Выбрать цвет сайта

Французам не пахнет

Французский производитель строительных материалов Lafarge готов заключить с властями Подмосковья соглашение о покупке 250–280 тыс. т мусора в год для производства вторичного твердого топлива RDF для своих цементных печей. Об этом заявил в интервью ТАСС главный эколог Московской области, министр Александр Коган.

И стороны уже практически обмакнули перья в чернильницы для подписания меморандума продажи дерьма. LafargeHolcim — один из крупнейших производителей стройматериалов, цемента, бетона и нерудных материалов. Компания присутствует в 80 странах мира. В России представлена как АО «Лафарж цемент».

На сайте компании указано, что в настоящее время она управляет четырьмя цементными заводами — в Воскресенске, Коломне, в Калужской и в Саратовской областях, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии.

Представляете, какое счастье будет для жителей Коломны, если полигон «Воловичи» закроют за ненадобностью, ведь французы в Коломне могут покрыть полностью потребности своего цементного завода коломенским же мусором!

Только может ли такое случиться? Не может, ведь тогда рушиться вся коррупционная схема тотального обогащения «отечественных утилизаторов». И как можно пустить педантичных французов на мусорный рынок России, полностью контролируемый отечественными мафиози? Никак.

Попробуем попунктно расшифровать интервью министра экологии Александра Когана информационному агентству ТАСС.

Для чего устанавливают систему учета транспорта АИС «Отходы»? Для того, чтобы на местах не «озоровали» с учетом и министерство онкологии точно знало свою долю преступного бизнеса.

"Вы донор бюджета или дотационная территория?" Часто мы выясняем, что только 30% — собственных доходов, 70% — за счет других муниципальных образований. Тогда другим муниципалитетам нужно сказать: "Хорошо, мы не будем вас дотировать и делиться с вами налогами-доходами. Живите на свои 30%?"

Эта позиция барина возможна только в одном случае. Когда ликвидируются местные советы городских и сельских поселений, полномочия которых давно изъяты в пользу правительства Московской области, а формирование бюджетов вышестоящих уровней носит дискриминационный характер.

Все эти «меры эффективного управления регионом» и привели к экологической катастрофе Подмосковья. А исправить положение взялись как раз те ребята, которые и угробили некогда самый уютный и чистых уголок России.

Говоря по-русски, налоги зарабатываются на местах, изымаются в пользу областного бюджета, затем разворовываются, а на головы сельских налогоплательщиков вываливают мусор, обвиняя нас в неэффективном управлении. Забывая при этом, что деньги-то зарабатываем мы, и плоды экологического геноцида, в наказание за добросовестный труд, тоже пожинаем мы, а не министр экологии (онкологии) Александр Коган.

«Поставить мини-заводики в каждом муниципальном образовании, и пусть каждый район перерабатывает мусор для себя, не получится, потому что это никогда не окупится» - экономический дилетантизм главного онколога Подмосковья в комментариях не нуждается и только раскрывает хищническую суть «экономической политики» правительства области.

Как раз Волоколамский мусор ближе, дешевле и экологичнее утилизировать на своей территории, чем на полигоне, расположенном на другом конце региона.

«Тарифы на вывоз мусора вырастут, но в разумных пределах. Они будут подниматься для перехода на современные, незахорнивающие системы утилизации, не только для населения Подмосковья, но и по всей стране».

Отрадна забота областного министра о «всей стране», но не приведи Бог допустить этого специалиста до управления государством.

Все «тезисы» онколога разбиваются на раз и лежат они в плоскости уважения и соблюдения Конституции РФ, а не игнорирования ее базовых положений, приведших к узурпации власти в центральном регионе.

1. Признать «административную реформу» Московской области антиконституционным переворотом, вернуть административно-территориальное деление Московской области в состояние начала 2013 года, отменить закон МО о назначаемости глав муниципалитетов;

2. Вернуть полномочия в части оборота отходов.

Депутат Совета депутатов городского округа Чехов.

Председатель РОО «Гражданский форум местного самоуправления»

Николай Дижур

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.13 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 12.05.2018 09:31
Ольге Константиновне похоже тоже,"не пахнет"...
vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_82099
Цитировать
0 #2 Александр 2 12.05.2018 14:27
Не верю я депутатам......и этому Дижуру в частности.Одни запреты в статье и призывы,но не одного предложения......словоблуд.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 16.05.2018 09:05
Утверждена структура нового Правительства страны и теперь вместо одного министерства образования и науки образуется два -министерство просвещения и министерство высшего образования и науки...Видимо пришла пора изменений и в муниципальных структурах департамента образования в сторону сокращения...
Высших учебных заведений в районе фактически не осталось, остатки науки уйдут в другое министерство...А что касается общего образования, то им занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО педагогические коллективы в детских садах и школах...Целый департамент со штатом чиновников, менеджеров на самом деле как любит говаривать Ольга Константиновна над ними-явный перебор для скудного социального бюджета.
Районным депутатам пора уже шагать в ногу с федеральными структурами и уже произвести сокращение в департаменте образования в свете реформирования когда то общего министерства образования и науки...Чем угодно занимаются местные чиновники от образования-только не образованием…Даже пожарной безопасностью себя не утруждают…Есть нарушения в лагерях отдыха-закрывают и все, вместо того, что бы пол года готовить их к сезону отдыха…
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 16.05.2018 19:22
А если учесть, что при Правительстве будет создано агенство по Надзору за просвещением, то зачем эти же функции дублировать менеджерами из рай ад минки, транжиря местный бюджет? Хорошо устроились в департаменте образования при рай министрации...Пчел нет, а мед есть...
За спиной федералов почему не "по контролировать" местным клеркам, без устали грозясь штрафануть и закрыть ....Тут тебе надзор и из Правительства, и всяких надзорных органов типа гостехнадзора... Педагогическим коллективам только подставляйся...Когда учить? Успеть бы отчитаться...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии