Выбрать цвет сайта

Экстренное заседание. Регоператор забил на округ и администрацию

В администрации Сергиево-Посадского городского округа состоялось экстренное заседание штаба по вывозу мусора. Вопросов к региональному оператору много, но на совещание руководители организации не приехали.

По словам заместителя главы администрации округа Оксаны Ерохановой, одна из главных причин – неадекватная работа электронной системы АИС «Отходы», которой управляет Региональный оператор. Именно через АИС «Отходы» мусоровывозящие компании получают указания, откуда и сколько баков с мусором необходимо вывезти.

«Не работает ничего. У нас мусор не вывозится. Регоператор ставит свои нормативы. Я не могу сказать, что наши возчики делают свою работу некачественно. Нашим возчикам бьют по рукам. Им говорят: если вы возьмёте лишний куб мусора, он не будет оплачен. Это и происходит. Долги не платятся. Территория разброса контейнерных площадок очень большая. Возчик приезжает на место, а ему АИС «Отходы» выдаёт: вместо 8 баков забрать один. Это что за подход к делу? И за что наши граждане должны платить?» – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Оксана Ероханова.

С 1 ноября закрывают полигон «Непейно» в Дмитровской районе, куда вывозилась основная масса сергиевопосадского мусора.

«Первый вопрос: куда мы будем вывозить мусор? Предположим, в Тимохово. Но никто с нами переговоры не ведёт об изменении тарифа», – сказал директор Сергиево-Посадского филиала компании L&T.

В результате заседание штаба решили перенести. В администрации всё ещё надеются увидеть руководителей Регионального оператора. Пригласят также депутатов городского округа. Протокол прошедшего заседания отправят в министерство ЖКХ Московской области.

Пресс-служба администрации города

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+11 #1 Николай Бучиков 31.10.2019 00:08
Какая-то показуха.
Не пришли...
Не дают вывозить и работать...
Пригласят депутатов...
Вопросов много ...
Экстренное заседание...
Вопросы : Где вы все были когда все начиналось и вы же поднимали руки "за" в этом вопросе.
А теперь на показуху показывают, что все плохо. И они решают проблемы народа.
С начало создадут проблему, а потом ударно её решают. Здесь на лицо неадекватная работа администрации
Цитировать
+4 #2 Владимир Анатольевич 31.10.2019 11:45
Насчёт: "протокол прошедшего заседания отправят в министерство ЖКХ Московской области". Наверное, у нас есть организации, которые могут принимать более действенные меры, чем может предпринять министерство ЖКХ Московской области. Думаю, что у нашей прокуратуры есть достаточно возможностей для принятия эффективных решений в отношении юридических лиц не исполняющих свои обязательства.
Цитировать
+2 #3 Алексей 31.10.2019 13:01
То, что администрация у нас "никакая" согласен, но мы же с Вами прекрасно понимаем, что миллиардные доходы с мусорного бизнеса имеют совсем не эти "Рога и копыта" с уставным капиталом в 10000 рублей, а чиновники-бизнесмены самого высокого уровня и никакая городская администрация не посмеет их критиковать, а всегда будет полный "одобрям " любым их действиям. Поэтому просто будут проводить всякие совещания, встречи, планерки на камеру, дабы создать видимость работы администрации в данном направлении.
Владельцы мусорного бизнеса в РФ:
thebell.io/.../
Владельцы мусорного бизнеса в Подмосковье:
www.currenttime.tv/a/29120223.html
Цитировать
+3 #4 дед Владимир 31.10.2019 15:13
Мужики приезжают регулярно -- те которые вывозят контейнеры мусорные, а вот что делать с "насыпным " вроде как ни кто не знает, а насыпается он со скоростью примерно куба три-пять в сутки, дней пять не забирают и уже полвагона есть . А целом проблема системная и уходит к президенту.
Цитировать
0 #5 галя 01.11.2019 10:44
Цитирую дед Владимир:
Мужики приезжают регулярно -- те которые вывозят контейнеры мусорные, а вот что делать с "насыпным " вроде как ни кто не знает, а насыпается он со скоростью примерно куба три-пять в сутки, дней пять не забирают и уже полвагона есть . А целом проблема системная и уходит к президенту.

Ну господа президент приедет и за Вами мусор уберет . Совсем охамели.Господи страна или город дураков.
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 03.11.2019 18:14
Галя!, в нашей стране , президент замкнул всю систему управления на себя, я в этом не виноват,доказательством замкнутости служит его действенное ручное управление от случая к случаю которое он применяет иной раз, так что я его не заставлял строить этакую систему местного управления где мы ни чего не можем поделать, так как все указы идут именно сверху , нас же тут ни кто не собирается слушать и предпринимать по нашим " жалобам -соплям " какие либо меры, так как нас ни кто на местах не боится , мы не представляем из себя какой либо влиятельной силы, посему наша надежда лишь на то, что нашему начальству скажет сам президент -- его они боятся, если же мы попытаемся открыто высказывать своё мнение на митингах, протестах и прочих действенных мерах , то мне ли Тебе объяснять что произойдёт , да имеющий глаза увидит, а имеющий уши услышит. Посему если вы хотите что изменить в вашей жизни на местном уровне, меняйте власть верховную, меняйте на тех кто понимает что необходимо изменить , а не на тех кто " знает как управлять страной в личных интересах " при условие конечно если у вас есть такое желание, у меня лично такое желание есть.
Цитировать
0 #7 Галя Иванова 05.11.2019 10:27
Куда вывозят 5.11.19 г. мусор?
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?
  • цены

    галя 11-11-2019
    Была в торговым рядах . Бедрышки говорит из Ярославской области - 260руб за кг. Как Вам Вам. Рядом за 160. Может я ошиблась или продавец и производитель охренели. Какие то они золотые . На уровне свинины.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии