жизненному пути идете? Вот у меня это постоянно. Приняв многие вещи, ответив на старые вопросы и в общем проведя рефлексию 4-ех лет депутатской деятельности и итогов выборов 2017 г., стало понятно, что выбранный путь ведет в никуда. Ибо проблема не в тех, кто стоит у руля, а в обществе. Большинству людей все равно, что происходит в стране/городе, им чужды понятия свободы и справедливости, они не хотят заниматься строительством государства для себя и своих детей, но удивляются, почему те кто строят государство делают это не в их интересах. Как это изменить? Мне кажется, что ни как. Если человек сам не хочет меняться, то его нельзя заставить.

Уверенным шагом принялся искать новый путь. Однако, судьба штука злая и видимо решила подшутить, поскольку далеко мне уйти так и не удалось. Честно пытался начать жить для себя, как это делает большинство, но ничего не вышло. Личные потребности остались на прежнем уровне и никакого желания гнаться за большими деньгами в Москву не возникло.

В итоге остался в Сергиевом Посаде и стал работать частным юристом в сфере ЖКХ. Помогал активным гражданам проводить общие собрания собственников помещений, отстаивал эти решения в суде, вырывая людей из плена навязанных им управляющих организаций и т.д. Постепенно удалось реализовать на нескольких домах прямые платежи за ЖКХ и организовать пассивные ТСЖ.

Приятно работать с людьми, которым не все равно. Видимо именно поэтому в голове стали возникать мысли о том что, а вдруг мне просто нужно было отдохнуть и переосмыслить многие вещи? Что если политика — это предначертанный путь? Уверен, что это так и осталось бы на уровне мыслей, если бы Негурица с рядом депутатов не решили, по всей видимости, совершить политическую месть над Смирновым, «воткнув в спину нож». О чем идет речь, можно прочитать здесь - http://altgazeta.ru/news/11003-deputata-sergieva-posa..

Это чистой воды политический вопрос, а не юридический. Никакого нарушения не было. В суд заявление уже подано и скоро об этом расскажу подробнее. Если бы не эта подлость, то выборы 2019 г. меня ни как бы не коснулись. Однако, данный выпад со стороны власти был воспринят как вызов и руководство к действию. Хорошо все обдумав, решил пойти на выборы 2019 г. в Совет городского округа.

Однако, не стоит раньше времени говорить, что Смирнов вернулся в политику. Выборы 2019 г. являются определяющим фактором. Если и в третий раз выиграю, то видимо это все же мой путь и надо с этим смириться, а если нет, то хоть смогу наконец-то поставить точку и двигаться дальше.

Если вам интересна эта тема, вступайте в группу, а если хотите помочь пишите в сообщение группы.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Юрий Черников 25.05.2019 17:52
Вообще-то так ведут себя все обычные люди - во власть идти не хотят. При Брежневе отличников чуть не пинками прямо со школы "выдвигали" на "председательство" и т. п..
Но с расстрелом парламента и разгоном нормальных Советов во власть стали выдвигать бандиты.
Вот и Никиту - пинком. Все так и говорили, что заведут его исключением.
Кстати, он хоть народ и обругал тогда, но ясно сказал, что по наказам работать будет. Вот народ пусть и судит его, а не Совет по заказу.

Я тоже жил сам по себе - Лавру фотографировал, но когда незаконно стали ЖК загораживать виды Лавры... Пришлось защищать законность. От самих же продажных "законников". Смотреть на уродство вокруг спокойно не могу. А город свой полюбил очень с возрастом. Райское место. Если без уродств и без бандитов. Бандитской малиной центр православия не может быть бесконечно. Надеюсь, за Костей Большим удалятся и все те, кто ему руку жал в администрации. И на местах строек незаконных. Оказывается, есть храмы "на крови", а в Сергиевом Посаде - жилые комплексы. Да и общежитие МДА и С, в придачу. На крови.
Цитировать
-6 #2 Виктор Иванович 25.05.2019 22:13
На самом деле совсем на днях лишили статуса ФЕДЕРАЛЬНОГО депутата по той же причине...Просрочил с декларацией в налоговую и теперь он уже не депутат...
А что касается пути...Если и правда такой выбор избирателей им на пользу-почему не баллотироваться? Смотришь и со временем электорат поверит в качество СВОЕГО выбора и в депутатах сконцентрируются не самые преданные, а самые лучшие , на пользу детей , в том числе и тех же "преданных" - так точно.
P.S. Пытался доказывать, что централизация системы платежей клиентов под единой клиентской базой –благо, но время подсказало, что ресурсники готовы создавать и создают свою абонентскую службу за счет удорожания тарифов для этих самых клиентов, когда стоимость вод ,горячей так точно, приближается к стоимости вина…Кудесники да и только…Мне не удалось донести очевидные вещи…Может у новой команды это получится лучше…
Цитировать
+4 #3 дед Владимир 25.05.2019 22:19
Никита! возврат в политику дело практически безнадёжное для политика, я например кроме израильского Шарона не помню ни кого кому бы удалось вторично вернуться в политику получив доверие. Мне жаль Никита, что Ты как то не подумав бросил активную политическую деятельность и " вдарился " в переосмысливание, тем не менее я желаю Тебе вернуться в активную политическую жизнь и мне хотелось бы , что бы Твои избиратели смогли поверить в Твою искренность.
Цитировать
+5 #4 Sarkis 25.05.2019 23:08
Ну если удастся вернуться и выиграть выборы, то придётся работать вдвойне, чтоб оправдаться перед избирателями, которые голосовали за Никиту С. и верили ему. И оппозиционными депутатами, которые ни смотря ни на что, в меньшинстве, пытаются остановить происходящий беспредел.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 26.05.2019 08:23
нам бы в депутаты своего РАЙКИНА, который стремился бы не обидеть и оскорбить,а высмеивать нерадивых и предлагал бы пути решения проблем на злобу дня...
m24.ru/.../...
Цитировать
+5 #6 Алексей 26.05.2019 09:07
Добрая статья о депутате :)
Какой хороший депутат не был, лично я смотрю на ход событий как обычный гражданин, и задаюсь вопросом: будет ли ходить Смирнов на работу ? может просто корочка депутата нужна?

В принципе дело молодое, ищет себя человек, по мне пусть продолжает быть депутатом, главное чтобы не во вред.
Цитировать
-3 #7 Виктор Иванович 27.05.2019 08:44
Вот так бы и в отношении тех,кто хватает своими грязными руками людей. имеющих альтернативное мнение...
4 часа назад, источник: РИА Новости
Пушков посоветовал напавшему на журналиста чиновнику «собирать вещи»
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков в Twitter резко раскритиковал чиновника из Хакасии, члена «Единой России» Сергея Зайцева, напавшего на журналиста телеканала «Россия 24».
Цитировать
+4 #8 Владимир Матвеевич 27.05.2019 12:43
Нормально так. Сначала человек изобзывал своих избирателей дураками или @удаками, а теперь призывает снова за него голосовать. Причем он не пишет, что на самом деле жизнь показала, что @удак тут я один и простите, что я так себя вел, не разобравшись ни в чем, и в очередной раз подтверждено, что народ как всегда прав, а продолжает себя уникумом числить. Не плюй в колодец, не случайно говаривают. Помогут ли @удаки снова стать тебе депутатом, не знаю. Я бы ни за что голосовать не стал. Дальше кино смотри и песенки слушай. Работал бы и твои четверо не прошедших друзей может какой-то багаж имели, а то и себе все прокакал и их опустил. А главное, что изменится-то в нынешнем Совете в отличии того, от работы в котором ты отказался? Тогда тебе большинство надо было, а теперь не надо? Большинства-то все равно не будет. Понял, что кроме того, что в депутатах сидеть ничего больше не можешь? Надо было раньше соображать, а не понты колотить пытаться. Поезд ушел. Я думаю, что зарегистрироваться тебе не дадут. И правильно сделают. Тебя же в какой-то список отправили. Пока суд да дело, выборы пройдут.
Цитировать
+3 #9 Обо всём и сразу 27.05.2019 15:41
Цитирую Владимир Матвеевич:
Нормально так. Сначала человек изобзывал своих избирателей дураками или @удаками, а теперь призывает снова за него голосовать. Причем он не пишет, что на самом деле жизнь показала, что @удак тут я один и простите, что я так себя вел, не разобравшись ни в чем, и в очередной раз подтверждено, что народ как всегда прав, а продолжает себя уникумом числить. Не плюй в колодец, не случайно говаривают. Помогут ли @удаки снова стать тебе депутатом, не знаю. Я бы ни за что голосовать не стал. Дальше кино смотри и песенки слушай. Работал бы и твои четверо не прошедших друзей может какой-то багаж имели, а то и себе все прокакал и их опустил. А главное, что изменится-то в нынешнем Совете в отличии того, от работы в котором ты отказался? Тогда тебе большинство надо было, а теперь не надо? Большинства-то все равно не будет. Понял, что кроме того, что в депутатах сидеть ничего больше не можешь? Надо было раньше соображать, а не понты колотить пытаться. Поезд ушел. Я думаю, что зарегистрироваться тебе не дадут. И правильно сделают. Тебя же в какой-то список отправили. Пока суд да дело, выборы пройдут.



после его поражения и его слов о дураках- т.е. гражданах- смотреть на эту наглую- молодую моську- нет никакого желания! пока никита- ты букашка, который думает- что он умнее всех- пока- родной...
Цитировать
-4 #10 Виктор Иванович 28.05.2019 08:38
Человек назвал вещи своими именами…Невозможно что то решить в выборном совете, не имея большинства, в ситуации когда противная сторона, «большинство» сплочена «партийной дисциплиной»…
Максимум-попытаться просвещать массы , что бы донести очевидные вещи елеелелекторату….Но в ситуации, когда не дают слова на Совете и такая возможность ставится под вопрос… Вот и рвутся такие «просветители» на митинги , а им и в этом -отказ…Так что без грамотного электората, который должен обижаться лишь на себя, а не на тех, кто призван называть вещи своими именами…Вот близится предвыборная пора и кто вышел к жителям со своей программой , эффективной, когда куда за меньшие деньги станет возможно решать проблемы округа на территориях и объектах общего использования? Хозяйственников то нет …
Простой пример...Кто здесь , на сайте, пытается вести ПРОСВЕТИТЕЛЬНУЮ работу среди читателей? И что меня поддерживает типа уМНОЕ "большинство" ? Ну если только несколько продвинутых чиновников, которые стали предпочитать оборудовать микрорайоны города, деревни комплексными спортивными площадками, совмещенные с игровыми зонами, охватывающие куда большее число детей КАЧЕСТВЕННЫМИ досуговыми центрами на открытом воздухе...
Цитировать
-1 #11 Владимир 03.06.2019 08:15
Никита Смирнов должен вернуться в политику, лично я ему верю и прекрасно понимаю его, а также всё что произошло. А именно многие граждане заняли очень замечательную позицию спрятав головы в песок.
Да такого ещё надо додуматься, мы тебя избрали-вот ты и сражайся, а мы посидим посмотрим безвольно. Если уж проголосовали за депутата, то должны помогать ему во всём не сидя на пятой точке на диване. Я верю, понимаю все обстоятельства произошедшие и буду голосовать За Никиту Смирнова !!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии