Выбрать цвет сайта

Митинг памяти Евгения Душко

22 августа 2019 года состоялся митинг памяти Главы Сергиева Посада и Председателя Совета депутатов Евгения Анатольевича Душко, убитого 22 августа 2011 года.
В средствах массовой информации публиковалось о деятельности Евгения Анатольевича в интересах избирателей, проживающих в Сергиевом Посаде. Полагаю, что депутатам и кандидатам в депутаты, заявляющим о том, что они стремятся работать на благо населения, на благо избирателей, нужно было прийти и почтить память самого достойного памяти горожан, тем более, что всем депутатам было сообщено о проводимом митинге (в средства массовой информации Сергиева Посада сообщение о проводимом митинге было направлено).
Однако, только несколько депутатов считают себя достойными быть такими же как Душко Евгений Анатольевич и пришли на этот митинг.
На митинге выступили депутаты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Крыжов Сергей Борисович, Большаков Игорь Евгеньевич и Соломатин Павел Алексеевич, которые сказали добрые слова о Евгении Анатольевиче.

На митинге была высказана объективная критика деятельности сотрудников следственных органов, органов прокуратуры и суда. Так, в частности, было сказано, что на протяжении всего расследования потерпевши по уголовному делу Анатолий Степанович Душко заявлял ходатайства, жалобы, ходил на личные приемы. Только Президенту Российской Федерации он направил 103 обращения, ибо Президент РФ является гарантом прав и свобод человека и гражданина. Кроме того, Президент клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации.
При расследовании уголовного дела по убийству Душко Евгения Анатольевича совершена не только волокита, что уже является деянием (злодеянием), предусмотренным Уголовным кодексом РФ, но похищение материалов дела, а также фальсификация доказательства. В этой связи нам нужно требовать ответственности по всей строгости закона в отношении лиц, совершивших эти преступлении, ибо статьёй 19 Конституции РФ, имеющей прямое действие, установлено равенство всех перед законом и судом.
Нам нужно требовать объективного расследования и установления настоящих заказчиков политических убийств и покушений, а также рассмотрения уголовных дел по месту их совершения. Нельзя не согласиться с доводами Анатолия Степановича о необходимости объединения уголовных дел в одно производство по заказным политическим убийствам и покушениям, совершенным в Сергиевом Посаде.
На митинге было сообщено о том, что 08 октября 2014 года участники традиционного Крестного хода по освобождению России от сатанинского зла (от коррупции) приняли Резолюцию, которая касалась и расследования заказных политических убийствах, в том числе расследования убийства Г.М. Евдокимова. Однако, судья Сергиево-Посадского городского суда Баранова Л.В., рассматривая уголовное дело № 1-446/2017 (№ 1-18/18), связанное с проведением 08 октября 2014 года в Сергиевом Посаде традиционного крестного хода по освобождению России от сатанинского зла от (коррупции), не вынесла частных постановлений по совершенным преступлениям, в том числе по фактам заказных политических убийств и покушений, хотя это является противодействием борьбе против коррупции (противодействием защите Отечества нашего от разрушительных процессов, противодействием защите народов России от геноцида – от необоснованного повышения цен, тарифов и налогов). Есть основание полагать, что действия судьи Сергиево-Посадского городского суда Барановой Л.В. предусмотрены ст. 33 УК РФ «пособничество» коррупционерам.

24 августа 2011 года, во время похорон Душко Евгения Анатольевича, 3057 участников этих похорон инициировали открытое обращение к Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву:
• о защите города Сергиев Посад от криминала;
• о поддержке депутатов горсовета в деле, начатом убитым Главой города Евгением Душко;
• о защите конституционного права граждан - права на жизнь
Эти требования законные и должны быть выполнены.
В газете "Новое зеркало" от 22 июля 2009 г. опубликована статья: "Победили", в которой написано: "Мы пришли в Совет работать на благо населения, наших избирателей и не собираемся становиться карманной структурой бизнеса, криминала или политиканов".
В 2016 году депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Крыжов Сергей Борисович опубликовал статью «Евгений Душко достоин памяти горожан». В этой связи нам необходимо поставить вопрос перед Администрацией Сергиево-Посадского района об увековечивании памяти Главы Сергиева Посада и Председателя Совета депутатов Душко Евгения Анатольевича.
Единомышленники Евгения Анатольевича стараются продолжать дело, начатое им – стараются противодействовать разграблению государства, противодействовать росту тарифов, цен и налогов. Мы стараемся использовать любую возможность для защиты наших соотечественников для защиты Отечества нашего от геноцида и разрушительных процессов, инициированных коррупционерами, их пособниками и покровителями, в том числе «оборотнями в погонах». 23 февраля 2012 года на митинге было сказано: «…наша борьба выявит все коррупционные связи».
21 августа 2019 года состоялось очередное продолжение судебного разбирательства уголовного дела по убийству Душко Евгения Анатольевича. И в этом судебном заседании был заявлен отвод государственным обвинителям. К заявлению об отводе были приложены публикации средств массовой информации о деятельности Евгения Анатольевича и копии открытого обращения участников его похорон (заявление об отводе уже опубликовано в социальной сети Интернета). Были также заявлены ходатайства для установления главных коррупционеров – организаторов заказного политического убийства. Судебное заседание 21 августа 2019 года показало, что Московский областной суд не намерен вести борьбу против коррупции – не намерен защищать Отечество наше, не намерен защищать права, свободы и законные интересы сергиевопосадцев. При таких обстоятельствах только мы сами сможем защитить свои права, только мы сами сможем защитить достойное будущее своих детей, своих внуков, своих потомков. В этой связи участники митинга соборно (единогласно) приняли Резолюцию (фотокопия Резолюции прилагается) с просьбой:

- К Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, как гаранту прав и свобод человека и гражданина: принять меры по привлечению к уголовной ответственности сотрудников органов следствия, а также судьи Сергиево-Посадского городского суда Барановой Л.В.

- К должностным лицам: разрешить вопрос об объединении в одно производство уголовных дел по заказным политическим убийствам и покушениям, совершенным в Сергиевом Посаде, и возврате уголовного дела в прокуратуру, а затем направления его по подсудности в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

- К Администрации Сергиево-Посадского района: об увековечивании памяти Главы Сергиева Посада и Председателя совета депутатов Душко Евгения Анатольевича.

- К организатору митинга 22 августа 2019 года, его помощникам и представителям: принять все меры по обеспечению выполнения вопросов, поставленных в открытом обращении 3057 участниками похорон Евгения Анатольевича Душко.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.14 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии