Выбрать цвет сайта

Как митинг против мусорного полигона помог скейт-парку?

Митинг против мусорного полигона помог развитию экстремальных видов спорта в Сергиевом Посаде. А может и спас чью-то жизнь. Мы сейчас на полном серьёзе.

14 апреля независимые депутаты и активные жители планировали провести в единый день экологического протеста митинг на Советской площади. Чиновники администрации митинг перед администрацией не согласовали и определили для этого другую площадку – автостоянку в парке «Скитские пруды».

После чего, желая и здесь сорвать митинг, грубо нарушив законодательство, чиновники администрации митинг запретили. Якобы по причине нахождения над стоянкой ЛЭП. Тогда организаторы митинга и некоторые активисты обратили внимание на одну странность – митинговать под ЛЭП нельзя, а размещать скейт-площадку и проводить спортивные мероприятия чиновники разрешают.

Начали разбираться. Депутат Сергей Крыжов поднял вопрос на комиссии по безопасности. Стали выясняться всё новые странности. Оказывается, чиновники администрации не знают, откуда скейт-парк вообще взялся и как там оказался. Пришлось немножко прояснить им память и напомнить, что скейт-парк несколько лет назад подарил городу губернатор Андрей Воробьёв. Фамилия Воробьёва оказала на чиновников волшебное действие и память их начала восстанавливаться. Выяснилось, что за несколько лет чиновники администрации не поставили скейт-парк на баланс и поэтому на его содержание и ремонт не выделялись средства и стройматериалы. Спортсмены сами, как могли, ремонтировали площадку.

Чиновникам администрации пришлось реагировать. Заместитель главы района по безопасности Дмитрий Карпов пообещал, что к 1 октября скейт-парк перенесут на новую площадку, на другую сторону парка. А пока его закроют для спорта. Это не устроило независимых депутатов. В частности, депутат Андрей Мардасов не согласился со сроками, сказав, что из-за халатности и бездеятельности чиновников дети и подростки на всё лето лишаются спортивного объекта.

Уже на отчёте главы района Михаила Токарева перед Советом депутатов депутат снова задал этот же вопрос главе района. На что получил совсем уже другую дату – 1 июля.

К 1 июля скейт-парк перенесли на новую, безопасную площадку, начат процесс постановки объекта на баланс, а значит совсем скоро на его ремонт и содержание из бюджета начнут выделять деньги.

Так митинг против мусорного полигона помог не только обезопасить спортивный объект, но и поставить его на баланс.

Кто бы мог подумать, что подарок губернатора из-за некомпетентности чиновников администрации оказался не только бесхозным, но и смертельно опасным для спортсменов. А сколько по Сергиеву Посаду ещё таких, проблемных и опасных для жизни объектов, которые ещё не попали в поле зрения активистов?

Эта история закончилась счастливым концом. Почти закончилась. Мы будем следить за тем, чтобы скейт-парк обязательно поставили на баланс.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 08.07.2019 12:18
Как это? деньги из бюджета ушли, а многомиллионная площадка ни где не поставлена на баланс? Ни каждый руководитель списывает канцелярские скрепки прямым расходом, а здесь тонны металла, за которые ни кто ..не отвечает,почему то....Когда же появятся депутаты-законники , которые поставят препон подобной обезличке? Эдак весь скудный социальный Бюджет можно транжирить, без всяких концов....Хорошо пристроились...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 09.07.2019 18:57
Вот и надо проводить митинги по всякому любому поводу постоянно -- с завидной регулярностью то есть, оно глядишь и вылезет там где ни кто не ждал, но зато и разрешения не спрашивал. Допустим провели митинг по поводу скейт парка, а свалку закрыли, провели митинг по поводу пенсионного возраста как положено , а глядишь и уже президент новый -- в другом месте выперло, и так может занести куда угодно в любой сфере деятельности нашего общества , тут одна проблема, -- нам придётся всегда находиться в состояние возбуждения как бы ко всему готовым день и ночь, постоянно быть начеку и не удивляться тому, что бы не происходило с нами потом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии