Выбрать цвет сайта

Лидер Сергиево-Посадских «эсеров» Вячеслав Ковтун обвинил однопартийца в хищении 17 миллионов

В «Справедливой России» разгорается громкий скандал. Лидер Сергиево-Посадских «эсеров» Вячеслав Ковтун направил заявление в Следственный комитет РФ, в котором обвинил руководителя подмосковного отделения партии Александра Романовича в хищении 16 млн 900 тысяч рублей, предназначенных на предвыборную кампанию 2016 года в Московскую областную думу.

Как следует из пояснительной записки, которую Ковтун направил в СКР, Романович в январе 2016 года «лично от имени партии» предложил ему участвовать в выборах депутатов Московской областной думы, но с «категорическим условием заплатить не менее 20 млн рублей» в качестве «помощи партии в предвыборной кампании», а затем сумма требуемой «помощи» увеличилась до 25 млн.

По словам Ковтуна, первоначально он перечислил на счет партии 6 млн 100 тысяч рублей, однако в августе 2016 года Романович якобы потребовал изменить схему оплаты, чтобы деньги направлялись на его личный счет, так как «через этот счет можно обналичить деньги».

«С января по сентябрь 2016 года мной и аффилированными мне юридическими лицами на счет Романовича А.Л. были перечислены денежные средства: 16 млн 900 тысяч рублей. Только в последствии я узнал, что реальных шансов для избрания меня депутатом никаких не было, а денежные средства путем обмана были зачислены на расчётные счета Романовича и им похищены», – пишет Ковтун в пояснительной записке в СКР (документ есть в распоряжении РИА «Новый День»).

Как пояснил политик в интервью РИА «Новый день», все попытки узнать, куда на самом деле были потрачены деньги (общая сумма составила 23млн: 6 млн 100 тысяч – на счет партии и 16 млн 900 тысяч – на счет Романовича) не увенчались успехом.

«Речь шла о непосредственно о выборах. Александру Леонидовичу (Романовичу) были даны деньги на выборную кампанию. Но почему-то в последний момент он потребовал перевести деньги на его счет. Он сейчас прячется, уходит от встреч. Я был вынужден подать заявление в Следственный комитет. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам скажут, куда он их потратил, как он их потратил, почему он решил воспользоваться этими денежными средствами лично», – сказал Ковтун в интервью РИА «Новый День».

Он также добавил, что заявление было подано летом 2017 года. «Следователь и со мной встречался, и с Александром Леонидовичем Романовичем», – отметил Ковтун.

Как пояснил юрист Сергей Соловьев, представляющий интересы Ковтуна, по результатам доследственной проверки будет принято решение, как именно будет квалифицироваться действия Романовича.

«Агитация была в пользу партии. А в последний момент Романович почему-то попросил большую часть денег перевести на его предвыборный счет, он там тоже где-то шел кандидатом на выборы. И вроде бы это в интересах партии. Но потом он даже не отчитался и не встретился. Как это сейчас квалифицируют, что там будет, мошенничество или что, посмотрим», – сказал Соловьев.

По мнению Ковтуна, Романович «разработал и спланировал мошенническую схему по хищению принадлежащих ему средств путем обмана и злоупотреблением его доверием».

При этом «эсер» отметил, что Романовича не первый раз обвиняют в финансовых махинациях.

«Я знаю, что это не первый случай. Меня предупреждали некоторые наши товарищи, что Александру Леонидовичу нельзя доверять деньги. Вот видите, иногда нужно присушиваться», – сказал он.

«Эсер» подчеркнул, что намерен добиваться справедливости до конца. «Представляете, вас обманули и ограбили, будете ли вы успокаиваться? Нет, конечно. Я буду всеми доступными и законными средствами добиваться того, чтобы либо Александр Леонидович вернул эти деньги, либо должен быть привлечен к уголовной ответственности», – заявил он.

Сам Романович комментировать обвинения в свой адрес не стал. «В Следственный комитет обращайтесь», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новый День».

Стоит отметить, что по итогам последних выборов в Мособлдуме осталось только 2 справедливороса – Игорь Чистюхин и Александр Волнушкин, причем по партийным спискам прошел только Волнушкин, а Чистюхин избрался как одномандатник. Ковтун в партийном списке значился третьим номером, что не позволило ему стать депутатом регионального парламента.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», Романович уже не первый раз оказывается в центре скандала. Один из них произошел сентябре 2017 года. Тогда по заявлению Бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» во главе с Романовичем теризбирком Ленинского района аннулировал регистрацию фаворита предвыборной гонки за пост главы города Видное от «СР» Александра Баюклина, так как он якобы допустил «действия, дискредитирующие партию». Сам кандидат, которого выдвинули «эсеры», а в его пользу снялись с выборов кандидаты от КПРФ, «Родины» и «Яблока», назвал это предательством Романовича и обратился к лидеру «СР» Сергею Миронову с просьбой восстановить справедливость, а причиной снятия его кандидатуры назвал деньги.

«Кроме денег, я ничего предположить не могу. Администрация Ленинского района, скажем так, не чурается общения с местной не очень публичной, если можно так сказать, элитой, которая раньше ходила в малиновых пиджаках, а теперь в синих костюмах, – просто напросто решили вопрос. Другого я не вижу. Я не могу понять, почему пожилой человек, офицер, вот так просто сливает партию», – отмечал тогда Баюклин.

РИА «Новый День»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 05.02.2018 17:55
"...Только в последствии я узнал, что реальных шансов для избрания меня депутатом никаких не было..."-ну писали бы прямо-"...шансов на назначение "выборами" не было..".(8
Цитировать
+5 #2 Воспитатель 05.02.2018 18:11
Проще говоря, такое действие одного однопартийца по отношению к другому называется "кидок"
Цитировать
+7 #3 Денис 05.02.2018 18:42
Смех да и только. Клара у Карла украла кораллы, держите вора-)))))
Цитировать
-3 #4 Наталья Иванова - Харина 05.02.2018 19:12
Желаю Вячеславу Ковтуну добиться справедливости. Не стоило отдавать такие деньжищи проходимцу.
Цитировать
+2 #5 Наталья Иванова - Харина 05.02.2018 19:57
Более 8 тысяч подписей. Обновление петиции против пешеходной зоны в Сергиевом Посаде: change.org/.../...
Цитировать
+9 #6 александр 05.02.2018 20:44
С ума посходили от желания быть депутатами. Надо было ещё кредит взять, тогда может подфартило бы.
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 05.02.2018 20:52
4 часа назад, источник: Lenta.Ru
Самый богатый китаец признал бесполезность денег
Самый богатый китаец признался, что был счастливее, когда у него не было денег. Об этом сообщает издание LADBible. (8
Цитировать
+20 #8 Загорчанин 06.02.2018 10:29
Один россиянин еврейской национальности кинул другого россиянина еврейской национальности.Вполне нормально.
Цитировать
+12 #9 Владимир 06.02.2018 11:17
На фоне этих клоунов зарождается мысль, что все депутаты у нас такие... Я, старый дурак, никак не сорву с себя "розовые очки" и всё хочу верить, что депутаты ВЫБИРАЮТСЯ, а не ПОКУПАЮТСЯ! А ведь, получается, выборы-это чистый БИЗНЕС. Тогда что нам ждать от выбранных???
Цитировать
+5 #10 Ирина 06.02.2018 13:28
Никак в толк не возьму: где Ковтуна-то обманули?
Цитата:
Как следует из пояснительной записки, которую Ковтун направил в СКР, Романович в январе 2016 года «лично от имени партии» предложил ему участвовать в выборах депутатов Московской областной думы, но с «категорическим условием заплатить не менее 20 млн рублей» в качестве «помощи партии в предвыборной кампании», а затем сумма требуемой «помощи» увеличилась до 25 млн.
Ему предложили учавствовать. Он поучавствовал. Его выдвинули? Да, выдвинули. Вот ссылка с сайта избиркома: moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/.../...

Он там значится под третьим номером. В чем суть то обвинений? Что эСР-ы пролетели?
Цитировать
+2 #11 александр с. 06.02.2018 14:28
Цитирую Владимир:
На фоне этих клоунов зарождается мысль, что все депутаты у нас такие... Я, старый дурак, никак не сорву с себя "розовые очки" и всё хочу верить, что депутаты ВЫБИРАЮТСЯ, а не ПОКУПАЮТСЯ! А ведь, получается, выборы-это чистый БИЗНЕС. Тогда что нам ждать от выбранных???

Вы не верите в демократию? В это красивое но бесполезное слово? Чубайса на вас не хватает.
Цитировать
+1 #12 Воспитатель 08.02.2018 07:44
23 ляма не иголка в стоге сена.
Цитировать
+7 #13 Гость 09.02.2018 08:24
Ну если господин Ковтун обратился в СК и он такой честный как говорит, то пускай СК проверит заодно его бизнес АОП Посад, где он обманывает, унижает своих сотрудников. Зарплата серая, все устроены с заявлением на увольнения без числа. Он как человек Г... Создал себе мини империю "Барин". Сколько ко бы Ковтун и кому не заплатил за выборы он ни когда не пройдет. 70% жителей Посада знают , что он за личность ( жадный, нечестный и сам всегда всех пытается нае...) Вот и его немножко подоили ... С него не убудит..я очень Рад
Цитировать
0 #14 Гость 09.02.2018 21:58
Где мой комментарий про АОП Посад?
Цитировать
0 #15 Ares 09.02.2018 22:01
Да надо судиться ..
...
Цитировать
+2 #16 Апек 09.02.2018 23:09
Ковтун а В.А. как честного правороса в депутаты.... Ураааааа
Цитировать
+5 #17 сергей 15.02.2018 19:03
я согласен с Гостем ,Ковтун ещё то (оскорбление) ,оскорбить и унизить человека в порядке обычного. Он "царь" -люди холопы,он никого ни во что не ставит.
Цитировать
+4 #18 Дмитрий 17.02.2018 09:24
Зачем ему избираться? Он людям в своей фирме платит копейки. Кто его выбирет? Он кидает и его кинули.
Цитировать
+3 #19 Шашлычок 18.02.2018 10:11
Полностью согласен с Гостем, ко всему сказанному стоит прибавить участие аоп Посад в конкурсах по госзакупкам с липовыми участниками. P.s. странно, но год назад Ковтун орал и тряс платежками, что перевел Партии 50 млн, а тут скостил до 23 млн. (Чоо Посад сб 30 млн.р+чоо Трест 20 млн.р.)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Водоснабжение ЖК «Виктория парк»

    Валентина 05-11-2018
    Ул.1й УДарной армии 95.Невозможно использовать воду даже в технических целях, на кранах и душевой от воды образуется белый налет, приходиться каждый день дышать химикатами, и все очищать, за 11 месяцев прожевания пришла в негодность стиральная машинка и посудомойка. Используем фильтры для получения питьевой воды, которые приходится менять раз в месяц.
  • Использование дорожной техники не по назаначению

    Виктор Иванович 05-10-2018
    Купить две "буханки" за ВОСЕМЬ лямов и использовать их не по назначению, пуская впереди трактора по дороге, вместо того, что бы мыть тротуар-это как? Уже завтра ресурс этой слабо мощной и почему то ОЧЕНЬ дорогой дорожной техники закончится, они сломаются раньше времени и опять нечем будет убирать тротуары...Когда же закончится БАРДАК в мупе по "благоустройству"? Есть же КПМки мощные и сравнительно дешёвые, чем "золотые уазики"...Почему ими не моют проезжую часть? Все равно, что унитазы шкрябать зубной щёткой...Дедовщина и маразмат в рай ад мини срации рулит...
  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии