Выбрать цвет сайта

Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

Письмо читателя

Сегодняшний Сергиев Посад с его только дорогами и только к храмам можно сравнить с барышней, с накрашенным лицом и грязными пятками; с суперменом, пахнущим одеколоном «Красная Москва» и какашками одновременно.

Уважаемые БЛАГО устроители Сергиева Посада и С-П района, с Москвой равняться – «штаны будут рваться»! Только Лавра была и всегда будет главным туристическим объектом Сергиева Посада, привлекающим туристов, и позволяющим им полностью удовлетворять свои духовные и материальные потребности на своей собственной территории, а с «благодатью в душе» и пустотой в карманах и 2, и 3 миллиона туристов в год не «залатают дыры» в бюджете города. Даже самый начинающий предприниматель в сфере туристического бизнеса понимает, что «с дыркой в бублике», надо вкладываться только в то, что быстро окупается и приносит прибыль.

Знаете ли вы, уважаемые главные ландшафтные дизайнеры Сергиева Посада, о насущных проблемах жителей города и района с жильем, теплом, канализацией; о проблемах здравоохранения; о показателях смертности, в 1,5 раза превышающих рождаемость; о резком скачке в 2017 г. (почти в 3 раза) показателей смертельного травматизма на железной дороге? Ни ширина тротуаров, ни отсутствие велосипедных дорожек и т.д. и т.п. главное для Сергиева Посада (Сергиево-Посадского района), а сохранение жизни и здоровья каждого жителя и гостя города (района).

Ужас охватывает от осознания того, что пожарные, приезжающие тушить пожар, не могут этого сделать по той простой причине, что около половины гидрантов в городе либо в нерабочем, либо в аварийном состоянии. Это как надо относиться к людям, чтобы пешеходные туристические маршруты проложить через самую настоящую «долину смерти», которой является участок железнодорожных путей, расположенный около железнодорожного вокзала, где каждый квадратный метр полит человеческой кровью и слезами родственников погибших?

Vision Zero (нулевая терпимость) — шведский принцип организации безопасности дорожного движения, согласно которому, нельзя относиться к смерти человека на дороге как к неизбежному злу, связанному с развитием цивилизации. Там, в Швеции, понимают, что обычные люди будут ошибаться всегда, однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам. Но там - это не здесЯ.

Какой порог терпимости к смерти человека был у Воробьева А.Ю. и Молдавера В.И. (начальник МЖД) в тот момент, когда они принимали решение о замене строительства пешеходного тоннеля и пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станции Сергиев Посад на капитальный ремонт и частичную реконструкцию первой платформы? Какой доход ОАО « РЖД» и город получили, вложив миллионы рублей на проектирование, строительство и обслуживание низкой части первой платформы, которая до настоящего времени совсем не используется - двум поездам дальнего следования, которые здесь делают остановки, достаточно высокой ее части?

Это Воробьеву А.Ю. 18 июля 2014 года был вручен Орден преподобного Сергия Радонежского II степени  ( во внимание к помощи, оказываемой Троице-Сергиевой лавре ), а против бывшего начальника Александровской дистанции пути Журавского С.Л. в 2018 г. возбуждено уголовное дело по фактам гибели людей на станции Сергиев Посад в 2014 г. (10 погибших и 4 тяжело раненых). Почувствуйте разницу!

Чиновникам Санкт – Петербурга достаточно было одной народной петиции с 258 тыс. подписями и всего 2 месяца времени, чтобы обустроить самый опасный переход через железнодорожные пути светодиодной подсветкой, ограничить скорость движения подвижного состава до 40 км в час, принять решение о поиске возможности строительства пешеходного тоннеля и переноса остановки пригородных поездов. Но там - это опять не здесЯ.

В Сергиевом Посаде за последние 4 года травмировано 53 человека, родственники погибших и неравнодушные граждане написали и отправили за это время сотни писем в различные инстанции, подписали несколько петиций, но все безрезультатно. (Последние петиции в Change.org - «Сергиев Посад: дорога к Храму через морг», «Открытое письмо губернатору МО Воробьеву А. Ю., депутату ГД Пахомову С.А.»)

За последние 7 лет ОАО «РЖД» три раза давало обещание построить на вокзале пешеходные переходы со светозвуковой сигнализацией. Первое обещание датируется 2011-м годом, когда, выполнив проект, потратив на него деньги, чиновники решили, что целесообразнее построить тоннель, потому что светофоры почти постоянно будут показывать запрещающий сигнал. Второе обещание, выполнение проекта и очередная пустая трата денег были произведены в 2014 году, однако в самый последний момент кто – то, почему–то передумал и преступно сдал в эксплуатацию пешеходные переходы с грубейшими нарушениями технических требований, утвержденных Распоряжением ОАО «РЖД» № 2655р. Сейчас называется новая дата - 2018г. Свежо предание, а верится с трудом!

За последние 5 лет в развитие туристического бизнеса в Сергиевом Посаде и Сергиево–Посадском районе из федерального и регионального бюджетов потрачено несколько (5? 7? 10?) миллиардов рублей. Каков доход от этих вложений и кем получен?

Что будет с городом и районом, если государство не сможет или не захочет больше «закатывать деньги в жидкий асфальт» Сергиева Посада?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+54 #1 Виктор Иванович 29.01.2018 20:15
А вот не нужно Президенту отвлекаться на агитацию в преддверии Выборов...Думаю многие со мной согласятся, что достаточно лишь уволить всех этих местных клерков, которые довели местных жителей до жизни такой...
Вот когда то там "завтра" приезжает к нам губернатор...Вот что мешает ему привести сюда Указ Президента, где черным по белому были бы розданы всем клеркам по "серьгам" и что бы уже с завтрашнего дня все на районе ожило и приобрело хотя бы очертания здравого смысла, для начала...Ну что бы уже электорат увидел реальные перемены и строем бы пошли на выборы,делать единственно правильный Выбор...
Цитировать
+43 #2 Александр Гусев 30.01.2018 12:27
Цитирую Виктор Иванович:
А вот не нужно Президенту отвлекаться на агитацию в преддверии Выборов...Думаю многие со мной согласятся, что достаточно лишь уволить всех этих местных клерков, которые довели местных жителей до жизни такой...
Вот когда то там "завтра" приезжает к нам губернатор...Вот что мешает ему привести сюда Указ Президента, где черным по белому были бы розданы всем клеркам по "серьгам" и что бы уже с завтрашнего дня все на районе ожило и приобрело хотя бы очертания здравого смысла, для начала...Ну что бы уже электорат увидел реальные перемены и строем бы пошли на выборы,делать единственно правильный Выбор...

Для того чтобы здравый смысл приобрёл хотя бы очертания, по моему нужен не столько Указ Президента, а создание условий, возможности , а лучше необходимости, чтобы этими путями переходами и переездами стали постоянно пользоваться для своей жизнедеятельности сами Ваши В.И." любимые клерки" и члены их семей. Но к сожалению,я сомневаюсь, что эта нынешняя сильная личность в лице президента гаранта Конституции решится на это .
Цитировать
+39 #3 дед Владимир 30.01.2018 14:20
Саш!, да клеркам, тем что определяют чему и как быть дОлжно, и дороги то вовсе практически по большому счёту не нужны, они же по воздуху передвигаются и если и нуждаются ,то только к неких посадочных точках-местах, то есть для создания точек все имеющиеся средства туда направляются, а так как всём нам со школьной скамьи давно известно, что точка вещь безразмерная, так и средства вкладывающиеся в безразмерность имеют тенденцию к безразмерности, то есть сколько не вкладывай , -- другим ни хрена не останется, то есть не то что бы не останется на другие народные нужды, а просто самим постоянно мало, а так то бы конечно всем дали.
Цитировать
+41 #4 Ира 30.01.2018 15:43
Просьба подписать петицию, с нашей новой публикацией в петиции:
www.change.org/.../22313220
Цитировать
+39 #5 Владислав 30.01.2018 19:49 Цитировать
+46 #6 Ира 02.02.2018 17:14
29 января 2018 года возбуждено и принято к производству уголовное дело в отношении нынешнего начальника Александровской дистанции пути Лебедева Р.Н. Полной победой следователей ММСУТ закончилось их  10-месячное противостояние с зам прокурора МЯТП Рыжовым Р.В.и  прокурором МЯТП  Бакановским А.А.
Цитировать
+41 #7 Елена Конобеева 03.02.2018 18:30
Андрей, статью отправили в Приемную В.В.Путина, попросили сделать светодиодную подсветку на пешеходных настилах и сократить скорость движения поездов до положенной по закону - Распоряжение ОАО"РЖД" № 2655.
Цитировать
+33 #8 александр с. 06.02.2018 14:21
Куда катиться этот мир. Хотели как лучше получилось как всегда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Водоснабжение ЖК «Виктория парк»

    Валентина 05-11-2018
    Ул.1й УДарной армии 95.Невозможно использовать воду даже в технических целях, на кранах и душевой от воды образуется белый налет, приходиться каждый день дышать химикатами, и все очищать, за 11 месяцев прожевания пришла в негодность стиральная машинка и посудомойка. Используем фильтры для получения питьевой воды, которые приходится менять раз в месяц.
  • Использование дорожной техники не по назаначению

    Виктор Иванович 05-10-2018
    Купить две "буханки" за ВОСЕМЬ лямов и использовать их не по назначению, пуская впереди трактора по дороге, вместо того, что бы мыть тротуар-это как? Уже завтра ресурс этой слабо мощной и почему то ОЧЕНЬ дорогой дорожной техники закончится, они сломаются раньше времени и опять нечем будет убирать тротуары...Когда же закончится БАРДАК в мупе по "благоустройству"? Есть же КПМки мощные и сравнительно дешёвые, чем "золотые уазики"...Почему ими не моют проезжую часть? Все равно, что унитазы шкрябать зубной щёткой...Дедовщина и маразмат в рай ад мини срации рулит...
  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии