Выбрать цвет сайта

Краснозаводск сдался без боя

Чем больше ожидания – тем сильнее потом разочарование. Наверное, именно это можно сказать про публичные слушания по городскому округу, которые прошли на прошлой неделе в Краснозаводске. Краснозаводск сдался без боя. Даже не пикнул.

Все ожидали увидеть в Краснозаводске мощный протест, борьбу, смелые выступления и неудобные вопросы. Ничего. Вообще ничего. Маленькая Лоза и та показала зубы округу, Воробьёву и Токареву. Краснозаводск оказался совсем беззубым. Хотя ещё два года назад Краснозаводск дал округу такой жёсткий отпор, что Михаил Токарев даже не рискнул туда приехать.

Будний день, 17.00 – как раз то самое время, когда каждый работающий житель Краснозаводска, видимо, может прийти и высказать свою позицию по судьбоносному для его родного города и всего района вопросу – вхождению Краснозаводска в городской округ.

Почему всего района? Да потому, что именно Краснозаводск был решающим поселением, где можно было отбить эту напасть - городской округ. От оставшегося одного Богородского уже ничего не будет зависеть. Его смогут ликвидировать вопреки мнению жителей и Совета депутатов. Фактически Краснозаводск слил не только себя и Богородское, но и все двенадцать поселений района. Слил всю общественную и политическую борьбу, которая длилась два года.

При этом критиковать жителей Краснозаводска нам совсем не хочется по ряду причин.


Публичные слушания должны были проходить в большом зале в выходной день, на всех подъездах должны были быть расклеены объявления, во всех почтовых ящиках информационные листовки, вход свободный. Но ничего из этого мы не увидели.

Несмотря на важность мероприятия, его зачем-то решено было проводить в малом зале. Чтобы можно было наполнить маленький зал бюджетниками, а тех, кто как-то случайно узнает про слушания и придёт, отправить в другой зал, где люди смогут посмотреть всё по телевизору. Разумеется, никакие вопросы с другого зала задать было нельзя. Ну а зачем на слушаниях какие-то неудобные вопросы, когда есть свои, правильные вопросы. Бюджетникам загодя написали те вопросы, которые они должны были задавать.

Несколько дней до и после слушаний мы получали сообщения от бюджетников и активных жителей Краснозаводска об угрозах в их адрес, если они будут голосовать против, начнут задавать «не те» вопросы, да и просто придут на слушания. Особо активным и авторитетным гражданам Краснозаводска угрожали даже физической расправой. На кону ведь была решающая битва, которую администрации района и Михаилу Токареву просто никак нельзя было проиграть. Иначе можно было и должность главы района потерять. Губернатор второго провала с округом в районе просто не потерпит.

Кстати, кто и на каком основании отпустил бюджетников в рабочее время на публичные слушания? Хороший вопрос. Ответа на него только мы не услышим.


Не бюджетников в зал, где принималось решение, попросту не пускали. На входе командовали уже знакомые всем известные заместитель главы района Дмитрий Карпов, который прославился тем, что сказал, что если потребуется, то жителей в администрации и дубинками избить могут и его подчинённый Александр Суворов, который скандально опозорился с плотиной на озере Лесное. Интересно, почему в учреждении Краснозаводска, которое не подчиняется району, командовали чиновники района? Им помогала группа людей в форме сотрудников полиции во главе с начальником полиции Краснозаводска. Именно он пытался не пустить на публичные слушания депутата и журналиста Андрея Мардасова. Начал говорить какую-то чушь. Мол, в зал могут пройти только журналисты, имеющие прописку в Краснозаводске.

На слушания приехал лично Михаил Токарев с большой свитой: почти все заместители и начальники отделов администрации района и прочие чиновники района – человек 30 не меньше.

Как обычно переиграли. Настолько, что председателю Совета депутатов Краснозаводска Денису Иудину даже пришлось напомнить собравшимся, что тема слушаний – не проблемы Краснозаводска, а вхождение в округ.

Представьте, вы пришли к врачу, у вас проблемы с сердцем. А с сердцем шутки плохи. Врач начинает спрашивать вас о проблемах, а вы вместо вопросов по сердцу начинаете показывать ему прыщ на попе и царапину на ноге. Так и здесь. Вместо того, чтобы задавать важные вопросы по округу, посыпались вопросы по благоустройству, освещению на кладбище и ж/д переезду в Рогачёво. Хотя переезд у Рогачёво можно простить. Мужчина задал вопрос настолько жёстко, что несколько не бюджетников, каким-то чудом попавшие в зал, как и мы, немного приободрились. Впрочем, на этом поводы для бодрости сразу закончились. Понятное дело, что написали в списке – то и задавали. Да и если есть шанс озвучить вопрос при главе района, его заместителях и решить его, надо пользоваться возможностью. Всё правильно. Но только после всех важных вопросов по округу. Сначала сердце, а потом уже прыщ на попе.

Сколько наобещал Михаил Токарев Краснозаводску наверное и не перечислить. Больше, чем остальным всем поселениям вместе взятым, за исключением, пожалуй, только Сергиева Посада.

Новый детский сад, бассейн, капитальный ремонт стадиона, капитальный ремонт ДК «Радуга», модернизацию котельной, обустройство пешеходной зоны, снижение стоимости проезда в общественном транспорте, вхождение в новые областные программы, ремонт рогачёвского переезда и многое-многое другое. Всё это пообещали жителям Краснозаводска.

Никто из депутатов не сказал ни слова против округу, даже оппозиционные. Хотя ещё ровно два года назад все эти люди единогласно, при полном большом зале КДЦ «Радуга» проголосовали против округа.

Итог публичных слушаний:
153 зарегистрировано, 137 - за округ
15 - против, 1 – воздержался. Хотите посмеяться? Там, где в зале набилось почти полторы сотни бюджетников против округа проголосовало всего 5 или 7 человек. Остальные все «за». Там, где во втором зале из полсотни осталось к концу слушаний 12 человек 10 проголосовали «против» округа и только два «за». Вот они реальные цифры, если не нагонять, не угрожать и не контролировать зал.

Да, Краснозаводск оказался в удачной позиции для торгов. Хотя раскатывать губу определённо рано. Мало ли что Михаил Токарев пообещал. Жители и журналисты регулярно ловят его за не сдерживанием своих обещаний. Да и может не будет возможности у него сдержать свои обещания. Придёт другая команда в район, главой округа станет другой человек. Или с деньгами ещё больший напряг в области станет. Не до бассейнов тут будет и капитального ремонта ДК.

Впрочем, одно из своих обещаний Токарев сдержал почти сразу. Уже через два дня после слушаний на рогачёвском переезде «закипела» работа. На двух работяг с лопатами и одного с виброплитой налетела делать пиар целая делегация журналистов муниципальных СМИ и чиновников во главе с Михаилом Токаревым. Всё это вызывает лишь грустную усмешку. Особенно, учитывая, что такого «ремонта» едва лишь хватит на месяц.

На днях депутаты Краснозаводска должны будут, учитывая результаты публичных слушаний, принять решение. Предлагаем не испытывать никаких иллюзий по этому поводу. Решение будет принято в пользу округа.

Так практически закончилось двухлетнее сопротивление двенадцати поселений Сергиево-Посадского района объединению в городской округ.

Оставшемуся в одиночестве Богородскому сопротивляться уже нет смысла. Одно поселение может быть ликвидировано просто решением депутатов Московской областной Думы. В таком случае Богородское может потерять ещё больше. Например, даже территориальное управление. Остаётся надеяться, что глава поселения Виктор Кузнецов сможет выбить для своего поселения и жителей наиболее выгодные условия.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+15 #1 Zet 14.02.2019 08:23
Почему не референдум, а какие-то слушания?
Цитировать
+5 #2 Виктор Иванович 14.02.2019 10:23
Без боя сдались посадцы и нечего здесь кивать на глубинный электорат...Елеелелекторат такой - какой есть на самом деле....Вкалывает от зари до зари, ВАХТОВО и оставляет свои налоги в соседнем регионе, что бы столица хорошела и принаряжалась, как собственно и райцентр. Нравится кому...Не нравится...Опять же так видит местное самоуправление глубинный народ, сведя роль местных депутатов к нулю, не способных вести за собой массы и хотя бы что то решать в посаде...Посадские самоуправдение разительно отличается от самоуправления казачества, которым давал землю государь за их преданность и призывал их защищать рубежи державы, в то время когда посадцы баклуши били и торговали…Вот краснозаводцы и сторговались…Кто против?
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 14.02.2019 13:21
Бюджетники это самый законопослушный и организовано-политический электорат, потому как они вольно или не вольно являются единороссами всем назло, и нравится нам или не нравится что бюджетники они такие, но по сути -- в нашем обществе ,это пожалуй единственная движущаяся в нужном направление сила.И Краснозаводск ни кого не сдавал -- раз уж на то пошло, я бы скорее сказал что сдали те, кто первыми одобрили вступление в городской округ. А если по крупному , то сдал всех , наш гарант Конституции, лишив население самоуправления, таким вот незатейливым образом.
Цитировать
+15 #4 Свелана 14.02.2019 13:44
Слов нет! Краснозаводск так жаль! Мы за Вас "болели"! Так жаль! Потом только не пеняйте, что мол добиться для себя ни чего не можете.
Цитировать
+7 #5 Олег 14.02.2019 14:35
"Сталинградом" будет Богородское?
Цитировать
+4 #6 Aleksandr Гусев 14.02.2019 21:56
Цитирую Zet:
Почему не референдум, а какие-то слушания?

Да при чём здесь это. Если не мытьём, так катаньем, но задачи поставленные партией и правительством должны быть выполнены точно и в срок . А ведь достаточно Гаранту на одном этом примере показать, что он не потерпит узурпации и отправит всю эту камарилью хотя бы в отставку вместе с депутатами./ На следующий день вся страна была бы другая . А так ни чести ни стыда ни совести у этих организаторов да и участников этого действа .
Цитировать
-4 #7 Виктор Иванович 16.02.2019 08:28
Ни кто из числа глубинного народа не желает платить налоги и содержать за свой счет территории совместного использования. Всем природную ренту подавай...И если у одних народов для этого есть алмазные копи, у других-нефтяные скважины, у третьих -построили ГАЭС за общий счет, то другие предпочитают решать проблемы своего благоустройства за счет перераспределения всех этих налоговых поступлений и те, кто проживает в столичном регионе-оказался в "дамках" , почему то...Ни тебе карьеров… Ни тебе скважин, а лишь концентрация денежных потоков…И что -бюджетники все бросят и пойдут «баррели» нюхать?
Цитировать
+36 #8 Денис Денисыч 18.02.2019 19:36
Знаете, Андрей, мне кажется Вы несколько преувеличиваете роль жителей в данной истории. Людям, если уж быть до конца честным, абсолютно наплевать где жить: в округе ли, в районе или, допустим в городском поселении. Их беда не в способе управления территорией а в качестве этого управления. Ваши аргументы, несомненно, имеют право на жизнь: после объединения в округ Краснозаводск потеряет экономическую самостоятельность. Но тут надо быть до конца честным и задать себе вопрос: сильно ли это скажется на рядовом жителе? Или больше скажется на наполнении карманов тех или иных представителей власти? Так что всё это противостояние можно описать одной присказкой: «Вор у вора дубинку украл»
Цитировать
0 #9 дед Владимир 19.02.2019 15:42
Денисыч !, так и есть. Приведу доказательства. Граждан интересующихся этой темой действительно кот наплакал, -- от силы процент один -- не более того, это судя по активности населения на различных мероприятиях для противодействия созданию городского округа. Тут понимаешь ли большинство активных граждан в этом направление, окопались в Административном Богородском округе.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии