Выбрать цвет сайта

Голикова: Россия катастрофически теряет население

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек. По ее словам, страна катастрофически теряет население.

Такое заявление вице-премьер сделала на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа "Западный", сообщает ТАСС. По словам Татьяны Голиковой, ключевыми являются две национальные цели — естественный прирост населения и продолжительность жизни. Рассказывая о том, что за четыре месяца убыль населения составила порядка 149 тысяч человек, она отметила, что в России падает рождаемость и не такими темпами, как хотелось бы, снижается смертность.

Татьяна Голикова пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также сюда можно отнести внешние причины смертности, например, ДТП. По словам вице-премьера, многие регионы в погоне за качественными показателями показывали лучшую статистику. Также Голикова отметила, что в один момент такое занижение стало невозможным, поскольку критически стали расти группы прочих заболеваний, а также группы заболеваний, от которых не умирают.

Вице-премьер России подчеркнула, что после критики Минздрава и социального блока правительства проанализированной ситуации со смертностью, показатели начали расти. Голикова привела примеры. Так, Воронежская область демонстрировала показатель повышения смертности от онкологии за 2018 по сравнению с 2017 годом на 1,2 процента, а за четыре месяца нынешнего года — на 20 процентов. Ивановская область за четыре месяца 2019 года продемонстрировала увеличение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9 процента.

Татьяна Голикова отметила, что в связи с этим федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. По ее словам, без их профессионального участия в регионах позитивные процессы могут не происходить. Также вице-премьер упомянула, что в регионах фиксируется недостаток кадров и образования.

Вести. Ру

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+12 #1 дед Владимир 03.07.2019 23:25
Только узнали что ли?.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 04.07.2019 07:32
А почему об этом не было не сказано ни слова на вчерашнем совещании с президентом, где министры отчитывались по итогам встречи в с жителями страны на "горячей линии" ? Почему то министры предпочли доложить о том, что касаток наконец таки выпустили из "китовой тюрьмы"...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 04.07.2019 07:42
Почему в Воронежской области такая большая смертность? Благодатный край-воткнул оглоблю в воронежский чернозем и она осенью уже начинает плодоносить...Неужели это все "чернобыльское облако" здесь осело?Надо же так было случиться-именно в это время всей семьей приехал за тысячи километров в те края после известной катастрофы на АЭС., Ни кто не предупредил об опасности...Это что же за нелюди в этой стране у вЛАСТИ, ИСТОРИЧЕСКИ ?
Цитировать
+5 #4 Игорь 04.07.2019 08:31
Просто население интуитивно включило защиту от обдирания. Лозунг: "Рожайте, а мы вас будем доить" - стал прямой угрозой будущему потомству.
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 04.07.2019 19:40
Да, дед Владимир - ОН - только узнал.
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 05.07.2019 13:43
Как там написал Папа Римский на подарке президенту? «Лучше иметь добрососедские отношения с соседями, что гарантирует ничего не потерять , как минимум…А вот если окружен врагами-большая вероятность потерять ВСЕ…»
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 05.07.2019 22:50
А разве преподобный Сергий не призвал князей отказаться от вражды, что бы не потерять все? Так что папа Римский прав...
Цитировать
+3 #8 Светлана 07.07.2019 16:05
у Танюшки,очень православной,нет детей,у четы Медведевых-всего один и т.д. и т.п.Покажите пример-очень православные правители!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии