Выбрать цвет сайта

Ещё один торговый центр или о моральном уродстве некоторых чиновников и депутатов

Десять с половиной миллионов рублей за участок в 5 соток. Маленький, но скандальный клочок земли на пересечении ул. Болотная и проспекта Красной армии хорошо известен местным жителям и многим горожанам.

Каким-то образом этот лакомый, с точки зрения строительства здесь торгового центра, участок земли попал в собственность к депутату Владимиру Корощенко. Как и десятки других участков в разных частях Сергиева Посада.

Когда встал вопрос о том, что необходимо убрать с участка депутата детскую площадку, жители и журналисты устроили «народному» избраннику знатный скандал и разнос. Корощенко испугался, приехал к людям и обещал им, что никакого строительства на данном месте не будет.

Уже в Совете депутатов Владимир Корощенко оправдывался, что участок уже не его, и он к нему отношения никакого не имеет. Что будет бороться за эту детскую площадку (видимо, с самим собой). Но обманул.

Кому сейчас принадлежит участок, не известно. Возможно, депутат Корощенко решил, что дальнейшее строительство для него в этом месте приведёт его к «политическому самоубийству» и продал его или переоформил на своего человека.

Так или иначе, участок снова на продаже. Объявление на Авито увидел один из наших читателей и прислал в редакцию «Копейки». Сейчас на данном месте зона отдыха горожан. Несколько деревьев, фонарей и лавочек. Место уютное, рядом фонтаны.

Скоро здесь может появиться очередной торговый центр.

Главный вопрос только один: это, каким же надо быть моральный уродом, чтобы продать эту городскую территорию в частные руки, а другому купить? Как рука поднялась?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [12 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+16 #1 Иван 12.12.2018 03:03
А "чо", так можно было? Я бы тоже по дешевке купил у администрации газон (причем весь) перед д.3 по проспекту Красной Армии (бывший Детский Мир на Воробьевке) именно со стороны проспекта, а потом бы продал под застройку всякими кофешками и шалманами. А по существу и без сарказма - это конечно просто бл...ство (цензурное слово не подобрал).
Цитировать
+14 #2 Обама 12.12.2018 20:33
А почему молчите насчёт уже начатого строительства на клочке земли на Угличе напротив пятёрки и аптеки возле д. 57. Это ещё одно бл.дство и плевок местным жителям!
Цитировать
+4 #3 вос 12.12.2018 22:53
Интересно, по сегодняшним меркам, хапуга это ругательство или похвала?
Цитировать
+9 #4 Михаил 13.12.2018 10:26
А эту территорию вообще законно было продавать и покупать? Нельзя вернуть всё в зад, в собственность города то бишь?..
Цитировать
+1 #5 Ольга 13.12.2018 22:01
А кто и что строит на Сергиевской 10.Висит плакат с размывшей информацией.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии