Выбрать цвет сайта

Мособлсуд вынес приговор члену банды, убившей Душко

Московский областной суд вынес приговор Сергею Безрукову, члену банды Константина Пискарёва. Преступная группа совершила 21 убийство, в том числе убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко в 2011 году.

Напомним, в конце октября областной суд приступил к рассмотрению дела по существу, но заседание перенесли, так как не собрались все присяжные. Дело же Безрукова было выделено в отдельное производство – он согласился на сделку со следствием.

По версии следствия, с апреля по май 2011 года Безруков вёл наблюдение за Евгением Душко, его домом и машиной, делал видеозаписи, зная, что они необходимы для планирования убийства. В день убийства, рано утром 22 августа 2011 года, Безруков привёз в Сергиев Посад Константина Пискарёва (Костю Большого), высадил его на улице Кирова недалеко от дома Душко и забрал после семи утра. Известно, что в 7:05 Евгений Душко был застрелен в своей машине. В него были выпущены 7 пуль, 4 из них – в голову.

В приговоре по делу Безрукова обозначено: причиной, из-за которой банда совершила это убийство, стало препятствие Евгением Душко, как главой города, получению разрешения на строительство на земельных участках на остановке у ДК им. Гагарина и рядом с дом №178 по проспекту Красной Армии.

В приговоре отмечено, что Сергей Безруков в составе бандитской группы причастен к совершению других убийств, а также к покушению на убийство заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Александра Шурухина.

Решением суда Сергей Безруков приговорён к 9 годам колонии строгого режима.

Радонежье

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+2 #1 александр 11.11.2019 04:06
Что то немного дали за такое количество убийств. Пискарёву тоже наверное лет 10 дадут учитывая его связи. Выйдет по УДО через пару лет и заново пойдет у нас строительство недостроенных торговых центров.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии