Выбрать цвет сайта

"Неправильный" бюджетник с обострённым чувством справедливости

Бюджетники - люди без своей активной гражданской позиции, без права голоса и мнения. Голосующие за кого скажет начальство, где надо власти молчащие, а где надо кричащие. Фальсифицирующие выборы и всегда молчаливо поддерживающие любую позицию власти. Готовые выполнить любое распоряжение начальства, чтобы сохранить свою должность, надбавки и премии. Но не все.

Ирина Смирнова - заместитель директора в детской школе искусств в г. Краснозаводск. Совмещая две должности она получала в месяц порядка 40 тысяч. Очень хорошая зарплата даже для Сергиева Посада, а для Краснозаводска и вовсе отличная. Ирине было что терять. В маленьком городке найти работу с такой зарплатой практически нереально.

Но Ирина посчитала, что это не повод для оправданий. Вместе с другими активными жителями она решила бороться против открытия в районе мусорного полигона: ходила на митинги и публичные слушания, участвовала в пикетах и акциях. Активного бюджетника несколько раз предупреждали, что она останется без работы, если не перестанет активничать.

«Зарплату тебе платит Токарев, ты должна думать также, как думает Глава района и не должна идти против воли районного руководства», - сказал ей её руководитель.

Но она выбрала путь правды, закреплённый, между прочим, в статье 29 Конституции Российской Федерации.

- Я не могу предать свою землю. У меня дети растут. Как я им в глаза буду смотреть? Они же на моём примере учатся,- говорит Ирина.

28 декабря Ирине вручили уведомление о сокращении её должности. Произошло это в середине учебного года.

По её словам, она была просто шокирована количеством вранья, с которым ей пришлось столкнуться в бюджетном учреждении.

О своей проблеме в этот же день Ирина рассказала в соцсетях депутату ГосДумы Сергею Пахомову, который обещал поддержку, в случае давления на бюджетников. По её словам, Сергей Пахомов, попросил с неё все данные, но больше на связь так и не вышел.

После отчёта в ДК на встрече с Михаилом Токаревым Ирина рассказала свою ситуацию главе района, но не стала его просить вернуть ей работу. Тогда депутаты горсовета Игорь Большаков и Андрей Мардасов, а так же жители сами обратились на встрече к Михаилу Токареву с просьбой восстановить справедливость и вернуть женщине работу. Глава района пообещал взять вопрос на заметку.

Пример Ирины оказался настолько ярким и редким, что о нём своей, более чем полуторамиллионной аудитории рассказал известный российский видеоблогер Дмитрий Иванов.

После чего на Ирину обрушился шквал писем со словами поддержки и предложениями помощи. Писали со всей России и даже из-за границы. Чиновники же района и области, как и всякие там псевдопрофсоюзы, уполномоченные по правам человека как воды в рот набрали.

Скажем честно. Мы думаем, что Михаил Токарев не восстановит Ирину в должности. Для этого надо иметь сильную политическую волю и смелость, самому пойти против системы. Тем более своё дело Ирина всё равно не бросит, даже если её восстановят. А, значит, конфликт никуда не денется.

Если восстановить Ирину, то завтра и другие бюджетники, кто посмелее, тоже решат начать пользоваться своими правами и свободами. Пойдут голосовать за кого сами захотят, а не за кого укажут. Власть поменяют. Поэтому нет. Никакого своеволия. Всех к ногтю. Чтобы не смели и пикнуть.

Поэтому теперь Ирина ищет работу. В бюджетные учреждения её, уже, скорее всего не возьмут. Там такие не нужны.

P.S. Знаете, каждые выборы мы слышим одну и туже песню. Ой, за кого голосовать? Все они продажные. Выбирать не из кого.

Мы не знаем, пойдёт ли когда-нибудь Ирина Смирнова в депутаты, но уверены, что она должна пойти. Именно такие люди, как она, и должны становиться депутатами. Активные, смелые, с обострённым чувством справедливости. Такие точно не продадут и не сбегут. Не струсят и не промолчат. В Краснозаводске такой человек точно есть.

Кстати, сын Ирины также отличился. Тоже в хорошем плане. Сергей придумал приложение для туристов и получил для своей команды разработчиков Президентский грант в конкурсе «Росмолодежи». Краснозаводску есть кем гордиться.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+143 #1 Николай 11.03.2019 21:45
Пахомов пообещал? И неужели кто-то поверил? Не смешите людей. Смешнее обещаний Пахомова только обещания Токарева
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 11.03.2019 22:03
А кто теперь выполняет обязанности Ирины Смирновой в данном КАЗЕННОМ учреждении? Объем работы большой ,судя по интервью и если его не делать-как может функционировать заведение?
Цитировать
+7 #3 Тяпкина Светлана 11.03.2019 23:06
Смирнову Ирину в депутаты! Думаю, что такие люди, как Иринка, достойны быть представителями народа перед властью. Надоели депутаты молчуны, подписывающие все и вся, что им не подсунет власть. Депутатом должен быть человек имеющий уважение народа и умеющий устоять и не дрогнуть передавая волю народа власти, а Иринка так умеет. Думаю, что в этом меня поддержат 2500 человек состоящие с Иринкой и активистами района в переписке, а к ним присоединяться и те, кто еще успеет познакомится с Ириной до выборов.
Цитировать
-16 #4 Роза 11.03.2019 23:23
Не стоит демонизировать бюджетников (не применительно к этой истории, а в целом). Это люди, которые в коллективе так или иначе срабатываются, проходят огонь, воду и медные трубы, работая в моменты пиковых нагрузок за троих и за четверых. У них также формируются профдеформации, когда они сталкиваются с агрессивным населением. Особенно это касается сотрудников администраций. Поэтому далеко не всегда они идут поддерживать кандидатов против своей совести. Это связано также с недостаточно четкой аргументацией оппозиции. Если бы им предоставили свободный выбор: голосовать за известного им кандидата или за того, который хорошо говорит, но неизвестно каков в работе - они бы тоже могли выбрать первого. Ситуация, в которой все бюджетники бы переметнулись на сторону другого кандидата или способа решения вопроса возможна лишь в ситуации организованной, слаженной и аргументированной работы оппозиции, чтобы у людей было четкое понимание, что вот придёт другой и все не развалится к чертям, а будет подхвачено умелой рукой и разрулено. Пока этого чувства нет ни у бюджетников, ни у россиян в целом, поэтому они зачастую идут по пути наименьшего сопротивления и знакомых лиц.
Цитировать
+20 #5 Житель 12.03.2019 00:29
Цитирую Виктор Иванович:
А кто теперь выполняет обязанности Ирины Смирновой в данном КАЗЕННОМ учреждении? Объем работы большой ,судя по интервью и если его не делать-как может функционировать заведение?

Иванович, ты достал уже всех. Написали же что должность сократили
Цитировать
+24 #6 Ефим 12.03.2019 07:50
Ирина кразик за тебя,а не за предателя Дениску.
Цитировать
+2 #7 дед Владимир 19.03.2019 15:48
Таким, в Администрации не место.
Цитировать
+5 #8 Николай 03.04.2019 02:16
Цитирую Тяпкина Светлана:
Смирнову Ирину в депутаты! Думаю, что такие люди, как Иринка, достойны быть представителями народа перед властью. Надоели депутаты молчуны, подписывающие все и вся, что им не подсунет власть. Депутатом должен быть человек имеющий уважение народа и умеющий устоять и не дрогнуть передавая волю народа власти, а Иринка так умеет. Думаю, что в этом меня поддержат 2500 человек состоящие с Иринкой и активистами района в переписке, а к ним присоединяться и те, кто еще успеет познакомится с Ириной до выборов.


Глупости не говорите. Если человек хороший и с совестью, это ещё не значит что она может быть депутатом. Давайте лучше её назначим Рос.Космосом управлять, воровать не будет, ракеты падать перестанут, чего мелочиться :)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии