Выбрать цвет сайта

Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

Письмо читателя

Сегодняшний Сергиев Посад с его только дорогами и только к храмам можно сравнить с барышней, с накрашенным лицом и грязными пятками; с суперменом, пахнущим одеколоном «Красная Москва» и какашками одновременно.

Уважаемые БЛАГО устроители Сергиева Посада и С-П района, с Москвой равняться – «штаны будут рваться»! Только Лавра была и всегда будет главным туристическим объектом Сергиева Посада, привлекающим туристов, и позволяющим им полностью удовлетворять свои духовные и материальные потребности на своей собственной территории, а с «благодатью в душе» и пустотой в карманах и 2, и 3 миллиона туристов в год не «залатают дыры» в бюджете города. Даже самый начинающий предприниматель в сфере туристического бизнеса понимает, что «с дыркой в бублике», надо вкладываться только в то, что быстро окупается и приносит прибыль.

Знаете ли вы, уважаемые главные ландшафтные дизайнеры Сергиева Посада, о насущных проблемах жителей города и района с жильем, теплом, канализацией; о проблемах здравоохранения; о показателях смертности, в 1,5 раза превышающих рождаемость; о резком скачке в 2017 г. (почти в 3 раза) показателей смертельного травматизма на железной дороге? Ни ширина тротуаров, ни отсутствие велосипедных дорожек и т.д. и т.п. главное для Сергиева Посада (Сергиево-Посадского района), а сохранение жизни и здоровья каждого жителя и гостя города (района).

Ужас охватывает от осознания того, что пожарные, приезжающие тушить пожар, не могут этого сделать по той простой причине, что около половины гидрантов в городе либо в нерабочем, либо в аварийном состоянии. Это как надо относиться к людям, чтобы пешеходные туристические маршруты проложить через самую настоящую «долину смерти», которой является участок железнодорожных путей, расположенный около железнодорожного вокзала, где каждый квадратный метр полит человеческой кровью и слезами родственников погибших?

Vision Zero (нулевая терпимость) — шведский принцип организации безопасности дорожного движения, согласно которому, нельзя относиться к смерти человека на дороге как к неизбежному злу, связанному с развитием цивилизации. Там, в Швеции, понимают, что обычные люди будут ошибаться всегда, однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам. Но там - это не здесЯ.

Какой порог терпимости к смерти человека был у Воробьева А.Ю. и Молдавера В.И. (начальник МЖД) в тот момент, когда они принимали решение о замене строительства пешеходного тоннеля и пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станции Сергиев Посад на капитальный ремонт и частичную реконструкцию первой платформы? Какой доход ОАО « РЖД» и город получили, вложив миллионы рублей на проектирование, строительство и обслуживание низкой части первой платформы, которая до настоящего времени совсем не используется - двум поездам дальнего следования, которые здесь делают остановки, достаточно высокой ее части?

Это Воробьеву А.Ю. 18 июля 2014 года был вручен Орден преподобного Сергия Радонежского II степени  ( во внимание к помощи, оказываемой Троице-Сергиевой лавре ), а против бывшего начальника Александровской дистанции пути Журавского С.Л. в 2018 г. возбуждено уголовное дело по фактам гибели людей на станции Сергиев Посад в 2014 г. (10 погибших и 4 тяжело раненых). Почувствуйте разницу!

Чиновникам Санкт – Петербурга достаточно было одной народной петиции с 258 тыс. подписями и всего 2 месяца времени, чтобы обустроить самый опасный переход через железнодорожные пути светодиодной подсветкой, ограничить скорость движения подвижного состава до 40 км в час, принять решение о поиске возможности строительства пешеходного тоннеля и переноса остановки пригородных поездов. Но там - это опять не здесЯ.

В Сергиевом Посаде за последние 4 года травмировано 53 человека, родственники погибших и неравнодушные граждане написали и отправили за это время сотни писем в различные инстанции, подписали несколько петиций, но все безрезультатно. (Последние петиции в Change.org - «Сергиев Посад: дорога к Храму через морг», «Открытое письмо губернатору МО Воробьеву А. Ю., депутату ГД Пахомову С.А.»)

За последние 7 лет ОАО «РЖД» три раза давало обещание построить на вокзале пешеходные переходы со светозвуковой сигнализацией. Первое обещание датируется 2011-м годом, когда, выполнив проект, потратив на него деньги, чиновники решили, что целесообразнее построить тоннель, потому что светофоры почти постоянно будут показывать запрещающий сигнал. Второе обещание, выполнение проекта и очередная пустая трата денег были произведены в 2014 году, однако в самый последний момент кто – то, почему–то передумал и преступно сдал в эксплуатацию пешеходные переходы с грубейшими нарушениями технических требований, утвержденных Распоряжением ОАО «РЖД» № 2655р. Сейчас называется новая дата - 2018г. Свежо предание, а верится с трудом!

За последние 5 лет в развитие туристического бизнеса в Сергиевом Посаде и Сергиево–Посадском районе из федерального и регионального бюджетов потрачено несколько (5? 7? 10?) миллиардов рублей. Каков доход от этих вложений и кем получен?

Что будет с городом и районом, если государство не сможет или не захочет больше «закатывать деньги в жидкий асфальт» Сергиева Посада?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 [15 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+49 #1 Виктор Иванович 29.01.2018 20:15
А вот не нужно Президенту отвлекаться на агитацию в преддверии Выборов...Думаю многие со мной согласятся, что достаточно лишь уволить всех этих местных клерков, которые довели местных жителей до жизни такой...
Вот когда то там "завтра" приезжает к нам губернатор...Вот что мешает ему привести сюда Указ Президента, где черным по белому были бы розданы всем клеркам по "серьгам" и что бы уже с завтрашнего дня все на районе ожило и приобрело хотя бы очертания здравого смысла, для начала...Ну что бы уже электорат увидел реальные перемены и строем бы пошли на выборы,делать единственно правильный Выбор...
Цитировать
+39 #2 Александр Гусев 30.01.2018 12:27
Цитирую Виктор Иванович:
А вот не нужно Президенту отвлекаться на агитацию в преддверии Выборов...Думаю многие со мной согласятся, что достаточно лишь уволить всех этих местных клерков, которые довели местных жителей до жизни такой...
Вот когда то там "завтра" приезжает к нам губернатор...Вот что мешает ему привести сюда Указ Президента, где черным по белому были бы розданы всем клеркам по "серьгам" и что бы уже с завтрашнего дня все на районе ожило и приобрело хотя бы очертания здравого смысла, для начала...Ну что бы уже электорат увидел реальные перемены и строем бы пошли на выборы,делать единственно правильный Выбор...

Для того чтобы здравый смысл приобрёл хотя бы очертания, по моему нужен не столько Указ Президента, а создание условий, возможности , а лучше необходимости, чтобы этими путями переходами и переездами стали постоянно пользоваться для своей жизнедеятельности сами Ваши В.И." любимые клерки" и члены их семей. Но к сожалению,я сомневаюсь, что эта нынешняя сильная личность в лице президента гаранта Конституции решится на это .
Цитировать
+35 #3 дед Владимир 30.01.2018 14:20
Саш!, да клеркам, тем что определяют чему и как быть дОлжно, и дороги то вовсе практически по большому счёту не нужны, они же по воздуху передвигаются и если и нуждаются ,то только к неких посадочных точках-местах, то есть для создания точек все имеющиеся средства туда направляются, а так как всём нам со школьной скамьи давно известно, что точка вещь безразмерная, так и средства вкладывающиеся в безразмерность имеют тенденцию к безразмерности, то есть сколько не вкладывай , -- другим ни хрена не останется, то есть не то что бы не останется на другие народные нужды, а просто самим постоянно мало, а так то бы конечно всем дали.
Цитировать
+37 #4 Ира 30.01.2018 15:43
Просьба подписать петицию, с нашей новой публикацией в петиции:
www.change.org/.../22313220
Цитировать
+35 #5 Владислав 30.01.2018 19:49 Цитировать
+42 #6 Ира 02.02.2018 17:14
29 января 2018 года возбуждено и принято к производству уголовное дело в отношении нынешнего начальника Александровской дистанции пути Лебедева Р.Н. Полной победой следователей ММСУТ закончилось их  10-месячное противостояние с зам прокурора МЯТП Рыжовым Р.В.и  прокурором МЯТП  Бакановским А.А.
Цитировать
+37 #7 Елена Конобеева 03.02.2018 18:30
Андрей, статью отправили в Приемную В.В.Путина, попросили сделать светодиодную подсветку на пешеходных настилах и сократить скорость движения поездов до положенной по закону - Распоряжение ОАО"РЖД" № 2655.
Цитировать
+29 #8 александр с. 06.02.2018 14:21
Куда катиться этот мир. Хотели как лучше получилось как всегда.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии