Выбрать цвет сайта

Кто лжёт? Врач «скорой» или пресс-служба Патриарха?

СМИ опубликовали разговор по телефону журналистки издания "Baza" и старшего врача смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланы Масс.

«Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: "Мы не можем пропустить".»

Пресс - служба патриарха ранее по данному вопросу сообщила:
"Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности".

Пресс - служба патриарха разместила "опровергающее" ограничение для скорых видео.
На странице пресс - службы патриарха (РПЦ) в "Фейсбуке" появилось видео, которое, по мнению пресс - секретаря, опровергает факт перекрытия дороги машинам скорой помощи в Сергиевом Посаде.


Видеоролик сопровожден комментарием:
"В связи с информацией о якобы имевших место сложностях для выезда машин СМП в Сергиевом Посаде, сообщаем, что проверили и уточнили, как обещали. Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности. Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи. Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции. Журналистов просим не забывать о необходимости проверки и уточнения информации".
При этом не понятно, в какое именно время была сделана эта видеозапись? Известно, что машинам скорой перекрыли движение примерно на 30 минут. Видео, которое записала в это время сотрудница скорой помощи, на наш взгляд, убедительнее того, которое сейчас выставлено в качестве "опровержения" сотрудниками пресс - службы патриарха. Обратите внимание хотя бы на оператора, который уходит с мероприятия со штативом и камерой. Для того, чтобы "свернуть" съемку профессиональному оператору необходимо около 5- 10 минут. Делаем вывод, что этот фрагмент мог быть снят после окончания мероприятия. Пресс - секретарю патриарха не помешало бы самому внимательнее относиться к тому, что он публикует. Сообщает Сергиев Посад - "Обсудим Оnline".

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 александр 20.07.2019 11:35
Вот таким волковским враньём они и дурят людей. Вырвав 30-ти секундный момент захотел оправдать своего хлебодавца.
Цитировать
+3 #2 Quasar 20.07.2019 11:56
У протодиакона Андрея Кураева хорошая разборка событий: diak-kuraev.livejournal.com/2516707.html
Цитировать
-2 #3 Игорь 20.07.2019 22:00
Посмотрел я видео "врача". Доверия к нему нет, ибо снято оно с разных точек, в том числе из гостиницы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии