Выбрать цвет сайта

Господи, откуда наши чиновники берут такие цифры?!

Ближайшее будущее. Сергиево-Посадский район. Точнее уже округ. На улице 2020 год. На субботник в районе вышли более 100 тысяч человек. Тысяча грузовиков вывозит мусор. За день собрано и вывезено мусора столько, сколько весь район производит за полтора месяца. Это не шутка !!! Точнее пока ещё шутка )))

Помните, может, три года назад чиновники администрации района написали, что на субботник вышли более 26 000 человек, а мусора вывезли аж около 2500 кубов. Тогда «Альтернативная Газета» высмеяла чиновников, и даже тогдашний глава района Сергей Пахомов вынужден был заметить, что вопрос задан справедливый.

И вот, что вы думаете, открываем мы материал Единой пресс-службы о субботнике и глаза, честно говоря, полезли на лоб.

Знаете сколько жителей вышло на субботник, если верить администрации района? 37500 человек !!!! Мусора собрали более 2900 кубометров !!!!

Давайте немного разберёмся. Численность жителей Сергиево-Посадского района составляет 214 146 человек. То есть, если верить администрации, на субботник вышел почти каждый шестой житель района. Это если считать всех стариков, не ходящих, маленьких детей и даже лежащих больных в РБ. А если их убрать, то на субботнике трудился как минимум каждый четвёртый трудоспособный житель района.

Идём дальше. Вывезено более 2900 кубических метров собранного мусора. Это примерно 370 вот таких грузовиков мусора или примерно столько же мусора, сколько производят все жители района, включая магазины и предприятия за две недели. У нас в районе даже просто нет такого количества техники, чтобы вывезти такие объёмы мусора.

Да даже если посмотреть общие фотографии с субботников администрации. Сколько там людей в местах массовых уборок, где присутствовали СМИ, администрация и депутаты? Ну 20-30 человек. Ну может 40.

Мы почитали. Чтобы цифры администрации оказались реальными, около обычной шестиподъездной девятиэтажки на субботник должны были выйти примерно 70-80 человек. От двухподъездной – в районе 25. От обычной четырёхподъездной пятиэтажки – не меньше 20 человек. А вокруг Тысячника на субботнике должны были трудиться около 400 человек !!!! Вы видели столько людей около домов?!

А теперь немного истории по материалам Единой пресс-службы:

2014 год – в субботнике приняли участие более 10 тысяч человек

2015 год - в субботнике приняли участие около 11 тысяч человек

2016 год – на субботники вышло уже более 26000 челок (прорыв, однако)

2017 год – в субботнике приняли участие около 15 000 человек (застыдили в прошлом году в «Альтернативной Газете», не стали жестить)

2018 год – на субботнике более 16 тысяч человек

2019 год

Общеобластной субботник собрал 37500 жителей Сергиево-Посадского района на площадках во всех поселениях. Центральной площадкой стал поселок Лакокраска, ее выбрали пользователи на портале «Добродел».

Для участия в общерайонном субботнике было задействовано 130 единиц коммунальной техники (из которых 32 единицы — техника управляющих компаний района). Жителям было выдано более 3000 единиц инвентаря. По итогам уборки вывезено более 2900 кубических метров собранного мусора, - сообщает Единая пресс-служба района.

Вы, наверное, спросите, для кого написаны эти цифры? Ведь это же полнейшая глупость. Цифры написаны для губернаторских чиновников, чтобы впечатлить губернатора Андрея Воробьёва. Местных жителей такие цифры могут разве что рассмешить.

В реальности же, цифры по субботнику в Сергиево-Посадском районе скромнее. Намного скромнее. Примерно раз в 10. Это ни в коем случае не умаляет заслуги тех людей, которые вышли в этот день на субботник. Эти люди большие молодцы. А вот чиновники администрации района как обычно бессовестные вруны.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 сан саныч 22.04.2019 21:10
Чем больше цифры,тем больше себе премию выпишут.
Цитировать
+6 #2 галя 22.04.2019 21:45
" За народ я свой болею,
И ворую, как умею"
Цитировать
+3 #3 фейкньюс 22.04.2019 21:58
Новость попадает под фейкньюс)))
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 22.04.2019 22:21
Правда в том, что на субботнике проводившимся в честь противомусорного митинга, было всего человек 50-60, а ведь там заинтересованность граждан города и района была намного выше чем на субботнике посвящённом самому мусору.
Цитировать
+6 #5 Алексей 23.04.2019 02:40
А чему удивляться, если чиновники более высокого уровня чуть ли не каждую неделю трубят по центральным каналам о беспрецедентных прорывах в курируемых ими областях: беспрецедентный рост зарплат, беспрецедентный рост продолжительности жизни (буквально на днях Голикова доложила), рост в сельском хозяйстве (Сам на днях заявил) и т.д. Сплошное соревнование во вранье.
Цитировать
+2 #6 Свелана 25.04.2019 11:26
Были мы на субботнике а парке на Скитских прудах, администрация приехала, отметилась на кухне, откушав кашу, бегом пробежалась по тропинке, показалась у мешков куда мы сложили привезенную для сдачи в утиль технику и исчезла. Это все для предвыборной пропаганды, но не для дела. Вот в деревнях и селах люди умоляют забрать мусор, поставить контейнера, а на их просьбы даже не реагируют. Люди сами собрали мусор, сложили в кучи громадные, но ни кто за ними так и не приехал. В старейшем селе Константиново все завалено мусором, все кругом, по причине отсутствия контейнеров. Жители сами разобрали территорию пожарища и мусора там столько, что и большими контейнерами не увезти. Пожар случился в июле 2018г. и ни кто так и не убрал территории без вмешательства жителей. Ни кто до сих пор не спилил обгоревшие полностью деревья. Сгорело в селе историческое здание двух этажное и люди уже три недели убирают территорию сами. Писали они, писали, что бы им помогли в уборке, но админ. на это пожарище поставило контейнер большой и все и кувыркайтесь, как хотите. Контейнер переполненный до сих пор там так и стоит, а кругом кучи с мусором. Двух этажное здание деревянное сгорело, там мусора не на один и не на два контейнера и помощь нужна, но помощи нет. Люди просят там сделать парк, так как это самый центр села и на это место выходят окна многих домов в селе и окна храма. Люди просят, пишут, а территорию пытаются продать, сменив статус земли, да вот беда, там остался, чудом не пострадавший от пожара, памятник В. И. Ленину и он то и мешает изменить статус земли. Люди опять воюют с админ, отвоевывая и защищая свои земли и не просто земли, а с историческим статусом. Вот и скажите, что делать? Куда людям мусор девать? К кому обращаться, если админ. только в центре красуется.
Цитировать
+1 #7 Алексей 25.04.2019 21:57
Как-то так!
lenta.ru/news/2019/04/24/healthcare/
Средняя заработная плата российских врачей выросла на 120 процентов по сравнению 2012 годом и достигла 75 тысяч. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии