Выбрать цвет сайта

На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

Полигон «Парфёново» будут рекультивировать по фальшивому проекту. Фальшивому – потому как проект якобы делался на основании изысканий, которые на самом деле сделаны не были. Об этом мы очень подробно писали в материале "ФСБ России: куда пропали 15 миллионов?"

Сейчас этим делом занимается ФСБ. В компании, делавшей изыскания по «Парфёново», проходят обыски.



Про сам проект рекультивации, который полностью провалился на публичных слушаниях с участием экспертов мы очень подробно писали в материале «Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда?». Проект был просто взят с другого полигона, без учёта специфики самого «Парфёново». Коммерсанты даже привязку к местности не отредактировали. В проекте остались географические названия совсем с другого полигона. То, что от жадности чиновников могут пострадать тысячи наших жителей никого не волнует. На кону более чем полмиллиарда. Какие нафиг жители?!

- В соответствии с #НациональныйПроект «Экология» правительством Московской области завершена подготовка проекта рекультивации закрытого полигона ТКО «Парфёново». Рекультивация запланирована на 2020-2021 годы и предусматривает устройство активной дегазации свалочного газа и сбора фильтрата, что в перспективе полностью исключит вредное воздействие на окружающую среду.
Результатом рекультивации будет благоустроенный участок, впоследствии пригодный для обустройства рекреационной зоны для отдыха жителей, - написал на своей странице в социальной сети Вконтакте глава округа Михаил Токарев.

Категорически нельзя делать рекультивацию по этому проекту. Это может привести к экологической катастрофе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 07.11.2019 10:40
Пообещал бы Воробьев президенту сделать такую вот "воробьеву гору" в ускоренных темпах на месте полигона в Балашихе, когда жители жаловались на одной из "горячих линиях"- так бы шло все по накатанной в огромной и холодной стране, где ИСТОРИЧЕСКИ именно таким способом боролись с мусором...А то придумали "мусорная реформа..."
На самом деле жители терпеливы в мусорным навалам, пока они не начинают смердеть и выделять ядовитую жижу и для этого достаточно было научиться отделять зловонные фракции еще в мусорном ведре и отдельно их перерабатывать, в гумус...Вот в Европе такой вот "комбайн" для переработки пищевых отходов , устанавливаемый каждым владельцем кафе стоит около 50 тысяч евро... Наш же общепит таких денег для этих целей вряд ли позволит....Максимум - все эти пищевые отходы пустят на корм свиней, но и это в прошлом...куда проще -в мусорный бак и пусть вся эта жижа превращает вторсырье в зловонную субстанцию...проблемы не в клозетах...Проблемы в ГОЛОВАХ.
Цитировать
+7 #2 Sarkis 07.11.2019 12:41
Так ведь Виктор Кузнецов всё же подробно и профессионально объяснил.
Вот и подвинули его.
Цитировать
+1 #3 Андрей 20.11.2019 12:08
А как все лихо гражданин Шингаркин перевернул с ног на голову! Поднаторел видать в Госдуме кульбиты делать. Пользуясь тем, что его оппоненты оказались (как это и бывает обычно с эффективными менеджерами) абсолютно не компетентны в том деле, которым занимаются, с умным видом начал задавать разные умные вопросы. При этом постоянно подчеркивал свою общность с жителями, говоря про "наши деньги", про то, что он живет якобы на Ферме. Ну во первых, сей товарищ недавно баллотировался в депутаты МОСКОВСКОЙ городской Думы, что автоматически предполагает его проживание в Москве. Во-вторых, не так давно, убеждая жителей пос. Некрасовка разрешить снести парк отдыха и построить очередной жилой комплекс, позиционировал себя как жителя Балашихи. Хорошо бы товарищу определиться с местом жительства. Но не это главное - задавая вопросы бестолковым оппонентам, он так никому и не пояснил, а чем, собственно, предусмотренное проектом сжигание газов и откачка и очищение загрязненных грунтовых вод хуже того, что он предлагает? А он, если внимательно вникнуть в суть вопроса, предлагает по сути никаких мероприятий не проводить, пусть, дескать полигон будет естественным образом вонять и загрязнять окружающую среду. Делать практически ничего не нужно. Но ключевой посыл сего театрального действа - мы вам подберем ДРУГИХ исполнителей (осваивателей выделенных денег). Которые фактически ничего делать не будут. А если вы не согласитесь, то мы очень внимательно за вами будем следить на предмет коррупции. Читай - замордуем жалобами. О как! Вот почему товарищ вдруг забеспокоился о судьбе Сергиево-Посадского района.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии