Выбрать цвет сайта

Ещё бы танк к администрации подогнали....

13 марта в администрации прошёл День открытых дверей. Чиновники отчитались о почти 200 жителях, которые пришли в этот день в администрацию по своим проблемам. Привычка похвастаться цифрами. Но мы бы посоветовали в этот раз особо цифрами не хвастаться. Нечем хвастаться.

Тем самым чиновники только очередной раз доказали, что администрация работает плохо, раз в рабочий день такое количество людей рвутся в кабинеты чиновников со своими проблемами.

Большая часть пришедших отказывалась идти к заместителям Токарева. А хотели попасть со своими проблемами именно к главе района. Это лишний раз подтверждает тот факт, что главе района за два с лишним года не удалось собрать реально рабочую команду, которая решала бы проблемы людей, поэтому жители рвутся к самому главному. Там шанс, наверное, побольше.

Надо сказать, что мероприятие было реально открытое и доступное. Пускали всех желающих к тем, к кому они хотели. В приёмной главы района было битком народу. Много людей сидело в зале и коридоре. Все к Токареву. Понимая, что он не сможет принять всех по очереди, Михаил Токарев принял решение продолжить встречу с жителями в конференц-зале. Туда пустили всех желающих. Никого не ограничивали.

Здесь ситуация повторилась таже, что и раньше. Когда Михаил Токарев предлагал жителям с их вопросом пройти к его заместителю, люди отказывались и хотели задать вопрос Михаилу Токареву лично, при всех и под камеру.

Вера в работу заместителей главы района и прочих чиновников в людях умерла окончательно. Вопросы звучали теже, что и всегда. Это говорит о том, что системного подхода к решению вопросов нет. В районе всё продолжает кое как работать на ручном управлении. Это очень плохо. Задавали и те вопросы, которые к компетенции главы района не относились. Понравилось, что Токарев этих жителей не отфутболивал, а обещал посодействовать письмами и обращениями от своего имени. Хорошая позиция. Главное, чтобы обещание своё выполнил, а не как обычно.

Теперь, что откровенно шокировало. Много полиции – это ладно. Мы все уже привыкли к тому, что Михаил Токарев охраняет себя своими бывшими коллегами похлеще, чем губернатор. Подстраховались, перестраховались.

Но какой вообще идиот придумал притащить в администрацию на День открытых дверей вооружённый ружьями или карабинами ЧОП?! Люди с оружием стояли у входа, в фойе и даже ходили по коридорам.

Представляете ощущение жителей! Глава района приглашает людей на День открытых дверей и встречает их людьми, вооружёнными ружьями. Причём почти все пришедшие в этот день в администрацию - женщины и люди пожилого возраста. Ну надо хоть немного думать головой, что делаете! Ещё бы танк к администрации подогнали. К чему всё это устрашение людей?

Похоже, Михаила Токарева по прежнему не оставляет ощущение, что он находится в УМВД, где на входе обязательно должен быть человек с автоматом, а к нему приводят преступников. Вообще, за три года можно было бы уже и перенастроиться.

В марте это уже второе мероприятие главы района, где он пытается начать ликвидировать ту пропасть, которая образовалась между ним и жителями почти за три года проводимой им политики закрытости от населения. Говорить о каких-то успехах пока рано. Чтобы добиться реальных результатов Михаилу Токареву придётся научиться жителей не только слушать и слышать, но и реально решать их проблемы. Пока он учится их только слушать и слышать. Это самое лёгкое.

А дальше появилась проблема. В администрации уже схватились за голову. За две недели около трёхсот человек озвучили Михаилу Токареву и его подчинённым свои проблемы. Многие под камеры. Теперь хотя бы часть этих проблем надо решить. Иначе начавшийся поход Михаила Токарева в народ на этом и закончится, а люди снова пойдут на митинги, одиночные пикеты, перекрывать дороги и прорываться к губернатору. Михаила Токарева сейчас-то никто в серьёз уже не воспринимает и для него это последний шанс на реабилитацию. А решать проблемы людей в администрации почти некому. Толковой команды у Токарева по прежнему нет. Останется разве что только молиться......

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+19 #1 Житель 15.03.2019 13:22
Шикарная аналитическая статья. Разложили всё по полочкам. У Мардасова и правда талант не только политика, но и хорошего журналиста. Политическую аналитику в районе почти никто не пишет. Может стоит заняться только ей?
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 15.03.2019 13:25
Вообще то местная администрация и должна работать в таком режиме.А человек с ружьём это конечно немного лишнее, ещё ситуация пока не созрела до такого уровня.
Цитировать
+3 #3 дед Владимир 15.03.2019 13:51
#1 Житель 15.03.2019 13:22
Шикарная аналитическая статья. Разложили всё по полочкам. У Мардасова и правда талант не только политика, но и хорошего журналиста. Политическую аналитику в районе почти никто не пишет. Может стоит заняться только ей?
Цитировать
Это опасно.
Цитировать
+8 #4 галя 15.03.2019 14:58
Зачем приволокли в погонах людей? Страх перед бабушками и дедушками. Это позор власти.
Цитировать
+8 #5 Владимир 15.03.2019 15:10
Действительно Андрей разложил всё по полочкам, всё по существу, всё проанализировал от А до Я.
Я не пошёл на эту открытую профанацию только потому, что решать теперь мои проблемы нет смысла на уровне Администрации района, а точнее не кому, потому что отсутствуют в команде М.Ю.Токарева заместители компетентных решать такие проблемы. Эти проблемы образовались не на ровном месте, из за некачественной оказаноой медицинской помощи в ЦРБ, районной больницы. Мною было написана Жалоба в Общественную палату Сергиево-Посадского района, а также в социальной сети Вконтакте, что даже обратили на мои комментарии из Министерства Здравоохранения МО, из Министерства Транспорта МО, а вот Администрация района об этом ничего не знает, либо прикрывает главного врача районной больницы Сумина А.А. а также Заместителя главного врача по ЭВН Крошихина Т.В. которые допустили своим бездействием и некачественной оказанной помощи пациенту,т.е. мне. Отказали незаконно продлить мне лист нетрудоспособности при сильной боли в левом коленном суставе, при боли в тазобедренном суставе, создали формальную медицинскую комиссию по сговору группы лиц врачей с нарушением Приказа Минздравсоцразвития Россиии от 29.06.2011года №624Н вышвырнули меня больного на работу со словами от заместителя главного врача Крошихина Т.В. цитирую: Пейте обезболивающие таблетки и идите работайте. Из за боли я не смог выйти на работу, а работодатель уволил меня из за отсутствия единственного документа листка нетрудоспособности. Суть данного комментария в том, что все вышестоящие министры здравоохранения МО, министр транспорта МО, всё это увидели и обратили внимание на мои комментарии, но не Администрация района, потому что в нашей Администрации отсутствуют профессионалы профильные которые обязаны работать по данным направлениям! А это означает то, что доверие к М.Ю.Токареву вернуть уже не возможно. Вот что значит что команда М.Ю.Токарева не способна решать острые проблемы в районе, особенно коррупционной направленности. Потому что в моём случае именно причиной некачественно оказанной медицинской помощи, была коррупционная составляющая, потому что врачи оказали услугу работодателю АО СтройКом, но не больному пациенту, не смотря на все письменные Жалобы об данных нарушениях на имя главного врача Сумина А.А. Не те люди на посту главы района, чтобы решать Указы Президента Российской Федерации и выполнять Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина.
Цитировать
+10 #6 Загорчанин 15.03.2019 19:13
Андрей пишет:"Но какой вообще идиот придумал притащить в администрацию на День открытых дверей вооружённых ружьями или карабинами ЧОП?!" Предполагаю,что такими людьми могут быть: 1. Глава администрации Сергиево Посадского района г-н Токарев М.Ю. 2. Заместитель Главы администрации Сергиево Посадского района по безопасности .г-н Карпов Д.Е. 3. Начальник отдела по противодействию терроризму и экстремизму г-жа Быковская И.В. Кстати все эти три чиновника бывшие полицейские. Но этот список был бы не полным без заместителя начальника ГУВД Сергиево Посадского района "любителя плакатов" подполковника Тюпенкова А.М.
Цитировать
+4 #7 Александр 17.03.2019 09:36
Подтверждаю каждое предложение..
Цитировать
+2 #8 Zet 21.03.2019 07:47
Постановлением Правительства РФ от 14.08.1992 № 587 утверждён перечень объектов, подлежащих государственной охране. К числу таких объектов отнесены здания органов местного самоуправления.
Вопрос: куда смотрит отдел лицензионно-разрешительной работы? Привлечь к ответственности и ЧОП и администрацию!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии