Выбрать цвет сайта

Массовый митинг против мусорного полигона в Сергиевом Посаде

Более 1000 жителей Сергиева Посада и района пришли на митинг на Красногорскую площадь против строительства в Сахарово огромного мусорного полигона. Порядка 1700 человек подписали на митинге обращение к Президенту и Губернатору с требованием не строить полигон.

Глядя на Волоколамск и другие районы, где люди задыхаются от вони и выделяемых помойками газов, жители не хотят для себя и своих детей того же и здесь.

Возмущает людей и площадь, выделяемая под полигон и завод – 52 гектара. Но, как выяснилось, это ещё не предел. По словам организатора митинга, депутата Игоря Большакова, который зачитал собравшимся соответствующие документы, там же, под это выделено ещё несколько земельных участков, общая площадь которых составляет 149 гектар.

Пришедшие на митинг жители выразили недоверие губернатору Московской области Андрею Воробьёву и потребовали его отставки. А также высказали претензии местным властям, которые скрывают от людей информацию и обманывают их.

При этом, жители согласны на строительство в районе современного и безопасного мусороперерабатывающего завода для нужд местного населения, выступая против привоза им мусора из Москвы. Вместе с тем, большинство вполне обосновано считают, что обещая им современный завод, чиновники просто устроят им очередную огромную свалку. Не нужно никакому, даже самому большому заводу площадь 50 и тем более 150 гектар. Это все прекрасно понимают.

Созданная для погашения протестной деятельности администрацией района рабочая группа по решению данного вопроса, показала полную неспособность слышать жителей, принимать аргументы и делать соответствующие выводы.

Не обошлось и без провокаций. Пришедший на митинг пока ещё член общественной Палаты района Александр Салогуб начал выкрикивать в адрес выступающих оскорбления и показывать им средний палец. Его увели дружинники и забрала полиция.

Ситуация с мусорным вопросом в Сергиево-Посадском районе зашла в тупик. Причиной тому полное недоверие жителей районной власти и правительству области во главе с губернатором Воробьёвым.

В районе и области во власти просто не осталось людей с высоким уровнем доверия и авторитета среди населения. А у губернатора просто нет хороших примеров решения мусорного вопроса в области, которых можно было бы продемонстрировать людям. Вы бы позвали строить дом мастера, у которого все ранее построенные дома оказались проблемными и неудачными? Наверное, нет. Также и здесь.

Проблема есть, её необходимо решать, но эти люди не смогут её решить, -уверены жители.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 16.04.2018 16:57
Возвращать нужно право на Землю местным аборигенам...Были бы полномочия о выделении земель остались в компетенции местного поселения-ни каких бы 52 гектаров ни кто не выделил под спорный прожект...Но местные аборигены Историю не изучали, собственниками в полном смысле этого слова ни когда не были, межа для таких-ни что, а потому то здесь запросто может вернуться и "крепостное право", когда областные чиновники станут продавать столичным воротилам земли, вместе с деревеньками, под полигоны...
Вот были главы района родом из тех мест, где Вольному Воля на просторах Дона-местные жители стали как то оживать, избавляясь от вредных производств-так точно...А эти все «завклубы»…Сами все видите что творится вокруг, если и правда переживаете за свой Радонежский край…
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 16.04.2018 18:40
Сергиев Посад находится на высоте 210 метров над уровнем моря и понятно-куда текут все эти бесчисленные сточные воды ,минуя очистные сооружения...А давайте перекроем "живой цепью" этот поток нечистот и посмотрим-что из этого получится...Хотя что здесь смотреть- и физику, и химию в школе все учили...
Цитировать
+1 #3 константин 16.04.2018 18:45
Вот если бы он народ ещё слушал,а то ведь не хочет он его слушать,пи......... .
Цитировать
-3 #4 Виктор Иванович 16.04.2018 19:12
Все проблемы с мусором начались ровно с того момента, как перестали думать о перспективах по переработке бытовых и не очень отходов, закрывая повсеместно пусть и древние, но полигоны по утилизации мусора...
Порочную практику все равно придется прервать и уже выйти на новый, более современный этап по избавлению от мусора -нравится это кому или нет...
Если хотите-переработка мусора повернулась ко всем нам новой гранью-обеспечение жизнеобеспечения и всем понятно, что самая примитивная переработка куда лучше, чем сплошная антисанитария в районе, где будет бушевать если не чума, то холера...Оно кому то это надо?
Цитировать
+9 #5 Дрон Г 17.04.2018 08:12
Доголосовались? Будете возбухать против полигонов-подгонят камазы с росгвардией и положат всех мордой в мусор, а недовольных перестреляют-благо росгопгвардия такие права получила... Горящие свалки и взрывающиеся ТЦ по всей стране.
Внимание! Акция! Отправь родственника в ТЦ и получи 50% скидку на похороны после пожара в нём.
Купи квартиру радом с горящей помойкой и получи остекление балкона в подарок!+пожизненное (недолго) посещение пульмонолога и онколога без очереди!
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 17.04.2018 08:17
Абсурдность ситуации с "царь полигоном" моделируется на раз...Сколько бы времени просидел в "выборном кресле" председатель СНТ, решив организовать такую вот "переработку" на территории СНТ мусора соседних "товариществ" ? Ни одного дня, если бы он его перерабатывал по самым современным технологиям на своем участке...
Так и здесь-ни какой гигантомании...Да , идеального места не найти и меньшинство, которое окажется по соседству с таким жизненно важным для всех "свечным заводиком" должно подчиниться мнению большинства , хотя лично мое мнение-всех несогласных нужно отселить подальше от такого вот "значимого места" за общий счет ,если такие оказались заложниками такого соседства.
А вот если кто то самолично выбрал этот участок рядом с "могильником" лишь потому, что по цене эта землица была подходящей, а теперь пытаются «права качать», подставляя других предложением перенести производство к другим, по соседству- извините...На хитрую резьбу всегда найдется специальный болт... Нравится кому, не нравится…Проза жизни.
Цитировать
-2 #7 Виктор Иванович 17.04.2018 09:17
Вот чем бы не мешало озаботиться местным "чинам"...Аварийный коллектор он и в "Ватикане"-аварийный...
www.youtube.com/watch?v=7VPYN7N7WcM
Цитировать
+7 #8 Елена 17.04.2018 10:27
Чума и холера будет если сельхоз земли в Шеметово отдадут ворью под мусорную свалку и завод. Землю выделяют незаконно ,без конкуренции какой-то бандитской группе. Министр экологии подмосковья Александр Коган в апреле 2018 года неоднократно говорил,что МУСОРНЫЕ ПОЛИГОНЫ В ПОДМОСКОВЬЕ СТРОИТЬ НЕ БУДУТ БОЛЬШЕ, Будут мусороперерабатывающие современные заводы ,под которые не нужны огромные территории в населенных районах. 10 заявок на на конкурсной основе на такие заводы в подмосковье сейчас поданы.. То что происходит в Шеметово- преступный рейдерский захват земли . Как говорит Александр Коган- через 3-5 лет свалка уже вся гниет и земли уничтожены навсегда .
Цитировать
+8 #9 Игорь 17.04.2018 11:22
Самое печальное, то что всем многодетным выделили земельные участки почти там же, а кадастровую стоимость взвинтили до 100000руб за сотку, обосновывая эту цену, как в заповедной зоне, то есть экологически-чистом районе, хотя рядом сотка стоит 25000руб. Нет управы на нашу Управу.
Цитировать
-2 #10 дед Владимир 17.04.2018 12:55
#5 Дрон Г 17.04.2018 08:12
Доголосовались? Будете возбухать против полигонов-подгонят камазы с росгвардией и положат всех мордой в мусор, а недовольных перестреляют-благо росгопгвардия такие права получила... Горящие свалки и взрывающиеся ТЦ по всей стране.
Внимание! Акция! Отправь родственника в ТЦ и получи 50% скидку на похороны после пожара в нём.
Купи квартиру радом с горящей помойкой и получи остекление балкона в подарок!+пожизненное (недолго) посещение пульмонолога и онколога без очереди!
Цитировать
Делайте как Дрон Г говорит, а то проиграете.
Цитировать
0 #11 Виктор Иванович 17.04.2018 13:11
Местным активистам пришла пора менять диспозицию...Предлагаю организовывать подобные "митинги" в столичных префектурах с требованиями строить такие вот "свечные заводики" в каждом столичном микрорайоне...
Столичные дачники все равно на такое не способны в силу своей потребительской сущности, а если расшевелим там ситуацию и свой мусор москвичи станут перерабатывать у себя под боком -под москвичи и те же столичные дачники здесь оживут...
Столетиями обходились компостными кучами для утилизации органики и стальными бочками для сжигания сухих отходов - и еще поживем без всяких этих перерабатывающих чужой мусор "свечных заводиков"...
Да, в столице землица золотая, но ни кто не обещал им, что они откажутся от очистных сооружений с их илистыми осадками и всяких там "полигонов"...Издержки бытия..."Каждому-свое..." на писано в Священном Писании...
Цитировать
-2 #12 Виктор Иванович 17.04.2018 18:26
Предлагаю депутату ГД сударю Пахомову С.А. инициировать законопроект, согласно которому на каждые 200 тысяч населения , фактически на район, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке нормировать размещение как минимум одного мусороперерабатывающего завода в непосредственной близости от проживания жителей этого района, собственно в каждом муниципалитете или префектуре. Существует норма содержания медицинских учреждений , торговых точек, общеобразовательных объектов на 100 тысяч населения-тогда почему не регламентируется в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке наличие мусороперерабатывающих предприятий на конкретной площади поселения? Непорядок...Прошу устранить явный недочет в организации безопасной среды для населения по месту его жительства. Хватит уже грести мусор от себя, загоняя его в токсичные полигоны, которые подобно химическим реакторам делают невыносимой жизнь на огромной территории!
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 17.04.2018 21:30
Цитирую Игорь:
Самое печальное, то что всем многодетным выделили земельные участки почти там же, а кадастровую стоимость взвинтили до 100000руб за сотку, обосновывая эту цену, как в заповедной зоне, то есть экологически-чистом районе, хотя рядом сотка стоит 25000руб. Нет управы на нашу Управу.

Тех, кто имеет недвижимость рядом с "могильниками" или еще с какими полигонами вообще освободить от налогового обременения и еще выплачивать компенсации, за то, что они помойки пытаются делать садом...Депутаты-вам вполне по силам узаконить такую вот мою очередную инициативу, справедливую по сути...А уж тем, кто живет рядом со всей этой "бякой"-на государственное обеспечение, как депутатов ГД...
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 17.04.2018 23:27
"Критическую массу" в теле полигона, после чего начинаются необратимые процессы ни кто не отменял...
Цитировать
-2 #15 Виктор Иванович 18.04.2018 19:30
Ярославцы как и датчане готовы закупать столичный мусор, что бы улучшить экологическую безопасность в области...Наверное не все мы понимаем , в объедках...Хотя...Шинный завод, НПЗ под боком...Нужны деньги для ликвидации и таких последствий...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.
  • Улицкая

    валя 10-06-2018
    Почитайте горожане
  • Стоимость вывоза мусора

    валя 09-19-2018
    Газета "Вперед" от 19.09.18 ".....Вывозить мусор будет будет ООО "Сергиево Посадский оператор"....... Изменится тариф на вывоз мусора...... в пересчете на квадратные метры и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас. ООО " Сергиево - Посадский реиональный оператор" имеет уставной капитал 10тыс. руб. В равны долях владеют Андрей Шипелов , генеральный директор компании "РТ-Инвест"- строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово и "Эко-Инвест"-группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15тыс. руб" Дорогие пожилые женщины и мужчины вы проголосовав за пернатого , т.е за 5тыс ,которые он вам дал ( так объясняли мне пожилые) продали свой край, своих детей, своих внуков. Огромное ВАм спасибо. Та же хочу сказать спасибо,кто не пошел на выборы и за вас проголосовали чиновники от избркома. А теперь неплохо вернуть 5тыс путем повышения сбора за мусор. Молодец Воробьев. Получайте по полной программе глупые жители. Едро вперед.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии