Выбрать цвет сайта

Кто лжёт? Врач «скорой» или пресс-служба Патриарха?

СМИ опубликовали разговор по телефону журналистки издания "Baza" и старшего врача смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланы Масс.

«Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: "Мы не можем пропустить".»

Пресс - служба патриарха ранее по данному вопросу сообщила:
"Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности".

Пресс - служба патриарха разместила "опровергающее" ограничение для скорых видео.
На странице пресс - службы патриарха (РПЦ) в "Фейсбуке" появилось видео, которое, по мнению пресс - секретаря, опровергает факт перекрытия дороги машинам скорой помощи в Сергиевом Посаде.


Видеоролик сопровожден комментарием:
"В связи с информацией о якобы имевших место сложностях для выезда машин СМП в Сергиевом Посаде, сообщаем, что проверили и уточнили, как обещали. Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности. Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи. Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции. Журналистов просим не забывать о необходимости проверки и уточнения информации".
При этом не понятно, в какое именно время была сделана эта видеозапись? Известно, что машинам скорой перекрыли движение примерно на 30 минут. Видео, которое записала в это время сотрудница скорой помощи, на наш взгляд, убедительнее того, которое сейчас выставлено в качестве "опровержения" сотрудниками пресс - службы патриарха. Обратите внимание хотя бы на оператора, который уходит с мероприятия со штативом и камерой. Для того, чтобы "свернуть" съемку профессиональному оператору необходимо около 5- 10 минут. Делаем вывод, что этот фрагмент мог быть снят после окончания мероприятия. Пресс - секретарю патриарха не помешало бы самому внимательнее относиться к тому, что он публикует. Сообщает Сергиев Посад - "Обсудим Оnline".

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+3 #1 александр 20.07.2019 11:35
Вот таким волковским враньём они и дурят людей. Вырвав 30-ти секундный момент захотел оправдать своего хлебодавца.
Цитировать
+3 #2 Quasar 20.07.2019 11:56
У протодиакона Андрея Кураева хорошая разборка событий: diak-kuraev.livejournal.com/2516707.html
Цитировать
-2 #3 Игорь 20.07.2019 22:00
Посмотрел я видео "врача". Доверия к нему нет, ибо снято оно с разных точек, в том числе из гостиницы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии