Выбрать цвет сайта

«Копейке» рассказали, почему Сергиев Посад утонул в мусоре

Источник «Копейки» в Правительстве Московской области сообщил о возможной истинной причине мусорного коллапса в Сергиево-Посадском округе и других муниципальных образований Московской области.

По информации нашего источника, причиной проблемы кроме горящего мусора на полигоне «Непеино» вполне вероятно могла стать перепродажа регоператором талонов для приёмки мусора с городов области на полигоне «Непеино» для московского мусора, который просто некуда было везти в таких количествах. Московский мусор, который должны были отправлять в Шиес, из-за успешных массовых акций протеста местного населения, пришлось оставлять в Московской области.

Ценник на вывоз мусора из Москвы куда выше, чем за мусор подмосковных городов, поэтому такая перепродажа очень выгодна. Также Москва находится в приоритете в сравнении с областью. С точки зрения политической и протестной активности Москва более важна и опасна федеральной власти, нежели жители Подмосковья.

Нельзя было позволить, чтобы столица была завалена мусором, тем более накануне выборов в Мосгордуму. Из-за крайне низкого рейтинга власти, депутаты от «Единой России» и так вынуждены уже идти как самовыдвиженцы и скрывать свою партийную принадлежность. Мусорный коллапс в данном случае просто «похоронил» бы на выборах всех кандидатов-единороссов.

Поэтому в выборе между Москвой и областью решено было спасти от мусора именно московские дворы.

Продолжение же протестов в Шиесе и невозможность запустить там мусорный полигон заставит значительно увеличить и так немалую нагрузку на новые мусорные полигоны, которые готовятся к открытию в области, в том числе и около Сергиева Посада. Тут всё просто. Чужого мусора будет меньше там, где люди активнее протестуют. Так что политика и мусор ещё как взаимосвязаны.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 24.06.2019 13:34
Читайте классика...Владимир Ильич прямо говорил, что достаточно , что бы "большинство" было сформировано в столице и совсем не обязательно бороться за большинство окраин...В предыдущей формации для этих целей свозили колбасу со всей страны...Теперь достаточно грести мусор от себя, как та "столичная" курица...И результат на выборах ГАРАНТИРОВАН...
Не просто так, столица вошла в четверку городов по чистоте воздуха...Точно так же клерки прикрывают свою бездеятельность, подмазывая свой елеелелекторат ШИКАРНЫМ благоустройством в историческом центре по несколько раз, например...
Вывод-жители окраин ОБЯЗАНЫ консолидироваться и выдвигать из своих рядов ДОСТОЙНЫХ представителей, способных отстаивать интересы своих избирателей несмотря ни на какой прессинг…И что-такие найдутся? Владимир Ильич считал, что нет и все власть имущие с тех еще пор его рьяно поддерживают, «прикармливая» столичный елеелелекторат тем или иным способом…Проще перебраться жить в столицу ,пусть даже новую , что успешно делает обыватель, оголяя и оголяя все эти огромные просторы, подчиняясь центростремительным силам...
Цитировать
+7 #2 галя 25.06.2019 09:24
Значит и нам надо прокатить единороссов-всех наперечет знаем.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 03.07.2019 17:30
Сегодня на освещении у президента министры отчитывались по итогам «горячей линии»… Ответственный чиновник доложил, что за тарифами будет следить ФАС, а в скорой перспективе тарифы станут снижаться в разы,потому как уберется плата за сухой мусор, который является ни чем иным, как вторсырьем и жители будут оплачивать вывоз и утилизацию лишь мокрой фракции…Так может пришла пора установить измельчители на кухню и всю органику из мусорного ведра измельчать и в канализацию? Ну что бы уже вчера за мусор не платить…
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 03.07.2019 17:54
4 часа назад, источник: Lenta.Ru
В России захотели провести «генеральную уборку»
В России необходимо провести «генеральную уборку» и рационализировать деятельность людей в рабочее время. Это позволит повысить производительность труда и сделать жизнь россиян комфортнее во всех сферах.
Система организации и рационализации рабочего пространства 5S — это один из инструментов бережливого производства. Он состоит из пяти принципов: сортировка (на нужное и ненужное), соблюдение порядка (означает быть аккуратным), содержание в чистоте (подразумевает периодическую уборку), стандартизация (установление норм и правил) и совершенствование (воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций).
Цитировать
0 #5 дед Владимир 04.07.2019 15:58
" Чужого мусора будет меньше там , где люди активнее протестуют... ".
В таком случае будет больше маленьких кучек, то есть мусор будет более ровным слоем размазан по густо населённым территориям Р.Ф.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии