Выбрать цвет сайта

Губернатор удивил жителей и озадачил чиновников

В понедельник в Сергиев Посад приехал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, чтобы посмотреть большое благоустройство, которое проводится в центре города.

Приездом губернатора решили воспользоваться некоторые жители, проблемы которых местными властями долгое время не решались или мнение людей по ряду вопросов просто не слышалось. Один из таких вопросов - ситуация с стадионом около 11 школы, где на большей части стадиона планируют построить частные теннисные корты. Теряют жители и практически весь ранее запланированный рядом сквер - по плану администрации и коммерсанта здесь планируются тоже корты и автомобильная автостоянка. Утрачена будет и единственная на микрорайоне хоккейная коробочка.

Накануне собравшиеся около стадиона местные жители единогласно проголосовали за сквер вместо стоянки и кортов и за благоустройство стадиона. О своём решении люди решили рассказать лично губернатору Московской области и передать ему часть ранее собранных подписей в поддержку стадиона и сквера и против стоянки. Решено было этот вопрос поручить уважаемой жительнице, председателю ТОС "Углич" и местного Совета ветеранов Нине Парамоновой, а также депутату Андрею Мардасову.

Несколько раз Нина Парамонова пыталась подойти к губернатору, но каждый раз её оттеснял чиновник администрации, который получил распоряжение не дать возможность женщине подойти к губернатору.

Только на третий раз, когда депутат Андрей Мардасов лично громко обратился к губернатору и попросил его вмешаться, женщину пустили к Андрею Воробьёву.

Надо сказать, у губернатора Андрея Воробьёва есть одна очень положительная черта, которая нам нравится. Он всегда охотно и по доброму общается с людьми, которые к нему подходят. Главное прорваться через заслон чиновников. И в этот раз это удалось.

Жителям очень повезло, губернатор не просто принял письмо и пообещал разобраться, а внимательно выслушал проблему, задавал уточняющие вопросы и попросил объяснений у местных чиновников. Также Андрей Воробьёв предложил поставить данный вопрос на прямой эфир (речь видимо идёт о телеканале "360")

- Я за то, чтобы был сквер. Если не хотите, спорткомплекса не будет, не будет теннисных кортов. Зачем?! Теннисные корты для кого? Мы же не для себя их делаем. Значит не будем делать, - сказал губернатор.

- Обязательно к вам прислушаемся, не будем глупости делать, не переживайте, - успокоил людей Андрей Воробьёв.

- Команду даю главе района без согласия жителей никакие теннисный корты не строить. Вместо скверов нам теннисные корты не нужны. Я это услышал, Значит не будем их делать, - сказал губернатор.

Также жители пожаловались губернатору на несколько, рядом стоящих в микрорайоне алкогольных магазинов, включая круглосуточный.

- Видите, большое количество магазинов, которые торгуют алкоголем, - сказал губернатор с вопросом и недоумением в голосе, обращаясь к начальнику УМВД района Алексею Долгову.

- Щас разберёмся, - ответил губернатору Долгов.

- Это же нужно закрывать всё! - добавил губернатор.

- Ясно, - ответил губернатору начальник полиции.

- Спасибо вам большое, что вы подошли. Для нас это очень важно. То что вы делаете очень важно. Никаких глупостей мы не допустим, - подводя итог, сказал губернатор области людям.

Очень много правильных вещей именно в пользу жителей микрорайона Углич сказал губернатор Московской области, а главное на камеру дал для журналистов, общественников и городских депутатов своё мнение, которое теперь можно активно использовать как аргумент для решения озвученных проблем. Что мы и будем делать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #21 Виктор Иванович 29.09.2017 20:28
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Виктор Иванович:
Если учесть, сколько людей читает эти интернет-ресурсы, Ваше предложение видится как утопия. Сколько бы человек пришло на те же протестные митинги, если бы собирали людей только в интернете? Десять человек или двадцать?
Вот про большинство адекватных депутатов - это верно, но выбрать то большинство пока тоже не представилось возможным. Мало того, Смирнова выбрали, а он работать не хочет. Как-то так получается пока. Точнее не получается.
Что же касается Вашего словоблудия на президентском блоге, да и не только там, а и всюду, то я Вам неоднократно писал, что комментарии должны быть такими, чтобы их можно было и хотелось прочесть. А так полно людей пишет, а это опять тот ВИ и часто пролистывают Вашу писанину. И какой в ней смысл? Только занимает Ваше свободное время, а толку-то - ноль. Вы же тысячи раз уже про свою неосвещаемую остановку писали. Не очень все это пока работает. Десяток человек от безделья пишут, а посчитайте, сколько реальных обсуждений бывает на сайте. Единицы.

И про этот стадион, и про детскую площадку, и про лавины снега, которые срываются на головы жителей с "дома быта", где находилась приемная депутатов писал, призывая должностных лиц отреагировать на бардак должным образом, который творится у них под носом... Даже не подозревал, что эта выложенная плиткой дорожка, загаженная дерьмом собак-бульвар преподобного Сергия, как ,собственно, и бульвар Кузнецова, тогда, точно так же загаженный...Но ничего- прошло пять лет и ситуация начала меняться,кардинально...Уже и вороны тучами не летают над Угличами, гадя. Еще бы троллей спровадить,куда подальше, что бы не превращали обсуждение в срачь-и от такого ресурса был бы прок.Вода камень точит...

Заметьте, что ситуация стала меняться не из-за того, что Вы пять лет об этом долбили, а из-за того, что нашлись наконец люди, которые не только бла-бла-бла по клавишам, а делают реальное дело. Возьмите ту же ветерана Нину Васильевну. Много она по клавишам стучит? Она дело делает. Вода камень точит только когда она на него капает, а не в пустоту. Если в пустоту, она его никогда не сточит. Это очень верное сравнение дееспособного человека и трепача.
То ,что на мои обращения не оперативно реагируют нерадивые клерки-ото не мои проблемы-это беда ВСЕХ, в том числе и тех, кто пытается заболтать и такой механизм воздействия.как размещение комментариев на злобу дня. Собака лает-караван идет...И караван здесь конечно же критические замечания читателей сайта с предложениями путей решения обозначенных проблем. А тролль там или шавка из под забора...Караван идет...(8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии