Выбрать цвет сайта

Губернатор и Патриарх на месте строительства реабилитационного центра для слепоглухих

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 8 октября освятил закладной камень на месте строительства реабилитационного центра для слепоглухих. Реабилитационный центр будет расположен рядом с Сергиево-Посадским домом слепоглухих на Пограничной улице.

Патриарх совершил чин освящения вскоре после богослужения в Троице-Сергиевой лавре по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского, который православные верующие отмечают 8 октября.

При чине освящения присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«С особым чувством я освятил камень, который должен быть краеугольным камнем здания для того, чтобы в нем жили дети, закончившие пребывание в интернате и вступающие в самостоятельную жизнь. Но эта самостоятельная жизнь очень ограничена той ограниченностью, которая присуща их физической природе. И поэтому для того, чтобы они могли жить, трудиться, необходимо продолжать попечение о них», – сказал
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 

Также в дар будущему зданию патриарх передал икону Матроны Московской. 

Как рассказала директор Дома слепоглухих Галина Епифанова, в реабилитационном центре будут проживать люди от 18 до 40 лет. 

«В детском доме дети не могут свободно выходить без педагога в город. Эти люди могут свободно выходить в город, могут самостоятельно делать покупки, самостоятельно посещать те учреждения, которые им необходимы. Для этого их надо научить. Мы учим в детском доме, но это всё начальный этап. Дальнейший этап, адаптация будет происходить как раз в этом центре», – уточнила директор.

Она добавила, что помощь в оформлении земли, проектной документации и строительстве взяла на себя Троице-Сергиева лавра. По словам директора детского дома, завершение строительства реабилитационного центра запланировано на 2019 год.

Проект реализуется при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Центр рассчитан на 100 человек, в нём будут располагаться жилые и бытовые комнаты, столовая, мастерские, тренажёрный и компьютерные залы, библиотека. Подобных учреждений для социальной адаптации, а также предоставления слепоглухим различных видов трудовой деятельности и профобразования, в России нет.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 08.10.2017 20:21
И никому из здравомыслящих не пришло в голову установить здесь очередной пластиковый закладной "монумент", отдав предпочтение традиционному закладному камню
Цитировать
0 #2 дед Владимир 08.10.2017 23:25
Теперь ясно, -- такого в России ещё не было.
Цитировать
+1 #3 Александр 09.10.2017 11:53
Страна православных папуасов. Поразительно! Читаю и думаю - в каком веке я живу?... какой то (ОСКОРБЛЕНИЕ) "освящает" камень... люди, очнитесь..
Цитировать
+3 #4 александр 09.10.2017 13:09
Нужное и полезное дело задумала Галина Константиновна. Молодец. Повезло детям детского дома с директором.
Цитировать
+5 #5 Людмила 09.10.2017 13:43
Мы всей семьёй поздравляем всех, кто работает в детском доме и детей с этим долгожданным событием! Большое дело, необходимое для наших детей! Многолетний труд нужен, чтобы научит таких детей самостоятельности, и этот центр - шанс, для лучшей жизни, интересной и наполненной! Спасибо. что земля русская не обеднела добро-делающими людьми! Низкий Вам поклон! Семья Коваленко. Темрюк!
Цитировать
+5 #6 Елена 09.10.2017 16:17
А роддом так и не открыли!
Цитировать
0 #7 дед Владимир 09.10.2017 19:10
Елена откроют, надо пока потерпеть с родами, ждать наверное осталось недолго -- ну уж как нибудь.
Цитировать
+4 #8 Олег 10.10.2017 08:20
Цитирую Александр:
Страна православных папуасов. Поразительно! Читаю и думаю - в каком веке я живу?... какой то (ОСКОРБЛЕНИЕ) "освящает" камень... люди, очнитесь..


Вот именно! В каком веке Вы живёте, а такого центра до сих пор не сделали!
Кто-то очнулся и начал строить!
Цитировать
0 #9 александр 10.10.2017 11:19
Цитирую Елена:
А роддом так и не открыли!

Когда Или Пахомов, или Токарев будут рожать тогда быстро откроют.
Цитировать
0 #10 Михрютка 11.10.2017 11:26
А чего там Макс Фадеев на фотке, селфи делает чтоль?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии