Выбрать цвет сайта

ФСБ считает губернатора Воробьева опаснее бандитов

Новые записи угроз генерала Ткачева Александру Шестуну

В распоряжении редакции ПАСМИ оказались не опубликованные ранее фрагменты аудиозаписи разговора генерала ФСБ Ивана Ткачева с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном. Приватная беседа состоялась после встречи в администрации президента РФ, запись которой Шестун приводил в обращении к президенту РФ Владимиру Путину. Ткачев «по-дружески» уговаривает Шестуна уйти с поста главы района, пугая уголовным преследованием и местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Лучше бы с бандитами сцепился!

Генерал Иван Ткачев уверяет Александра Шестуна, что конфликт с бандитами был бы для экс-главы района менее опасен, чем противостояние с главой Подмосковья Андреем Воробьевым: «Ты нормальный мужик, не предатель, всегда держал удар. Но реально, реально сейчас попал под каток политики. Лучше бы ты с бандитами сцепился».

Попутно генерал признает, что основатель подольской ОПГ Сергей Лалакин общается не только с начальником управления делами президента РФ по внутренней политике Андреем Яриным, но и с самим главой государства: «А что с Яриным, со всеми общаются. И президент с ними общается. Орден же получил. Как не общается? Общается! Жизнь такая, понимаешь…»

Трусливый народ

Иван Ткачев пытается убедить Александра Шестуна в том, что протесты против свалок в Подмосковье, которые поддерживал глава района, ни к чему не приведут: «Ничего они не отреагируют сейчас. На данный момент расписано все, а ты не слышишь. Ты хоть сейчас 100 000 подними район, да, выйдет район, я тебе скажу. Все проглотят, посмотрят».

Генерал заявляет, что продолжение этих протестов лично для Шестуна закончится уголовным делом: «Но через месяц с уголовным делом ты уедешь далеко. И тебе что дальше останется? Что ты будешь делать? Когда они начнут подниматься в районах, они тебя просто в этот момент переедут катком, и на этом все заглохнет».

При этом, по мнению Ткачева, преследование главы района не приведет к усилению недовольства губернатором Подмосковья, а, напротив, отобьет у жителей области желание митинговать: «У нас народ трусливый, управляемый». 

Бешеные деньги Воробьева

Генерал ФСБ и глава Серпуховского района обсуждают доходы Андрея Воробьева. По словам Ткачева, основанная губернатором компания «Русское море» приносит ему баснословные доходы: ««Русское море» достаточно приносит. Там вся ассоциация недропользователей, они без трусов там сидят обращаются, чтобы никто не записал… Там бешеные деньги, не поверишь какие».

На доводы Шестуна о том, что в компании непростая финансовая ситуация, генерал говорит, что особой проблемы нет:  «Я знаю, как они будут из нее выбираться. Я знаю, как она идет, я знаю, с кем они договариваются. Они сейчас Латинскую Америку подключают».

Генерал без проблем

Напомним, в апреле 2018 года Александр Шестун записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором в деталях рассказал о своем противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Обращение содержит аудиозаписи разговоров, в ходе которых непокорному чиновнику открыто угрожали генерал ФСБ Иван Ткачев и начальник управления в Администрации президента Андрей Ярин.

Буквально через несколько дней пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что в Кремле посмотрят данное видеобращение. Правда, обещанием дело и ограничилось — больше никакой реакции от высшего руководства страны не последовало.

Правда, СМИ сообщали, что Ивану Ткачеву объявлено о неполном служебном соответствии, и такое же дисциплинарное взыскание получил Андрей Ярин.

Высокопоставленный экс-сотрудник спецслужб, бывший депутат Государственной Думы РФ генерал Алексей Кондауров тогда заметил, что аудиозапись с явными угрозами генерала ФСБ ставит под сомнение профессионализм представителя органов безопасности.  «Если человек дает себя записывать, то можно высказать предположение о его профессиональном уровне. Для меня это говорит о полной профнепригодности господина Ткачева. Его надо на повышение квалификации отправлять и переобучать», — заявил генерал-майор в интервью ПАСМИ.

При этом сам генерал Ткачев заявил журналистам, что никаких проблем в связи с публикацией аудиозаписей с угрозами у него не возникло.

Шестун сидит, свалка воняет

Александр Шестун был задержан 13 июня по обвинению в превышении полномочий. Дело связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово в 2008 году стоимостью около 62 миллионов рублей под строительство торговых центров.

14 июня Басманный суд отправил его под арест, срок содержания под стражей продлевался дважды. Позднее экс-чиновника обвинили в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве в особо крупном размере и отмывании похищенных средств.

6 августа избирательная комиссия Серпуховского района отказалась регистрировать Александра Шестуна для участия в предстоящих выборах. Отказ объяснили отсутствием у кандидата избирательного счета, а затем сочли недействительными собранные сторонниками Шестуна подписи.

Избирательный счет Александр Шестун не мог открыть из-за действий следователей СКР и руководства СИЗО «Лефортово», где находится глава Серпуховского района. Фсиновцы отказались выдавать Шестуну доверенность на ведение избирательной кампании, нарушив закон. Глава ЦИК Элла Памфилова призвала генпрокурора Юрия Чайку обеспечить соблюдение закона в СИЗО, однако реакции не последовало.

Мусорный полигон «Лесная», чье негативное воздействие на экологию стало причиной массовых протестов жителей Серпуховского района, по-прежнему принимает отходы. Свалка была закрыта в апреле решением Арбитражного суда Московской области. Но после ареста Александра Шестуна Минэкологии Подмосковья через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО.

Более того, к полигону строят новую дорогу, которая обеспечит бесперебойный и удобный подвоз мусора к полигону ТБО «Лесная». На строительство выделено почти полмиллиарда рублей.

Ни против отравляющей воздух свалки, ни против строительства нового пути для мусоровозов в Серпуховском районе больше никто не протестует.

"1pasmi.ru"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 дед Владимир 20.11.2018 19:31
Да власть всегда опаснее бандитов --- любая, -- не контролируемая обществом власть. Опасна она тем что мы как бы не ожидаем от власти неких действий, а от бандитов мы всегда ожидаем негатива, то есть мы даже иногда знаем куда бежать надо, а как можно смыться от того , от чего не знаешь чего ждать?. А у нас дорогу к мусорному полигону строят от Лакокрасочного посёлка и до Сахарово и тоже почти никто не протестует, даже многие поговаривают что она нам очень нужна -- эта самая мусорная дорога, но так она на самом деле нам нужна, потому как если мусоровозы Москвы и Мытищ с Пушкино пойдут через центр города ,то где тогда будут передвигаться автомобили не относящиеся к мусоровозам.Так что радоваться надо всему тому что с нами творят, так как мы сами то недальновидные, и со своего шестка не понимаем того глобального, что происходит с нами в действительности. И тут Воробьёв вполне оправдывает свою фамилию, высоко так сказать сидит , далеко так сказать глядит.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 21.11.2018 06:15
А вот генерал-губернатора Муравьва, который красуется на пятитысячной купюре считали либералом...Умели же либералы тех времен управлять Сибирским, Дальневосточным округом и той же Аляской в одном лице...И без всяких там лозунгов...Просто заставил своих подчиненных чиновников начинать свой рабочий день с 6 часов утра...
Вот и сейчас ни что не мешает чиновникам начинать свой рабочий день с первыми петухами, ну что бы уже не отставать от местных аборигенов, которые на вахту с первыми электричками...
p.s.Была еще одна наработка у Муравьева-Амурского…Умел опередить кляузника и уже «сливал» на такого весь компромат Императору, раскладывая суть жалобы по полочкам…Ну почти отладил работу «добродела» в дальневосточном исполнении тех времен…(8
Цитировать
-3 #3 Виктор Иванович 21.11.2018 20:50
Пока чиновники оценивают общественников, как бы ставя свой "клан" выше лучших людей , например как это происходит здесь kkftonus.ru/.../...
улучшения качества управления не дождаться...Именно ветераны района должны оценивать чиновников,а ни как не наоборот...
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 25.11.2018 14:37
Что бы сократить налог на имущество не нужно даже повышать производительность труда...Достаточно повлиять на своих депутатов, что бы они в своих решениях прекратили утверждать все эти расширенные медицинские страховки , "членовозы". коммунальные льготы и перестали выдавать себе ,любимым и чиновникам "ярлыки" , на право кормиться с вверенных территорий...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии