Выбрать цвет сайта

Люди с оружием готовы защищать свой дом от захватчиков

События, разворачивающиеся в небольшом ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе всё больше начинают походить на известный фильм «Любить по-русски». Простые жители выходят защищать последнее, что у них есть – свой дом. Грозятся взять в руки дубины и оружие. Готовы перекрыть Новоугличское шоссе. Требуют от Токарева оставить их в покое.

На доме 59 происходит самый настоящий рейдерский захват. Муниципальная управляющая компания «МБУ Благоустройство» пытается захватить дом, нарушив всё, что только можно.

Дом кооперативный – то есть люди сами собирали деньги и построили его, трепетно содержали и обслуживали, благоустраивали. Дом в таком состоянии, засаженный вокруг цветами, в районе ещё поискать надо.

Именно это ТСЖ попало в поле зрения чиновников администрации и созданной им муниципальной управляющей компании, которая решила преступным способом захватить дом.

Нашли нескольких жителей с большими долгами, которые инициировали собрание и голосование, по которому якобы жители большинством проголосовали за то, чтобы домом управляла МБУ «Благоустройство». Собравшиеся жители в один голос говорят, что не голосовали за переход. Документы и подписи за переход людям показывать отказываются. Поддельные документы отправили в Жилинспекцию и она сразу перевела дом под управление МБУ «Благоустройство». При этом, был нарушен ещё один закон. ЖСК, в принципе, вообще не может перейти под управление управляющей компанией. Это предусмотрено двумя способами: проведение КЧС и передачи дома под управление или реорганизация ЖСК в ТСЖ и далее уже переход в УК. В данном случае было нарушено всё, что только можно.

1 августа около семидесяти жителей собрались около дома на сход, чтобы обсудить вопрос, пригласили журналиста Андрея Мардасова и депутата Игоря Большакова и записали обращение к главе района Михаилу Токареву. Реакция последовала довольно быстро. Но только совсем не та, которую ожидали жители.

В понедельник рабочие МБУ «Благоустройство» приехали и начали взламывать двери в подвал. Жители быстро организовались и дали отпор захватчикам, задержали рабочего МБУ, который совершил противоправные действия. Дело почти дошло до драки. На место вызвали полицию, которая как обычно бездействовала. Не удивительно, ведь за ЖКХ в администрации отвечает зам главы района Михаил Бутеров, бывший полковник Сергиево-Посадского УМВД. Все свои люди.

Высвобождать работника приехал заместитель директора муниципальной управляющей компании Вячеслав Боровик и Сергей Урбан. Тот самый Урбан, который ещё недавно сам руководил МУП «Универсал».

26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства.

После чего Урбана сразу взяли на работу в муниципальную управляющую компанию. Там такие люди, судимые по уголовной статье в ЖКХ, видимо, очень нужны.

Понимаете теперь, почему люди так реагируют? Всем понятно, кто и какими методами рвётся в дом к этим людям. И как они будут управлять домом и в чьих интересах. И чем это закончится для дома и жителей.

Для справки. Муниципальные управляющие компании администрацией до этого создавались уже не один раз. Каждый раз всё заканчивалось одним и тем же – банкротством и многомиллионными долгами. От осинки не родятся апельсинки.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-3 #1 ЧЛенин ВСталин 07.08.2019 18:41
Кремлеботы в комментариях обычно пишут, что такие протестующие получают зарплату из госдепа.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 07.08.2019 21:28
Исповедь путника...
www.youtube.com/watch?v=G70XBqouPZM
Цитировать
0 #3 Засранец 08.08.2019 11:08
Пиразок малюсенький, а кусать хочеца.
Цитировать
+4 #4 Николай Бучиков 08.08.2019 11:38
Вот наше правовое государство.
Те же люди и те же опробованные методы, которые использовались на домах по улице Молодежной.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 11.08.2019 11:00
Вторая сторона "медали"...
www.youtube.com/watch?v=v5jaLB7JMJI
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 11.08.2019 14:02
У таких чиновников ставки на ЗАВЕДОМУЮ не организованность жителей...Если не в состоянии собрать 50 голосов для выдвижения своего кандидата, то соблюсти процедуру Общего Собрания или тем более Общего Схода-та еще задачка для мало образованных граждан...Как такие соберут кворум, если в их квартирах живут бесправные квартиросъемщики , которые, зачастую, и создают такую вот "массовку" ?
Понятно, что кворум фактически не возможно собрать, а все эти громкие заявления типа "будем решать свои проблемы с помощью рЫжья.." Выхлоп в воздух...
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии