Выбрать цвет сайта

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Более полутысячи жителей Краснозаводска собрались вчера вечером в КДЦ "Радуга" на встречу с главой района Михаилом Токаревым, который собирался приехать, чтобы агитировать людей за вхождение в городской округ. Сотрудники администрации района приезжали в КДЦ "Радуга" 10 февраля, смотрели зал и оборудование, озвучили предварительную дату встречи - 27 февраля.

Но после громких провалов в Лозе, Скоропусковском и Богородском, в администрации передумали и о встрече забыли. Никто, разумеется, в администрацию Краснозаводска и ДК, где собирались проводить встречу, из администрации района не позвонил и не сообщил, что встречи не будет. Всполошились только тогда, когда местные инициативные жители, узнав про организацию встречи, поклеили по городу листовки и разместили объявления в соцсетях.

Также предлагаем нашим читателям посмотреть полную запись с встречи жителей с администрацией и депутатами в Краснозаводске.

Тогда чиновники района начали врать через телеканал "Радонежье", что никакой встречи не планировалось и глава района не приедет. Этот сюжет повторяли несколько дней каждые пару часов. Часть жителей Краснозаводска поэтому на встречу и не пришли. Но даже без них в зале набралось около шестисот человек. Люди стояли в проходах, сидели на ступеньках.

- Если бы "Радонежье" не крутило этот ролик, то людей было бы намного больше. Тысяча или даже полторы, - прокомментировал "Копейке" произошедшее один из депутатов Краснозаводска. Для небольшого Краснозаводска, с населением чуть более 13000 человек, это очень много.

Глава района Михаил Токарев нас откровенно удивил. Не готовы сказать, чем больше, хамским отношением к жителям или политической неграмотностью, но не приехать к такому количеству собравшихся и ждавших его людей - это вопиющее неуважение, тем более от человека, который занимает такой пост, постоянно рассказывает о своей открытости и необходимости взаимоуважения друг к другу.

Даже если в этот день у Михаила Токарева была какая-то важная встреча. Хотя какая может быть встреча в 19.00. Можно было выйти из этой ситуации достойно - прислать своего заместителя или представителя. От администрации района в Краснозаводск не прислали никого.

А вот администрация Краснозаводска и депутаты, мы считаем, проявили политическую мудрость. Сами пришли на встречу и предложили жителям обсудить проблемы поселения. Фактически спасли Михаила Токарева от сильнейшего негатива и позора. Увидев, что их не встретили закрытые двери, а в зале сидит глава города и депутаты, люди спокойно разместились в зале и начали задавать вопросы на темы ЖКХ, расселения ветхого фонда, благоустройства. Никаких выкриков, ругани. Всё спокойно, культурно.

Только к середине встречи начали говорить о вхождении в городской округ. Один из жителей предложил, чтобы все пришедшие депутаты (12 из 15) Краснозаводска публично высказали свою позицию по этому вопросу. Все депутаты сказали, что они против, зал громко им аплодировал. Жители также высказывались на тему городского округа. Все тоже были категорически против.

Говорили о том, что Краснозаводск, как и Богородское, были забыты районными властями, обещания не выполнялись, социальные объекты не строились и поселение начало вставать "с колен" фактически только тогда, когда получило свой бюджет, администрацию и Совет депутатов. Снова ставить Краснозаводск "на колени" там больше никто не хочет.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+20 #1 константин 28.02.2017 14:26
Наверное правильнее-не о встрече забыли,а на встречу ЗАБИЛИ.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 28.02.2017 14:41
Как жителям мало надо...Предоставьте им возможность работать,зарабатывать,отчислять разумную часть налогов на содержание территорий и объектов совместного использования и самим выбирать Власть местного самоуправления, которая доступна, которая рядом и которая занимается созиданием,а не вечно с протянутой рукой по принципу "нос вытащили-хвост увяз,хвост вытащили-носу увяз". А если еще и справедливое распределение дотаций из районного, регионального и федерального бюджетов-поселению садом цвесть уже вчера... И зачем мешать тем, кто работает, кто на своем месте?Какие то недальновидные "политики" на верхах...Созреет инициатива у жителей по любому вопросу-вот и возглавляйте тогда процессы, инициативу с мест, а насаждать чью то прихоть, граничащую с маразмом - это не правильно. Ну не понимают разницы "товарисчи" между местоположением Юбилейного и Мытищи, разделенных лишь дорогой и расположением в пространстве Посада и Краснозаводска, между которыми километры леса, пустырей ,оврагов и еще самых разных поселений. Краснозаводск - это моногород, исторически и еще должно пройти время, когда границы этих городов будет разделять лишь дорога...Автономия систем жизнеобеспечения подразумевает и такое же самоуправление, чуть ли не автономное, ну что бы уже жить по человечески...
Цитировать
+16 #3 Ольга 28.02.2017 17:59
Молодцы наши соседи,жители города Краснозаводск,пришло рекордное количество,а Глава района опять показал себя во всей красе,вот и доверяй ему после этого.Тем более бюджет.К нам он опоздал на 30 мин.,к Вам и вовсе не приехал....О чем тут говорить??
Цитировать
+12 #4 Ольга 28.02.2017 18:03
Администрацию копейки,в очередной раз благодарю,что осветили.Очень приятно читать Ваши статьи, написаны очень деликатно, художественным стилем речи, я бы сказала (без новомодного сленга,обрезанных слов ,сокращений и.т.д).Чувствуется журналистский профессионализм.
Цитировать
+11 #5 Наталья Иванова - Харина 28.02.2017 18:57
Виктора Кузнецова - главу Богородского вызвали на ковёр в Красногорск к Забраловой. Будут мягко намекать, уговаривать, делать выгодные предложения, возможно запугивать, но ломать под себя. Вы стоит ли народный герой Сергиево-Посадского района после всего что произошло? Думаю да - он мужик и уже не раз это продемонстрировал.
Краснозаводчане молодцы! Горжусь ими. Так держать! Всем не напугают, не прогнут, не купят. Только сообща можно победить мафию.
Если Меню и Воробьеву не дадут застраивать Подмосковье, они с Собяниным и Медведевым будут ломать пятиэтажки в Москве и застраивать своими элитными высотками центр Москвы в целях обогащения и вытеснения коренных москвичей, заселения столицы денежными мешками из других регионов и республик РФ. Когда же они остановятся и поймут что так нельзя и люди имеют право голоса и собственное достоинство?
Цитировать
+12 #6 Виктор Б. 28.02.2017 19:02
Советы депутатов Лозы, Шеметово, наверное разобравшись , как и жители Богородского и Краснозаводска, сегодня приняли очень смелое, правильное, взвешенное решение: не назначать никаких публичных слушаний в своих поселениях, а непонятную инициативу направить на дополнительную проработку. Считаю, что приватизация органов местного самоуправления в нашем районе теперь точно остановлена. Хотя сломали Васильевском. Там объявлена дата публичных слушаний и всего скорее такое же решение на днях примет Хотьково. Хотя это никого , в общем то, и не удивит.
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 01.03.2017 09:23
Что то странное творится, в поселениях, где их клерковский состав выступают за поддержку окрунизации...То происходят колоссальные вливания из райбюджета для проведения Дня района в этом поселении, когда происходила активная подготовка к 700 летию преподобного Сергия, если учесть, что поселение находится вдали от «туристических троп» и весь район по копеечке старался принести общую лепту в вопрос разгребания навозных куч вокруг жемчужины ТСЛ, мобилизовавшись...То результаты слушаний в этом поселении странным образом расходились с настроением и выступлениями его жителей, находящихся в зале....Как то уже адресно реагировать на раскольников, выступающих против местных институтов местного самоуправления, ну что бы уже добиться единения в районе на основе понимания преимуществ местного самоуправления, противостоя идее с "верху" на окрунизацию, понимая.что не все главы поселения готовы что называется "идти до конца", пытаясь противостоять ад катку...
Цитировать
-10 #8 Василий Фролов 01.03.2017 11:39
В г.Хотьково у Р.Г. Тихомировой огромный административный ресурс... Исполнительная власть сделает все для того чтобы не допустить "ошибок" как в Краснозаводске и Богородском... Нагонят бюджетников, смонтируют позитивный ролик и на отчет к А.Ю. Воробьеву... Осветить бы нависшие метаморфозы жителям Хотьково...
Цитировать
+8 #9 Наталья Иванова - Харина 01.03.2017 20:00
Цитирую Василий Фролов:
В г.Хотьково у Р.Г. Тихомировой огромный административный ресурс... Исполнительная власть сделает все для того чтобы не допустить "ошибок" как в Краснозаводске и Богородском... Нагонят бюджетников, смонтируют позитивный ролик и на отчет к А.Ю. Воробьеву... Осветить бы нависшие метаморфозы жителям Хотьково...

От одного Хотьково ничего не зависит. Сама Рита Григорьевна и её совет депутатов разумеется против отнятия у неё власти и полномочий.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии