1668

СМИ опубликовали разговор по телефону журналистки издания "Baza" и старшего врача смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланы Масс.

«Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: "Мы не можем пропустить".»

Пресс - служба патриарха ранее по данному вопросу сообщила:
"Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности".

Пресс - служба патриарха разместила "опровергающее" ограничение для скорых видео.
На странице пресс - службы патриарха (РПЦ) в "Фейсбуке" появилось видео, которое, по мнению пресс - секретаря, опровергает факт перекрытия дороги машинам скорой помощи в Сергиевом Посаде.


Видеоролик сопровожден комментарием:
"В связи с информацией о якобы имевших место сложностях для выезда машин СМП в Сергиевом Посаде, сообщаем, что проверили и уточнили, как обещали. Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности. Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи. Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции. Журналистов просим не забывать о необходимости проверки и уточнения информации".
При этом не понятно, в какое именно время была сделана эта видеозапись? Известно, что машинам скорой перекрыли движение примерно на 30 минут. Видео, которое записала в это время сотрудница скорой помощи, на наш взгляд, убедительнее того, которое сейчас выставлено в качестве "опровержения" сотрудниками пресс - службы патриарха. Обратите внимание хотя бы на оператора, который уходит с мероприятия со штативом и камерой. Для того, чтобы "свернуть" съемку профессиональному оператору необходимо около 5- 10 минут. Делаем вывод, что этот фрагмент мог быть снят после окончания мероприятия. Пресс - секретарю патриарха не помешало бы самому внимательнее относиться к тому, что он публикует. Сообщает Сергиев Посад - "Обсудим Оnline".

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 александр 20.07.2019 11:35
Вот таким волковским враньём они и дурят людей. Вырвав 30-ти секундный момент захотел оправдать своего хлебодавца.
Цитировать
+3 #2 Quasar 20.07.2019 11:56
У протодиакона Андрея Кураева хорошая разборка событий: https://diak-kuraev.livejournal.com/2516707.html
Цитировать
-2 #3 Игорь 20.07.2019 22:00
Посмотрел я видео "врача". Доверия к нему нет, ибо снято оно с разных точек, в том числе из гостиницы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы