Выбрать цвет сайта

Наш район станет округом. В сентябре выборы депутатов округа

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Депутаты на заседании Мособлдумы в четверг в трёх чтениях приняли закон о преобразовании Сергиево-Посадского района в городской округ.

"Закон принят в целом. Уважаемые коллеги, разрешите от имени всех депутатов, потому что абсолютное большинство поддержало данный законопроект, представители всех фракций, поздравить теперь уже городской округ с данными преобразованиями", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на заседании регионального парламента.

Речь идёт об объединении территорий городских поселений Богородское, Краснозаводск, Пересвет, Сергиев Посад, Скоропусковский, Хотьково и сельских поселений Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское в городской округ.

"Городской округ с новым объединённым бюджетом начнёт работу с 1 января 2020 года. Сейчас те программы, тот принятый бюджет в поселениях, который принят в 2019 году (...) все будет исполнено", - сообщила журналистам председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Рита Григорьева.

С инициативой о преобразовании Сергиево-Посадского района в городской округ выступил глава муниципалитета Михаил Токарев, процесс начался в 2017 году, когда в поселениях стартовали публичные слушания по этому вопросу, - сообщает Интерфакс.

 

От редакции "Копейка":

Несмотря на попытки нашей администрации не допустить выборов по смешанной системе (когда часть депутатов проходят по фамилиям, а часть по спискам партии), МосОблДума сегодня следующее решение:

Сергиево-Посадский городской округ (территория района) разделят на 20 частей. В каждой пройдёт тот кандидат, который наберёт наибольшее количество голосов.

Ещё 10 кандидатов изберутся в депутаты по партийному списку. То есть на каждом избирательном участке жителю предложат проголосовать за кандидата и партию. Чем больше процентов наберёт партия – тем больше кандидатов по её писку станут депутатами.

Всего в Сергиево-Посадском городском округе будет 30 депутатов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 11.03.2019 08:33
Чем округа городить-лучше бы уделяли внимание развитию производств в странах Средней Азии...Из страны вывозятся колоссальные денежные средства , которые могли бы превратиться в подконтрольные плантации фруктов ,овоще,орехов по себестоимости для жителей района, а вместо этого потоки трудовых мигрантов, которые "сидят" на наших инженерных сетях и коммуникациях , не оплачивая сполна ни налоги ни прочие коммунальные услуги...Не потому ли выросли платежи за коммуналку? "...Большинство мигрантов из Узбекистана трудоустраиваются преимущественно в строительный сектор, ЖКХ, а полученные за работу деньги отправляют своим семьям и родственникам в Узбекистан, говорит Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс»..." Хотите,что бы было как в Союзе-верните трудовых мигрантов на историческую родину и дайте им "удочку", что бы они уже завалили страну дешевыми орехами,как это было совсем недавно...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 11.03.2019 14:12
Не надо в городском округе партийных депутатов вовсе.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 11.03.2019 16:37
Поскольку жителей лишили городского Совета - остается лишь организовывать Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан, где найдут себя такие продвинутые депутаты, как Андрей Мардасов…
К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:
1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
3) избрание органов территориального общественного самоуправления;
4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.
8. Органы территориального общественного самоуправления:
1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
9. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:
1) территория, на которой оно осуществляется;
2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;
3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;
4) порядок принятия решений;
5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;
6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.
10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.
11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 11.03.2019 16:59
Вот на одной из "елитных" территорий планируют создание ТОС и теперь там взамен городского Совета-Совет ТОС , куда будут привлекаться бюджетные средства по обустройству такой вот элитной территории собственным бюджетом с привлечением денег Окружного бюджета, что бы построить такую же элитную школу, наверное в том числе за счет сокращения программ по благоустройству Углича, например...Так что-без ТОС Углич теперь ни как...Андрей, впрягайся в Новую Историю, что бы уже сохранить местное самоуправление на местах в его историческом смысле...
Цитировать
+1 #5 Рейсфедор В. 13.03.2019 23:20
Это всё административные игрОньки. Года через три опять администрация начнёт "преобразовывать", избирать и переизбирать, из округа в район, из района в округ, по смешной системе избирать или по грустной ...... Короче будем фунциклировать по "новой системе", имитировать бурную деятельность, политическую деятельность. Это же фсё на благо народа, надо понимать!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии