Выбрать цвет сайта

Мособлсуд вынес приговор члену банды, убившей Душко

Московский областной суд вынес приговор Сергею Безрукову, члену банды Константина Пискарёва. Преступная группа совершила 21 убийство, в том числе убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко в 2011 году.

Напомним, в конце октября областной суд приступил к рассмотрению дела по существу, но заседание перенесли, так как не собрались все присяжные. Дело же Безрукова было выделено в отдельное производство – он согласился на сделку со следствием.

По версии следствия, с апреля по май 2011 года Безруков вёл наблюдение за Евгением Душко, его домом и машиной, делал видеозаписи, зная, что они необходимы для планирования убийства. В день убийства, рано утром 22 августа 2011 года, Безруков привёз в Сергиев Посад Константина Пискарёва (Костю Большого), высадил его на улице Кирова недалеко от дома Душко и забрал после семи утра. Известно, что в 7:05 Евгений Душко был застрелен в своей машине. В него были выпущены 7 пуль, 4 из них – в голову.

В приговоре по делу Безрукова обозначено: причиной, из-за которой банда совершила это убийство, стало препятствие Евгением Душко, как главой города, получению разрешения на строительство на земельных участках на остановке у ДК им. Гагарина и рядом с дом №178 по проспекту Красной Армии.

В приговоре отмечено, что Сергей Безруков в составе бандитской группы причастен к совершению других убийств, а также к покушению на убийство заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Александра Шурухина.

Решением суда Сергей Безруков приговорён к 9 годам колонии строгого режима.

Радонежье

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 александр 11.11.2019 04:06
Что то немного дали за такое количество убийств. Пискарёву тоже наверное лет 10 дадут учитывая его связи. Выйдет по УДО через пару лет и заново пойдет у нас строительство недостроенных торговых центров.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии