Выбрать цвет сайта

Губернатор удивил жителей и озадачил чиновников

В понедельник в Сергиев Посад приехал губернатор Московской области Андрей Воробьёв, чтобы посмотреть большое благоустройство, которое проводится в центре города.

Приездом губернатора решили воспользоваться некоторые жители, проблемы которых местными властями долгое время не решались или мнение людей по ряду вопросов просто не слышалось. Один из таких вопросов - ситуация с стадионом около 11 школы, где на большей части стадиона планируют построить частные теннисные корты. Теряют жители и практически весь ранее запланированный рядом сквер - по плану администрации и коммерсанта здесь планируются тоже корты и автомобильная автостоянка. Утрачена будет и единственная на микрорайоне хоккейная коробочка.

Накануне собравшиеся около стадиона местные жители единогласно проголосовали за сквер вместо стоянки и кортов и за благоустройство стадиона. О своём решении люди решили рассказать лично губернатору Московской области и передать ему часть ранее собранных подписей в поддержку стадиона и сквера и против стоянки. Решено было этот вопрос поручить уважаемой жительнице, председателю ТОС "Углич" и местного Совета ветеранов Нине Парамоновой, а также депутату Андрею Мардасову.

Несколько раз Нина Парамонова пыталась подойти к губернатору, но каждый раз её оттеснял чиновник администрации, который получил распоряжение не дать возможность женщине подойти к губернатору.

Только на третий раз, когда депутат Андрей Мардасов лично громко обратился к губернатору и попросил его вмешаться, женщину пустили к Андрею Воробьёву.

Надо сказать, у губернатора Андрея Воробьёва есть одна очень положительная черта, которая нам нравится. Он всегда охотно и по доброму общается с людьми, которые к нему подходят. Главное прорваться через заслон чиновников. И в этот раз это удалось.

Жителям очень повезло, губернатор не просто принял письмо и пообещал разобраться, а внимательно выслушал проблему, задавал уточняющие вопросы и попросил объяснений у местных чиновников. Также Андрей Воробьёв предложил поставить данный вопрос на прямой эфир (речь видимо идёт о телеканале "360")

- Я за то, чтобы был сквер. Если не хотите, спорткомплекса не будет, не будет теннисных кортов. Зачем?! Теннисные корты для кого? Мы же не для себя их делаем. Значит не будем делать, - сказал губернатор.

- Обязательно к вам прислушаемся, не будем глупости делать, не переживайте, - успокоил людей Андрей Воробьёв.

- Команду даю главе района без согласия жителей никакие теннисный корты не строить. Вместо скверов нам теннисные корты не нужны. Я это услышал, Значит не будем их делать, - сказал губернатор.

Также жители пожаловались губернатору на несколько, рядом стоящих в микрорайоне алкогольных магазинов, включая круглосуточный.

- Видите, большое количество магазинов, которые торгуют алкоголем, - сказал губернатор с вопросом и недоумением в голосе, обращаясь к начальнику УМВД района Алексею Долгову.

- Щас разберёмся, - ответил губернатору Долгов.

- Это же нужно закрывать всё! - добавил губернатор.

- Ясно, - ответил губернатору начальник полиции.

- Спасибо вам большое, что вы подошли. Для нас это очень важно. То что вы делаете очень важно. Никаких глупостей мы не допустим, - подводя итог, сказал губернатор области людям.

Очень много правильных вещей именно в пользу жителей микрорайона Углич сказал губернатор Московской области, а главное на камеру дал для журналистов, общественников и городских депутатов своё мнение, которое теперь можно активно использовать как аргумент для решения озвученных проблем. Что мы и будем делать.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #21 Виктор Иванович 29.09.2017 20:28
Цитирую Владимир Матвеевич:
Цитирую Виктор Иванович:
Если учесть, сколько людей читает эти интернет-ресурсы, Ваше предложение видится как утопия. Сколько бы человек пришло на те же протестные митинги, если бы собирали людей только в интернете? Десять человек или двадцать?
Вот про большинство адекватных депутатов - это верно, но выбрать то большинство пока тоже не представилось возможным. Мало того, Смирнова выбрали, а он работать не хочет. Как-то так получается пока. Точнее не получается.
Что же касается Вашего словоблудия на президентском блоге, да и не только там, а и всюду, то я Вам неоднократно писал, что комментарии должны быть такими, чтобы их можно было и хотелось прочесть. А так полно людей пишет, а это опять тот ВИ и часто пролистывают Вашу писанину. И какой в ней смысл? Только занимает Ваше свободное время, а толку-то - ноль. Вы же тысячи раз уже про свою неосвещаемую остановку писали. Не очень все это пока работает. Десяток человек от безделья пишут, а посчитайте, сколько реальных обсуждений бывает на сайте. Единицы.

И про этот стадион, и про детскую площадку, и про лавины снега, которые срываются на головы жителей с "дома быта", где находилась приемная депутатов писал, призывая должностных лиц отреагировать на бардак должным образом, который творится у них под носом... Даже не подозревал, что эта выложенная плиткой дорожка, загаженная дерьмом собак-бульвар преподобного Сергия, как ,собственно, и бульвар Кузнецова, тогда, точно так же загаженный...Но ничего- прошло пять лет и ситуация начала меняться,кардинально...Уже и вороны тучами не летают над Угличами, гадя. Еще бы троллей спровадить,куда подальше, что бы не превращали обсуждение в срачь-и от такого ресурса был бы прок.Вода камень точит...

Заметьте, что ситуация стала меняться не из-за того, что Вы пять лет об этом долбили, а из-за того, что нашлись наконец люди, которые не только бла-бла-бла по клавишам, а делают реальное дело. Возьмите ту же ветерана Нину Васильевну. Много она по клавишам стучит? Она дело делает. Вода камень точит только когда она на него капает, а не в пустоту. Если в пустоту, она его никогда не сточит. Это очень верное сравнение дееспособного человека и трепача.
То ,что на мои обращения не оперативно реагируют нерадивые клерки-ото не мои проблемы-это беда ВСЕХ, в том числе и тех, кто пытается заболтать и такой механизм воздействия.как размещение комментариев на злобу дня. Собака лает-караван идет...И караван здесь конечно же критические замечания читателей сайта с предложениями путей решения обозначенных проблем. А тролль там или шавка из под забора...Караван идет...(8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Отопления

    Светлана 10-21-2017
    Нет тепла в Мишутино д. 21
  • Восточный объезд

    валя 10-20-2017
    Сегодня 20 октября с 10.00 (сейчас 12,00) мы имеем Восточный объезд по Ул. Валовая. Пробка. Улица стоит. Я не знаю по какой причине направили транспорт ,но это соответствует генплану,который рассматривали на Публичных слушаниях конец сентября начало октября. . Правда пока в одном направлении с юга на север.
  • Отопление

    валя 10-16-2017
    9 октября закрыли ул. К. Маркса и стали ремонтировать отопление . Обещали дать 11.10.17. Сегодня 16 10.17. В физмате собачий холод. Отопления нет. Дети болеют . Когда дадут отопление . Токарев где ты. Взял власть ,а работать не хочет.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии