Выбрать цвет сайта

Люди с оружием готовы защищать свой дом от захватчиков

События, разворачивающиеся в небольшом ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе всё больше начинают походить на известный фильм «Любить по-русски». Простые жители выходят защищать последнее, что у них есть – свой дом. Грозятся взять в руки дубины и оружие. Готовы перекрыть Новоугличское шоссе. Требуют от Токарева оставить их в покое.

На доме 59 происходит самый настоящий рейдерский захват. Муниципальная управляющая компания «МБУ Благоустройство» пытается захватить дом, нарушив всё, что только можно.

Дом кооперативный – то есть люди сами собирали деньги и построили его, трепетно содержали и обслуживали, благоустраивали. Дом в таком состоянии, засаженный вокруг цветами, в районе ещё поискать надо.

Именно это ТСЖ попало в поле зрения чиновников администрации и созданной им муниципальной управляющей компании, которая решила преступным способом захватить дом.

Нашли нескольких жителей с большими долгами, которые инициировали собрание и голосование, по которому якобы жители большинством проголосовали за то, чтобы домом управляла МБУ «Благоустройство». Собравшиеся жители в один голос говорят, что не голосовали за переход. Документы и подписи за переход людям показывать отказываются. Поддельные документы отправили в Жилинспекцию и она сразу перевела дом под управление МБУ «Благоустройство». При этом, был нарушен ещё один закон. ЖСК, в принципе, вообще не может перейти под управление управляющей компанией. Это предусмотрено двумя способами: проведение КЧС и передачи дома под управление или реорганизация ЖСК в ТСЖ и далее уже переход в УК. В данном случае было нарушено всё, что только можно.

1 августа около семидесяти жителей собрались около дома на сход, чтобы обсудить вопрос, пригласили журналиста Андрея Мардасова и депутата Игоря Большакова и записали обращение к главе района Михаилу Токареву. Реакция последовала довольно быстро. Но только совсем не та, которую ожидали жители.

В понедельник рабочие МБУ «Благоустройство» приехали и начали взламывать двери в подвал. Жители быстро организовались и дали отпор захватчикам, задержали рабочего МБУ, который совершил противоправные действия. Дело почти дошло до драки. На место вызвали полицию, которая как обычно бездействовала. Не удивительно, ведь за ЖКХ в администрации отвечает зам главы района Михаил Бутеров, бывший полковник Сергиево-Посадского УМВД. Все свои люди.

Высвобождать работника приехал заместитель директора муниципальной управляющей компании Вячеслав Боровик и Сергей Урбан. Тот самый Урбан, который ещё недавно сам руководил МУП «Универсал».

26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства.

После чего Урбана сразу взяли на работу в муниципальную управляющую компанию. Там такие люди, судимые по уголовной статье в ЖКХ, видимо, очень нужны.

Понимаете теперь, почему люди так реагируют? Всем понятно, кто и какими методами рвётся в дом к этим людям. И как они будут управлять домом и в чьих интересах. И чем это закончится для дома и жителей.

Для справки. Муниципальные управляющие компании администрацией до этого создавались уже не один раз. Каждый раз всё заканчивалось одним и тем же – банкротством и многомиллионными долгами. От осинки не родятся апельсинки.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 ЧЛенин ВСталин 07.08.2019 18:41
Кремлеботы в комментариях обычно пишут, что такие протестующие получают зарплату из госдепа.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 07.08.2019 21:28
Исповедь путника...
www.youtube.com/watch?v=G70XBqouPZM
Цитировать
0 #3 Засранец 08.08.2019 11:08
Пиразок малюсенький, а кусать хочеца.
Цитировать
+4 #4 Николай Бучиков 08.08.2019 11:38
Вот наше правовое государство.
Те же люди и те же опробованные методы, которые использовались на домах по улице Молодежной.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 11.08.2019 11:00
Вторая сторона "медали"...
www.youtube.com/watch?v=v5jaLB7JMJI
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 11.08.2019 14:02
У таких чиновников ставки на ЗАВЕДОМУЮ не организованность жителей...Если не в состоянии собрать 50 голосов для выдвижения своего кандидата, то соблюсти процедуру Общего Собрания или тем более Общего Схода-та еще задачка для мало образованных граждан...Как такие соберут кворум, если в их квартирах живут бесправные квартиросъемщики , которые, зачастую, и создают такую вот "массовку" ?
Понятно, что кворум фактически не возможно собрать, а все эти громкие заявления типа "будем решать свои проблемы с помощью рЫжья.." Выхлоп в воздух...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии